1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Lexus ES300h - как он?

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем Dm, 24 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ёпсиль))) Старая пластинка про гибрид)) И все как прежде, теоретики пытаются переспорить практиков и наоборот.

На гибриде (450н) у меня получается расход 9 литров по трассе, на той же трассе, в том же режиме на 350 у меня было 11-12. Эт не близко к нулю, это ощутимая разница. И она более 20% уже на трассе.
    Город.
    В городе разница гораздо выше твоих 20%. 17 против 9-10. Вообще, откуда такая цифра 20%?
    Смешанный цикл вообще понятие странное на гибриде, и особенно в Мск, он чем больше стоит тем меньше жрет, вернее совсем не жрет. Особенно летом.

Да и не в расходе приколюха, лично для меня удобство - тупо заправки реже.
    Будущее электромобилей внутри мкада, может быть, когда нибудь..

2. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    вот теперь я окончательно верю что гибриды разгоняются быстрее (и пора бы давно забить на результаты замеров всех, кроме тебя) а так же в то, что обслуживание гибридов дешевле (и пора бы перестать слушать эту дурацкую тойоту, говорящую что обслуга гибридов чаще и дороже. да что она в конце концов понимает в этом?). немного жаль попавшего в замес мейнсерфера, впрочем он должен был понимать куда лезет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А это в принципе аргумент...)
    Но у ряда производителей есть дизеля.
    Серфер - крепкий,закаленный боец)
    Я за него не тревожусь...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а объясни ка почему так? как на трассе получается что гибрид ест на трассе на 20% меньше?

5. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    это из контекста о расходе..
    другие аргументы уже сто раз озвучены владельцами, чо их перепечатывать по сто раз

6. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    трассы не всегда в гору :hi:
    да и те же пробки, переезды и т.д.

7. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ну пробки это уже не трассы, а переезды это куда менее 1% от дороги. вернемся к трассе - тогда откуда 20% берется?

8. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Не-не-не...)
    Это как раз из контекста о частоте заправок...)

9. konoval

konoval Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    армен, ну вот я не холивара ради, а токмо примера ради мнение брата и babls снова приведу: у приуса все как на обычной тойоте, только расход меньше. может оба они и нарушают технологию обслуживания, но на изрядном пробеге эти нарушения бы уже вылезли боком в виде поломок и деньгИ. но не вылезают же, это факт. и расход явно ниже чем у той же короллы, это тоже факт (королла у знакомой есть).

10. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Секундочку! Я со своим свиным рылом в калашный ряд не прусь, хотя лично замеры делал по GPS. Я выше дал замеры серьезных (и, главное, реально независимых) ребят, которые уже много лет замеряют реальные разгоны.
    Если не заметил, то повторю ссыклю:

ВОТ ЭТА ССЫКЛЯ

СЫ. Тебе обидно, что истина не совпадает с твоими знаниями? В этом нет ничего страшного. Мы ведь тут пришли не пиписьками мериться, а истину искать:hi:

11. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну что есть то есть, почти год на гибриде
    в целом меня все устраивает, я не бьюсь башкой об стол с фразами, что это лучшее, что мог построить человек, но и не вижу причины менять авто - меня полностью всё устраивает, есть недочеты, есть претензии, но это всё субъективно и не перевешивает
    как пересел на лексусы, менять машины начал реже раза в два
    наибольшее, что удерживает - надежность, меня не парит машина вообще, вообще, это значит вообще
    я владел бмв не раз и понимаю, что вряд ли это можно понять :)

12. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Насчет 20% мнения не имею, но езда накатом (а некоторые ведь соблюдают скоростной режим) дает не только рекуперацию, но еще и приводят к отключению ДВС (нету у гибрида расхода даже на ХХ).

13. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Просто ты не знаешь, что "гибриды намного дороже в обслуживании" © не мой :rock:

14. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а я где то говорил что гибрид расходует больше? не было такого. но посчитай разницу в стоимости короллы и приуса, купи на сдачу бензина на 20 лет и гоняй на здоровье не думая о расходе и разгоне.

к тому же первейший путь снижения расхода - снижение динамики. я легко варьирую расход в пределах 7-15 литров (> 2 раз!) манерой езды. вот и умная тойотовская система делает то же самое. только не окупается за время существования автомобиля. да и хрен с ней - зато эго тешит ))

15. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    это как в своё время с акпп, хотя даже до сих пор ходит миф бери на ручке. обучишься. надежнее. акпп ломается и придется брать ипотеку..
    хотя эволюция давно должна внести коррективу в гребаный маркетинг и предлагать мкпп как опцию

16. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Фсе,я ушол...)))
    Раз тут Коновал пришел доминировать - мне делать нечего.Умываю руки..)))
    ПС:Армен,держись)

17. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    а я не варьирую и вообще расходом не парюсь, просто чистый интерес
    да и в принципе не только в расходе плюс, просто другой принцип авто
    динамика, ускорение с любой скорости, коробас планетарный или как там его..
    короче, зачем я вообще написал здесь :help: воду толчём )

18. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ну так остается тебя только поздравить с отличной машиной. причем что гибридный что бензиновые лексусы - отличные тачки, инджой ))

19. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    пора валить, согласен, я с вами :D

20. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

Регион:
    Москва
    УРАААА!
    DKN, мы пабидили!:rock:

