1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Купил квартиру, помогите сделать ремонт

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем KrokodilGena, 11 сен 2018.

1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Завтра, будет время, напишк тебе пообстоятельнее свпе имхА!)))
    Много хорошего тебе сделали там где ты не видишь, но и много ненужной херни тоже))

KrokodilGena нравится это.
  2. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Типа того). У меня знакомый относительно небольшую квартиру у вот этого дизайнера делает:
    https://www.houzz.ru/pro/anton-petrov84/anton-petrov-anton-petrov-unique-home
    С, практически, полной свободой дизайнерского наполнения и подбора. Проект нашпигован, в итоге, всякими фичами явно производства самого бюро и их подрядных контор. Все дерево, светильники, многое из мебели - четко конторы. Такие условия и клиенты - это просто золото для них))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А зря, при всем уважении, только одна роскошь по итогу имеет значение в жизни - роскошь впечатлений, остальное ...я на палке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    И какой метраж и что по деньгам?

5. bac

bac Новичок

Регион:
    Москва
    Самсунговский кварц збс. За 7 лет я на него разлил и поставил всё что только можно, и не уронил наверное только шар для боулинга, всё ок.
    Плюс его можно делать тонким, миллиметров 15

pic.jpeg

Но стоил он как то неприятно

6. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Буду пытать, чисто поржать интересно. Пока невнятничает, типа ещё не точно и тд. Сам проект показывал - вполне прикольно, но условия исполнения... Я о том, что в этом случае, конечно же, дизайнер иксует в заработке от просто цены за проект. А метраж, вроде 115-120.

7. N-1929

N-1929 Живу я здесь

Регион:
    Нижегородская обл.
    Я возражал против того, что это важно и нужно?

8. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тонким хочу только на столы, около 12мм вроде на подложке. Иначе, сказали, что стол вообще нереально тяжелый будет. А на столешницы кухни и острова от 30мм. На подоконники 20мм пойдёт, хотя говорят, что и 12мм достаточно.
    Плюсы, как я понял, в разнообразии текстур, не пористости (не впитывает, в отличии от натуральных), прочность и стойкость вроде самая топовая.

9. bac

bac Новичок

Регион:
    Москва
    Не поленился, промерил, столешница и подоконники 20мм. За глаза. При следующих ремонтах проблемы выбора точно не будет))

10. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Она у тебя, 20мм, не на подложке ещё? Или это только минимальной толщины проклеивают на подложку? Сейчас каких исполнителей выбрал бы по кварцу? Сколько там за квадрат ценник?

11. bac

bac Новичок

Регион:
    Москва
    Подложки нет, заказывал у местных дизайнеров с шоурумом на Рочдельской на тот момент, но грешен, ник не помню, больше 5 лет прошло, хотя очень им благодарен за это решение.
    Ценник точно не вспомню, потому что заказывал с раковиной, смесителем и тд, но явно не как дсп с ламинатом

С выбором проблема не стоит, потребуется и будет возможность - повтор

#11261 bac, 7 фев 2019
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
  12. bac

bac Новичок

Регион:
    Москва
    По прочности вспомнил... по синей лавочке рубил сало из морозилки под водочку, Дамаском, без доски... всё ок :D

Хапятоныч нравится это.
  13. dual_vvti

dual_vvti Абориген

Регион:
    Москва
    Ген честно без обид.
    Судя по твоим комментариям впечатление что это не архитекторы, а 3д рисовалщики. Вообще делать весь проект в 3д изначально говорит о проблемах с опытом и образным мышлением у людей.
    Оставлю общий стиль который местами друг с другом не бьется - это вкусовщина. тебе нравится тебе там жить)
    но
    -куча концептуальных недоработок которые видишь ты сам
    -куча мелочей которые тебе не нравятся
    -тебе нихрена не поменяли из того что ты раньше писал
    -делают не из бюджета который ты давал
    из всего этого у меня 2 варианта. Либо ты не понимаешь что хочешь и говорить не умеешь(это маловероятно). Либо эти люди работать не умеют. И тут помимо кривых рендеров выплывет куча косяков при реализации начиная с выбора материалов заказчиков и цен и заканчивая сборкой всего этого.
    мое мнение надо глубоко вздохнуть выдохнуть забить на 2 мес и единичку и пойти поговорить с другими архитекторами.

