1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Легализация украденного авто.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Кирыч, 28 окт 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    до апреля 14г относительно добросовестного приобретателя были другие законы немного, а именно в отношении кредитных машин.
    Легализовать машину с перебитыми номерами и сейчас невозможно. Не проводятся рег. действия с кустарно изменённым вином, покупка перебитой машины означает - не проявить должной осмотрительности, так что о добросовестности речь вообще не идёт

2. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при любом раскладе для каких либо действий нужно уголовное дело, писать в мусарню на того кто взял машину и продал без ведома владельца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Мнение одного дознавателя, вынесшего отказной, это не мнение мвд. Скорее всего срок по заявлению горел, вот и вынес «прможуточный» отказной. (Возможно и «юрист» промотивировал его.)
    2 На мой взгляд 159 чистая. Завладение чужим имуществом втеревшись в доверие. Ну если все таки нет подводных камней:D:D (у меня почему то первая мысль была про смену номеров/учета в Дагестане и схеме ухода от налогов) Соррян, мозг у меня такой.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FRUNZE нравится это.
  4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    В сухом остатке: способов два, либо через уголовку, либо через СОЮ, но Кирычу жалко потратить денег, потому что юристам он теперь не верит )))

5. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это даже не мнение, а сложившиеся практика, послать терпилу по первой. Если начнёт там жалобы писать разные, оспаривать, тогда ещё можно. А так заявление отлежит положенный срок и отпишут мол нет никакого нарушения, когда убьют тогда и приходите.

376, FRUNZE и mylyaka нравится это.
  6. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К сожалению так

FRUNZE нравится это.
  7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Очень прошу не повторят одну и ту же глупость по несколько раз. Жалко потратить - это не то выражение, жалко потратить впустую. Я предлагаю в 3 раза больше, но по результату, - при чём тут жалко? Готов дать нормально заработать на возврате машины, а не на себе, по причине моей некомпетентности. А давление на жадность, жалость или неизменность правил в подобных ситуациях расцениваю как провокацию или способ вымогательства. Идея возникла в ходе темы, и, как показывает время, она вполне имеет право на жизнь.
    Ещё один немаловажный аспект оплаты по факту - юрист действительно заинтересован в результате своей работы.

hydrocoil, Rock.n.Rolla и doub нравится это.
  8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если машина у него и не отдаёт, - это самоуправство, штраф до 100тр, если продал и можно доказать, то 159, но доказать невозможно, он нигде не фигурирует. Чтобы легче понять это, нужно перевернуть ситуацию: он починил машину и отдал, я её продал, коряво расписавшись в дубликате птс и дкп. А теперь решил подзаработать отняв машину, ссылаясь на якобы подделанную подпись. Прошло - я в плюсе, не прошло - потери минимальные.

9. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странная позиция, но вам решать как поступить. Но не поверю что у вас нет знакомого - хорошего адвоката. Если реально нужен могу подогнать пару тройку. Кстати первоначальная консультация обычно в москве у авокадо обычно 5-10 тр.

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Не понимаю, как можно заплатить за час типа консультации 5-10тр, всё что мне скажут, я сам узнаю в интернете за тот же час. Мне нужен заинтересованный человек, который изучив дело возьмётся заработать. Или не возьмётся, посчитав шансы невысокими.
    С адвокатами близко не дружу, а те, с которыми просто знаком, стоят 500-1000д в час, ну как бы не тот случай. Моя позиция на данный момент совсем простая и понятная, готов поделиться, но не готов просто тратить.

11. mylyaka

mylyaka Абориген

В клубе с:
    15 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    500-1000 в час это уже нанятый авокадо. А тут первоначально - интересно ему это будет или нет. Ну а просто так ему тоже впадлу ехать и встречаться. Обычно так. Заодно хоть какая то оплата отсекает полуумных с безумными исками на инопланетный разум и тд и тп:D:D:D
    Ну а насчет узнать за час, есть нюансы которые можно узнать только в личном разговоре. Иногда одно слово меняет все с ног на голову, и квалификацию преступления.

12. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    нет, не отсекает. Если юрист работает на себя, то цена его консультации эквивалентна его самомнению, а не профессионализму.

13. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    как мне объяснил один очень известный в широких кругах адвокат
    адвокат в принципе не может работать за % от суммы иска, даже в случае успешной защиты
    это противозаконно
    поэтому шансы найти юриста, который бы пообещал журавля в небе и сам согласился бы на него, имхо ничтожны
    так же бесполезно искать в инете гарантий
    поэтому нужно трезво оценить соотношение "вложения/вероятность успеха" и принять решение самостоятельно

в данном случае, опять же имхо
    шансы 75/25
    вложения/отдача 200/2000
    вывод очевиден

doub и BMW229 нравится это.
  14. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    До кучи надо понимать, что вопрос не решится по мановению волшебной палочки - может и год уйти, и больше

Pavel 777-97 нравится это.
  15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Вывод совсем не очевиден.))
    0/1400 несоизмеримо интереснее 200/2000, равно как и возможность получить 600 с вероятностью 75% намного интереснее 200 гарантированно. Просто математика))

stratus и citizen нравится это.
  16. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    ... а если юрист выиграл, но машину попилили? Так выйдет, просто еще минус 600 ;)

17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это уже обсудили, пилим машину, а не исполнительный лист

18. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ещё раз говорю, не нужен тут супер толковый юрист, нужен обычный знающий лоер по уголовке, который обжалует отказ в возбуждении УД с толком и расстановкой, без этого деньги только впустую тратить.

19. -небритый-

-небритый- Абориген

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Имхо тема изчерпала себя.

20. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Тогда, проще забыть и забить :)

21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    полноте). Партнёр лучше наёмника

22. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    за 0.5 единички проще попросить тревожных ребят забрать тачку раз есть ключ и птс. ну и хранить у себя на даче никуда не выезжая. только противоугонку найти и выкинуть.
    а ну можно ещё по территории кп за пивом гонять без номеров.

23. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Приятно, когда в беседу включаются профессионалы )))

Аr4i, bmwfire, doub и 2 другим нравится это.
  24. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    профи у меня мерс 126й 5.0 умыкнули ночью из сервиса. два узбека руками! погрузили в кузов газели и были таковы (мотор и коробка правда были сняты)
    хозяин сервиса с 2012 года всё обещает расплатиться.

25. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего сами не вызвали "тревожных" ребят для решения вопроса с хозяином сервиса как советуете ТС?

26. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    моя бывшая машина стоила неприлично дешево, чтобы важных людей отвлекать.
    у ТС есть смысл.

27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ни за 3, ни за 30млн я не буду иметь дел с тревожными, 90-ые из моей жизни ушли навсегда.

a1binos нравится это.
  28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    FRUNZE нравится это.
  29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
  30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Что ты сразу так нервничаешь? По ссылке обсуждение юристов с этого клуба, которые четко (ну насколько это возможно), со ссылкой на свою практику, объясняют, что работать без предоплаты вредно для кармы ))
    И не хрена тебе юрист в этом вопросе не партнер - он такой же исполнитель, как коммерческий дантист Бобби, или строитель домов Манчини.
    Они тоже в разумных пределах готовы принять риск того, что у клиента не окажется денег - например, за счет этапности оплаты работ

FRUNZE нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика