1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

LiXiang (Сисяны)

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Igor SPb, 3 май 2024.

?

LiXiang это

1. Одноразовая китайская шушалайка

50.9%
  2. Прогрессивный классный автомобиль

49.1%
  1. Taunta

Taunta Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть вопрос, всем ли надо ездить на 900 км?
    Я вот 29 лет как за рулем. Два раза в жизни ездил на 400 км (до Хельсинки и обратно), после чего перешел на полеты туда самолетом, а позже на Аллегро. Ну в Лаппенраанту несколько раз ездил, это 200 км в одну сторону…но это к счастью давно в прошлом. А так, в обычной жизни, максимум 85 км до загородного дома, на большие расстояния я не езжу, и очень этому рад )
    В Сочи, к слову, бываю регулярно. Понимания, зачем туда ехать на машине, при наличии в городе Сочи аэропорта, мне искренне не понять.
    Так в чем для меня преимущество машины с большим автономным пробегом? На мой взгляд, абсолютно ни в чем, и подозреваю - я такой совсем не один.
    Мне вот в Москву надо во вторник, купила мне сотрудница билет в «Гранд Экспрессе» туда, билет на самолет обратно, а кто то Питер-Москва иначе как на машине себе не представляет. Все люди разные. Не всем эти пробеги до заправки роль играют при выборе машины.

#10021 Taunta, 29 мар 2025 в 04:21
    Последнее редактирование: 29 мар 2025 в 04:59
    Denn_, Rusty, Thunder и 9 другим нравится это.
  2. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Точно, один раз в жизни за 30 лет вождения в Финку на машине съездил за 300 километров. Нафиг мне такие приключения не нужны. Поезда, самолёты намного комфортнее.

3. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю, нам лично в Сочи на авто комфортнее.
    Там когда своя машина под попой удобнее намного, понятно что есть такси и прокат, но нафига?
    Да и домчать мне на авто комфортнее, в 9 вечера старт, тапка в пол, дочка спит и по утру вот оно море уже...
    Ну а одному Сочи-Москва-Сочи - понятно, что самолет уже.

Бес, Yevgen_Msk и Sergey506 нравится это.
  4. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Хорошо вам рассуждать… а тут, когда надо в соседний город (за 500км), надо лететь через мАскву. :D Пять тыщ туда и пять с половиной обратно.

_BMW_, stratus, Roma One и 8 другим нравится это.
  5. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Разговор куда то не туда повернул)

Нормально он до Сочи доедет, по федеральным трассам проблем с чарджерами нет.
    Заправляться будет плюс/минус каждые 400 км минут по 30-40 (и это неудобно, согласен), а вот по серпантину по бодрее и по интереснее (сложно сравнивать управляемость электро с гражданскими двс).
    В городе, если есть свое ЗУ, ДВС вообще не конкурент.

Минусы: инфраструктура зарядок на не самые популярные направления, ликвидность, сервисная составляющая (кроме тесла, ее, считай, нет).

Когда будут популярны?
    Как только зайдут дилеры (Европа в т.ч) и начнутся официальные продажи и сервис, получит реальное развитие инфраструктура (а не это вот все; сравнить хотя бы с плотностью ЗУ в Испании/Германии/Финляндии), появится легкий вход в покупку - дотации/скидки (ну сложно без этого войти в электро; это к ликвидности последующей).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес нравится это.
  6. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Так я же про автоваз не говорил. Человек написал, что вот европейцы идиоты, хрен знает куда деньги девают, а китайцы умнички. Вот я ему в ответ и написал, что в Европе огромная нагрузка на автопроизводителей в виду высоких зарплат, спец обязательств по пенсиям и перестраховок в случае увольнения людей. В Китае этого ничего нет. Потому мне разница в стоимости авто очевидна :)

7. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    На гибриде, вполне можно попробовать организовать такой заезд. Даже, интересно.

8. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Ну нет. Не согласен. Начиная с того, что у путешествия на автомобиле есть свой шарм и это, вполне, может быть история не про деньги и скорость. Плюс к этому, когда едешь не один и много вещей, на машине, просто удобнее. Заканчивая тем, что самолёты летают не в каждую точку, куда может понадобиться, пересадки с одного вида транспорта на другой, с вещами и детьми, тот ещё квест.
    Мы несколько лет назад, в феврале месяце, вшестером мотанулись на машине посмотреть северное сияние в Мурманск. Причём и туда и обратно, ехали без остановок.
    Вполне себе интересное приключение.

Denn_, stratus, LALakers и 2 другим нравится это.
  9. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И ведь человек реально в это верит..

upload_2025-3-29_8-59-36.png

Ivanrus, господин Пэ-Жэ и Robbo нравится это.
  10. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ради этого точно надо купить СВОЮ ДВС машину?) У меня есть сосед, он раз 2 раза в год ездит на какие то крупные страйкбольные игры куда то под Ростов на Дону, для этого он и человек 10 его приятелей арендуют автобус с водителем, туалетом и прочими ништяками и синячат там всю дорогу туда и обратно)

11. Taunta

Taunta Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кому то нравится автомобиль, кому то самолет, кому то торт Наполеон, кому то свиной хрящик… кому то брюнетки, кому то блондинки, а кому то блондины… все люди разные… я от руля устаю, далеко рулить не люблю, но как то 4 десятка стран как то умудрился посетить за все годы ))
    Для меня автономность не важна, кому то принципиальна… это не значит что машина с меньшим пробегом хуже, это значит что она просто на другую целевую аудиторию.

