1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Купил квартиру, помогите сделать ремонт

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем KrokodilGena, 11 сен 2018.

1. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Не, Ген, я оплачиваю)
    Думал у тебя уже также)
    Или ты все широебишься за клиентские?))

SergaT и KrokodilGena нравится это.
  2. Dimon206

Регион:
    Москва
    Потому что у клиента 39 температура и он может не выдержать просчета)))

manchini нравится это.
  3. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Нет! Это не про меня.
    Я и нарисовать просил дёшево
    :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Zero, ReKiLL, manchini и ещё 1-му нравится это.
  4. dual_vvti

dual_vvti Абориген

Регион:
    Москва
    блин а что они на визы ставят? какую-то абстрактую мебель? абстрактные светильники? Пол тоже из абстрактного паркета) а уж деревяшки по всей квартиры будут из икеи выпиливать видимо? скока там у тебя потолки?
    блин ну это лучше чем на обум чего то предлагать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dual_vvti

dual_vvti Абориген

Регион:
    Москва
    мне казалось вначале рисуют планировку полную. Дальше подбирают матералы и набивку ( тут что мешает ее в смету заносить не оч понятно). Дальше рисуют рендеры. Чуток подправляют и пошло в работу)

vladi1 нравится это.
  6. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

Регион:
    Москва
    Хоспадя, чтож я такая непонятная-то )))

Постараюсь пояснить.
    Сначала делаются чертежи-планировки. Они такие схематичные, неподробные)
    По утвержденной планировке делаются визуализации.
    А как именно происходит работа над визуализациями? Мы все детали вычерчиваем в автокаде - конфигурацию дверок кухонных и прочих шкафов, расположение светильников, раскладку плитки и паркета. По каталогам подбираем все отделочные материалы, светильники, мебель и сантехнику...
    Все эти чертежи отправляются визуализатору. Его работа чисто техническая.
    От визуализатора получаем превью - черновые визуализации. Вносим корректировки, отправляем. Получаем превью, вносим корректировки и так много раз. Затем расставляем декор и визуализации отправляются в финальный рендер. Только после этого показываем их клиенту.
    Он высказывает свои пожелания. Мы вносим изменения в проект (см абзац выше) и опять показываем клиенту.
    Таким образом, на этапе визуализаций мы подготавливаем практически все рабочие чертежи. А также полный подбор мебели и отделки.
    Основная часть работы делается в визуализациях.
    Остается только немного доработать чертежи и рабочий проект будет готов.

Без визуализаций можно делать только доработку-подгонку типовых решений.

KrokodilGena нравится это.
  7. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ну обычно кто зовет - тот и платит))

8. dual_vvti

dual_vvti Абориген

Регион:
    Москва
    как часто клиент что то меняет после просмотра виз? насколько это существенно? мог бы он без этого обойтись)? И какое соотношение изменений от изначального проекта в % ваших корректировок и его корректировок?

9. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Вся техника - конкретная. Диван - конкретный, ванна - конкретная. Более того, уже даже модели всех основных крупных предметов выкладывались

Какой смысл считать пока не утверждено

Просто держат в голове, что клиент - бедный, нужно поискать подешевле

В этом я для себя вижу одну из самых больших ценностей в дизайнере - помочь подобрать относительно недорогие варианты и слепить из них нормальный интерьер

10. dual_vvti

dual_vvti Абориген

Регион:
    Москва
    ну как смысл)? если есть бюджет ты видишь сколько осталось на остальное а дальше либо расширяем либо ужимаемся либо корректируем что было? если тебе уже сейчас насчитали смету на пол бюджета а там ни строителей нет ни деревяшек то дальше один фиг что то менять надо)

11. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

Регион:
    Москва
    "Клиент" он очень разный бывает ))
    Один одобряет с первого взгляда почти все помещения. А иной раз по три раза переделываем :mad: :D

12. koro01

koro01 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорил в именно в контексте случая Дениса, ибо работать с поставщиками (причем разными и альтернативными) легче не просто бегая по ним с альбомом картинок, а с данными сведенными в таблицу.:)
    А Вы все верно сказали.
    И очень много заказчиков сейчас оплачивают проект поэтапно, картинки заказывают в небольшом количестве, именно в формате концептуальном, соотношение цветов, пропорции, совместимость предметов мебели.

