1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КУРИЛКА

Тема в разделе "Ханты-Мансийский АО - Югра", создана пользователем Саша Черный, 23 июл 2011.

1. spootnik

spootnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Погуглите, на БМВклуб очень много тем по этому поводу, много че написано и то что половина владельцев БМВ обсерают это масло, а другая половина начинает обсерать после пробега 100000-150000 км. Вот и я созрел до того чтоб больше никогда такое масло не заливать

2. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Еще есть LL98

3. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    кастрол стоит 460 р/л, а бмвшное 590. Где разница в 2-3 раза?

4. spootnik

spootnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    у диллера оно стоит от 600 до 1200 руб в зависимости от поставки

5. alnas

alnas Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    что то я не видел там таких цен...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну все правильно. Надо же деньги им зарабатывать както. У нас 1 литр Castrol SLX Professional стоит гдето рублей 800, родное БМВ"шное 1000.

7. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    У ОД покупал бмвшное масло 5-30 LL01 за 640р/л (без разницы какой поставки), в тикамисе стоит 590.

8. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да накладно лить масло мне по рублю за литр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. spootnik

spootnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    у них там цена разная в разное время может одно и тоже масло может стоить по разному в зависимости от поставки, продавалось такое масло и за 600 руб и за 1200

10. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Кстати мотюль, который я видел (не разбирался какой) стоит дороже оригинального бмвэшного масла, и этот факт никого не смущает, и все всем его рекомендуют, что все так взъелись на бмвэшное масло, не нравится, лей любое другое, слава Богу в наше время этих масел завались. Вообще на предыдущей машине с этими маслами я потратил целое состояние наверно пока экспериментировал. Опель вектра, купил, лил кастрол 10-40, жрала литр на 1000, ни дыма, ни чего не было, просто такой вот двигатель да и еще и старый (это я потом понял), чт туо я толькода не лил, везде результат был один, машина ела масло. Правда когда пробывал заливать хадо, мне выдавили какую-то фигню в масло и хватило литра на 3000-4000 км точно не помню, но стоило это не дешево. Взвесив все свои опыты, решил, если мотор неисправен, то у него 1 выход - ремонт, и решил лить лукоил 10-40 полусинтетика за 700р / 5л пока не наступит капиталка, а съэкономленные деньги оставлять на ремонт)). Никаких отличияй от масел стоимостью 2500 за 4л я не нашел, звук двигателя не изменился, жор примерно такой и остался даже чуть уменьшился. Пробежал на лукойле тыщ 70 наверно, мотор все также работает и даже в морозы заводится, правда с трудом. Так что теперь по маслам особо не заморачиваюсь. Читал много положительных и отрицательных отзывов про бмвэшное масло, но положительных было больше, да и правдаподобней они как-то, чем отризательные. Приехал к ОД, там в компе у них написано, что в америке лили масло бмв 5-30, я даже не заморачивался, так и залил.

11. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Когда я приехал записываться на ТО, этого масла не было в наличии, на витрине ценик стоял 640, когда наступило ТО, залили это масло, только что привезеное, за 640, и уже как 2 месяца цена такая и держиться 640р. Возят мала они по чуть-чуть, так как это горючий материал и у него особые условия хранения. Масла они завозят наверно раза 2 в месяц, ценик не меняется. Вообщем если Вам хочется думать плохо про ОД и оригинальное масло, про его завышенную цену, думайте, я просто привожу факты. :hi:

12. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    diesels, ну как с машинкой, починил? как отпуск?

13. spootnik

spootnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я ничего плохого не думаю, у меня там очень хороший знакомый работал руководителем по закупке масел и запчастей и все это популярно мне объяснил

Я таких как вы экспериментов не ставил, но хочу всего один, это сменить оригинал БМВ на что-нить типа Мотуля, если жор масла не уменьшиться хотя б на 10% то и буду лить что-нить наше из LL1, также рекомендованных БМВ за 700 р 5литров. Если нет разницы зачем платить больше.

Кстати не догоняю я - зачем менять масло раз в 10 тыщ км( большинство меняют именно так), если у уочень многих такой жор 1л - на 1000-2000 км, и оно постоянно обменивается, почему многие люди не меняют его по ассисту, фильтр ведь расчитан на гораздо больший пробег( тыщ до 25) иначе ассист не считал бы при бережных условиях замену масла чз 20-25 тыщ. Я понимаю что топливо типо херовое у нас( во что я в принципе не верю, пообщавшись со специалистом в этой области) но масло к тому же не хило так обменивается

14. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    лично я стараюсь менять перед летом и перед зимой. максимум 10тыщ на масле езжу, считаю что лучше почаще менять, это все таки не так дорого и раз в 8-10 тыщ можно побаловать машину маслом. Асист тоже фигню пишет, у меня через кажбые 400 км по 1000 скидывает, он вроде от рсхода бензина считает. Топливо у нас отличное, и на масло топливо не влияет, где-то читал почти научную статью на эту тему. А вообще часто бывает расход масла вызван изношеными маслосъемными колпачками или кольцами. Если не поможет смена масла (я почему-то уверен, что не поможет), то нужно вскрывать, смотреть.

выдернул из одного блога, расход масла на момент обращения около 1 л на 1000 км:

1.BMW 320 E90 N46B20 - безоговорочный лидер по колпачкам, шламу, кольцам
    2.BMW 525 E60 N52B25 - кольца
    3.BMW 745 E65 N62B44 и X5 E70 - почти всегда колпачки
    4.BMW E39 525 и 530 с M54B25 и M54B30 - все меньше, но увереннее - износ ЦПГ, ремонт ГБЦ
    резко участились BMW N63 (F02 750, а также новый X5) с эрозией стенки цилиндров.

15. spootnik

spootnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Мне тоже слабо вериться в смену масла, но мнение многих тысяч БМВводов говорит обратное, вот и хочется проверить это мнение, вскрывать почему-то не очень хочется(колпачки я менял - ни чего не дали) буду ездить до последнего звонка или пока черный дым не появиться

А зачем тогда менять каждые 8-10 тыщ ведь инженеры БМВ не зря придумали ассист, у меня он показывает 12-18 тыщ киллометров, дело не в стоимости масел, а в принципе эксплуатации согласно инструкциям БМВ( это тож самое -лить масло БМВ оригинал вместо Кастрол сликс)

16. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    эти рекомендации связаны только с экологией, потому что потом отработаное масло нужно утилизировать, если посчитать сколько тонн масла меняется ежедневно, становится страшно, вот умные инженеры (не только бмв) решили бороться с этой проблемой более продолжительными межсервисными интервалами. Кстати если на машине менять масло почаще с саамого магазина, правильно обкатать, то жора не будет очень долго (проверено у многих знакомых и родственников). Кстати БМВ рекомендует именно кастрол (который дешевле) а не своё оригинальное масло (даже на крышке написали):). Так что, что лить дело каждого. Кстати что за машина у Вас, какой пробег и какое масло сейчас залито?

17. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Как вариант можно попробывать масло g-energy относительно не дорогое и по отзывам качественное, производится на каком-то новейшем заводе в италии (http://g-energy.org/ru/index.html). Продается на газпромовской заправке.

18. spootnik

spootnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я же писал 4 года уже заливал Оригинальное БМВшное масло 5в30, покупаемое только у официального дилера и счас пока еще оно же залито( оно же самое кастрол SLX тока в другой упаковке), е60, M54, пробег 120000(реальный)

19. spootnik

spootnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    оно везде продается г-енерджи 5в30 и икс-клин 5в-40 примерно по одинаковой цене, пока еще не решил что лить, но склоняюсь к икс-клин

20. spootnik

spootnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    С чего вы взяли что в этих баночках оригинальное масло залито, это давно всем известно - обычный маркетинговый ход, БМВ почти всю свою жизнь с кастролом работал и в этих баночках такой же кастрол, на этом форуме много обсуждений по этому поводу,не только обычных людей, но и специалистов - почитайте

21. bmw528club

bmw528club Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    я тоже на кастроле ездил 5w-40 и зиму и лето пробег был 180000 и продал и до сих пор нормально.

22. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я уже выше писал, ято масло в оригинальных банках, это кастрол, только там еще присутствуют дополнительные присадки, рекомендованные для бмвэшных моторов (читал в какой-то статье, где вроде как проводили хим анализ). А вообще мне все равно что заливать (об этом тоже писал выше). Я никого не хочу переубеждать, уверять, что это супер масло. Я его лью, потому что его с завода льют в мою машину. Заливали бы лукойл, я бы тоже лил лукойл.:rock:

23. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Самый универсальный тип масел 5-40. И зимой и летом:) Я тоже в двенашку такое лил и ниграмма не съела за 35т. (менял раз в 7-8т) гонял и рвал её тоже не слабо.:thumbup:

24. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Починил, поменял датчик коленвала и все. Хотя осциллограф его проверяли, показывал все так же как новый.сейчас закис в екб. Ребято клеют картинку на борт. До вечера поселился в макданальсе не по долеку

25. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    макдональдсом лучше не увлекаться, а то вечером можно и не пройти в двери:D хорошо что обошлось только датчиком:thumbup:

26. Дмитрий Филиппов

Дмитрий Филиппов Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Мама родная, как можно столько про масло нафлудить :) меняйте вовремя и не лейте веретенку и будет все круто.

27. bmw528club

bmw528club Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    да все высказываются что да как! но все при своем остаются=))мнение

28. spootnik

spootnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    В общем не знаю как быть вроде собрался с Кастрола (ну пускай не с Кастрола, а с фирменного БМВшного) оригинального уходить, купил себе последнюю литрушечку на доливку и если раньше мне литра максимум на 1000 км хватало, то счас уже 2000 км проехал и почти не ест ничего, чудеса какие-то, мож колечко отлегло или еще чего. По стилю езды ничего не поменялось, ну разве что с 95-го на 92-й бенз перешел. Теперь даже и не знаю стоит ли марку масла менять, хотя мотюль уже купил

29. shtil_s

shtil_s Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Всем привет. Я так привык подливать масло в ДВС на Х5 то с дуру набрал с запасом на Туарег. Да еще и залил по максимуму. Но Тур за 5000 не съел ни грамма, хотя топаю я на нем не слабо. Вот такая приятная штука. Лью мобил, долго (лет15) от5-40, 10-40. и не забиваю себе голову лишней инфой.:rock:

30. bonosurgut

bonosurgut Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    shtil_s собрали мотор?

Яндекс.Метрика