Фаршмак нравится это.
  14. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А проект вентиляции уже сделали? Такие мелкие решетки. Я уже заманался с вентиляцией, весь дизайн вокруг нее строится. То ли проектировщики перебдели с кратностью и шумовыми показателями, то ли действительно так надо.

15. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Спасибо что забыл:D :hi:

bac и Ded-D нравится это.
  16. Zero

Zero Старожил

Регион:
    Москва
    Ничего лучше и практичней нет. Не дешево выходит это удовольствие. Это правда.
    Но это по сравнению с ламинатом, по сравнению с мрамором, гранитом это очень сопоставимо.

Хапятоныч нравится это.
  17. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#11267 Bobby., 7 фев 2019
    koro01 и KrokodilGena нравится это.
  18. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Саш, внимательнее, я никаких сомнений относительно стоимости твоего ремонта не высказывал, это кто-то другой сделал. Я лишь посетовал, как мне уложиться в требуемую сумму

А то, что тему внимательно читаешь - это хорошо))

19. Bobby.

Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#11269 Bobby., 7 фев 2019
  20. Bobby.

Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#11270 Bobby., 7 фев 2019
  21. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Да, так оно обычно и бывает: пропустил 150 страниц, потом случайно зашел и бац - сразу же увидел сообщение о себе))

Thunder, TipiTip, GeloV и 2 другим нравится это.
  22. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем ты его так

23. johan777

johan777 Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Заметьте
    На шторах единичку сэкономил:D:D:D:D:D

SergaT, TipiTip, GeloV и ещё 1-му нравится это.
  24. manchini

manchini Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    да я смотрю ты сильно экономил.

johan777 нравится это.
  25. Dimon206

Регион:
    Москва
    Ну ка краз в 100ку на метр поимерно и вписался
    Только кухня невменоз по цене, судя по картинкам

johan777 нравится это.
  26. Dimon206

Регион:
    Москва
    Это вообще космос!
    Я бы не догадался)))

Давац переформулирую.
    Зачем вообще в гостевом санузле розетки?
    Вот что в гостевом санузле должно и может быть включено в рлзетку?

27. bac

bac Новичок

Регион:
    Москва
    Было секундное помутнение в ночи))
    Большое человеческое спасибо!))

Zero нравится это.
  28. Diameter

Diameter Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Посмотрел на картинки ещё раз.
    Вопросов много, но мне прям глаз режет дерево. И не количество его, а сам выбор - фактура и цвет. Если это экзотика, то почему она в рыжее? Это уместно скорее в интерьерах под 70е и т д. Да, нынче модно, но тут стиль вроде другой. Есть полно видов древесины с другими оттенками, и это я даже про тонировку не говорю. Другие варианты предлагали?
    Пол со стенами не вяжется, опять же. Они и не одинаковые, и не слишком разные одновременно.

29. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Представь себе ситуацию
    Вечеринка
    Компания молодых, красивых, успешных
    В-основном, все парами
    Элегантные дамы в обтягивающих платьях и на каблуках
    Джентельмены в стильных прикидах от брендов не ниже Китона
    Смотрят друг на друга влюбленными глазами
    Обнимаются, что-то нежно шепчут на ушко друг другу
    В воздухе витает атмосфера легкой эротики и вседозволенности
    Тамада - бородатый весельчак с красивыми зубами, приглашенный из Питера
    Приехавший на заработки в Москву и оставивший жену-красавицу в родном доме
    И вот от этой атмосферы у тамады возникло напряжение
    Он отправился в гостевой туалет, чтобы его снять
    Достал из сумки дорогую игрушку, приобретенную им для этих целей в магазине эротики
    Сумку положил на пол, ибо хозяин квартиры места для сумок в туалете опрометчиво не предусмотрел
    Вожделенными глазами осмотрел игрушку, влажными пальчиками коснулся кнопки ‘Старт’, ожидая услышать привычный шум вибро-моторчика
    Но - тишина
    Аккумулятор разрядился
    Он начал искать розетку, в надежде быстро устройство подзарядить
    Но - облом, розетки там тоже оказалось не предусмотрено
    Злой он вернулся в гостиную и на его лице милую, почти детскую улыбку сменила злобная ухмылка неудовлетворенного человека
    Вечеринка была испорчена

