1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Кто за сколько и на каких условиях купил G20 в 2019 и в 2020 (или Беседы с упоротым X4Хундаеводом)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем avgor123, 25 мар 2019.

1. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если нравится 330, то брать 330, в чем вопрос

BR1961 нравится это.
  2. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вопрос цены и живого авто. Еще как фактор обслуживание, у нас ОД все... там китайский салон войя фри продают от 7,5 лямов, помойка еще та... G20 нравится но сильно уступает электричкам из Китая как по комплектации так и по мощности. Да и запчасти особенно с расходниками прям опа какая то, на мото масло еле нашел, на авто брали масло 2 года назад по 2 700 за литр, как то особо сейчас не пожируешь с Европейцами...

3. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    если хочется электричку - так надо брать тот же зикр, а если нет - то можно и бмв
    собраны зикры хорошо, ничего не скрипит, но по сравнению с бмв все ассистенты ужасные
    если бу - то лучше теслу, она ближе к бмв, чем зикр

4. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    БМВ со всеми помощниками еще найти надо, это не так просто. Тесла вообще не то, новый Х электрический вышел, но он прям совсем плохой по материалам и по батарее. В общем видимо нужно подождать, + таможня дичь творит полную со своим утильсбором.

5. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Гольф 1,6дизель трехлетний до лучших времен. Ну или типа того что-то.

ну или просто подождать хотя бы пока китайский шлак непроданный начнут сливать. Навезли их тьму, ценник несправедливый. Нахрена народ их накупил на таких условиях я не понимаю.

или лучше почини ф30 и рассекай на ней.

BR1961 нравится это.
  6. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ф30 у меня не сломалась, продали, нужно было.... Только не гольф, зараза с БМВ я как бы с 2002 года. Марка БМВ это как ломка у нарика, отвыкнуть невозможно, в остальных авто все бесит. Ф30 была офигенная, но я правда не возвращаюсь к тому что было, только вперед. Вопрос не в б/у что то захотелось новое, хотя мозг не воспринимает текущие ценники - это лютый капец. Х4 не взял за 3 мульта 2 года назад (отдавал знакомый жене не понравилась) цвет не люблю черный, выпендривался... в общем жесть. Насмотрелся на китайцев, зараза так рекламируют что прям капец. Аватар, Зикр, Нио, ХайФай, Лотус и я потерялся... а БМВ новые это просто капец, экономия на всем. На икса пневмо не ставят, подписка на обогрев, они там ударенные совсем.

Зикр готовится к премьере на Европейском рынке, поэтому качество у него повыше, батарея надежная, гарантия на нее пожизненная... в общем жесть.

7. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зикр электрический. Это вообще не машина. Машина подразумевает, что ты можешь взять и поехать куда надо когда надо. На электричке надо как следует планировать маршрут. Либо радиус действия едва ли 200км от дома.

BR1961 нравится это.
  8. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    В основном куда ездить кроме города? 300 км хватает по городу с головой (расход по городу как у бензинки, заряжается за ночь), такси уже электрические есть. Мощность, разгон и динамика перекрывают недостаток в пробеге, заправок не мало уже, а скоро будет еще больше, зарядка если дома 500 рублей, на трассе 40 минут, те же остановки на кофе. В общем 500+ лошадей, разгон 3,8 как с М-ки (а то и быстрее) да и бака на Мке думаю на тот же пробег хватит.

Уже есть модели с пробегом в 1 000 км. ну на 600 хватит при заявленной в идеальных условиях. Батареи идут современней уже 140 кВт есть Nio ET7, 5 как пример.

9. Dulit

Dulit Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    На прошлой неделе "серые дилеры" за 4 млн.₽ из наличия в Москве отдавали ;)

10. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Не видел таких объявлений, сейчас висит за 6 700 000 и что то у меня прям сомнения брать в бомж комплектации 320d.

Townsman.Maxim нравится это.
  11. IgorVB

IgorVB Участник тусовки

Регион:
    Москва
    ...подписка на обогрев, они там ударенные совсем.

.[/QUOTE]

Реально ? теперь подписка у бмв на весь обогрев?

12. BR1961

BR1961 Абориген

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Китайский хлам уже начали сливать. Где-то попалась инфа,что в РФ накопилось 175000 нераспроданных рисовозок.
    Я бы посоветовал поддерживать F30 в работоспособном состоянии,особых проблем с зч и расходниками пока не ощущается. Пушной зверек на авторынке рано или поздно чем-то закончится, надо купить попкорн и смотреть на происходящее через лобовое стекло своего пусть не нового,но BMW!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    поддерживай-не поддерживай, а когда сгниёт - что делать?
    никто же на новых не делает антикор (иномарка же!), а на старых уже бесполезно.
    а первые проблемы уже к 10 годам начинают появляться.

14. Dulit

Dulit Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    А ещё я читал что даже в ковид когда все кричали что машин нет, на складах они были, а салоны создавали искусственный дефицит.
    Так что может и не будет распродаж китайских автомобилей :shock:

BR1961 нравится это.
  15. d_pin4yk

d_pin4yk Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Тем же вопросом мучался. Взял 3-ку.
    Общался со знакомым манагером в Акселе недавно. Вот такие мысли про Кетай:

1. У Китайцев (в тч и Зикр) - беда с каталогами зч,от сюда проблема доставок и выпуска необходимых комплектующих.
    2. Так же ценник на эти комплектующие заоблачные, где то даже не адекватные.
    3. КАСКО не особо помогает все вышеперечисленные вопросы решить.

ИМХО: надо китайцам дать время 5-7 лет допилить все проблемы и можно брать. Но я считаю пускай не на моих нервах эти опыты ставят. Как раз, взяв последнюю БМВ, можно 5-7 лет перебдеть)

Dulit и BR1961 нравится это.
  16. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я не про тот Китай говорю, этот хлам не сравним с БМВ а про конкурентов уже конкретных в лице ZEEKR и NIO. Возможно вообще не покупать а с попкорном подождать что дальше будет, особой необходимости в авто нет, может летом цены рухнут на авто, как уже бывало не раз и покупки сейчас авто окажутся неоправданными. Или наоборот взлетят в космос, рынок мертвый, у людей банально нет денег на авто, есть другие потребности и необходимости.

d_pin4yk и BR1961 нравится это.
  17. BR1961

BR1961 Абориген

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Начались уже)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    d_pin4yk и Dulit нравится это.
  18. BR1961

BR1961 Абориген

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Согласен с последними двумя предложениями. По первому - в сортах г-на не разбираюсь, и не планирую начинать их изучать)))

d_pin4yk нравится это.
  19. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    К сожалению, немцы скоро упадут конкретно и как говориться из говна конфетка выйдет. Немцы падают в пропасть, спецы уходят в Китай, чипы и проблемы с ними сильно влияют на европейский рынок, доступность технологий так же уходит. Вот и вопрос возникает когда то передовые решения на фанатизме экологии переходят в разряд ухудшения материалов отделки которые должны проще перерабатываться и соответственно ограниченный срок службы. Смотрю на все и понимаю что текущая ситуация превращает рынок европейских авто в неликвидный баланс, который уйдет лет через 5 как ушли авто привезенные в 90-х, Е28 и Е34 не встречаются уже, Ф-01, Е32, Е38 и т.п. Да и остальные марки исчезли, но текущее положение производителей говорит об конкретной революции и изменения подхода к использованию ДВС в автомобилях, он уходит на второй план и по всем параметрам электрички начинают вытеснять ДВС. Но немцы идут своим путем. Баварцы вообще занимаются непойми чем, уже как то утомляет погоня за комплектациями которые уже в базе при равной стоимости есть у Китайцев. Запчасти не проблема тот же Алик дает возможность заказа их а вот с Европой постоянный гемор. Для меня это боль, любимая марка уходит в тень отбрасываемую китайскими автомобилями.

d_pin4yk нравится это.
  20. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты же уже продал себе китайскую электричку, к чему эти публичные псевдомучения? ;)

john_jameson, wein, d_pin4yk и 2 другим нравится это.
  21. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Никуда ничего электрички не вытесняют. Их навязали, а заряжать нечем. Чтоб пересадить семью на электро надо выделить на неё в 4 раза больше электроэнергии. Её столько просто нет.

не надо преувеличивать способности китайцев. Они весьма небольшие. Прет у них потому что денег дохрена. А денег много потому что европа с сша много покупают. У чайников уже кризис, а будет еще круче.

