1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Курская битва 2.0

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Scorp61, 15 авг 2024.

1. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Все норм говорит.:nod:
    Только одно не понял.
    Он говорит о глубокой линии обороны, на один бак танка, а теперь типа приходится прыгать навстречу из-за АЭС.
    А что АЭС там появилась за неделю? Когда линию рисовали, рисовали недавно, АЭС и необходимость ее защищать не видели?

2. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Это ни к нему вопрос. Он и его Пятнашка, пожарные. Спрашивать надо с тех, кто до открытого пожара ситуацию довёл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Само собой. Вопрос больше в костмас к ГШ.

4. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну моя версия подтвердилась. Стремление Киева получить кобальт-60
    Для создания бомбы кобальтовой.

Украинское правительство намерено приобрести у Болгарии два ядерных реактора ВВЭР-1000 российского производства - Об этом сообщил министр энергетики Украины Герман Галущенко в беседе с американо-германским изданием Politico.

это как раз тот реактор, что был в Чернобыле и есть в Курске.
    Поэтому угроза более чем реальная, учитывая нацизм и сумасшествие бандерлогов.
    И если это не додумкают наши, а точнее проигнорируют, то это будет лишь вопросом времени и никакие штаты этих макак не остановят.
    Клоун Зеленский это далеко не худший вариант, там есть куда хлеще рехнувшиеся уроды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А разве для них проблема получить желаемое на своих АЭС?

6. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вести из википедии как говорится

7. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Расскажи нам, дорогой товарищ, что за бомба такая? Тут уже нам пытались как-то рассказать о том, как в Форд-Ноксе можно всё золото США с помощью ядерного взрыва превратить во что-то. Про пули из Америция и прочую чепуху...

Что ты планируешь делать с Co-60, если его и на медицинские и материаловедческие нужды не то чтобы хватает? Распылить? Чтобы просто местность загадить изотопом?

Лапоть и Maksimas нравится это.
  8. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лично я ничего
    А укрофашисты, да достаточно килограмма кобальт-60 распылить над Москвой и эта территория не пригодна будет для жизни на десятилетия.
    Ее даже применять не нужно, этого достаточно как сдерживающий фактор или шантаж.

#1058 in4ser, 29 авг 2024
    Последнее редактирование: 29 авг 2024
  9. albbb

albbb Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2021
    Регион:
    Сейшельские острова
    Путаете
    Чернобыль Курск там рбмк одноконтурный реактор, детище рацпедложений
    Ввэр норм двухконтурный это ростов нововоронеж и тд

alexkekc нравится это.
  10. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    А скажи, пожалуйста, что мешало его украинцам сейчас закупить? Это рыночная позиция, продается фасованный в металлические контейнеры, применяется в мирной жизни много где. Ну, чисто чтобы шантажировать. Могли бы купить, и показать накладную "вот, у нас есть десять тысяч капсул с Co-60, вам всем кранты, мы его над вами распылим", шантаж с документами же лучше пустых россказней?

Короче говоря, точно перечитал ты фантастической литературы или кино пересмотрел, или какой-то адепт теории заговора тебе эту печальную глупость в голову вложил....

Denzaa, SLman, Sergey506 и 11 другим нравится это.
  11. Тепленький

Тепленький Старожил

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Сам додумался, ты значит вежливо опустил :D

12. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А могут ли Украинцы что то военное из вибраниума сделать?

alexkekc и PromotorFidei нравится это.
  13. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так вот где она была все это время, ваканда…

14. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    В таком случае есть риск выйти на производство аналогов Робота Фёдора.

15. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати, как он поживает, Фёдор этот?

16. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Слухи ходят был замечен в участии в секретной миссии по обучению улучшенной версии искусственного интеллекта с не имеющей аналогов нейронной сетью на объектах родовых поместий с целью обучения строительно-монтажных работам инженерных сооружений.

Скорее всего, нейрочип содержит кобальт

17. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Т.е. был придан в усиление Рогозину?

alexkekc и Bobkiller нравится это.
  18. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    Вроде сын Павлика, один из ста, злые языки говорят(

babls, lu©ky и Pissin нравится это.
  19. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пост о том, как так вышло, что Украина смогла скрытно накопить силы и начать внезапное наступление, хотя ранее считалось, что в нынешних условиях это невозможно
    https://telegra.ph/Pochemu-poluchilos-pod-Kurskom-08-29

Ключевой проблемой для России здесь стало низкое качество личного состава. Участок фронта считался, с одной стороны, хорошо подготовленным для обороны, с другой стороны — не заметили угрозу наступления, чтобы провести ротацию. В итоге здесь были срочники, чеченцы и, видимо, «полки синяков», они же солдаты категории В, которых взяли в армию, но пообещали службу в спокойном месте на границе. Такие подразделения, насколько мне известно, достаточно быстро от безделья деградируют и спиваются.

