1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

LiXiang (Сисяны)

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Igor SPb, 3 май 2024.

?

LiXiang это

1. Одноразовая китайская шушалайка

50.9%
  2. Прогрессивный классный автомобиль

49.1%
  1. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    это просто точки отсчета у вас разные. Я считаю что большинство людей сначала для себя определяют сумму которую они готовы потратить на автомобиль, а потом уже сравнивают из того что есть на рынке. А ты почему то смеешься над тем что БМВ сейчас на нашем рынке может предложить в этой цене только рест G01 и то б/у!!! Потом заявляешь что мы сравниваем несравнимое.

дак с чем по твоей логике из линейки БМВ нужно сравнивать Л7 например, чтобы тебе не так смешно было? ))

там кстати видео пару страниц назад было где Л6 с последним Х5 сравнивали. кто-нить смотрел вобще? кто выиграл?:)

2. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел только что, вполне адекватный обзор, есть субтективность, как и везде, но смотреть можно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом согласен с автором. Кратко - если ты каждую неделю гоняешь в Питер, то х5 без вариантов, если в основном город, то ли лучше и комфортнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    _GAMBLER_ и Graff66 нравится это.
  4. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну значит я не ошибся, фух:party:
    понятно, наши адаптировали. Но вобще в оригинале! там как раз пишется о том что режим Оптимал даст тебе !наибольшее! возможное расстояние пробега!. Попробуй, на д2 тоже люди пишут что в Оптимале лучше всего на трассе поддерживает заряд.

Ivanrus нравится это.
  5. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Я бы немного переформулировал.
    Определяют свои потребности и сумму, которую могут потратить. По крайней мере, у меня так. Я рассматривал беушных немцев под свои потребности. Лисян, в ценовом диапазоне до 7,5 миллионов, оказался непобедим.
    Х5 и ГЛЕ с пробегом до 40-50 тысяч (50 предел, на самом деле хотелось меньше), в районе 7 миллионов, на рынке присутствовали, но у них у всех, была хреновая комплектация. А для меня комплектация важна. Есть опции, от которых отказываться не хочется, категорически. В принципе, в 7,5 миллионов, более или менее, был выбор Ку7, но мне она не нравилась, сама по-себе. И нужно понимать, что по-сути, это модель 2015 года, после глубокого рестайла. Битьё из Штатов не рассматривал.
    Лисян, очень хорош под мои потребности, даже, безотносительно цены. Учитывая его цену, хорош вдвойне.

Yevgen_Msk, Ivanrus и Graff66 нравится это.
  6. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    есть нюанс - бмв на нашем рынке ничего не может предложить
    или не хочет :D

вообще мой комментарий касался лишь того, что G поколение существенно старее само по себе, и логично если в чем-то менее технологично в связи с этим

не знаю какое позиционирование производителем у моделей ли
    но по аналогии сравнивать надо как мы все раньше, x3/q5/glc, x5/q7/gle, ну и так далее :)
    то есть сопоставимое изначально

Ivanrus нравится это.
  7. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    Вывод можно сделать такой

моджаро = Вольво
    Зикр =порш
    Лиссан =рендж (бмв уделал под орех)

8. Gilgo

Gilgo Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если бы бюджет был 8.5 - 9?

9. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Сейчас, на фоне хорошего впечатления от пользования Лисяном, то выбрал бы Лисян. Но в тот момент, когда искал машину, не факт.

Gilgo нравится это.
  10. Gilgo

Gilgo Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пока не могу в голове эту развилку пройти...у меня розетки дома и на работе нет, 80% пробега город. Есть бюджет, но развилка не пройдена (( надо выбрать выходные и взять на тест драйв

Первый... нравится это.
  11. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    удивительно но факт! когда жил в Торревьехе ни одной электро не видел

12. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    У меня розетка дома есть...:)

13. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Без теста однозначно не брать! Но и без розетки своей я бы не стал, хотя многие ездят на бензогенераторе и в ус не дуют.

Igor SPb нравится это.
  14. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже нет. С ноября от зарядки заряжался всего два раза. И то по принципу - почему нет, если на стоянке тц она свободна

Ivanrus и Gilgo нравится это.
  15. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, наличие розетки - решающий фактор при выборе Ли. И тут дело не в экономии а в психологии вопроса.

16. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот об этом я и говорю. Что помимо гибрида и топливо, форсд ген еще и режим оптимал якобы положительно влияет на заряд. Неподготовленному человеку сходу непросто в них разобраться. У меня есть четкое понимание, что город электро, недалекий пригород, если запас на батарее не покрывает, то выбираем гибрид. Трасса на дальняк и высокая скорость это режим топливо. Но в каких случаях включать форсд ген или режим оптимал?
    Возьмем проторенную всеми излюбленную дорожку - трасса м11. Условно планирую держать всю дорогу скорость 150-160, в каком режиме я смогу доехать не разрядив батарею до низкого значения и не тошня потом 100-120 км/ч?

17. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять же, кто-то говорит, что на трассе надо ставить режим гибрид, кто-то режим топливо.
    Не знаю, есть ли на Лисяне приложение, которое бы в режиме реального времени показывало мгновенный расход и заряд батареи. Тогда можно было бы переключать режимы и искать оптимальное соотношение разряда-заряда.

Graff66 нравится это.
  18. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ни в каком.
    После 145 батарея перестает заряжаться в любом режиме, после 150 начинает расходоваться.

19. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни в каком. 100-130 зимой и 130-150 летом. 160 уже будет садиться.
    Вообще нужно просто понять, что заряд это работа генератора за вычетом потребления. Каждое резкое ускорение отнимает у тебя проценты заряда.

