1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лучшие архитектурные и дизайнерские проекты и решения на Ваш взгляд.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Игорыч, 24 фев 2020.

1. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Квартира для свободного мужчины и двух детей. Опять для Крока? :)

Kenga1910, flo и Королева нравится это.
  2. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ага, с портретом "дорогого дизайнера" в полный рост в спальне)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Samorro, Kenga1910 и Hbkost нравится это.
  3. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Очко в гостиную, угол кухни, выпирающий в проход, вход в спальню на угол кровати, в перспективе от входной двери часть дверного проема. Удивлён, что в детских нет острых углов. Хотя мебель традиционно у них оригинальна.

4. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Привет! Посмотрел.
    Крыши уползли "для гармонии" -скат упирался в ограждение балкона.Мне почему-то нравится полувальма высокая,по уровню башенки.Не знаю.
    Расстекловка и деление окон веранды- башни не нравится. Я велел удлинить их - не сделали.
    Крыша старая.Не знаю какая будет.Может оставить ломаной_ там объемы существующей мансарды,очень не хочется пока ломать.Окно спальни на балкон - левое на втором этаже.Навес крыльца нивдугу.И лестница по ширине маловата по мне

Королева нравится это.
  5. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Согласен с ограждением балкона. Посмотри, я там добавил, как изменить левую крышу, потому как у башни точно надо опускать. Пункт 2 тож дополнил.
    Три типа крыш точно будут лишними. Тут или скатные обе или ломаные.
    Лестница, считаю, норм по ширине.

#7955 GeloV, 21 ноя 2020
    Последнее редактирование: 21 ноя 2020
    andrew_klinn нравится это.
  6. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Эххх.Крыши - образующие объема по сути.Я сейчас прочертил преобразование "старой" ломаной крыши в скатную и,соответственно,она на основном фасаде выперлась на уровень конька новой скатной левого объема.И "съела" рельеф башни и промежуточного объема с мансардными окнами.Нехорошо.Может таки ее оставить ломаной...
    Полувальму левую попробую опустить.А то,что башня "вышла" из объема крыши - мне скорее нравится,она "взлетела" малость.
    Окна.Окно правое в мансарде завязано с объемом мансарды,очень не хочется трогать.Но заменить его дверью на балкон из спальни - можно.Окна башни и веранды - ну не нравятся.Надо рисовать еще.
    Вход на веранду из гостиной должен быть двустворчатый - ошибка на чертеже.

#7956 andrew_klinn, 21 ноя 2020
    Последнее редактирование: 21 ноя 2020
    GeloV нравится это.
  7. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Андрей, а что говорит архитектор? Я не могу оторваться от его идеи и хочется, чтобы именно она в итоге получилась с учетом хотелок. На его эскизе не понять какие кровли применены, скатные или ломаные. Но раз тебе хочется скатную, придётся обе фигачить именно такого типа.
    О чем можно подумать, так это о необходимости трех спален наверху. Тогда и вопрос с объёмом решится.

8. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Да чего арх..Он говорит,что я его мучаю.Он почеркушку сделал от балды,и я теперь мол над ним издеваюсь,а он не волшебник.
    На Эскизе скорее обе крыши ломаные,это не прорисовано и перспектива.Так что кругом "обман трудящих! Две спальни левого объема будут поменьше,но думаю некритично.Потолок там можно "трапецией" сделать.
    Одна из маленьких спален идеологически начала трансформироваться в библиотеку с диваном...

Kenga1910 нравится это.
  9. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Не ругай арха, за одну идею он герой труда)). А изменять никто не любит. Допилится твой проект до сказки.)
    Теперь смотри, если левые спальни тебя устроят, то правой части при скатной кровле вполне хватит для библиотеки с мастерской.
    И держи в уме, что возможно ты часто будешь оставаться на сон внизу.

ЗЫ. Кстати, а где у тебя техническая часть расположена будет?

10. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При ограниченном ресурсе всегда чем-то приходится жертвовать. Тут как раз этот случай. Сидя на диване вероятно смотрят в сторону телевизора, а дверь сдвинута. И вид не на унитаз или раковину. Дверь скрытая. Если бы была необходимость я бы жила, меня бы не бесило. Тут много где видны жертвы, но мне они кажутся осмысленными. Опять таки все люди разные и у каждого свои тараканы. Моим в такой квартире с двумя детьми было бы вполне комфортно.

11. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне нравится. Отказался от второго туалета наверху все-таки?

12. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Тут,понимаш,штука такая...интимная.
    Я люблю спать один.Сплю плохо,засыпаю плохо,встаю- топчусь.
    Как-то привык спать в кабинете - у меня получилась некая машина для жилья- маленькая,компактная ,выверенная до сантиметра и очень удобная
    Нравится стол(под зеленым сукном,огромный),нравится книжный шкаф из того же гарнитура,платяной старый тосе.Два принтера - МФУ,комп мощный.Лампа - мечта(70-х,оранжевая на пантографе- пружинах).Люстра сталинская.Я к тому,что кабинет меня идеально устраивает.
    Ну,переедет в соседнюю комнату - я переживу.
    Подруге наоборот- нравится большая светлая спальня в мансарде,примыкающая к мастерской и балкону.Все.логично.
    Две маленькие спальни в мансарде(или спальня - библиотека)- запаски.Для гостей- детей,мож сам когда.
    Техническая часть будет в подвале(топочная).Котел,бойлер,водоподготовка,вентканвалы тосе.

