1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Кто за сколько и на каких условиях купил G20 в 2019 и в 2020 (или Беседы с упоротым X4Хундаеводом)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем avgor123, 25 мар 2019.

1. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если нравится 330, то брать 330, в чем вопрос

BR1961 нравится это.
  2. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вопрос цены и живого авто. Еще как фактор обслуживание, у нас ОД все... там китайский салон войя фри продают от 7,5 лямов, помойка еще та... G20 нравится но сильно уступает электричкам из Китая как по комплектации так и по мощности. Да и запчасти особенно с расходниками прям опа какая то, на мото масло еле нашел, на авто брали масло 2 года назад по 2 700 за литр, как то особо сейчас не пожируешь с Европейцами...

3. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    если хочется электричку - так надо брать тот же зикр, а если нет - то можно и бмв
    собраны зикры хорошо, ничего не скрипит, но по сравнению с бмв все ассистенты ужасные
    если бу - то лучше теслу, она ближе к бмв, чем зикр

4. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    БМВ со всеми помощниками еще найти надо, это не так просто. Тесла вообще не то, новый Х электрический вышел, но он прям совсем плохой по материалам и по батарее. В общем видимо нужно подождать, + таможня дичь творит полную со своим утильсбором.

5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гольф 1,6дизель трехлетний до лучших времен. Ну или типа того что-то.

ну или просто подождать хотя бы пока китайский шлак непроданный начнут сливать. Навезли их тьму, ценник несправедливый. Нахрена народ их накупил на таких условиях я не понимаю.

или лучше почини ф30 и рассекай на ней.

BR1961 нравится это.
  6. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ф30 у меня не сломалась, продали, нужно было.... Только не гольф, зараза с БМВ я как бы с 2002 года. Марка БМВ это как ломка у нарика, отвыкнуть невозможно, в остальных авто все бесит. Ф30 была офигенная, но я правда не возвращаюсь к тому что было, только вперед. Вопрос не в б/у что то захотелось новое, хотя мозг не воспринимает текущие ценники - это лютый капец. Х4 не взял за 3 мульта 2 года назад (отдавал знакомый жене не понравилась) цвет не люблю черный, выпендривался... в общем жесть. Насмотрелся на китайцев, зараза так рекламируют что прям капец. Аватар, Зикр, Нио, ХайФай, Лотус и я потерялся... а БМВ новые это просто капец, экономия на всем. На икса пневмо не ставят, подписка на обогрев, они там ударенные совсем.

Зикр готовится к премьере на Европейском рынке, поэтому качество у него повыше, батарея надежная, гарантия на нее пожизненная... в общем жесть.

7. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зикр электрический. Это вообще не машина. Машина подразумевает, что ты можешь взять и поехать куда надо когда надо. На электричке надо как следует планировать маршрут. Либо радиус действия едва ли 200км от дома.

BR1961 нравится это.
  8. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    В основном куда ездить кроме города? 300 км хватает по городу с головой (расход по городу как у бензинки, заряжается за ночь), такси уже электрические есть. Мощность, разгон и динамика перекрывают недостаток в пробеге, заправок не мало уже, а скоро будет еще больше, зарядка если дома 500 рублей, на трассе 40 минут, те же остановки на кофе. В общем 500+ лошадей, разгон 3,8 как с М-ки (а то и быстрее) да и бака на Мке думаю на тот же пробег хватит.

Уже есть модели с пробегом в 1 000 км. ну на 600 хватит при заявленной в идеальных условиях. Батареи идут современней уже 140 кВт есть Nio ET7, 5 как пример.

9. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На прошлой неделе "серые дилеры" за 4 млн.₽ из наличия в Москве отдавали ;)

10. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Не видел таких объявлений, сейчас висит за 6 700 000 и что то у меня прям сомнения брать в бомж комплектации 320d.

Townsman.Maxim нравится это.
  11. IgorVB

IgorVB Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2016
    Регион:
    Москва
    ...подписка на обогрев, они там ударенные совсем.

.[/QUOTE]

Реально ? теперь подписка у бмв на весь обогрев?

12. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Китайский хлам уже начали сливать. Где-то попалась инфа,что в РФ накопилось 175000 нераспроданных рисовозок.
    Я бы посоветовал поддерживать F30 в работоспособном состоянии,особых проблем с зч и расходниками пока не ощущается. Пушной зверек на авторынке рано или поздно чем-то закончится, надо купить попкорн и смотреть на происходящее через лобовое стекло своего пусть не нового,но BMW!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    поддерживай-не поддерживай, а когда сгниёт - что делать?
    никто же на новых не делает антикор (иномарка же!), а на старых уже бесполезно.
    а первые проблемы уже к 10 годам начинают появляться.

14. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А ещё я читал что даже в ковид когда все кричали что машин нет, на складах они были, а салоны создавали искусственный дефицит.
    Так что может и не будет распродаж китайских автомобилей :shock:

BR1961 нравится это.
  15. d_pin4yk

d_pin4yk Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Тем же вопросом мучался. Взял 3-ку.
    Общался со знакомым манагером в Акселе недавно. Вот такие мысли про Кетай:

1. У Китайцев (в тч и Зикр) - беда с каталогами зч,от сюда проблема доставок и выпуска необходимых комплектующих.
    2. Так же ценник на эти комплектующие заоблачные, где то даже не адекватные.
    3. КАСКО не особо помогает все вышеперечисленные вопросы решить.

ИМХО: надо китайцам дать время 5-7 лет допилить все проблемы и можно брать. Но я считаю пускай не на моих нервах эти опыты ставят. Как раз, взяв последнюю БМВ, можно 5-7 лет перебдеть)

Dulit и BR1961 нравится это.
  16. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я не про тот Китай говорю, этот хлам не сравним с БМВ а про конкурентов уже конкретных в лице ZEEKR и NIO. Возможно вообще не покупать а с попкорном подождать что дальше будет, особой необходимости в авто нет, может летом цены рухнут на авто, как уже бывало не раз и покупки сейчас авто окажутся неоправданными. Или наоборот взлетят в космос, рынок мертвый, у людей банально нет денег на авто, есть другие потребности и необходимости.

d_pin4yk и BR1961 нравится это.
  17. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Начались уже)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    d_pin4yk и Dulit нравится это.
  18. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Согласен с последними двумя предложениями. По первому - в сортах г-на не разбираюсь, и не планирую начинать их изучать)))

d_pin4yk нравится это.
  19. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    К сожалению, немцы скоро упадут конкретно и как говориться из говна конфетка выйдет. Немцы падают в пропасть, спецы уходят в Китай, чипы и проблемы с ними сильно влияют на европейский рынок, доступность технологий так же уходит. Вот и вопрос возникает когда то передовые решения на фанатизме экологии переходят в разряд ухудшения материалов отделки которые должны проще перерабатываться и соответственно ограниченный срок службы. Смотрю на все и понимаю что текущая ситуация превращает рынок европейских авто в неликвидный баланс, который уйдет лет через 5 как ушли авто привезенные в 90-х, Е28 и Е34 не встречаются уже, Ф-01, Е32, Е38 и т.п. Да и остальные марки исчезли, но текущее положение производителей говорит об конкретной революции и изменения подхода к использованию ДВС в автомобилях, он уходит на второй план и по всем параметрам электрички начинают вытеснять ДВС. Но немцы идут своим путем. Баварцы вообще занимаются непойми чем, уже как то утомляет погоня за комплектациями которые уже в базе при равной стоимости есть у Китайцев. Запчасти не проблема тот же Алик дает возможность заказа их а вот с Европой постоянный гемор. Для меня это боль, любимая марка уходит в тень отбрасываемую китайскими автомобилями.

d_pin4yk нравится это.
  20. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты же уже продал себе китайскую электричку, к чему эти публичные псевдомучения? ;)

john_jameson, wein, d_pin4yk и 2 другим нравится это.
  21. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никуда ничего электрички не вытесняют. Их навязали, а заряжать нечем. Чтоб пересадить семью на электро надо выделить на неё в 4 раза больше электроэнергии. Её столько просто нет.

не надо преувеличивать способности китайцев. Они весьма небольшие. Прет у них потому что денег дохрена. А денег много потому что европа с сша много покупают. У чайников уже кризис, а будет еще круче.

кроме того, у них модельный ряд очень часто обновляется, а поддержка чиста азиатская-то есть никакая. Будь готов, что твой зикр неожиданно недвигой станет и починить его будет некому потому что он один из 100 типов электромобилей которые завезли.

