1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куда пропала вся аудиоаппаратура Technics?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Bazilio, 27 сен 2011.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Пасиб, красивая история, книжная ... Всё понятно, насчёт DAT vs кассеты и экономически и с точки зрения качества звука :nod: но я спрашивал насчёт DAT vs рип с помощью компьютера (CD) или комп + АЦП (винил)?
    Ведь тут экономически еще выгоднее и идентичность копии выше :shock: просто не любишь компьютер или дань ностальгии, нравится сам процесс записи, напоминающий запись на обычные кассеты?

2. Iceage

Iceage Абориген

Регион:
    Москва
    Я конечно не Вахтанг, но компутер так не эстетично.
    Мне душу греют катушки...
    Ему ДАТкопии...

3. Вахтанг

Вахтанг Старожил

Регион:
    Москва
    Серёж, мне лично нужен физический носитель. Кому-то нет.

классные системы :rock:

http://www.youtube.com/watch?v=qHEbVyGvXFs&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=j13dpHbJwTI

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вахтанг

Вахтанг Старожил

Регион:
    Москва
    Олег, если бы ты был Вахтангом, двух Вахтангов форум не вынес бы :):facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Iceage

Iceage Абориген

Регион:
    Москва
    Скромно, минусовку-мастер тихонечко на 15 ips включил... )))

6. Вахтанг

Вахтанг Старожил

Регион:
    Москва
    На каком ролике?

7. Iceage

Iceage Абориген

Регион:
    Москва
    С270 revox
    Тихонечно...что бы соседи не пришли)

8. Iceage

Iceage Абориген

Регион:
    Москва
    Вахтанг, кстати, у меня есть мастер на 30, не на чем крутнуть, помню ты планировал штудер в запас поиметь, получилось?

9. Вахтанг

Вахтанг Старожил

Регион:
    Москва
    А я уж подумал, что ты нереальный слухач и учуял скорость фонограммы. Катушечника у меня нет и наверно не будет.

10. Iceage

Iceage Абориген

Регион:
    Москва
    Моя ухограмма позволяет слушать ипод без надругательства над кармой)))
    А хороший катушечник это как рождественская елка, просто обязана быть)
    Иначе Кен дед Мороз Ишивата не прийдет )))

11. Вахтанг

Вахтанг Старожил

Регион:
    Москва
    Олег, нет денег на провода пишется короче :)

12. Iceage

Iceage Абориген

Регион:
    Москва
    Медные провода, от столба до счетчика...и еще метров 30 не использованы)
    Не в проводах счастье)))
    А в ухограмме)))))
    Опробовал множество приличных наушников от Кена...считаю, те что идут к ипаду, звучат не хуже...Всё совершенно плохо?;)

13. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Согласен. Но всякий бред льют в уши богатым покупателям не только у нас. Это происходит повсеместно, особенно в США, достаточно посмотреть тамошние "ультра-хайэнд" сетапы.
    Помню, 15 лет назад, когда я окончательно перешел на продажи аудио, мои продавцы стали жаловаться, что теперь почти нет левака, поскольку в отличии от телевизоров и видеомагнитофонов где обязательно нужны (тюльпан или скарт) к музыкальным центрам и магнитолам дополнительно ничего нельзя продать. Через некоторое время один из них притащил коробку чистящих дисков и чистящих кассет, если с кассетами мне всё было понятно, что такое чистящий диск и для чего он нужен я не совсем понимал. Оказалось, что это обычный СД на рабочую поверхность которого приклена маленькая щёточка, которая снимает пыль с линзы, однако чтобы продать его в тридцать раз дороже (2 доллара против 60-ти), нужно было придумать некую теорию о том, что это не просто диск с кусочком синтетической тряпочки и эта теория была придумана. Вкратце: это не просто чистящий диск, чистка это завершающая и не самая важная функция диска, прежде всего это юстировочный компакт диск. В процессе эксплуатации, линза начинает сбиваться, из-за этого происходят зависания диска или отскоки с одного трека на другой, чистящий диск содержит специальную программу по точной юстировке лазерной линзы, которая возвращает ее в исходное положение, то есть это не просто чистящий диск, который продается в соседней палатке за 5 баксов, а прежде всего юстировочный диск. Такие дела. Примерно 80% покупателей, брали сразу, ещё 10% приходилось уговаривать, пугая разного рода страшилками вплоть до того, что без этого диска ваш СД проработает не больше полугода, поскольку раньше линзы были стеклянные, а теперь пластиковые. Остальные 10% отказывались брать на отрез.

2 Биммер

Виталь, вот тут группа товарищей в популярной форме объясняет, почему нужны дорогие сетевые кабели. Основной акцент сделан на помехи от всей системы, которые могут негативно отразиться на качестве звучания (никаких измерений скоростей электронов по меди или алюминию). Для среднестатистического заказчика такой легенды будет достаточно.

Однако, если ты путем слепых тестов умудряешься доказать, что каждый кабель придаёт "окрас" звучанию тогда мне больше сказать нечего, это высший пилотаж. :D

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    даже не сомневаюсь :nod: но к сожалению, такие АС физически не поместятся в мою комнату :( Эх, нужно строить новый дом :shock:

Ну не знаю :shock: по мне так вполне эстетично:

а копьютер (сервер) стоит как правило в другой комнате ...