13. Platons

Platons Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
  14. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    За тысячу рублей могу пустить попИсать в гостевой санузел

С возможностью зарядки в процессе смартфона:D

Platons нравится это.
  15. ivankova

ivankova Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Дизайнеру нужно донести свою мысль.. не на пальцах же это делать.. Здесь будет так красиво, что ни в сказке сказать, ни пером описать... :D И, чтобы клиенту наглядно, опять же, показать за что платить )))

16. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Ну когда каждая картинка стоит клиенту отдельных и немалых денег - особо не разгуляешься))

Ded-D и koro01 нравится это.
  17. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    У очень хорошего производителя что -то в районе 10-14 тыс за панели, метр, но это без дверей и встройки. Хотя если делать и двери в встройку там же, вплоть до кухни, то вполне может выйти и дешевле, чем по отдельности. Прикинуть уже сейчас не так сложно, во сколько ему это обойдется
    Про Миронову забудь, она скатилась в жуткий треш.

18. dual_vvti

dual_vvti Абориген

Регион:
    Москва
    спецом поднял документы по столярке) мдф шпон дуба просверленные ( а ля аккустические панели) ну правда их еще там крепить нужно сложно было к потолку - 450е м2. Накладка на дверь 850е)
    так что 10-14 тыс за метр усомнюсь)

#11388 dual_vvti, 7 фев 2019
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
  19. Dimon206

Регион:
    Москва
    ну что)
    вернулся)
    бароло было хорошо, но закончилось), дома открыл фантастическое бордо!

есть еще время до вылета, ща посмотрим че похвалить))))))

20. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    71D46F3C-DF9C-4396-999E-1495006F5225-260-0000001EDA45FDF2.jpg

Aura нравится это.
  21. Dimon206

Регион:
    Москва

из плюсов
    - кровать и тумбочки реально прикольные, нравятся
    ну как бы на этом и все......

из минусов
    - лампы у тумбочек, ну это вообще че и к чему, в смысле это с чем сочетается? с проводами этими ужасными из потолка. про то что они похожи на криво отсиженное яйцо страуса промолчу
    - цвет стен. вот просто распечатай а1 такого цвета и попроси подругу, как ты проснешься, подержать это перед глазами, ну чтоб это было первое, что ты увидишь. Ты точно к этому готов?
    разве что с адского помелья хорошо, чтоб сразу блевануть пойти
    - мерзкие решеточки под потолком. кто вообще их придумал, такие прорези? в сочетании с цветом просто бомба, нии напоминает в середине 90х
    - про дерево везде ты и так все сам понмаешь
    - банкетка перед кроватью, я бы ее отнес в большой плюс, так как вещь реально нужная, но как там проходить???
    - отсутствие кресла и столика отнесу на вкус заказчика)

22. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Если Кроку найдешь панели из такого ореха как на его визуалке с установкой и подгонкой за 14т.р кв.м то вообще замечательно!В пару лимонов уложится

23. Dimon206

Регион:
    Москва
    у мальчика понравилось, кроме прорезей этих из нии под потолком
    у девочки цвета ну буэээ, ну реально

в качестве совета - не делай такие кровати, детям больше нравится спать на полноценных кроватях 160, особенно в возрасте когда ты закончишь ремонт)
    телеки лишние - как показала практика не включают они их, если не подсоединен PS
    выводы сделай, вешать не обязательно

24. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Ну давай начнем))

Не поспорить, но мы же про недостатки))

Вот один-в-один. По поводу хаотичности долго спорили - для меня то, что лампочки на стене не квадратом, ромбом или кругом - дико))
    Светильники над столом тоже не нра, но пока все попытки поправить делали, на мой взгляд, еще хуже
    Люстра над диваном, как я понимаю, еще и стоит недешево. Будет смета - может ну нахрен ее вообще

То, что одинакового цвета пол и стены меня тоже смущает. Особенно это странно в спальне, где по сути 75% всех поверхностей, кроме потолка, дверей и окна стали коричнево-деревянными
    Желтые стеклянные панели нужно будет вживую посмотреть. Может и правда проще и лучше будет покрасить краской
    Серый пол - не уверен, что мне понравится
    Сочетание кухни - серо-синий с коричневым деревом, как по мне, тоже не идеально, но опять-таки хочу посмотреть вживую
    Ковер отметается, хоть и просится. в повседневной жини он нахрен не нужен, только на фотографиях его красиво рассматривать
    Плинтус, якобы, маленький планируется

25. Dimon206

Регион:
    Москва
    ссори, тут я вообще в ауте
    мне не нравится вообще ничего((( видимо все портят цвета. от цвета "мрамора" я реально в ужасе, как и от лампы, как-будто тебе специально херню сделали(

но могу дать дельный, реально, совет
    не делай такие краны в раковинах, детям ростом до 150+ откровенно тяжело и неудобно дотягиваться туда, все пройдено уже на своих детях

KrokodilGena нравится это.
  26. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Полочки-ниши в душе, мне казалось, это стандартная хрень. Я бы полочек добавил, слишком много всяких пузырьков
    На свет даже не обратил внимание)

Я вроде про все это сам написал

Мне по поводу этого душа, помимо того, что он недешевый (что озвучивалось), еще не нравится, что его видно в отверстие сверху из остальной ванны

Единственное, вот что еще думаю - если делать душ прозрачным, туалет же все равно матовым стеклом? Некрасиво тогда же будет? Или все сделать прозрачным?))

С учетом размеров ванной комнаты и уменьшившейся размера самой ванной, планирую вкорячить туда мини-гольф)))

27. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Да, кровать и тумбы меня вот сейчас полностью устраивают, а мне нечасто кровати нравятся))
    Осталось понять стоимость

ну да, согласен, белый цвет вообще не в кассу

ты бы какого цвета сделал?
    у меня похмелья не бывает))

Как-то не обратил внимание. А в чем мерзость?

Что бы ты сделал на/в стене у изголовья?

Ну да, нужно понять, сколько там остается места. А что если ее поставить где-то в другом месте?

Если не будет банкетки, стул однозначно нужен. В принципе, и с банкеткой пригодится. А стол зачем?

28. Dimon206

Регион:
    Москва
    вот помещение которое мне нравится по цветовой гамме, реально легкое и позитивное
    про щели, светильники и эту "залупоту" в шкафу ничего писать не буду
    но напишу по сути. если это общий кабинет и там планируется, что и дети будут заниматься, жена может и тд то такая компоновка гуд
    если это все- таки твой личный кабинет, то это треш. Рабочее место VP. стол у стены, пара мониторов и возможность иногда посмотреть в окно или быть готовым к тому, что начальник зашел в дверь.
    Кабинеты для главы семьи так не делают
    ты должен себя чувствовать контролирующим все и вся вокруг, как и в жизни
    если это так, то вообще все переделать
    твоя посадка в худшем варике должна быть полубоком к входу лицом, но никак не боком или вообще спиной

29. KrokodilGena

Регион:
    Москва
    Да, кровати однозначно нужны больше, куда их только вхреначить
    Телеки будут, сыну еще и плейстейшн поставлю, чтобы в гостиной не было игр
    Дочь ТВ тоже мульты смотрит

30. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    и кровать двуспалку

Яндекс.Метрика