1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куда мы катимся

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Антон_528, 13 май 2005.

1. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Bagum :hi:, государство кроме масс-культуры двигало и высокую культуру тоже - по крайней мере, на уровне ее пропаганды .

А по поводу разговоров "за интеллигенцию" - вы что в это понятие вкладываете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леонидыч, а что произошло за 4 дня? я не поняла смысл этой фразы? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Поддерживаю Леонидыча

4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Поддерживаю Choko :) С вопросом к Леонидычу :)

Klava, может быть и даже вероятно :) Хотя и подавление культуры от государства шло... :hi:

5. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Оказывается, есть такая серия книг "Культура и власть от Сталина до Горбачёва. Документы". Издаётся при участии Российского гос.архива.
    Сейчас взял "Аппарат ЦК и Культура 58-64 гг" - Очень интересно! :hi:

6. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Речь идет о затянувшейся первоапрельской шутке в конфе и над конфой. :hi:

7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Вот, например: Соверешенно секретная записка от 22.09.61
    "Докладываю, что 19 августа член ЦК КПСС писатель Некрасов В.П. посетил на квартире Гроссмана И.С., автора антисоветского романа "Жизнь и судьба", и интересовался его жизнью...
    ...Некрасов, находясь в пьяном состоянииб вёл себя развязно, ... брал под сомнение политику ЦК....
    ...В 1960 году, находясь в турпоездке в СШАб Некрасов много пил, встречался с женщинами лёгкого поведения, нарушал дисциплину туриста..."
    :)

Интересно, что даже имя Гроссмана неправильно написали.
    Но, главное! - это пишет Шелепин Суслову!! Ух! ;)

8. BuzzMyWay

BuzzMyWay Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2002
    В целом сочувствуя всем тем, кто зашел в эту ветку, и кому не безразлична культура, тем не менее, буду спорить со всеми :)
    Roadster
    Я привык, что падение культуры в расслоившемся обществе необратимо
    - Почему? Любое общество имеет слои :) Зависит от того, какой слой больше..
    Пж-ста не надо рассказывать мне о фольке или рэпе в Гарлеме страны с историей в 400 лет.
    - Колумб открыл Америку в 1492г. 100 лет отведено тобою на создание Америкой своей истории? :)
    Если серьезно, то культура в Америке определяется многими поколениями эмигрантов. Они межнациональна и, несомненно, очень богата. Кстати, рэп и "фольк" (как ты его называешь) - весьма интересные направления поп культуры.
    Leopard
    давайте тогда определимся в терминах , кто что понимает под культурой
    - Ну, к примеру, умение понимать и ценить чужие (не твои) ценности (духовные, в основном). - Тавтология тут нарочно :)
    Klava
    просто пропала государственная политика, направленная на ее продвижение в массы.
    - Можно пример продвигающей гос политики? Я как-то больше помню проблемы Высоцкого, Любимова, Шукшина, Бродского - просто первые имена, пришедшие в голову. Запрет книжек и кмнофильмов, запрет музыки, даже...

Теперь немного сюра:
    Antoxa
    Глубоко уверен, что та часть общества, которую вы называете интеллегенцией, никак не влияет на общий уровень культуры людей, более того, в некоторых случаях растлевает общество.
    Barmasay
    Вы не много не о том спорите. Весь вопрос в библейских заповедях, на которые во имя наживы сейчас готовы положить все и вся Т.е. деньги не пахнут, демократия так сказать.
    Леонидыч
    Культурой населения все равно управляет государство, хотие вы это признавать или нет, но это именно так.
    Он-же, чуть позже и более правильно. Спорит сам с собой :)
    Всё, абсолютно всё воспитание идет из семьи. Как папа с мамой заложат, на каком языке дома говорят - то и проявится в детях.
    "У хороших родителей и детки хорошие!"(с)"Неоконченная пьеса..."

Choko, Pavel 777-97 и Вадим - назначаю вас министром культуры :hi: :)

9. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Блин... Ну вы же все достаточно умные люди - ну о какой культуре (в смысле ее нормальном и соответствующем состоянии) вы говорите. В больном, в ужасно запущенном состоянии болезни даже - государстве вы хотите какой-то культуры. Ну не может быть сейчас у нас не соответствующей нашим желаниям культуры, армии, социальных взаимоотношений.... Ничего не может быть. Надо сейчас выжить. Не сломиться. Не продаться. Не смалодушничать. А для этого нужна команда государственников, патриотов, и не просто это. А еще талантливых экономистов - прежде всего... психологов, аналитиков и лишь только приподняв экономику и дав чуть-чуть вздохнуть людям, дать им не веры, а реальной видимости и ощущения начала заботы о них - будем возрождать, реанимировать нашу культуру...

ЗЫ. На "железобетоне" розы не цветут....впрочем как и на "дерьме" в чистом виде...

10. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:

сепер! :thumbup:

11. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пожалуй я попробую для начала своих детей культурными воспитать :hi:

2 Леонидыч: так и не поняла, что там произошло в первые числа апреля. помню было прикольно, так как все переделали, но как это повлияло в дальнейшем?

12. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Я там, конечно же, ошибся при переписке - Некрасов был простой член КПСС, а не ЦК :)

PS. Баз, ты правительство в изгнании формируешь, что ли? :)

PPS. Опять присоединяюсь к Choko c вопросом к Леонидычу :) Наверное, мы просто невнимательно читали конфу в те апрельские деньки :)

13. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    "Вы хотите прямо сейчас начать дискуссию?"(с) Ф.Ф.Преображенский
    Я уже тогда все и сказал. И выводы для себя сделал. А дальше - личное дело каждого. Я своего мнения никому не навязываю. :hi:

14. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не вижу здесь "спора с самим собой", ибо "воспитание человека" и "управление культурой" суть вещи разные. :cool:

15. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А мне тоже показалось, что есть противоречие.
    Я думаю, что культура населения - это совокупность воспитания каждого индивидуума, как части населения. Таким образом, из Вашего текста, если родители управляют уровнем воспитания (абсолютно всем), то государство не может на него влиять и наоборот, если государство делает это, то ... Т.е. очень сильно противоречат два высказывания друг другу.

16. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

предлагаю новый топик "...начало дискуссии или что тогда сказал Леонидыч" :)

"навязывание" - здесь вообще не при чем, просто ты написал интересную фразу "отклассифицировались", вот и захотелось понять. Далеко не все были столь активны в эти дни, как уже сказал Вадим. :shock: :help:
    Если я правильно поняла нам все дорога в Поиск. :idea: :hi:

17. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    когда говорят о регрессе культурного достояния общества, сразу все начинают выяснять, а что же это такое.. давайте придумаем определение, что вы конкретно имели ввиду.. а мне кажется, что каждый прекрасно понимает о чем речь, просто лень (стыдно/обидно) в этом признаваться.. и как всегда разговоры переходят в другие разговоры, а не в действия..

имхо

18. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Сhoko, если найдёте пояснения к загадочной фразе Леонидыча поиском - расскажите и мне, пожалуйста :)

Туррокк, что лично я имею в виду я уже написал :)
    А в чём стыдно признаваться? - что сами способствуем падению нравов? :)

Культура и искусство никогда ж не были массовым явлением. В связи с подъёмом нижних слоёв наверх происходит расшерение области приложения "культуры" в том понимании, которое имеют о ней потребители ;)

19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    2 Bagum & Сhoko

Начал было отвечать, но пришла "замечательная" бумага и пришлось прерваться.

"Загадочная фраза" ничего загадочного в себе не таит. Вы оцениваете конфу в период 1-4 апреля с.г. одним образом, я другим. И ничего более. Все, что я думал по этому поводу, я тогда же и высказал. Возвращаться к той теме нет ни малейшего желания.