Для экономии можешь поставить R комфорт и форс ген.
    Он самый вялый, но поддерживать заряд будет проще. Если редим движения стабильны - думаю дольше всего проедет. Но о резких ускорениях можешь забыть.

20. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вот. Только хотел написать что нужно что-то типа инженерного меню. Вроде бы в Carmods есть подобное. Как получу в руки машину изучу подробно.

21. Mitrich 320i

Mitrich 320i Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Уже нет в кармодс. В новых прошивках убрали к нему доступ.

22. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Нет, это так не работает и ключевое здесь инфраструктура зарядок.
    Во вторую очередь - энергопотребление, можно говорить многое, но в части потребления пока никто рядом не встал с Тесла (при плюс/минус похожих ттх по мощности).
    В третью, но не в последнюю - история обслуживания и удобства: оставьте для малышей аргумент про «нечему ломаться».
    Ну и основное - весь этот аттракцион имеет смысл только в случае наличия собственной ЗУ на паркинге.

Коротко: в семье несколько электро авто и суммарный период использования около 5 лет; два зарядных устройства на подземном паркинге.
    Иными словами - я знаю, о чем говорю)

Вишня на торте: все описанное выше к широкой массе населения не имеет вообще никакого отношения. И в данный момент электро - это не про экономию (по идее вменяемый человек должен задать вопрос сейчас: а для чего тогда все это).

Вывод: ликвидность авто на вторичке и дискаунт на вторичную продажу, нивелируют всю экономическую целесообразность.

Hints and tips: это для энтузиастов. Ну и статистика в доле 0.12 от общего парка, как бЭ намекает.

Denn_, Yevgen_Msk и Первый... нравится это.
  23. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот кто-то уже заморачивался по расходу на разных скоростях и режимах.
    https://www.drive2.ru/l/690573567665914480/?ysclid=m8rgy8uldc702684754

Graff66 нравится это.
  24. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати, а сколько должна кушать Tesla? У меня просто у соседа Tesla Y 2022 и он прямо жутко завидует летнему расходу на моем Зикре в 15 kW, у него ниже 18 никак не выходит, а обычно в районе 20 летом и 27-30 зимой. У меня выходит 15 летом и 22-25 зимой. При том что ездить он пытается экономно, а я вообще не парюсь и в целом езжу активно.
    Еще интересно что должно ломаться в электромобиле? Даже на Теслах вроде особо ничего не ломается при 5-10 летней эксплуатации.
    Ну и ликвидность на вторичке вопрос спорный. Моя машина спустя год после покупки стоит столько же как я ее покупал новой, хотя курс даже упал. И регулярно поступают предложения продать от знакомых, хотя я ее не продаю и даже не пытаюсь. Мне кажется пока рынок электромобилей и близко не насыщен, а следовательно спрос на вторичке крайне высок и явно превышает предложение. С другой стороны все жалуются что традиционную машину с ДВС продать крайне тяжело ибо "рынок стоит" (c).

25. господин Пэ-Жэ

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Скрин свой выложите, пожалуйста, со средним расходом (ну часов за 500 хотя бы).

Про ломаться?) Серьезно?)
    В вашем случае любая жестянка, оптика, панорама, остекление, пневма (если есть), хитер, шлейф от заднего мотора, каждое обновление (при котором слетает язык человеческий), обновы под китайским впн, трос лючка капота)
    Че то я расстарался.

А так - да, вообще без проблем)

А ТО - да, не много его) До сих пор не разобрались, что именно в редукторах на дорестайле)

Mitrich 320i нравится это.
  26. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Жестянка, оптика, панорама, остекление итд - это не "ломаться", это авария. Я имею ввиду что именно ломается? Я всего год пока отъездил, но вижу людей которые уже скоро по 3 года эксплуатируют. Ни одного случая чтобы что-то сломалось без внешнего вмешательства. Вот и интересно что там может ломаться? Пока что дохли хитеры из-за неправильной эксплуатации (люди думали что AC это кондей и отключали "на зиму") и задние фонари от ежедневной мойки. И ни одной поломки у тех кто просто ездит.

В редукторах на доресте залита ATF, GL5 только в 007 и ресте 001. Об этом даже в инструкции написано.

В электромобилях реально нечему ломаться ибо нет нагруженных частей как в традиционных машинах. У нас пока пробеги небольшие, но в том же Китае полно машин прошедших по 300-500ткм и статистика доступна.

Пока что у электромобилей есть только один серьезный минус - быстрая разрядка при езде по трассе с высокой скоростью и как следствие малый запас хода, особенно зимой. Но это нужно мало кому, 90% ездит по городу где эта особенность не актуальна. В остальном проблем нет.

27. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Я за расходом особо не слежу ибо мне как-то пофиг поэтому скрины не сделаю. :) Но вот скрины из канала от других пользователей с длинными поездками:

1.jpg 2.jpg 3.jpg

28. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Нет, за 500 часов.
    Это будет эксплуатационный расход.
    Так-то у меня дизель на 150 жрет меньше 9 за 600 км, и 4 часа, но за 60 часов расход 13…

господин Пэ-Жэ нравится это.
  29. господин Пэ-Жэ

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Это не то.
    Это текущая поездка.
    Я так 12 кВт/ч могу за фурой)

Denn_ и pass the sugar нравится это.
  30. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А на галстуке так ещё и заряжаться и бензин вырабатывать обратно в бак

Яндекс.Метрика