15. Вахтанг

Вахтанг Старожил

Регион:
    Москва
    Ну, они как бы ещё и так стоят :) ну, скажем так, не каждому состоятельному человеку по плечу :) несмотря на то, что старые.

играет шикарно, музыка, конечно, так себе, не для пацанов :)

Эстетика компании Linn мне лично понятна и не неприятна, но так же как и Олегу мне ближе другое.

16. BIMMER

BIMMER Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну зачем мне сухие буквы из статейки?:rolleyes: я тут вроде ни кого не пытаюсь " развести-вгрузить" на провода или еще что:hi: тупо делюсь опытом:hi:
    скорость проводника играет роль в акустических и межблочных проводах!
    про скорость и сетьевые я конкретно ни слова не написал;) но на звучание они влияют!

и если это смешно...:D давайте поржем вместе:D

попробуй тупо потыкать провода, ну ведь не развалишся:D

:cool:много говорящих тут без всяких тестов утверждают о том что сами не тестировали. :hi: треп должен быть обоснован!

17. BIMMER

BIMMER Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей а ты хоть один похожий вариант сравнивал с копий СД, винила...? на качество и разницу в звуке:confused:

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

Регион:
    Москва
    Вот за что уважаю Виталика, это за его тактичность и дружелюбность к нам простым хай-файщикам, несмотря на то, что он хай-эндщик до мозга костей.

19. BIMMER

BIMMER Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D блин , но я серьезно спросил:rolleyes: самому интересно;)
    в типа серверах-хранилищах ведь должны отсутствовать факторы jitter, качества дисков, пыльность на лазерной голвке... и прочие.

я не законченный хайэндовщик, т.к. не слушаю винил на рупорных АС во всю комнату:D

20. Вахтанг

Вахтанг Старожил

Регион:
    Москва
    Что спросил? Перевтыкивает ли Мурад провода и слышит при этом разницу?

21. BIMMER

BIMMER Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    я про предшествующее твоему сообщение от SB:D

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Чуть корректнее вопрос можешь сформулировать?
    Что с чем сравнивал? Как звучит копия CD на "похожем варианте" vs сама балванка CD на CD плеере и рип с винила vs винил на вертушке? Или что? :shock:

23. BIMMER

BIMMER Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    СД с качественного сд проигрывателя vs CDрип с тогоже сд в компьютере (сервере)

24. Вахтанг

Вахтанг Старожил

Регион:
    Москва
    И какой ответ правильный?

25. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Как говаривал Михаил Маньевич - давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел :rolleyes:

Виталик, бесполезняк, ну не докажешь ты тут ничего ... люди живут в своих мифах и даже собственным ушам не верят :hi:

26. BIMMER

BIMMER Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D видимо от качества компанентов тогоже зависит и ответ....

27. BIMMER

BIMMER Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D
    думаю они просто отговаривают себя от залета на денежку:eek: и всячески себя убеждают в том что звук не изменится:D

28. pilot715

Регион:
    Москва
    Я ж тебе помочь хотел. Это не статейка, а сайт очень уважаемого производителя. Видимо ссылку ты не нажимал.

За те без малого 20 лет, что я занимаюсь аудио, тыкать провода мне доводилось множество раз, поэтому данная тема для меня уже давно закрыта.
    Про скорость проводника, даже спорить не хочу, а всего лишь предлагаю придумать более разумное обоснование, ибо это граничит с идиотизмом. (ты только не обижайся)
    :)

29. pilot715

Регион:
    Москва
    Хайэнд это как эксклюзивное авто, аксессуары тоже должны быть соответствующие, иной сетевой или акустический кабель диаметром 5-7 см даже в руки взять приятно. Негоже, если колонки за 100-500 мильёнов подключены дешевым кабелем, влияет ли он на звук или нет, это уже не важно. Кабель по своим размерам и виду должен соответствовать АС. Вот это я могу понять.

30. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ты имел ввиду "СД с качественного сд проигрывателя vs CDрип с тогоже сд на классном медиаплеере, типа Linn"?

Причем здесь компьютер? :shock: рип может быть хоть на флэшке

Ответ: Сравнивал, но в твоей системе координат и цен, вряд ли это можно назвать качественным CD и классным медиаплеером :rolleyes: Плееры были разные, но недорогие: Дюна, Pro-Ject , Ямаха s2000. Дорогого сидюка у меня пока тоже нет, так что условия тестов были примерно равные.

LINN AKURATE DS слушал на выставке. Очень! :thumbup:

Типа резюме: даже на ср*ной Дюне, через приличный ЦАП, типа NAIM DAC или на Ямахе без внешнего ЦАПа, рип СD звучит как минимум не хуже оригинала (видимо потому что нет движущихся частей и вибраций) или (в случае с Дюной) внешний ЦАП лучше, чем в CD плеере. Думаю с Linn, результат будет еще лучше, в пользу рипа.

Вобщем, не хотелось бы каркать, но похоже CD, как формат уверенно движется в историю :rolleyes:

Яндекс.Метрика