GeloV нравится это.
  13. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ты знаешь,отказался . Прогноз на жильцов двух спален наверху - минимальный,похоже второй туалет будет просто избыточным.

Королева нравится это.
  14. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ВОт ты зануда то, как тебя дома терпят )))))
    1) Нормальная шляпа, эстетически привлекательная
    2) ОКНО ВЕРАНДЫ У ДВЕРИ ДЕЛИТЬ НЕ НАДО!!!!! от как тебя заклинило то с картинкой)
    3) Из главной спальни? Так надо дверь делать, а не окно по-хорошему. А из гостевой - нефиг обойдут если что и зыркать зря не за чем.
    4) Крыша над балконом ты про что? Но в любом случае, при такой сложной кровле все может быть по-разному. Это нормально. Так делают, часто получается красиво
    5) ну переделают ступени потом))) но вообще снегозащита + дворник решат проблему, другой вопрос зачем))))

ПЫ СЫ : Андре отказался от второго сан узла, и как следствие от переноса двери в ванну к себе в спальню. Представляю как Андре с голыми мудями бегает в ванну) ))))

15. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хозяин - барин. Я люблю когда ванна из спальни. Если такой прогоноз, то есть смысл дверь перенести, а молодежь будет бегать на первый этаж ) Личная ванна - важная составляющая комфорта. По-моему, конечно.

Kenga1910 нравится это.
  16. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тем более делай 2 сан узла. Себе около кабинета и Любане при спальне. Кстати, у тебя же вода на кухне есть. Можешь поднять стояк и оттяпать сан узел от 27 метровой спальни. Впрочем, делай как знаешь. Выгородить второй сан узел в деревянном доме дело не сложное. Почувствуете необходимость - сделаете.

Kenga1910 нравится это.
  17. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ничего интимного, Андрей, все логично и вполне нормально, потому и спросил о необходимости трех спален, держа в уме кабинет.)
    Про подвал забыл, да.

18. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Общение с Ольгой не пошло тебе на пользу )))))))))) Живут не на плане. Если ты нарисуешь маршруты движения и точки обзора, то поймешь, что все лучше, чем тебе кажется. Люди не ходят непосредственно вдоль телевизора, и если идти по комфортному маршруту, то угол никак тебе не помешает, даже напротив, он визуально продлевает загибая, стену на которой висит телевизор. и тем самым усиливает зонирование помещения, отделяя гостиную от кухни и направляя маршрут движения к столу, а не а рабочим поверхностям. Вход в спальню на угол кровати позволил поставить функциональную тумбочку. Так достаточно большое пространство чтобы не спотыкаться, а внимание от угла отвлекает картина, этот угол - фактически невидимый. Сан узел в гостиной - да, но он практически в коридоре, просто нет стены которая его отделяет. Повторюсь, при ограниченном ресурсе всегда проходится делать выбор и засоренность не лучший советчик.

19. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ну по твоей схеме и получается.Туалет первого этажа чза стеной кабинета.Туалет второго - за стеной спальни.Можно и двери прорубить,но пока наверное не буду,Ты права,надо- примонтирую. наверху.

Королева нравится это.
  20. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вообще все оставь! ну а с крыльцом подумай да

21. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Маш,может крышу крыльца этаким полукругом? и скатываться на сторону и не убогий навес..

Королева нравится это.
  22. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ааа тогда норм, я думала ты под кабинетом одну из спален второго этажа подразумеваешь. На разных этажах это европейский подход ))) Подруженция когда у жениха останавливается, она на одном этаже живет, а он с садовником на другом)))))

andrew_klinn нравится это.
  23. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прав архитектор, Гелова заклинило что-то на теоретическом наброске)

24. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    МОжно, но полукруг деревянный не просто. А вообще можешь просто двухскатный козырек сделать.

25. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    С САДОВНИКОМ!!! Лорд Чаттерлей,по крайней мере!!!!

Королева нравится это.
  26. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    А чего? обрешетку узенькой доской а-ля бочка и металл.Крыша - то фальцевая поди будет..

Королева нравится это.
  27. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    :D Мучаются, но терпят, это ж своё. ;)

1.Нет
    2. Надо пробовать. Ничего сложного в пробе нет.
    3. Нет, окно на балкон в пристройке слева.
    4. Ничего не нормально, это два разных фронтона, шляпа и ещё кукушки. И все разные.
    5. Внешне меня не трогает, только из соображений безопасности, если кровля не мягкая.

ЗЫ. Ну потерпит пока гости, чай не подросток ;). Но, думаю, мечты о частых гостях и приездах детей - редкий случай в реале.

Королева нравится это.
  28. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    )))) Не не лорд ))) немец, но дяденька взрослый и вхож в хорошие европейские дома ))) Они и в гостиницах смежные номера берут, а не общий. Как он говорит, во-первых это неприлично, а во-вторых неудобно ))))

29. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    У тебя предвзятое отношение к Ольге изначально, но это твоё дело, а свое имхо я высказал. Если можно сделать без углов, то надо делать, а не оправдывать их наличие гипотетическими маршрутами.
    А по вопросу очка, спрошу уж без преукрас - уши сидящим на диване тоже закрывать?))) Или там телек внимание отвлекает?)

30. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Да,стыковку крыш надо обдумывать будет.Я не очень понимаю как - с другой стороны,усадка клееного бруса сантиметра 3-4 будет?
    Я как утвердим планировочные решения думаю открою тему по непосредственно строительству.Вопросов и мыслей - тьма!

Яндекс.Метрика