1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Купе за лимон. Задумался

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем RoadLASER, 24 апр 2013.

1. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смешно...
    хотя, слова о понтах все расставляют по местам...)
    Рекомендую для прочтения на тему кабрио: авто-для-души:

"Съемки начались поздно, в восемь вечера. По-другому не получалось. К четырем утра все уже только и мечтали о сне. Но переносить было нельзя. Наконец, отсняты последние кадры, радостные операторы сворачивают свой реквизит, убирают свет, все мечтают скорее добраться до дома. Улица в районе Сущевки встречает начинающимся рассветом. Я завожу свой SC и около минуты сижу в нем, пытаясь проснуться. Беру брикетик жевательной резинки и кидаю в рот. Мятная. Быстро перебив горький привкус от десятка стаканов автоматного кофе, бодрости никакой не приносит. Понимаю, что с мятным амбре и в начале пятого утра, любой дпс-ник не поверит в мою кристальную трезвость, поэтому жвачка отправляется в пепельницу. И тут меня осеняет. Крыша. Я практически не открываю ее. То погода не очень, то пробки, то … просто нет настроения. Сейчас же есть благой повод. Мне нужно взбодриться. Чтобы быстро и с удовольствием добраться до дома. И я нажимаю кнопку open. Не проходит и 20 секунд, как крыша исчезает в багажнике, музыка послушно переключается на переднюю акустику, а парень из съемочной группы, грузящий реквизит в рабочую машину, показывает большой палец.
    Я трогаюсь по пустынному переулку и отчетливо слышу приятный, урчащий звук восьмицилиндрового мотора, отражающийся от бетонных стен. Черт, почему я не слышал его раньше? Просто негде. Шум города – он повсюду.

Я делаю музыку погромче, играет что-то легкое и джазовое. Еду по улице совсем медленно, километров 20 в час. Проезжаю круглосуточный гипермаркет «Санрайз» - молодые ребята тащат из входа коробки с компьютером и монитором. Вот это энтузиазм – закупаться комплектующими в середине ночи! Выезжаю на непривычно пустынное третье транспортное и разгоняюсь до 60. Приятный, бодрый ветерок проникает под рубашку и ее ворот уже не кажется таким неудобным и жестким. Сонливость куда-то моментально и полностью улетучивается, а настроение начинает подниматься. Нет, оно не было плохим – его просто не было! Нахожу 89.5 и делаю погромче. Энергичная музыка подбадривает и на пустынном кольце я придавливаю газ. SC послушно отзывается и я начинаю получать все те эмоции, для которых был построен этот автомобиль.

До съезда на Комсомольский проспект я пролетаю за считанные секунды и в голове мелькает шальная мысль. Вообще-то мне на Варшавку, но … смотрю в правое зеркало – пусто, и ныряю на съезд. В последний раз ночью на Смотровой я был лет десять назад. Разворачиваюсь и делаю круг вокруг пустынной площадки. Несколько мотоциклистов пьют пиво на парапете. Не стал нарушать их идиллию по встрече восхода солнца. Пощелкав кнопками, слышу по 104.7 Демиса Руссоса и с удовольствием, выезжаю на Вернадского и небыстро двигаюсь в сторону Профсоюзной. Пахнет мокрой листвой, мостовой и вообще – ночной Москвой. Этот запах будоражит старые воспоминания. Понимаешь, насколько далеко от тебя остались все прогулки по ночной Москве и вспоминаешь, вспоминаешь …

В ностальгическом настроении выезжаю на Профсоюзную и поворачиваю направо. На проглядывающем через высокие здания горизонте уже начинает розоветь – скоро появится солнце.
    Я еду через Профсоюзную и наслаждаюсь одиночеством на дороге. Редких ночных таксистов не интересуют попутчики на дороге, впрочем, как и ночных гонщиков, изредка низко пролетающих на безумной скорости. Это приятно. И я понимаю, что та эйфория от открытой крыши, все те положительные эмоции, которые я когда-то испытывал от своего первого кабриолета, были практически утрачены. Наигравшись за первые годы, начинаешь испытывать дискомфорт от ряда факторов. Начиная от повышенного внимания из машин на перекрестках, до погодных условий и чужого выхлопа и пыли с дороги. И сейчас, в эти рассветные часы, проезжая, по пустынной и немного по летнему влажной после легкого дождика, Москве, понимаешь, как ценны эти минуты.

Я проезжаю родной Юго-Запад и смакую удовольствие от всего – вождения, музыки, атмосферы. Мне не хочется уезжать отсюда. Но завтра куча дел и кататься всю ночь, увы, непозволительная роскошь. На Коньково, я с сожалением поворачиваю налево и выхожу на Севастопольский, в сторону Ясенево. Около «Ханоя» голосуют две девчонки. Увидев меня, начинают активно махать руками с обочины. Впрочем, не меня, конечно, я себе льщу =) Красивые машины всегда привлекают. Сиденья в SC сзади – символические, разместить там кого-то удастся с трудом. Да и не входит в мои планы это знакомство. Но все-равно – прикольно.

Перед светофором на Ясенево, вспоминаю, как славится тамошний пост повышенным вниманием к автовладельцам. И решаю закрыть крышу. Пока горит красный, крыша закрыта. Не помогло. Мне наискосок, от поста бежит гаишник и машет жезлом. Доброе утро! - Пили? - Только кофе. С коньяком? – острит страж порядка. Никак нет! Символически пробежав документы глазами, скучающий постовой быстро переходит к цели остановки – Слушай, открой крышу, а? Открываю. Круто! – озвучивает гаишник и возвращает документы. Счастливого пути!

Выезжаю на МКАД. Машин уже немало, примерно как в воскресенье днем, но лет пятнадцать назад. Съезжаю на Варшавку и пристраиваюсь за бодро двигающимся белым собратом – IS первого поколения. Хоть и еду на приличной дистанции, тот услужливо уступает левый ряд. Быстрее 120 ехать не хочется, начинает продувать утренним воздухом. Выкручиваю печку на полную – так гораздо приятнее. На трассе за 30 км. встречаю три милицейских машины с радарами, в них в полной готовности сидят и ждут клиентов кассиры в погонах. Я их не интересую, так как еду ровно положенные 110. По сторонам мелькают поля с туманом над мокрой травой, похожим на дым, а впереди ярким оранжевым блином появилось солнце.

Сворачиваю к своему поселку и выбираю короткую, но не очень хорошую дорогу через лес. Птицы поют так, как никогда! Выключаю все. Печку, музыку, опускаю стекла. Только шуршат шины, двигатель работает на минимальных оборотах и его совсем не слышно. Еду, медленно, объезжая ямки и наслаждаюсь. Пахнет лесом и немного цветением. По этому запаху можно безошибочно узнать наш родной, русский июнь. Я еду и думаю – сколько же всего чудесного мы пропускаем в своей повседневной жизни!

Останавливаю машину на пригорке среди сосен. Солнце уже ярко освещает крыши домов нашего поселка. Как рано стало светать. Стою и думаю – если бы курил, то отличный повод для остановки. Но я не курю. А ехать дальше не хочется. Беру сосновую ветку и разжевываю несколько иголок с нее. Хвойный вкус навевает воспоминания о прибалтийских сосновых дюнах.

Вообще, в это утро, чувства почему-то обострены как никогда. Может, виной тому сутки без сна на ногах, может много кофе и нервный день с кучей пробок, а может и все вместе. В любом случае, я благодарен судьбе за эту ночь. В простом пути от Сущевки до дома, в совершенно рядовой, и для кого-то, возможно, даже малоприятной ситуации (возвращение домой ночью), я получил кучу незабываемых эмоций.

Я завожу машину и с тихим джазом спускаюсь с горки к поселку. Заезжаю на участок и паркую машину под навес. Цветут кусты, деревья, поют птицы, и я вдруг, неожиданно замечаю, как красиво у меня вокруг дома в первых лучах солнца! Вокруг куча детских игрушек. Я с любовью вспоминаю про любимых жену и сына, которые спят дома и ждут меня. И меня переполняет чувство благодарности ко всему, что меня окружает. Родные, близкие, друзья, природа, машина, музыка. Как никогда глубоко понимаешь фразу «жизнь прекрасна»! Бизнес, проблемы, звонки, факсы, и-мэйлы, встречи, конфликты – все это завтра. Сейчас этого нет. Всего час на кабриолете. Это то, за что им стоит владеть..."

2. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    К чему здесь этот Кабрио-Духлесс? :help:

Вроде как SC430 возглавил рейтинг от Topgear 'Worst Car In The History Of The World'? :rolleyes:

3. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    ничего не понимаю, что за цитата, зачем столько букв

4. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к тому, что не понтов ради кабрио, а наслаждения собственного... но кто не владеет - не поймет...

5. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    СлавЮрич - романтик...

6. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    за эти деньги, что стоит сц430 наслаждения больше подарит 129 и 230 мерс, правда поискать придется - тк машины хорошие и на них полно ценителей- интересные машины либо уходят быстро, либо стоят дорого, в отличие от лексуса, который продать можно только выставив по первой цене авто.ру и молясь:D

ЗЫ: я не говорю, что это плохая машина, ни в коем случае, просто не душевная что ли...;)

много букв попозже прочту, сейчас в делах;):nod:

7. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поставь рядом эти авто из прошлого и SC - уверен, вы бы выбрали второе:D
    электрическая жесткая крыша - это совсем иное измерение в удовольствии от вождения:rock:

8. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Плюсы мерсов по отношению к сц430:
    129- красота, классика, широкая гамма двигателей

230 просто технологичнее во всем и круче: панорамная крыша и авс как минимум

Для любителей зажечь больше сок 171 пойдет в этом бюджете или зетка

Сц430 машина непонятная, для клерков среднего звена в калифорнии, в ры смысла лишена и их ликвидность это доказывает

9. Dmitriy_2007

Dmitriy_2007 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    даже slk 230 нереально взять за лям :shock:

ps: тогда только япы :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    171 кузов от 550тр вроде, про новый кузов я не в курсе- знаю только что красивее предыдущих, сам в раздумьях насчет slk350, сейчас по цене качаю, хотя по сути он мне не нужен, уж если брать этот двиг - то в 211 будке

11. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    давай с картинками :rolleyes:

месяца через овладею :cool:, интересуюсь, но если брать старье то нэмца :D

12. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уважаемый, вы сами-то на чем из перечесленного катались?
    или, как обычно тут: "мне не нужно владеть, чтобы представление иметь"?..:rock:
    (особенно посмеялся про технологичную авс, которую сами "немцефаны" на вторичке боятся как огня:D)

кое-что про технологичность "УГ":
    "Lexus SC 430 - это спортивное купе-кабриолет, японским аналогом которого является Toyota Soarer. Впервые эта машина была представлена широкой публике на автосалоне в Женеве весной 2001 г. Полностью автоматическая жесткая крыша в этом сегменте авторынка выглядит привычно, но 8-цилиндровый двигатель мощностью 282 л. с. и с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией выделяет Lexus SC 430 из общего ряда.

Особого внимания специалистов заслужила электрическая система раскладывания крыши, позволяющая всего за 25 секунд превратить полноценное купе в кабриолет и обратно. В отличие от большинства подобных конструкций она управляется всего одной кнопкой, и ее действие может быть остановлено/начато одним нажатием.

Система кондиционирования и отопления автоматически распознает не только наличие или отсутствие крыши, но и следит за положением солнца и скоростью движения автомобиля. :)D)В соответствии с сочетанием этих параметров выдается температурный режим подаваемого в салон воздуха, а также направленность его движения. Так, например, даже при движении с открытым верхом в достаточно холодную погоду пассажиры и водитель не почувствуют дискомфорта. Для этого теплый воздух дополнительно подается через воздуховоды в центральную и нижние части салона.

Все остальные "привычные" приметы купе высшего класса также имеются в списке Lexus SC430 - кожа, дерево, навигационная система на базе DVD, Hi-Fi-система Mark Levinson с 9 динамиками и CD-чейнджером на 6 дисков.

SC 430 изначально разрабатывался как кабриолет. Поэтому жесткость корпуса достаточно велика как со сложенной, так и с разложенной крышей. За безопасность водителя и пассажиров отвечают 4 подушки безопасности, антиблокировочная тормозная система с системой электронного распределения тормозного усилия (EBD), электронная система экстренного торможения (EBA), трехпозиционные ремни безопасности с преднатяжителями, аварийный сигнализатор давления воздуха в шинах (Run Flat), система контроля курсовой устойчивости (VSC)."

13. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Тойоту чайзер 100 и бмв м5 е39 тоже будем сравнивать? Я сейчас жду прихода 129 или 171 к концу лета, 230 тоже есть на примете, но серебристые и 500-е, не вижу экономического смысла их брать

На сц430 катался- ну кабрио, ну салон лучше чем к Тойоты... Ничего что трогает душу

14. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Авс боятся те, кто не могут позволить себе содержать высокотехнологичную старую машину, владельцы ухоженных 55к кайфуют

15. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

упаси Бог, я не агитирую. Просто не нравится, когда достойное в высшей степени авто умышленно принижают, да еще и безосновательно...:facepalm:

Всего один пример(хотя у меня их масса): я в свое время, имея свободные ср-ва, хотел на кабрике сделать музыку хай-энд. Обратился к супер-профи, победителям каких-то там звуковых фестивалей. Так вот, даже они, послушав моего Левинсона, сказали, что лучше, чем есть ( в стоке(!)), не сделать.

16. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кмк, вы отклонились от темы...
    Клиент с лямом на авто вряд ли будет заморачиваться геморром с авс...:D

17. Oleg@@@

Oleg@@@ Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Ирландия
    RoadLASER
    уточните пожалуйста касаемо Nissan Altima - на каркоме на разных машинах по коробке дают 4 вида

6-Speed Manual
    1-Speed Continuously Variable
    6-Speed Automatic
    Automatic CVT

т.е обычный автомат всё-таки есть?

18. King-Shadow

King-Shadow Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверно к SLK и Z4. :D

"Но миллион несуразная цифра." (с) Корейко

В нее даже базовый SLK 200 из Германии вряд ли впишется.

Кстати, любопытно, почем нынче трехлетние четырехцилиндровые SLK в Америке? Если, конечно, таковые там есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Есть. Но он идет на 3.5л - а это уже неподъемная по таможне машина получается.
    СЫ. Выделенное синим - это одно и то же. Еще могут написать 2-speed CVT ( и добавить или нет :w/OD and auto-manual)

20. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Поржал. Еще спросил бы насчет дизельного SLK :D

21. keglia

keglia Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.cars.com/go/search/detai...pp=50&feedSegId=28705&aff=national&listType=1

какойнить мустанг 2009 года или даже 2008 можно привезти. главное, чтоб не дрова были.

я везу ща челенжер и мои пристрастия были как у вашего клиента. также на предложения "Возьми 335 купе" отвечал "попса". только бюджет у меня был чуть больше. взял '10 за 1.2 на фарше)

22. Oleg@@@

Oleg@@@ Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Ирландия
    пичалька- а на 2,5 л вариатор сильно проблемный?

23. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    На Мустанг 1.3 нужно иметь. При этом пробег будет в районе 100 тмиль, а сама машина пустая. 2008 модельный уже не проходной по таможне.

24. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Не знаю. Но априори боязно. Да и тупой этот вариант шо пипец

25. keglia

keglia Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну конкретно этот выходит в 1 050 000 при условии, что еревозка и услуги перевозчика стоят 100 000.

а вообще там варианты есть,если поискать.

да и пробег не всегда главное.)

по поводу пустой - непустой: все американские машины пустые по ср с европейскими и даже японскими.

как вариант - акорд купе
    http://www.cars.com/go/search/detai...field=PRICE&certifiedOnly=false&&aff=national

26. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    1. Мустанг по ссылке выходит существенно дороже, т.к. он уже непроходной по таможне.
    2. Давай я буду покупать машины, а ты мне будешь доставлять и таможить за 100 тыр. Работой обеспечу :D
    3. Аккорд по ссылке - унылый барабан. И вранье в объяве (но не будем о грустном :)). А так, потенциально модель интересная, т.к. в Европе такой нет.

27. keglia

keglia Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2. сколько стоит привезти и растаможить машину у вас?(а то видимо я не в теме) то есть перевозка, ваша комиссия, и растаможка(не пошлина конечно)

3. я думаю там есть возможность найти с кожей, а комплектация у аккордов вроде почти всегда достойная(могу ошибаться на счет американских)

а еще есть понтиак солтис! почти камаро))) всмысле тоже тачка из трансформеров:
    http://www.cars.com/go/search/detai...pp=50&feedSegId=28705&aff=national&listType=1

проходной кстати)))

28. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    можно подробней, -что за аккорд купе?

29. keglia

keglia Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на сколько подробнее, чем ссылка выше через пост вам нужно?

30. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это лучше спросить у Flying Dutch :)

Все можно. Но и цена другая будет.

И как ты определил, что он проходной? Понтиаки на дату выпуска обычными базами не бьются. А дата продажи к дате выпуска отношения не имеет.
    СЫ. По ссылка машина побитая градом.

Яндекс.Метрика