Хапятоныч и Dimon206 нравится это.
  30. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Некие мои размышления.
    Стал наблюдать тенденцию создавать детальные изображения не только до рабочей документации, но и до утверждения конечного планировочного решения.
    В результате усилия заказчика, которые должны быть направлены на реализацию выставленных приоритетов (сроки и стоимость ремонта), распыляются на несвоевременные анализ и обсуждение цветовой гаммы отдельных участков, выбор расположения держателей для туалетной бумаги, наполнения шкафов и механизма кресел, но никак не на первоочередные задачи.
    Какие первоочередные задачи, необходимые для исполнения приоритетов?
    Скорейшее принятие решения по окончательной планировке. В ходе этого решения будет определены достаточно точно размеры помещений, размещение технических средств и условная их привязка к коммуникациям. По плану планировочного решения можно по ходу обсуждения переставлять и двигать стены, изменять размеры помещений и предположительно используемой мебели. Окончательная планировка позволит без промедления запустить строителей на объект для производства демонтажах работ ( в случае вторичного жилья) и подготовки/проведения черновых. Ведь на это тоже необходимо значительное время, особенно при вторичном жилье и остатках предыдущего ремонта, ибо требования по времени шумных работ сейчас достаточно строгие и 8 часов долбить старую стяжку не получится. Плюс организация вывоза мусора.
    Второе это создание рабочей документации всенепременно с учетом узкоспециализированных задач. Основной такой специализированной задачей является приточной-вытяжная вентиляция в случае ее использования(выше уже отмечали это узкое место). Вентиляция (оборудование и решетки) очень сильно влияет на фактическое расположение декоративных элементов стен, шкафов, опуски потолков и т.п.
    Без принятия окончательной планировки, расстановки стен и грамотного расположения на плане технических элементов ( розетки, свет, выключатели, сантехника, средства хранения и приготовления пищи) создание наиболее достоверной визуализации невозможно. В принципе о чем и идет речь на последних страницах, детские оказались малы, столы не там где хотелось, размеры душевых не удовлетворяют и т.п.
    А время идет и возможно никакие работы не ведутся, сроки отодвигаются.
    Почему еще я говорю о преждевременности визуализаций и обсуждения интерьера на этом этапе, тем более при таком высоком требовании заказчика к детализации и проработке элементов.
    Срок в год возможно не будет выдержан, основная часть декораторских работ придется на следующий год или ещё позже. И к этому времени возможно часть рассчитанных к применению материалов, светильников, предметов мебели будет снята с производства, поменяются актуальные цветовые сочетания и в целом модные направления в стиле, да и личные предпочтения заказчика и членов его семьи.
    Немаловажный вопрос - финансовый. По планам рабочей документации, где уже определены зоны применения различных материалов, количество сантехнических приборов, размер и виды затратной встроенной мебели и кухни, можно предварительно определить величину бюджета и совпадение его с планируемой суммой. А затем без траты времени на разработку и обсуждение концепции интерьера в начале строительства, производить корректировку в ту или иную сторону, перераспределяя дс в зависимости от важности элементов. А создание интерьера, тем более изобилующего высокобюджетными материалами, мебелью, светильниками, предметами авторской работы дизайнера+столярки, передвинуть на даты, близкие к окончанию черновых работ.

xarolool, SkiFer, Chikatil и 9 другим нравится это.

Яндекс.Метрика