1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лодочный мотор

Тема в разделе "Мототехника. Купить/продать.", создана пользователем serebro333, 4 мар 2015.

1. serebro333

serebro333 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю за консультацию, но столкнулся с тем что Солар только на заказ на июнь месяц, поэтому ищу альтернативу такой, килевантность обязательно. Хочу сейчас мотор взять пока есть в наличии, а потом и лодку. Изначально хотел ямаран, но она тяжелая - что можете сказать о ней если был опыт конечно, потом смотрел в сторону легких, так как выбираю в подарок отцу, а он уже не мальчик, чтобы таскать такие тяжести.

2. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Очень хорошие надувнухи Квик сильвер. Особенно красный, т н про. У меня 3 шт таких был, помимо прочих других. Две серых б/у 3.8 и 4.2 и новая красная 4.2, про.
    Для вашего размера посоветую с надувнЫм днищем, типа айр дек. Оч компактная, легкая и, что особенно приятно, легко и быстро собираемая-разбираемая. У меня сейчас такая, размером 3,3 м, под ПЛМ меркюри 9,9. Я с женой, 2 детьми и пр кухонно-палаточным скабом уверенно глиссирую на ладожские о-ва со скоростью до 28 км/ч.

3. GrimmVR

GrimmVR Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    serebro333
    Насчет Ямарана не знаю, раньше данные лодки делала компания Мнев , по сути это были их лодки серии Кайман, только в бело синей раскраске + некоторые дополнения в виде крепления бака и чего то еще. Был у меня 380й Ямаран Кайман, под м25 лодка была изумительная. Потом компания Петросет , владелец бренда, перенесла заказы в Китай. По сути своей , Ямаран может стоять в одном ряду с другими лодками из поднебесной, такими как например Баджер, Сан марин и тд. Сейчас их столько, что теряюсь в названиях.
    Качество лодок - могу сказать брак бывает везде, и главное позиция продавца. Замена и гарантия. Серьезные компании меняют и ремонтируют без разговоров про "вы ее перекачали , неправильно хранили" и т.д.
    Лично мне нравится Кайман из Российских, до сих пор считаю, что именно они в 90х придумали практически идеальную форму балонов. В отличие от многочисленных красивых лодок, которые утыканы всяким доп оборудованием, и радуют глаз на витрине, Кайман будет очень комфортен и удобен на воде. Он очень юркий и легкий в управлении. Под 15ку идеально будет Кайман 360-380. №60 даже лучше, он делается из более тонкой ткани, что , несмотря на распространенное мнение, гораздо комфортнее в использовании. Во первых вес лодки меньше, во вторых разбирать собирать лодку при температурах близко к нулевым не напрягает. А гонка за толщиной ткани ... Штырь арматуры пробьет любую лодку. Если подразумеваются какие то серьезные условия эксплуатации - выбирают лодку под назначение, но там будет много других минусов. Как раз Солар такие делает , надувные, под водомет с тонелем. На некоторых реках просто нет возможности использовать что-то другое.
    Как альтернатива Кайману - лодки Посейдон, в частности серия Касатка.

Из лодок производства Китай - как вариант Баджер серии спорт лайн или фишлайн, наверно самая дорогая лодка в данном классе, но и качество самое лучшее, они уже лет 15 делают лодки в Китае и Корее, и разбираются во всех мелочах. Ведь сейчас зачастую приезжает на завод наш предприниматель, пощупал посмотрел и просто заказывает под своим брендом, особо не проводя испытания и тестирования под разными моторами.

Еще по поводу веса лодки и тяжести. Солар следует помнить имеет один большой мешок, там все в сборе, легкой его не назвать, к нему надо сразу докупить колеса на транец (для солара они идут специальные, с изгибом, там надувное дно выпирает и обычные не поставить) + электро насос. Только насос сразу надо брать с давлением 800 он прослужит больше чем обычный, который максимально набивает до 250ти.

p.s. Тестю шунтирование сделали, тогда тоже озаботился. В итоге Кайман 300 его, сменил на Мневский CatFish 290 и 2х тактник Мерк М5. Кэтфиш, лодочка из ткани плотностью вроде 650 и фанерном дном из 8 мм листа. Вес ее минимальный, никаких стрингиров и тд. Учитывая что можно доставать из багажника отдельно шкуру лодки, отдельно полы, отдельно комплектацию (лавки весла ). Лодка становится очень легкой в сборке. Да и поставить пол раскладушку - элементарно , в отличии от жесткой стрингерной конструкции из 12 мм фанеры.
    Такой комплект с ним в одиночку и рыболовными пожитками глиссирует со скоростью 27-28 км.ч. в легкую.

4. GrimmVR

GrimmVR Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В.В
    Хорошие лодки, но их больше не поставляют. Квики раньше производили в Корее, но потом, когда цены стали неимоверно расти, перенесли производство в Китай, качество упало и на китайском заводе компания прекратила их производство.
    У самого было три квика 340 и 380 HD и 530 HD . Но серия HD это явно не для одного , очень тяжелые лодки для профессионального использования. Сейчас альтернативу у нас можно найти у фирмы Сан Марин, у них тоже есть серия для профессионального использования. Но в бытовом плане ... на любителя.
    А 340я была просто отличная, но если брать аир дек, надол помнить, что его назначение тендер - а именно от яхты до берега добраться, и никак не в грязных рыболовных сапогах в него вставать. Довольно нежный надувной пол, в наших условиях требует бережного отношения и дополнительно на дно многие стелят коврик, для защиты. Ремонт его очень проблематичен. Да и гарантиии на заплатку особой не получишь.

Сейчас на рынке, из истиных брендов продается только Зодиак, но ценник там ...

5. Slaventyi

Slaventyi Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    Все правильно, лучший и единственно безгрешный - Зодиак.
    Но ценник -:facepalm::confused::mad::shock::help::(:eek:

6. -=Кос=-

-=Кос=- Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем так. Права на лодку от 5л.с. нужны. Мотор на русфишинге либо на мотолодка.ру форуме можно посмотреть.

7. Slaventyi

Slaventyi Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Тверская обл.
    В этом году убрали эту нелепость- и права и регистрация с 10 л.с.
    А то нестыковочка какая-то была.:hi:

8. forester99

forester99 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обрадовал. Это точно? Дай плиз ссылку на законодательный акт. А то я Nissan Marine 9,8 купил и был в полной уверенности, что регистрировать не нужно, а права нужны

Яндекс.Метрика