В итоге никто толком не готов был принимать бой. Говорят, что срочников на границу отбирали только из добровольцев, однако нужно понимать, что одно дело добровольно вызваться стеречь границу, где вроде бы и опасно, но чуть-чуть, а другое дело оказаться в реальном бою. Первая крупная группа пленных была с КПП, около 40 человек, вроде бы почти все срочники и, как говорят, по ним всего три раза из танка успели выстрелить, ну и немного FPV-дронами побомбили, после чего они и сдались. На съемках хорошо видно, что они организовано выходят с белым флагом, а в плен их берет всего 4 украинских ССОшника.
    Чеченцы же вообще не воюют, стоят на тыловых блокпостах за спинами срочников, зато быстро бегают. Когда показали пленных «ахматовцев» я даже удивился, как это их вообще смогли догнать. Например, из своего блиндажа они убегали настолько быстро, что даже ничего из вещей не забрали, не говоря уже о подрыве или минировании. Ну и ограниченно годные (категория В) деградировавшие подразделения, думаю, тут и так все понятно.

Только вот это сейчас мы знаем, как все происходило, кто как отреагировал на вторжение, кто убежал, кто сдался, а кто и где принял бой. В отчетах, которые получало командование, ничего этого, конечно, не указывалось. Уверен, что там было написано, что вот стоит полнокровный полк пехоты, вот стоит батальон «Ахмат» Росгвардии, вот несут службу добровольцы-срочники. У всех бодрый дух, вид лихой и придурковатый, кантики на кроватях ровные, шагают в ногу, регулярно проходят тренировки, все готовы к отражению наступления потенциального противника. Вообще оценивать боевой дух солдат должны замполиты, но вы же знаете, как к замполитам и их деятельности относятся в армии? Да и стоит учитывать, что и офицерский состав здесь был под стать своим подчиненным. Опять же, по моей информации, на границе оставляли наименее толковых офицеров, где, как считалось, от них будет меньше вреда.

Так что, с одной стороны, здесь можно обвинять российское командование, оно обязано учитывать боеготовность войск в своих расчетах. С другой стороны — ну так выстроена система, что о проблемах говорить нельзя, в отчетах все должно быть красиво, а армия управляется через эти самые отчеты на основе отчетов и журналы по заполнению журналов.

PromotorFidei нравится это.
  20. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да видимо я ошибся, это не рбмк это ввэр с ними кобальт-60 получить трудно.
    и они у бандерлогов итак есть.
    Моя ошибка, увидел 1000 решил автоматом что рбмк и сразу Курск щелкнул.
    Но всеравно уверен, что рвались в Курскую АЭС ради этого. И всеравно к этому надо быть готовым.
    он и в воде растворяется и дрон донесет если что. Так что сорян.

21. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    настоящую бомбу нужно делать только из красной ртути

22. albbb

albbb Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2021
    Регион:
    Сейшельские острова
    Вспомнился анекдот про резиновую бомбу…

Поволжье, SLman и alexkekc нравится это.
  23. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    зачем ты это сюда тащишь, уже было подобное, в милитарифорум до сих пор не наигрался?

#1073 wxz, 31 авг 2024
    Последнее редактирование: 31 авг 2024
    Фил нравится это.
  24. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На границе оставляли наимение толковых офицеров!
    Сука дайте адрес этого уебана, кто это написал, я ему глотку перегрызу. Конченный блять
    Низкое качество личного состава. Гандона этого на границу к парням, они ему объяснят кто низкого качества.

Тalita нравится это.
  25. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ты можешь сколько угодно возмущаться , но пока хохлы по курской области дизелят , а не русские по киевской.
    И в этом явно не хохлы виноваты ..:shock:

SLman и jefrey нравится это.
  26. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не значит, что можно так высказываться в адрес Российскийх ПОГРАНИЧНИКОВ!
    Тем более, когда это чистой воды дескредитация.
    Я возмущаюсь, потому, что знаю.

Тalita нравится это.
  27. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Потому что на границе с воюющей страной должна стоять вооружённая до зубов регулярная армия, а не пограничники и срочники

SLman, Тalita и Фил нравится это.
  28. alexkekc

alexkekc Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Начальству виднее, вы не понимаете и многого не знаете.
    Я вот уже 3 недели смотрю Россия 1 и уже очень много знаю, а вы не знаете.

SLman, jefrey, _BMW_ и 3 другим нравится это.
  29. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    оно понятно, но точно не значит то, что кто-то должен был куда-то там ложиться, как сказал на днях какой-то военкор :)

30. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно.

alexkekc нравится это.

Яндекс.Метрика