21. konoval

Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладно подкалывать. я лох как в физике батареек, так и в приусах вообще. просто отзыв имею и все
    водку в холодильник поставь, если все в силе останется)
    а, ты вон о чем - о разнице цены на обе новые. спорить не буду, некомпетентен в ценах на новые короллы и приусы. с этой точки зрения ты наверное и прав. правда, но это уже совсем имхо - приус поприличнее короллы внутри. у брательника посидел в нем - как-то без отторжения. а вот лексус, после лекции высокоуважаемого степана м.о. в лосином острове - уже с неким предубеждением по поводу их кнопочек

22. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    полгода назад, когда сравнивал в прошлый раз - пластмассово тканевый внутри приус по цене покупки был как дизельный форд мондео с кожей, вентиляцией, электросижушками, подогревом лобовухи. расход бензина у приуса и солярки у мондео - одинаковый, динамика у мондео лучше, эксплуатация (ТО) у мондео вдвое ниже. вопрос на засыпку - имея чуть менее полутора миллионов что заставит человека купить гибридный приус а не дизельный мондео в указанной комплектации?

просто на лексусах и прочих ха шесть гибридах 300-500 круб разницы заметны, но не фатальны, а на миллионе - определяющи.

23. konoval

Регион:
    Москва
    Водит:
    ты че, опух?
    за полтора я ни то ни то даже близко не пойду смотреть.

24. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    если быть честным, тоже не понимаю приус (! в частности покупку нового)
    но интересно, что и все таки покупают..
    да и тема вроде про лексус 300, а то получается классика)) заходит разговор про лексус и плавно перетекает к королле и соседскому ярису..
    если по теме, то есть у приятеля is гибридный, тоже доволен как слон :)

25. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    я б тоже за полтора смотрел бы на порше 918 гибрид или ауди р8 дизель. ну по крайней мере посмотрел бы ))
    приус не для наших широт - в калифорниях у приусов была масса плюсов - от адекватного субсидирования покупки до выделенных полос и паркингов. ну а у нас - приусы стоят столько, сколько они реально стоят - как машина на класс выше и намного лучше оснащенная.

а про лексус автор давно все понял, так что тема свернула куда должна была )))

26. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    (Услышал про водку,пришел обратно)
    Двое нас,за полтора мио - это шок.Но поначалу речь шла про б/у Приусы.Которые от 26 тыр долл. (в США?) вроде... (Лазарю верю).

ПС:для уверенности зашел на сайт Лекса.
    РХ 350 - 8,0 до 100 км.ч. от 2.530 руб.
    РХ 450Н -7,8 до 100 км.ч. от 2.898 руб.
    В равных комплектациях Master Special Edition...
    Сколько км надо проехать,чтобы отбить на бензе разницу (!) в 368.000 рэ РФ?
    Про что это,как не про энтузиазм поклонников гибридов?)

ППС:еще не куплена...

27. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Stepa M.O., не уловил мыслт про энтузиазм
    типа за что переплата? если так, то покатайся на обеих, только расширенным тест-драйвом, заодно на 270)) так, чисто поржать..

28. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ааа.. ну после правки понял, вернее понял, что ты нифига не понимаешь о чём я))
    нужен тест-драйв и водка

ппсс. ёпрст, кто покупает гибрид с мыслью отбить 345678 рублей на бензе - идите в баню) я умываю руки
    кпссс. а еще каско у гибрида дороже, так что отобьется только за 5 витков по планете))

29. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

Регион:
    Мордовия респ.
    да почти одинаково они стоят. откуда там такая разница? не смотрите на цены на сайте и не читайте советских газет.

спасибо, золотой ты человек!

вообще-то, эта тема попахивает бредом. вы чего друг другу пытаетесь доказать? то ес, то рх, то приус. вообще о чем? почитал и нить потерял.

буду я еще спорить про вариатор. планетарка так планетарка. хоть звездная системка, хоть вселенка. я не автомеханик, чтобы в коробках разбираться. главное тянет как троллейбус. приятно.

и разгон я по гсм не замерял. но мне хватает с головой. и по расходу все гуд, 9-10 в пробках супротив 14-16 у бензинового лексуса. и не ломаются лексусы. ездят и ездят, пока не продаш. кароч, все устраивает. а кому не нравятся гибриды - просто не покупайте и все.

рад за всех вас. убить целый день на спор ни очем - значит время много на руках, значит у всех, как минимум, на бугати бабла есть.

а вот это - большая ошибка!

30. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Подожди.Я правда хочу разобраться)
    Комплектации - равные,пральна?
    Разгоны - одинаковые,верно?
    Цены с сайта я перепечатал тоже вроде корректно?
    Неотбиваемость разницы тоже не вызывает возражений,так?
    То есть нетто-разница - это ощущения от гибрида?Что едет тихо на эл-ве?
    Если это так,то я вроде правильно пишу:"энтузиазм поклонников гибридов рулит".
    Не?)
    Или чего-то упускаю?

ПС,еще вопрос.
    Что это за мотор на РХ350?
    277 сил при 6.200 об./346Нм при 4.700 об.(полки тоже нет),разгоняющий машину до 100 км.ч. за 8,0 сек?
    В хоз-ве есть А6С7 Q(тоже постоянный полный),тоже с ископаемым бензом V6 2,8л (худшим в линейке,по мнению экспертов нашего форума).Он 204 силы(5.250-6.250 об.)/280Нм(3.000-5.000 об).
    Разгон 0-100 км.ч - 8,1 сек.

ППС:На РХ270 катался,понимаю про что ты...)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика