1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 Кто за сколько и на каких условиях купил G20 в 2019 и в 2020 (или Беседы с упоротым X4Хундаеводом)

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем avgor123, 25 мар 2019.

1. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты уверен что в теме по гибриду? 5,8 (6,0) до сотни, 330 бензинка проигрывает в чистую. Заезды есть на ютубе правда 530, гибрид 300+ лошадей.

Еще очень большой плюс торможение за счет рекуперации, замедление отличное, экономия колодок, считай езда на одной педали газа, колодки ходят в 2 раза дольше, как и диски тормозные.

Еще плюс, кондей от 220 питается, можно программно поставить время охлаждения, когда авто стоит летом на улице и при приходе на место, охладит салон. Плюсов очень много, как и есть некоторые минусы.

#9991 POWER320, 19 дек 2023
    Последнее редактирование: 19 дек 2023
  2. Dulit

Dulit Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    По ДВСу немцев никому не догнать, но вот вопрос а надо ли?
    Я аналогию с часами провожу. В механических есть "душа'" и т.д., но точнее ходит кварц (электронные).
    Про Зикр много всего читал и смотрел. Наверное это самый лучший сейчас вариант для покупки. Пока только читал, не тестировал.
    А умников в сети много, вот только нужно ещё смотреть что они говорят про авто которые самим читателям нравятся, а то может у автора всё говно. Но сейчас почитаю.

Паркинг/дом без вариантов. Либо на работе зарядка.

Один раз живём :rock:

3. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    330 выезжает из 6 секунд. Аллё. Из 6 секунд даже 328 выезжала, а новые движки мощней существенно (не на бумаге). А уж если поддуть за пару сотен баксов, то и вовсе ракета.

Что это за плюс такой в бмв «экономия колодок» я вообще понять не могу. Начисто перечеркивается необходимостью машину в розетку включать.

автозапуск в г20 встроен. Кнопку в телефоне нажал-она завелась и охладилась.

BR1961 нравится это.
  4. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Паркинг? На паркинге выделена розетка 3ф? От 1ф розетки 90квт-ч аккум будет сутки заряжаться. При этом, отожрет всю выделенную мощность на этой линии.

дом. В городе? У многих тут таунхаус?

сколько ездил межгород-электромобили плетутся за фурами в аэродинамическом мешке. Иначе не доедут. Но если нажмут, то ууух! Главное-это держать в уме видимо. Иначе совсем тоскливо.

мощных 200+ квт зарядок я не встречал.

когда появятся (никогда) зарядки 500квт чтоб говно это за 10 минут заряжать-можно будет рассмотреть.
    Не появятся они потому что 500квт это очень много. Надо все электросети перетягивать.

maros, BR1961 и AntonPlotnikov нравится это.
  5. Dulit

Dulit Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Одна фаза ~ 7 кВт, даже если в 0 высадить 90 кВт⋅ч, то это 13 часов зарядки (крайне редкий случай) с 19:00 до 8:00 допустим. Но это при условии что на следующмй день нужна полностью заряженная батарея, т.к. её планируется опять в 0 высадить.
    Установка зарядки на паркинге - это отдельная тема, но мы её уже обсуждаем в профильной ветке.
    Про трассу тут у каждого индивидуально. Я вот прикинул, езжу максимум три раза в год (туда-обратно) на 350 км (в одну сторону). Сейчас по этой трассе зарядок почти нет, но это критично только для зимы, летом на тех же 90 кВт⋅ч уже можно без дозаправки доехать. Всё что дальше у меня поездом или самолётом. А, крайне редко поездки по М-11, но там зарядки уже есть.

6. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мощность зарядки непостоянна по мере набора емкости аккумом.

По м11 с дозаправкой будешь часов 12 ехать. Как на космиче в былые времена.

Так бы и сказал, что машина нужна как самокат только с крышей. Только это не автомобиль. Мобильности нет.

BR1961 и Brijislaw нравится это.
  7. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Зарядок таких не будет, но в китае меняется батарея как в США у теслы, замена 20 минут но новую батарею. Зарядка на улице уже выдает 65 кВт/ч, есть уже высокоскоростные зарядки способные заряжать за 20 минут, но пока в Китае. В общем перспективы большие у электро.

По факту проигрывает 330 бензинка, посмотри заезды гибридов с бензином. Гибрид по комплектации богаче намного бензинок, по цене немного дороже но не критично, если тащить из-за бугра +/- 200 тыс. Автозапуск, тут на батарее все, она на ней же 40 км проехать может. один минус у гибрида, как удалось узнать, нет заряда от ДВС, вот здесь вопрос уже. В городе хватит ездить, но по трассе непонятно, если нет заряда то + от мощности хватит на пару динамичных разгонов, а потом ДВС 2,0 и все...

У меня брембо стояли колодки, они не 5 000 стоят, а менять их надо было после 40 000 пробега, как бы если их хватало на 80 000 согласись хороший бонус. С налогом непонятки, то плюсуют, то нет гибрид, то есть 300 + лошадей ставят, то 184 л.с. как повезет. 330 однозначно больше 250. Как то так по мелочам и получается хоть какой то плюс к обладанию гибрида. + 40 км экономия на топливе, у меня в день пробег 15 - 20 км, вот чисто на электрике и можно проехать без ДВС.

#9997 POWER320, 19 дек 2023
    Последнее редактирование: 19 дек 2023
  8. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У меня в доме (еще вернее в гараже) 3 фазы, 7 кВт хватит с головой зарядить авто. Это не проблема, БМВ вообще заряжается от беспроводной, есть станция зарядки под авто кладется, постоянный заряд будет без запар подключения вилки.

9. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая боль.

зачем мне что-то смотреть если и так понятно? Электромотор лучше бензинового или дизельного по всем показателям кроме одного-батареек нет и не будет. Вот по рельсам с питающей сетью над крышей-самое то.

будущего у электро пока не сделают нормальных батарей и электричество не начнет из канистры наливаться не будет. Это обман. Как ветряк или солнечная панель в подмосковье.

BR1961, AntonPlotnikov и PolSmit нравится это.
  10. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не знаю как это еще можно объяснить людям которые думают, что электричество живет в розетке и всё тут. Сходи поинтересуйся сколько у вас в тсж участков и сколько на всех квт выделено. На сколько одновременно подключенных электрокаров хватит. Вангую-штук на 7, ну, может, 15 если повезет. 200А автомат один на всех стоит поди.

про индукционную зарядку вообще смешно. Телефон-то зарядиться не может от неё. Но в гараже будет тепло.

Инженерное невежество и разлад со здравым смыслом потихоньку доканывают запад и, сцуко, стучатся к нам.

BR1961, AntonPlotnikov, d_pin4yk и 2 другим нравится это.
  11. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    64 кВт выделено, на 40 гаражей. 300 А вроде стоит. Зарядка 7 кВт дает, зарядные станции что идут с авто подключали и замеряли, на дом идет 15 кВт., у некоторых 7 есть у кого одна фаза.

Так я тебе про замену батареи и пишу, они меняются и едешь дальше, это не за горами.

12. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня только один вопрос - электричество-то где брать будете, когда просветленных станет не 5% условных, а больше 50%?

BR1961 нравится это.
  13. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Про бензин вопросом не задаешься где брать? У нас генерация энергии разве плохая? Атомные станции закрыли? У тас в городе ТЭЦ стоит, которая не питает город, прикинь, на экспорт идет энергия в Абхазию, Армению. Мощность выработки за год 565 млн. кВт.

По ночам потребление не такое будет, хватит с головой. У нас переизбыток мощностей, раздавали бесплатно, к гаражам прибавили 40 кВт, нам выделено до 100 которые мы можем выбрать без проблем. Некоторые выходят и подключаются отдельно, у кого есть техническая возможность такая. Дом отдельно от ТП питается, ТП общее от общества, рассчитано по количеству домов + запас.

Дом у меня от 600 до 900 кВт в месяц сжирает.