#9981 megakeen, 19 дек 2023
    Последнее редактирование: 19 дек 2023
    AntonPlotnikov, d_pin4yk, BR1961 и ещё 1-му нравится это.
  22. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да покупай уже скорей :D
    Не постесняйся только через два-три года заглянуть и честно рассказать, что за помойку купил :D

За последнее время в каршеринге перепробовал всех доступных китайцев плюс экстраполировал заметки Мельникова. Вывод один - гаджеты на колесах. UX посредственный, климат кривой, подвеска просто говно. А на Д2 уже появляются прохладные истории про гниение, надежность и т.п.
    Горящие хавалы (?) тоже еще на слуху должны быть.

В общем, флаг в руки и электричке навстречу :nod:

BR1961 нравится это.
  23. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного подумать способны не только лишь все, да.

24. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так пробовали ДВС или электро?

25. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДВС, конечно.
    А что, инженерно в электричках у китайцев случатся внезапные озарения? ;)

Ну, по прямой будет бодро пулять, на этом все.
    Рекомендую того же Мельникова про зикр почитать.

26. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в районе штук 5 зарядок. 22квт написано. То есть заряжать мое электроговно на 90квт-ч будет часов 5. Вот приехал я домой в 7, поставил на зарядку, прошелся до дома, в 12 пошел снимать с зарядки. Всю жизнь мечтал. Эт хорошо если в районе будет таких бакланов угарающих по электро не больше 5 человек. Если больше-возможна проблема)

wejay, KostyaNbI4, AntonPlotnikov и 2 другим нравится это.
  27. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда их станет больше, внезапно обнаружится, что липиздричество почему-то радикально подорожало )

#9987 Blakkie, 19 дек 2023
    KostyaNbI4, AntonPlotnikov, d_pin4yk и 3 другим нравится это.
  28. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж. Вот кто мог такое предвидеть?)

опыт геев из ес не может быть показателен)

BR1961 нравится это.
  29. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Зачем заглянуть, я постоянно здесь, как видишь с 2009 года, мото ветка, авто пока не взял, думаю что брать, тему поэтому поднял, отговорите меня от измены...

Что за помойку? почему помойку? Они у себя пожизненную гарантию на авто дают, так бы не злоупотребляли если бы совсем овно было. Мало того есть видео с пробегами 500 тыс. в китайском такси, авто ходят нормально. Я не говорю что китайцы рулят, разговор про как раз наблюдаемые явления кризиса в производстве, деградация марки, наблюдаемые события вымирания. Электричку взял бы i4 но блин сравнивая получается выбор имеет конкуренцию, которая не шутка.

У меня дома зарядку делай нет проблем в том и вопрос что по мне это не вопрос зарядить авто за ночь. У нас по Краю с зарядками не проблема, в городе проехать 300 + за день, это прям постараться надо, даже для такси.

Вопрос опять таки. Лосиный тест проигрывают БМВ это факт. С другой стороны честно сказать в пробке появляются иные плюсы от авто чем управляемость. Да вот у меня уже поворот произошел, я минимум гибрид а максимум чисто электро и чистый ДВС признаю только в случае покупки прям ниже рынка в 2 раза, при сопоставимой стоимости без промедления либо гибрид либо электро. С БМВ G20 только гибрид Инженеры у китайцев давно уже из БМВ, Мерседеса, Ауди работают, в том и вопрос что спецы идут туда где хорошо платят, продукт получается неплохой.

Я так попробовал, брал помойку, 2 года владел гибридом, честно хуже БМВ во всем, но принял вышеописанное решение, уже не свернуть на чисто ДВС это уже очень большая разница.

Кто такой Мельников, в авторевю который был?

ЗЫ Многие владельцы конных повозок так тоже считали, что автомобиль не способен заменить лошадь, все поменялось, как и связь, телефон домашний стал не актуален.

#9989 POWER320, 19 дек 2023
  30. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2т гибрид весит. Я даж не знаю чем можно оправдать такой вес тройки. Мало того, что она медленней по прямой чем простая 330, так еще хуже тормозит и поворачивает. Полный провал.

#9990 megakeen, 19 дек 2023

Яндекс.Метрика