20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Родители закладывают направление развития человека и дальше человек развивается сам, но строго по этим направлениям, в т.ч. и развивает в себе культуру и потребность в ней как таковой. И родители вовсе не занимаются воспитанием всего населения, а только своего ребенка (если вообще занимаются ребенком). Или вы считаете, что родители воспитывают вас всю жизнь и им это удается? :)
    Государство же управляет (или пытается управлять) в том числе и такой стороной жизни как культура. Как? Ну, например, поддержкой классического балета и разгоном выставки авангардистов, приглашением Пола Маккартни и неприглашением Ансамбля народного танца людоедов Мумбо-Юмбо, реформой школьного образования и введением пресловутого единого государственного экзамена . . . :cool:

21. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Леонидыч, вы хотите мне объяснить что-то? :cool:
    Что-то новое, что я знаю или то, что в ваших словах нет противоречия? :cool:

22. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Простите... На это только одно - "Кто здесь?"

23. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Леонидыч, да мы (по крайней мере я :)) никак не оцениваем конфу тех 4 дней.
    Я помню лишь, что SB переиначил некоторые имена и названия многочисленных веток раскидистого дерева нашей конфы.
    Ты об этом? А вот если нет, то шепни, о чём :) :hi:

24. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Искусство довольно часто в России дистанцировалось (или пыталось) от государства.
    В этом, конечно, тоже есть влияние государства, однако признание государством кого-нибудь гением и живым классиком :) по большому счёту не влияет на именно искусство, хотя, вероятно, влияет на культуру :)

25. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вот, точно! Именно это и мне хотелось сказать после Вашего, предыдущего, ответа на мой пост.
    Только я немного по-другому решил отписать.

26. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь, что все закладывается в семье.
    Но сегодняшнее государство не может сильно влиять на воспитание, слишком велико влияние извне. Оно дает тебе выбор. Неограниченный. Можно смотреть бандитские сериалы, а можно смотреть Дискавери и Культуру - опять же изначально выбор семьи.
    Герои пятнадцатилетней давности были хороши для того периода. "Бригада" и "Бумер" - тоже кое-чему учат, можно сказать сыну "смотри какие они крутые-герои", а можно сказать "они выбрали этот путь и чем это закончилось".
    Уже появляется баланс во всем, и в культуре в том числе. есть все, что ты хочешь, надо только выбрать для себя.
    Если нам будут "давать" порционно - балет, опера, музей, мы опять попадем в искусственную оболочку.

27. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Не соглашусь, я за "порционность", т.к. к сожалению не у всех есть возможность "фильтровать" тот поток информации, который сейчас просто льет с телеэкранов и др. средств массовой информации...очень трудно устоять, не засорить себе мозги, что уж говорить о детях... :(
    Ребенку необходимо дать направление, научить что плохо, а что хорошо, к сожалению в нынешних условиях тот предоставленный "выбор" о котором вы говорите, просто "хлам и грязь", котороя потоком обрушилась на головы наши...многие уже захлебнулись, многие пытаюца бороца...
    Все разные ( я о взрослом населении)...у кого- то хватает сил противостоять, кто- то просто "зарывает голову в песок", а кто- то, увы, плывет по течению...
    Тема о детях в этой ситуации- отдельная тема... :nod:
    Закладывать в детей "хорошее очень трудно, когда кругом "бардак"...но это возможно, просто нужно уделять больше внимания и времени, не пускать на самотек и до определенного возраста ребенка выбирать за него, прислушиваясь к его желаниям :) Все просто, если есть желание занимаца воспитанием чада своего, только при нынешних условиях нужно больше внимания этому уделять :nod:

28. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а кто сказал что такое хорошо, а что такое плохо? почему вы думаете, что наши представления об этом правильные? :shock:

далеко не все хлам и грязь, выбирайте спутниковое ТВ - познавательные каналы и добрые иностранные и русские фильмы. :)

мы о взрослых людях говорим?

если рассуждать, что кругом - бардак, то так и будет.
    до какого возраста? а потом он попадает в реальность и что дальше?

Если в семье говорят матом, и родители ругаются каждый день - но при этом пытаются объяснить что такое хорошо - не работает.

Только своим примером. :)

29. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва

30. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно чуть чуть не в тему, но все же близко...

Я вот тут заметил что в сортирах стали писать с ошибками. Раньше такого не было....

Яндекс.Метрика