1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Кто за сколько и на каких условиях купил G20 в 2019 и в 2020 (или Беседы с упоротым X4Хундаеводом)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем avgor123, 25 мар 2019.

1. Braza

Braza Новичок

Регион:
    Москва
    Ну а как ты хотел? Всего один M-пакет против двух S-лайнов - вообще не вариант.

Metallicat, st3kkers и PromotorFidei нравится это.
  2. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Конечно, не едет. На тубе есть много роликов, где это стоковое чудо объезжают все, кому не лень. И 530xi и А5 дизельная стоковая 190лс! и даже сранный Тигуан с аэродинамикой кирпича и 220 лс.
    Другие корейцы хоть честные автомобили, которые предлагают за разумные деньги нормальные рабочие лошадки, а этот стингер какое-то на%%балово.

Да какая там ситуация, денег нет на А4. Как, например, у меня. Понимаю, что хорошая машина, но платить 3 млн за нее не готов. Лучше уж понторезку купить, вроде X3 или 5 серии. И перепродать проще, и выглядит дорого-бохато.
    Я бы даже g20 взял дизель в про версии в прошлом году, ибо за те деньги это был максумум опций, но мля, сранное рулевое и говенный пластик убили на корню все желание.

3. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Пакеты это понты все. Дизайнеры специально в стоке уродов рисуют, чтобы вялить эти пластиковые обвесы по цене жигулей. В m пакете из полезного только тормоза, в s-лайне сейчас внешнем вообще ничего нет полезного, ибо колеса идут отдельной опцией а тормоза и так одинаковые, а во внутреннем - перфорация и кожа с алькантрой на сидушках. Все.

Percival и hunter07 нравится это.
  4. www.alex

www.alex Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аудюшникам,походу, надо работать с А4 над ощущением в целом. Вроде, по отдельности и по цифрам у них всё хорошо, но когда сидишь внутри, ощущение некой ментальной связи с машиной не появляется. :shock:

Percival нравится это.
  5. hkc

hkc Новичок

Регион:
    Беларусь
    Кроме как особенностями рынка РФ это никак не объясняется.
    На родине бренда за 19 год а4 продавалась лучше, чем 3 серия. Правда их обоих порвал С класс с количеством 64+ тыс штук против 50 у ауди и 43 у бмв.

6. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А какие прям уж особенности ?:shock::)
    Люди не просят чего-то невозможного - хотят относительно надежно, достаточное количество и качество опций за условную единицу денег, ну и чтобы это все куда-то ехало. BMW, по большей части это всё дает, за что и пожинает плоды продаж. Если остальные будут делать также, или даже лучше - рады будут все. :)

7. gmm_001

gmm_001 Новичок

Регион:
    Москва
    Сугубо мое мнение по Ауди такое - не совсем понятна целевая аудитория покупателей Ауди в России. Например, грубо говоря - BMW это спорт, Merc это комфорт, а вот для кого Ауди - мне не совсем ясно. С другой стороны, моей супруге нравится только Ауди и в сторону BMW она смотреть не хочет и я ее понимаю - по внутреннему комфорту, качеству материалов и отделке Ауди даст фору BMW (опять-таки повторюсь, что это сугубо мое мнение, говорю об А3 и А4). Но, несмотря на это, у меня мысли никогда не возникало купить Ауди себе, вот жене - пожалуйста.

8. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Ну, так себе утверждения. Мерс Е класса, например, самый дубовый и шумный, 5-ка бмв эталон комфорта. Мягкая и тихая. Бмв спорт в каком месте? 318d? Спорт тогда уж октавия на stage4. Вот там да, минимальный вес, максимальная мощность и аскетичненько.

Я бы еще добавил, непонятны цена на Ауди в России. БМВ выставляет свой m340xi с пакетом special за 4.7 млн совершенно официально. А со скидкой такой отдадут за 4.2 легко. И там будет, как в Греции, все, начиная с проекции и закачивая спорт диффом.
    А вот RS4 только начинается от 5.33!!! Пустая. При этом едет так же, как 340 и в наличии их не найдешь. Вот и берут у нас бмв из-за такого странного ценообразования.

#5288 igorvl, 15 июл 2020
    Последнее редактирование: 15 июл 2020
  9. Ennot

Ennot Старожил

Регион:
    Чили
    Водит:
    зачем оценивать рынок в целом по нише в 100 машин? Продажи делают "пакетные" 150-250 сильные тачки.
    И, от скольки там начинаются М4?

мы ничего не знаем о маркетинговой политике в ФРГ. Возможно на мерс и ауди более лояльные условия по лизингу, страхованию и.т.п.

#5289 Ennot, 15 июл 2020
    Последнее редактирование: 15 июл 2020
    st3kkers, Percival и Metallicat нравится это.
  10. Yohimotor

Yohimotor Участник тусовки

Регион:
    Эстония
    Водит:
    А я и не говорю что рест лучше (хотя мне новые фары намного больше нравятся). Дело в том, что рест вышел почти год назад, а это значит, что машины, которые сейчас есть у дилеров были произведены, в лучшем случае, в начале 19 года. Ну и кому охота за фул прайс покупать тачку, которой 1.5 года уже?

А вообще, что касается A4, я сам ее рассматривал как замену f30. Но, с моей точки зрения это как раз тот случай, когда B9 выглядит старее чем прошлое поколение. Когда B9 только появилась, я считал что нужно время, чтобы привыкнуть к ее дизайну, как это часто бывает с новыми кузовами. Но время прошло а к ее пенсионерскому дизайну я так и не привык. А в профиль на нее вообще без слез не взглянуть, с этим гигантским передним свесом. Особенно после эталонных пропорций заднеприводного седана тройки. Из современных авто, с такими пропорциями остались только бмв, мерс и альфа ромео джулиа.
    Наверное, если рассматривать тачку чисто с точки зрения оборудования и качества пластика, Ауди будет лучшим выбором, но во всем остальном, для меня в ней сплошные минусы.

По сути, если у кого-то схожие критерии выбора авто, то вариантов просто нет. Либо G20 со всеми ее недостатками, либо уже устаревшая ц-шка, которая вот вот обновится и цены улетят в космос.

Percival и igorvl нравится это.
  11. Orctos

Orctos Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-во, совершенно согласен. Вот и получается, берут ауди кому нужно "просто машину".

12. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Мерс C вообще не понимаю. По сути продажи делают с180, но это говно, а не мерседес. 1.5 литровая пукалка, задний привод, в салоне кожзам и 0 опций. Не блещет шумкой и новизной. По мне так даром не нужен, но ведь берут и еще как.

13. AbyssMoon

AbyssMoon Завсегдатай

Регион:
    Москва
    1.33 на них еще не ставят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    igorvl нравится это.
  14. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Двигатель 1.6 150 л.с. 8.3 (по паспорту) до ста. Двигатель, кстати хороший и надёжный (274-й), он экономичный и динамики для города за глаза. Машина управляется очень хорошо, выглядит красиво (пропорции классических немецких седанов), салон красивый. Аппарат интересный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Полно баб себе берут подобное, вообще не понимая сути своих поступков. С одной общался недавно, которая 320dX сменила именно на подобную пукалку со словами "решила поменять машинку на что-то новое. G20 не стала брать, чтобы не повторяться...":facepalm::D
    Завтра ей в уши напоют, что очень модно ездить на каком-нить DS, она и его купит..!:nod:

igorvl нравится это.
  16. hunter07

hunter07 Старожил

Регион:
    Москва
    Вполне разумный подход кстати, лично я ее вполне понимаю) Машины +- одинаковые, а при ее сценарии использования между этим мерсом и 320dX вобще разницы не будет.

Varcom нравится это.
  17. hunter07

hunter07 Старожил

Регион:
    Москва
    Вполне понятна аудитория, не рыба не мясо (не бмв и не мерседес) адаптированное под бап. Если продавать дешевле чем бмв или мерседес, то продажи будут, если по тем же ценникам, то уже непонятно кому это надо.

18. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Бап на А4 не видно от слова совсем. Подавляющее большинство дам предпочитают с180 или на худой конец 3-ку бнв. Это из личных наблюдений, последний год когда стал присматриваться к немцам. Кстати, именно поэтому хочу пятерку или X3, чтобы не взять гламурный бабовоз.