Graff66 нравится это.
  12. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Аналогично. Очень люблю ездить на автомобиле. До СВО в РФ 2-3 раза в год ездил по 1.9к км в одну сторону. Я купил квартиру в Крыму и мы туда гоняли на машине/самолете, в зависимости от наличия времени в отпуске. Потом случилась СВО и на самолете было не долететь. В 2022 году, до отъезда, съездил туда 3 раза за 8 месяцев на машине. Мне очень нравилось и очень не хватает таких поездок…

13. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    А надо обязательно все это себе на душу тоже принять в виде ценника на евроавто?))(
    Или можно забить хрен и не платить за это и купить у тех у кого за "миску риса" работают?)
    Риторически)

Ivanrus, Graff66 и PromotorFidei нравится это.
  14. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    В Китае бмв сами собирают
    Расходы на автомобиль это не только обычная ЗП, создание и технологии денег стоят
    Поэтому бмв и дороже
    Но как показывает практика - дешевые машины народ быстрее берет
    В том же Китае кстати полно немецких машин, китайских электричек тоже много

keeperS нравится это.
  15. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    слова не мальчика, но акулы капитализма :D
    можно еще забить хрен, платить миску риса, а продавать в три цены :D

16. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Сами себе такую жизнь придумали)

Roma One нравится это.
  17. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всей конфой очень переживаем за немецких пенсионеров

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Northface, Брагинский, Denn_ и 8 другим нравится это.
  18. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Угу, старых. Последнее поколение немецкой тройки разве что у 5* отелей под извоз увидеть можно.

19. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не надо ничего на душу брать. Делай так, как тебе комфортно. Тут вон рухнули продажи Тесла. Многие объясняют это тем, что они теперь маска не любят. Ну почему нет ) Если им это важно, пусть не покупают.

Я это написал в рамках дискуссии почему европейские машины дороже китайских. Не агитирую за те или иные.

20. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    Да конечно
    Все китайцы бросились покупать свои китайские машины.

21. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Да нет конечно, они все на бмв и прочий аудях, а статистику продаж им партия рисует правильную, где у последних минус 25% от продаж за год.

Yevgen_Msk, Graff66, Robbo и ещё 1-му нравится это.
  22. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    рухнули не продажи тесла, рухнула экономика германии, а дальше уже как продолжение этой истории немцы не могут себе позволить покупку приличной машины.

Robbo нравится это.
  23. keeperS

keeperS Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    айтишник или автогонщик.. трусы или крестик... понятно всё.

24. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Удивительно, в этом феврале бедные немцы купили чистых электричек на 5 тысяч машин больше, чем в прошлом, а Тесл на 2 тысячи меньше. При этом самой продаваемой электричкой в обедневшей Германии стал VW ID.7 с ценой в 50 000 евро, который один продался больше, чем все Теслы вместе взятые. Аналогичным образом обеднели Дания, Франция, и некогда страна-поклонник Теслы, Норвегия.

stratus нравится это.
  25. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    А что, одно другому мешает? :) Я помимо этого еще и МС по шахматам, вице-чемпион МО по стрельбе из винтовки на 50м и полупрофессионально играю в настольный теннис. А еще второе экономическое образование помимо оконченной с отличием П5 в Бауманке.
    Ну и автогонки в юности, совместная фотка есть с Шумахером, Веббером, Вилсоном и Масловым в Формуле-3000.

А у тебя я так понимаю только трусы и крестик? :)

stratus нравится это.
  26. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Европейцы боятся конкуренции и поэтому пошлины ввели 100% на китайские электрички. Для примера китайские Zeekr и Tesla там сейчас стоят намного дороже чем VW ID хотя в самом Китае где пошлин нет они дешевле. Отсюда и спад продаж в Европе.
    Для понимания ценников, Zeekr X стоит в Китае от 149,000 юаней, это примерно 19,370 евро. Тогда как Volvo EX30 (а это тот же самый Zeekr X только упрощенный) стоит в Европе от 32,200 евро.
    В Китае же никаких пошлин нет и поэтому продажи европейских машин там стремятся ко дну.

27. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я, конечно, разочарую апологета китайского автопрома, но я отвечал на конкретное сообщение про конкретный бренд (Теслу), модели которого для европейского рынка собираются на заводе в Берлине и стоят дешевле упомянутого VW

28. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Значит есть какие-то скидки за покупку VW ибо бюргеры за лишнюю копейку удавятся и если бы Tesla была дешевле то брали бы только ее. Плюс Тесла сама по себе весьма раскрученный бренд и даже в Китае за счет этого у нее неплохие продажи. Поэтому, надо внимательно глянуть и найти истинную причину. При равной цене, очень сомневаюсь что кто-то предпочтет VW Тесле ибо VW хуже по всем параметрам.

29. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Не вижу противоречия тому, что "немцы не могут себе позволить покупку приличной машины", это раз, у Тесла смены модели в марте, это два, ну и политическую составляющую тоже никто не отменял это три)

30. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ну то есть не в Германии крах экономики, а зиговать со цены не оч?)

stratus нравится это.

Яндекс.Метрика