1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Купить MINI дочке?

Тема в разделе "MINI", создана пользователем Windman, 22 мар 2010.

1. AlexanderRomanov

AlexanderRomanov Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычного мини вполне достаточно, отличная машина) я ездил только на s, но думаю, что простые тоже нормально едут. А с бордюрами проблем не было)

2. kirdriver

kirdriver Завсегдатай

Регион:
    Москва
    аа , ну про него то я и забыл.
    топикстартер, вот этот мини класс!:thumbup:
    и места внутри достаточно, и выгдяит хорошо!
    сам смотрел его в Женеве, очень понравился .

3. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Посмотрим на цену этого миничуда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ауди а5 или ТТ

5. asdfx

asdfx Завсегдатай

Регион:
    Латвия
    Водит:
    Ауди А4 подойдет вам по всем параметрам :hi:

6. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

Регион:
    Германия
    Водит:
    выбор зависит от темперамента дочки :hi:
    кому-то Мини ( и зажигать по полной с миннипиплами)
    а кому-то Х3, Кашкай и прочее .... тошнить в потоке и лазить по бардюрам...

Мини это Образ жизни и Масса Хороших Приятных Знакомств ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 320CI Mpaket

320CI Mpaket Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У знкаомой был мини..50 кузов.. надоел, решила поменять... смотрели разные машины, в том числе а4 новую... В итоге купили новую МИНИ)))

8. nikitosss

nikitosss Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    с мини дело так (имхо), мини или любишь или нет!. но если любишь то больше всех!
    по крайней мере у меня так!

9. summerboy

summerboy Участник тусовки

Регион:
    Челябинская обл.
    если ей нравится ездить на жесткой машинки и по полу, покупай мини))
    я бысвоей лучше паркетник взял, безопасность.

10. goldik

goldik Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вставлю 5 копеек.
    Если ваша дочь любит ездить, именно ездить... Обгонять, рулить - покупайте!
    В противном случае не стоит.
    Места сзади нет вообще, в багажнике места как в пакете из магазина.
    Сидеть неудобно, как в картинге.
    И кто бы что не говорил, он ОЧЕНЬ НИЗКИЙ!!!! (я перед покупкой тоже читал многих что все в порядке, только я не раз обдирал юбку, и пробил поддон :))
    Жесткий до ужаса, после него любая машина кажется лексусом :), каждый переезд через рельсы идет со скрипом на сердце :)

Я на нем летал замечательно, поэтому для меня все эти минусы компенсировались отличной управляемостью и абсолютным чемпионством по шашкам :)

+постоянное внимание на дороге, но для меня это был опять же минус.

Купите ей лучше е90:)!

11. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Жаль только цена будет почти 2 млн руб.

12. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
  13. KeiSy

KeiSy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо, ниссан на фото выше - полное убожество:eek::eek::eek::eek::help::help::help:

по поводу темы:
    - Если дочке нравится МИНИ - то для 1 машины 18летней девушке стоит подумать Mini One. Но перед этим желательно протестировать, т.к. машина реально жесткая. Как все тут правильно выразились - это табуретка как городской карт. либо прешься, либо плюешься

- из НЕМини рассмотрела бы либо паркетники, либо те же мелкие машинки для города, в которых удобно перестраиваться - Fiat 500, Pegeout 207 или кабрик, Nissan Micra итд...

Вообще, не хотите ли сначала у дочери поинтересоваться, какие ей машины в принципе нравятся? А то купите паркетиник, а она вдруг любит маленькие машины или наоборот??:cool::D

14. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да, это трезвый подход, нужно поводить дочку по автосалонам...

15. ZloyTsvet

ZloyTsvet Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    всегда считал, что самое бестолковое это Х3... как говорится - сколько людей, столько мнений!
    насчет седанов и бордюров - имхо надуманная проблема - лично я не чувствую каких то неудобств по этому поводу!
    Х1 хорошая городская машина, с одним исключением - цена!!! но это общая беда БМВ)))

16. Shapec911

Shapec911 Banned

Регион:
    Испания
    Водит:
    Сколько людей, столько мнений...
    Кантрик - чистый маркетинг и расширение модельного ряда ради снижения себестоимости. Страшненький.
    Х1 - оч. удачный, только пластик в салоне не айс. На отсутствие матер. средств топикстартер не жаловался.

17. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я своей точно бы Мини взял, тож 17 скоро :) Им жесткость пофиг, им маленько другое подавай :) Практичность придет сама, но попозже, а папе спасибо скажет за ТАКУЮ первую мафынку :) Х1 пусть будет следующей :)

18. Shapec911

Shapec911 Banned

Регион:
    Испания
    Водит:
    Я бы поменял местами. По езде миник интересней.

19. Игого

Игого Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Решать Вам (хотя нельзя не согласиться с приведенными доводами: своеобразный автомобиль..., жесткий..., картинг.... и т.п.). Мнение было аналогично Вашему, в прошлом году предполагал, что лучшего женского а.м. быть не может и приобрёл своей мадаме (24 годика, раздолбай, опыта 0,.... и т.д. и т.п.) МИНИ Купер 1.6 с пробегом чуть меньше 70. Совсем не изучал вопрос по данному а.м. Даже и мыслей не было о несоответствии глуповатой лупоглазой мордочки машинки её придурастому характеру. Сел, покатался.... больше месяца не слезал, у неё-то есчо катания с инструктором. С удивлением обнаружил все "прелести" этого звереныша. Мне было очень интересно, хотя пересел на неё к КУ7. КУ7 просто лучше, спору нет (хотя, у МИНИ для водителя регулировка по отъезду назад БОЛЬШЕ!!!, чем у КУ7 - в КУ7 мне хотелось-бы еще на 2-3см назад, а в МИНИ я оставляю еще один щелчок), но меня, извините не "стошнило", назовите другой "женский" или бытовой авто, который обеспечит подобную интригу при смене одного такого авто на другой!??? Ну да ладно, это я.... Мне нормально. А зачем я ей-то его купил?? Чё делать? Не вариант для новичка, тем более мадамы. Продавать, морочиться, тяжко - начали ездить. Но что удивительно, она проблем с освоением а.м. не имела ни малейших + разумным образом отметила комфорт - простор в салоне, качество материалов. Со временем к ней пришло относительное понимание преимуществ реакции руля, большей стабильности а.м. при маневрировании, возможности интенсивного ускорения (неопытному водителю лучше иметь запас прочности по максимуму параметров). Конечно, есть вероятность, что все эти преимущества обнаружились из-за того, что машина красненькая?, но тем не менее... Единственное в чём она раскаивается, что долбит её об колодцы на дороге – да, лавировать с малым опытом меж колдобин и колодцев не следует (через полгода появился некоторый прогресс) из-за жесткой подвески звук неприятный, но фактически - его просто лучше слышно и это не на что не влияет.
    Вот Вам такое мнение... , а случай аналогичный Вашему.
    Мне кажется, что Вашей доче Вы можете объяснить, что бывает Ярис, Корса, и т.п. и от них жди того-то, вернее ничего не жди (колёса крутятся и руль), есть банальные кроссоверы со своими особенностями кренов, парковок и т.п., а есть 1-чка, 3-ка, тот же Мини, у них такие-то особенности и они для того-то.... Объяснив это, прокатитесь с ней на т-драйве. Если не выкажет неприязни к особенностям более жесткой машины - так и пусть ездит на БМВ или Мини, подобные а.м. имеют только преимущества и достойны критики только с точки зрения "неосвоенности преимуществ" новичками и более сложными нюансами эксплуатации. Но это можно говорить (о сложных нюансах эксплуатации) о БМВ бОльших серий - с Мини мороки как с трёшкой, даже детали многие взаимозаменяемые, хотя если нужна редколомающаяся деталь и её сразу не удается купить, то "изготавливает её лично английская королева" и придется подождать недельки 2-3. Я ждал трубку автомата (- на корягу какую-то мы залезли) 20 дн., хотя, правда у официалов не спрашивал, т.к. в отпуск уехали.
    В общем - как дочка. (И не забудь про себя!!!) ПодумайТЕЕЕЕ, повыбирайТЕЕЕЕ вместе.

20. Драйвер

Регион:
    Санкт-Петербург
    В России 2 времени года :rolleyes: Пусть думает :D

21. Игого

Игого Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет-нет, перезимовали нормально. В ней салон тепло хуже держит (рамок двеных стёкол нет), но это заметно когда заглушишь двиг. В эту морозную зиму печка могла обеспечить не то, что тепло, а жару.

22. Shapec911

Shapec911 Banned

Регион:
    Испания
    Водит:
    Мне казалось, что одно. Только температура разная. Потому, и уехал.

23. Fox

Fox Vikabibika

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мини для девочки именно))))если ей нра - нужно брать,ХЗ конечно же удобнее, в плане - бордюры,рельсы и пр.)))но можно и с чего попроще начать - рав4 - мне кажется очень удачным для начинающей драйверши))).

сама начинала с мерса ешки,не могу сказать что чем то напрягал,хотя машина не маленькая канечно,главное парковаться научиться и можно садиться за любой длины авто,но эт сугубо имхо.

24. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    можно как раз годик подождать и посмотреть каков будет новый х3...
    паркетников много. ей самой какие по дизайну нравятся7

25. Драйвер

Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне вот интересно, как папашка лет так 45+ будет в ней смотреться :rolleyes:;):)

26. Maker

Maker Вежливый модератор

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Для себя присматриваешь?

27. Драйвер

Регион:
    Санкт-Петербург
    не исключаю, скажем так :) шило то в жопе играет еще по полной :) 911 не предлагать, было :)

28. ADV.1

ADV.1 Завсегдатай

Водит:
    Х.з. Я бы лучше взял 125i в М-паке.. Красную... белую..

29. Shapec911

Shapec911 Banned

Регион:
    Испания
    Водит:
    Лучше ГТ3. Любого цвета. Для начинающей в самый раз.

30. Windman

Windman X5 на солярке

Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ей? :D Ну что подросткам может нравится? То, на что я бы смотрел в последнюю очередь. :help: Спортивные линии и т.д. О проблемах с бордюрами они узнают когда раздолбают о них новые авто.
    В этом возрасте любое купленное авто вызовет море радости. Кроме позорного рос. автопрома, конечно...
    Думать и выбирать их первую машину нам, родителям-автолюбителям.

Яндекс.Метрика