фееричное дуро. нахер она деньги переводила, сид стоит 1 млн, на остальные лучше бы сиськи сделала, а там и до x6m недалеко.

fan_woo и st3kkers нравится это.
  19. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Видимо, вы отстали от прогресса. Там 1.5, 8.3 только на бумаге, в реальности 9-9.5. Убожество.

Percival нравится это.
  20. hunter07

hunter07 Старожил

Регион:
    Москва
    Лично я никакого засилья бап на трешке цэшке не наблюдаю. На г20 и вовсе еще ни одной не видел, но там правда и машин кчто называется кот наплакал...

21. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Да как же. Буквально сегодня видел пару трешек, так там не то, что девушки, бабушки 40+ рулят.
    На ауди обычно наблюдаю бородатых мужиков, часто в очках и интеллигентного вида. Тоже сомнительная история. Нормальные посоны катаются на пятаках, уверен в этом.

22. hunter07

hunter07 Старожил

Регион:
    Москва
    Стесняюсь спросить, вам сколько лет?
    А то логика (объем мозга возможно тоже) примерно такая же как у персонажей, которым вы постом выше сиськи советовали сделать.

bsv78, Nunuka, Fastoff и 10 другим нравится это.
  23. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    На сколько я понимаю, сейчас по двигателям у седанов С-класса расклад таков:
    - на C200 двигатель 1.5 184 л.с.
    - на C180 двигатель 1.6 150 л.с. (ранее было 156 л.с.). У кроссовера GLC начальный двигатель такой же, но 2.0 л. и 192 л.с.

igorvl нравится это.
  24. Yohimotor

Yohimotor Участник тусовки

Регион:
    Эстония
    Водит:
    Невероятно. Откуда вы такие беретесь в 2020 году? Словно все стереотипы в себя вобрали.
    Это же насколько ограниченным нужно быть человеком, чтобы осуществлять выбор автомобиля исходя из субъективного восприятия количества женщин за рулем той или иной марки.

st3kkers, Freddj, Braza и 3 другим нравится это.
  25. Metallicat

Metallicat Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разницу барышня поймет в ноябре, по первому снежку.

Sokol2020 и igorvl нравится это.
  26. alexgrek10

alexgrek10 Новичок

Регион:
    Москва
    Ауди при прочих равных всегда была дешевле, чем БМВ и Мерседес, что 20 лет назад, что сейчас. По соотношению цена/качество наиболее оптимальный вариант. Имхо, дизайн интерьера в а4 и а6 (еще начиная с сотки c4) всегда казался как то современнее. Но это исключительно вкусовщина.
    Два года назад выбирал между а4 и f30. На тот момент а4 внутри мне казалась воплощением слова хай-тек, на фоне интерьера f30.
    Сейчас бы при выборе между ауди и бмв, взял бы бмв, просто потому что еще бмв в пользовании еще не было.

27. DEMONIC

DEMONIC Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да какая уже разница? Мужская или женская... В свете последних новостей БМВ, как и Мерседес смотрит в сторону гомосеков...

st3kkers и igorvl нравится это.
  28. Percival

Percival Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Выглядит аналогично своим нынешним мерседесовским собратьям - как кусок мыла из эпохи автомобильного биодизайна 90-х годов, к тому же корма маловата.

d_pin4yk и Metallicat нравится это.
  29. igorvl

igorvl Абориген

Регион:
    Московская обл.
    И это пугает. В рестайле g30 уже появился красный цвет, скоро с владельцами бнв и мерсов за руку перестанут здороваться. Лучше уж серый солярис или оптима, как то спокойнее...

30. Metallicat

Metallicat Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не думаю что слова «ВАГ» (младшие Ауди туда же) и «качество» сочетаются между собой после начала эпохи бета-тестирования ДСГ на гражданах. Да и моторы проблемные. Скорее покупка Ауди сейчас наиболее иррациональна среди вообще всех автомобильных марок (всякое совсем говно вроде китайцев не обсуждаем). Купить по цене премиума набор деталей, использующихся в Шкоде, не лучшее решение. Лучше уж Шкоду тогда и взять, так честнее.

st3kkers, d_pin4yk и Percival нравится это.

Яндекс.Метрика