#10003 POWER320, 19 дек 2023
    Последнее редактирование: 20 дек 2023
    Dulit нравится это.
  14. Dulit

Dulit Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Так все и заряжаются от 20 % до 80 %.
    Поэтому и написал что езжу на дальняк очень-очень редко. В Москву проще на Сапсане.
    Ну по статистике таких как я большинство, но конечно есть "дальнобойщики".

15. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Узко мыслишь.
    У нас электрички не такими бешеными темпами будут проникать (хотя сделай простое упражнение - посчитай, сколько ваши гаражи будут потреблять, если в каждом ночью будет заряжаться электричка?), но в мире будет все куда грустней.

megakeen нравится это.
  16. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понимают. Взрослые мужики вроде.
    Сами все увидят. Но похоже только потом когда свет погаснет или, того хуже, пожар устроят.

Никак не дойдет, что для езды на батарейках (не нынешних дерьмовых, а будущих которые еще не сделали) нужна вся новая инфраструктура. Вот прям вообще вся. Пока её нет и речи никакой быть не может.

у них 64квт это 300а. При этом, выделены они на 40 гаражей. Каким-то образом посчитали, что на всех хватит. Как? Я не понимаю. А ежели кому приспичит сделать отапливаемый гараж? Проводке сколько лет? Соединения в каком состоянии? Хорошо, что электромобилей мало другими словами. Иначе оставят всех без света.

дом видите ли сжирает (много типа) 600-900квт-ч за месяц. То есть в среднем 1квт в час. Сколько там людей живет? Четверо? Пусть средняя скорость машины всего 30кмч. Батарейки 90 хватает пусть на 300км (по пробкам меньше конечно). На 10 часов значит батареи хватает? То есть потребление 9квт-ч. Ездит там одно лицо.

ну давай сравним дом с 1/4квт-ч энергопотребления на человека и машину с 9. Что там по энергораспределительным сетям?

#10006 megakeen, 20 дек 2023
  17. BR1961

BR1961 Абориген

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Кузовной ремонт ныне проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. BR1961

BR1961 Абориген

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    п 1 с Немцы не упадут,инженерная школа BMW никуда не денется. Как начали делать хорошие машины с 30-х годов прошлого века,так и делают.
    п 2 Китай перекупает инженеров со всего мира.и в основном, пенсионного возраста. Зрелые инженеры и молодежь никуда не исчезнут.
    п 3 Чем вам материалы отделки BMW не угодили? Уж ни чем не хуже, а если точнее,лучше чем у китайцев. О качестве рисовозок можно будет писать лет через 10,когда они проедут 200-300 тысяч. Если доедут)))
    п 4 У вас винегрет в голове - рынок неликвидный бизнес, или производство неликвидный бизнес, или машины на вторичном рынке неликвидны? Китайские тарантасы неликвидны уже через пару лет после даты производства -а с этим вы что будете делать?
    п 5 Электрички еще очень долго не вытеснят ДВС -нет инфраструктуры заправок, времени на зарядку нужны часы. Как Вы планируете доехать не электроповозке из Питера скажем а Новосибирск? Cколько времени это займет? Пару недель? Поэтому пока не будет революционных изобретений в области хранения и передачи электроэнергии - электрички годятся только на то,чтобы кататься вокруг дома.
    п 6 Да,в базе у китайцев много чего есть,но это много не работает толком. Погуглите,в инете полно отзывов от реальных владельцев, а не проплаченных блогеров.
    п 7 Проблема с зч не в том,что их нельзя заказать,а в том ,что китайцы намеренно не дают каталогов даже своим дилерам. На Алике вы можете заказать все что угодно,но гарантии на то,что деталь подойдет к конкретной машине -никакой.
    Если Вас все это устраивает,покупайте,публикуйте здесь бортовой журнал,посмеемся всем форумом над вашими приключениями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Roma One, Blakkie, AntonPlotnikov и 5 другим нравится это.
  19. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Давайте еще посчитаем. Строительство домов как влияет на энергопотребление? А сколько в планах новых? Энергопотребление растет а мощностей по Вашей логике нет, то все равно будет катастрофа.