кроме того, у них модельный ряд очень часто обновляется, а поддержка чиста азиатская-то есть никакая. Будь готов, что твой зикр неожиданно недвигой станет и починить его будет некому потому что он один из 100 типов электромобилей которые завезли.

#9981 megakeen, 19 дек 2023
    Последнее редактирование: 19 дек 2023
    AntonPlotnikov, d_pin4yk, BR1961 и ещё 1-му нравится это.
  22. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да покупай уже скорей :D
    Не постесняйся только через два-три года заглянуть и честно рассказать, что за помойку купил :D

За последнее время в каршеринге перепробовал всех доступных китайцев плюс экстраполировал заметки Мельникова. Вывод один - гаджеты на колесах. UX посредственный, климат кривой, подвеска просто говно. А на Д2 уже появляются прохладные истории про гниение, надежность и т.п.
    Горящие хавалы (?) тоже еще на слуху должны быть.

В общем, флаг в руки и электричке навстречу :nod:

BR1961 нравится это.
  23. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного подумать способны не только лишь все, да.

24. Dulit

Dulit Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Так пробовали ДВС или электро?

25. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ДВС, конечно.
    А что, инженерно в электричках у китайцев случатся внезапные озарения? ;)

Ну, по прямой будет бодро пулять, на этом все.
    Рекомендую того же Мельникова про зикр почитать.

26. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в районе штук 5 зарядок. 22квт написано. То есть заряжать мое электроговно на 90квт-ч будет часов 5. Вот приехал я домой в 7, поставил на зарядку, прошелся до дома, в 12 пошел снимать с зарядки. Всю жизнь мечтал. Эт хорошо если в районе будет таких бакланов угарающих по электро не больше 5 человек. Если больше-возможна проблема)

wejay, KostyaNbI4, AntonPlotnikov и 2 другим нравится это.
  27. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда их станет больше, внезапно обнаружится, что липиздричество почему-то радикально подорожало )

#9987 Blakkie, 19 дек 2023
    KostyaNbI4, AntonPlotnikov, d_pin4yk и 3 другим нравится это.
  28. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж. Вот кто мог такое предвидеть?)

опыт геев из ес не может быть показателен)

BR1961 нравится это.
  29. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Зачем заглянуть, я постоянно здесь, как видишь с 2009 года, мото ветка, авто пока не взял, думаю что брать, тему поэтому поднял, отговорите меня от измены...

Что за помойку? почему помойку? Они у себя пожизненную гарантию на авто дают, так бы не злоупотребляли если бы совсем овно было. Мало того есть видео с пробегами 500 тыс. в китайском такси, авто ходят нормально. Я не говорю что китайцы рулят, разговор про как раз наблюдаемые явления кризиса в производстве, деградация марки, наблюдаемые события вымирания. Электричку взял бы i4 но блин сравнивая получается выбор имеет конкуренцию, которая не шутка.

У меня дома зарядку делай нет проблем в том и вопрос что по мне это не вопрос зарядить авто за ночь. У нас по Краю с зарядками не проблема, в городе проехать 300 + за день, это прям постараться надо, даже для такси.

Вопрос опять таки. Лосиный тест проигрывают БМВ это факт. С другой стороны честно сказать в пробке появляются иные плюсы от авто чем управляемость. Да вот у меня уже поворот произошел, я минимум гибрид а максимум чисто электро и чистый ДВС признаю только в случае покупки прям ниже рынка в 2 раза, при сопоставимой стоимости без промедления либо гибрид либо электро. С БМВ G20 только гибрид Инженеры у китайцев давно уже из БМВ, Мерседеса, Ауди работают, в том и вопрос что спецы идут туда где хорошо платят, продукт получается неплохой.

Я так попробовал, брал помойку, 2 года владел гибридом, честно хуже БМВ во всем, но принял вышеописанное решение, уже не свернуть на чисто ДВС это уже очень большая разница.

Кто такой Мельников, в авторевю который был?

ЗЫ Многие владельцы конных повозок так тоже считали, что автомобиль не способен заменить лошадь, все поменялось, как и связь, телефон домашний стал не актуален.

#9989 POWER320, 19 дек 2023
  30. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    2т гибрид весит. Я даж не знаю чем можно оправдать такой вес тройки. Мало того, что она медленней по прямой чем простая 330, так еще хуже тормозит и поворачивает. Полный провал.

#9990 megakeen, 19 дек 2023

Яндекс.Метрика