Точно долго? Новости почитать? Планы развития стран по переходу с углеродного топлива. Тенденция пугает, в каких странах уже нет авто с ДВС, причем по всей логике эти страны сидят со свечками.
    Зачем мне скажем в Новосибирск на авто? А скажем в Владивосток на авто с ДВС поехать не проблема сейчас? Только вот для чего туда ехать, очень интересно напишите Ваши пробеги в день на автомобиле, это наверно 200 - 300 км как минимум. Я написал, мой пробег редко превышает 15 - 20 км. Для многих седан бесполезное авто, на охоту не поедешь на нем. Примеры дичайшие, я не представляю необходимость автомобиля чтоб ездить по 2 или 3 тысячи километров от дома каждый месяц. Ребенка в школу/садик, сам до работы если конечно не живешь в Москве а работаешь в Новосибирске и каждую неделю на выходные на авто до дома ездишь.

Пенсионеров так пенсионеров.
    Это так что на поверхности, я думаю Вы больше осведомлены, видимо работаете в БМВ и изнутри знаете больше, чем я под влиянием новостей из интернета.

Переход на экокожу, меня это не устраивает.

Если бы у меня был винегрет... так если зажмуриться, то и проблемы не видно или смотреть в другую сторону. Немцы пишут уже сами о спаде промышленного производства, но это так они балуются или прикидываются что все плохо у них.
    Видимо Атомная держава и у них генерация энергетики позволяет питать те несчастные 2 автомобиля на всю страну, остальные ездят на велосипедах.

А конкретней что заказать хотите? При нормальной эксплуатации без аварий на новом авто что сломается? 50 000 не проедет? Наберите Джили Атлас за 325000 км, что стало с ним. Электрички в Китае в такси за 500 000 км. тоже есть обзор. Да реклама скажите Вы, возможно, сам лично не видел не ездил, мне 500 000 проехать не хватит жизни.

Слушай БМВ тоже не жалуют, все проблемы интернетных экспертов как то игнорируются и покупают их и эксплуатируют. Это не аргумент вообще, мы же все уникальные и у нас будет своя история с автомобилем и свои поломки.

Да тут смейся не смейся, то есть если с БМВ проблема то не до смеха, это случайность, а вот с Китайцем давайте смеяться.

Я же говорю кучеры с каретами так же смеялись в свое время над автомобилями, время покажет.

#10009 POWER320, 20 дек 2023
  20. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    какой кузовной ремонт? я не про рыжик на крыле, я про дыры в днище и порогах.
    как ремонтировать? четверть вваривать? спасибо, мне такая машина не нужна.
    с начала 2000х годов кузова никак не обрабатывают, через максимум 10 лет при отсутствии дтп и косяков производителя появляются первые признаки коррозии, ещё через 5 - уже дыры.
    при этом снаружи всё будет красиво.
    а как накладку с порога снимешь - там всё в говно.
    такой сейчас автопром.
    кстати, китайцам похер на экологию - они обрабатывают.

21. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    И в материалах отделки используют натуральные материалы. Во многих кожа наппа используется. Я не топлю за Китай, но иногда очевидные вещи становятся более выраженными. Введут санкции по полной и вообще запчасти где искать? По параллельному импорту? Масло уже искать надо, оригинал можно забыть. Конечно приятно как в 90-е доставать запчасти, но тогда хоть эксклюзивность была, а сейчас головняк.

А кузовной ремонт всегда была проблема, тем более сейчас когда краску нормальную найти сложно. Так мало того еще при продаже авто мозг со своими микрометрами вынесут так, что посылать будешь всех покупателей.

К стати, есть пример по китайцам Geely Tugella, цена на старте была 2 млн. с чем то, сейчас недоделанный Х6 стоит больше 3 млн. не новый, 2020 года авто. Смотрите сами объявления о продаже. Сосед купил довольный уже 3 год, авто ездит не развалился за 3 года. Но по мне при такой цене лучше 3 ку взять, ездил на подделке Х6, так прикольно но не мое... а с другой стороны думаю может это я такой фанатик прям до безумства, может ну ее ... люди как, вокруг меняют на китайцев свои мерсы, БМВ, субару... в глазах владельцев не вижу уныния и желания покончить со своей никчемной жизнью.

#10011 POWER320, 20 дек 2023
  22. maros

maros Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сильно преувеличиваете
    Москва: у дилеров масло есть, расходники есть (можете купить на катс), про краску жалоб не слышал (подбирают, кстати, хорошо), детали для кузовного приезжают (что-то за месяц-два, что-то дольше). Вот по сервисным акциям есть вопросы, а в целом все пока функционирует

BR1961 нравится это.
  23. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    В Москве есть все, но за мкадом жизнь тоже есть, правда не такая прям как в Москве. Хрен купишь на мот масло 15W50 нет, еле нашел. Запчасти за 65 дней доставки, да есть но не как раньше за 5 дней и пришло. Реимпорт работает, масла эмиратские, запчасти с Китая, Казахстана, но это уже не такое изобилие. Подделок много, кайфово в общем.

Конечно на такие популярные марки как БМВ и т.п. конечно они будут, вот это и подкупает с одной стороны. Но по электричке хочется убрать замену моторного масла из своего регламента. Парит иногда, у меня пробеги небольшие 3 000 км. в год максимум, мне эти замены если честно по сроку парят. Поиски этого масла, проверка, чтоб настоящее было. Вот и подумалось, а на электричке как?

24. megakeen

megakeen Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    На электричке норм. Билет купил и поехал. Можно пьяным. Очень удобно.

AntonPlotnikov, Dulit, KostyaNbI4 и ещё 1-му нравится это.
  25. Матрос Железняк

Регион:
    Кемеровская обл.
    3000 км в год лучше на такси ездить, нах вообще личный автомобиль нужен.

Blakkie, BR1961 и d_pin4yk нравится это.
  26. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Попробуй на такси год поездить, много интересного узнаешь о нюансах поездок. Это не всегда удобно. Каршеринг есть, автомобиль вообще зачем нужен. Это можно долго рассуждать что кому и для чего нужно.

Так и делаем, на авто ехать в другой город уже не так выгодно и удобно, на электричке по времени меньше и по деньгам дешевле.

Вот язва, куплю электрокар и кааак начнешь мне завидовать. Хотя G20 зараза хороша, очень нравиться авто, смотрю и все приятно взгляду.

27. wein

wein Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не вижу повода для страданий вообще. В 5 лямов под ключ встанет 330д 20-21 года с пробегом до 40к,безаварийная.
    Сам брал машины в Германии,знаю их состояние на этом пробеге.
    Не сильно отличается от новых в салоне.

d_pin4yk и BR1961 нравится это.
  28. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    в целом, соглашусь.
    но с подделками прямо вот совсем беда.
    купить что-нибудь не поддельное - тот ещё квест.
    ладно, если у официалов есть такая позиция.
    а если нет?

29. POWER320

POWER320 Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    20 года, в 5 лямов не садиться к сожалению. Сейчас с пригоном опа, таможня творит дичь. Поэтому и вопрос 6 000 000 за авто это как повезет, немцы тоже не дураки за недорого авто не отдадут. А махинации с занижением таможенной стоимости, это вообще можно так попасть, что лучше не делать и покупать такой авто стремно. Уже предъявляют компенсацию за заниженную стоимость авто.

Из Германии сейчас реально пригнать? Через что гонят?

#10019 POWER320, 21 дек 2023
    Последнее редактирование: 21 дек 2023
  30. wein

wein Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    BMW 330d xDrive Touring (Sport-Line Navi HUD Laser)

===========
    Окончательная стоимость в Москве: €50 392
    ===========
    https://link.mobile.de/4wahpw3gSyyMoCxb9

(Вот инфа с бота ,машину сам туда забил,итог 50к евро. )
    Не имею отношения,если что) Но если утильсбор на частное лицо,то так оно и выйдет по цене без махинаций с законом.

#10020 wein, 21 дек 2023
    Последнее редактирование: 21 дек 2023

Яндекс.Метрика