1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лучшие архитектурные и дизайнерские проекты и решения на Ваш взгляд.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Игорыч, 24 фев 2020.

1. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А где у тебя еще круги? Почему не двускатную? К тому же если ты уж такой отважный про узенькие досочки - то есть еще вариант с приподнятым передним краем, и легким наклоном основной плоскости вбок, невидимым с торца. Но правда так делают там где снега не очень много, а больше дождь)

2. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Вот это воспитание!!! Высокие,высокие отношения!
    А ее не раздражает?

Kenga1910 и Королева нравится это.
  3. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уши? А у тебя что, слышно из туалета?:eek:

4. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Попробую двускатную,действительно.

Королева нравится это.
  5. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо признать ты меня сильно удивила своими предпочтениями запостив этот проект. Что еще раз подтверждает, что все мы очень разные.

Королева нравится это.
  6. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Даже не хочу комментировать подобную безалаберность.))
    Там, Андрей, какие крыши бы не были, придётся фронтоны каркасом делать. Так что про усадку забудь.

7. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ей нравится. Ну не дети же. 24/7 вместе это хорошо для юных любовников. А взрослые привыкли к личному пространству и личным привычкам.

andrew_klinn нравится это.
  8. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЖИзненный опыт говорит, что перфекционизм - зло

9. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Это не тот случай, я п признался.
    Ты разве не заметила изменений между первой вариацией и нынешней?

Королева нравится это.
  10. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Разумеется заметила. Но из значимых, убрали ляпы в виде потерянных балконов и тому подобного и двускатная крыша. Ограждения в любом случае будут позже. Остальное особого значения не имеет. Ты очень концентрируешься на деталях значимых только на картинке. Это от малого опыта строительства )))

#7990 Королева, 21 ноя 2020
    Последнее редактирование: 21 ноя 2020
  11. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ты опять не заметила, что я концентрировался на крышах и расположении проёмов. Можно было вообще рисовать коробку без оконных рам, это основа. Рамы делить это уж до кучи, раз уж нарисованы.
    С твоим опытом ты бы приняла и первую вариацию.)
    Не опускай руки, надо до конца добить арха, у нас впереди ещё три фасада. :D:facepalm:

12. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Разумеется мы разные, а образ кого-то в интернете так и вообще зависит от ассоциативного ряда воспринимающего больше, чем от личности воспринимаемого. Но в целом я заметила некую предвзятость среди завсегдатаев.

13. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Андре, у тебя есть архитектор, зачем тебе обсуждать на БМВ клубе стыковку крыши? Только если просто поговорить хочется, так это всегда пожалуйста ))

14. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Маш,открою страшный секрет..
    Арх НИКОГДА В ЖИЗНИ не строил деревянных домов и жутко боится и комплексует...Это я его подбил - мол,надо..полагается.
    Ему почему-то кажется,что деревянные дома - терра инкогнита,и все там очень сложно.Я его разуверяю( но при этом надо самому владеть вопросом).
    Чего-то знаю,строил,чего-то нет.Да и технологии маленько ушли вперед.

Королева нравится это.
  15. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Разумеется приняла бы. А ляпы и детали утрясли бы в процессе. Имхо, то что тут "исправляется" это чистой воды дрочево. Я понимаю Андре, он постит тут потому что сам не очень понимает что хочет. У него от обсуждения в голове проясняется. Это нормально. Он давно ничего не строил и потому опасается пропустить важные нюансы жизни за городом. Так как тут людей много, наговорят разное, и что-то для него важно, что-то нет. Он решит. При обсуждении мысли лучше складываются в голове. Твой задор мне тоже понятен. Я помню свой ажиотаж и зацикленность на мелочах после первой большой стройки, и помню как умудрённо улыбались дяденьки построившие по пять - семь домов. Так вот ты никогда не увидишь дом таким как на плане фасадов. То, что нарисовано, вообще не имеет никакого значения. Главное правильная планировка и окна на фасаде ровно. Ты вот прикопался к симметричности окон на балконе и первом этаже. Но ведь в реальности они на разном уровне глубины и соответственно будут ползать относительно друг друга при изменении точки обзора. Не веришь - ребенка спроси, она уже должна понимать такие вещи. В идеале, продумывают точки обзора и подгоняют фасад так, чтобы с них он выглядет наиболее выигрышно. И делается это с учетом ландшафта: расстояния, деревьев, направления движения, точек поворота и т. д. и т п. И именно это - путь перфекциониста, а не то, чем ты занят. Но ИМХО и это лишнее. Дом включающий нужную планировку и укладывающийся в заданный стиль это необходимо и достаточно. Остальное решается ландшафтными работами. У тебя дом на голом поле среди заборов, потому тебе это не очевидно. Хотя хороший ландшафтный проект добавил бы твоему владению +1000 к карме. Ты зациклен на мелочах, а общей картины не видишь. Понимаешь, чуть влево чуть вправо - разница есть, а вот значимости у этой разницы - нет.:hi::nod:

16. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну это сложный случай. Тогда сразу выбери подрядчика, вот его уже обязательно с опытом подобного строительства, и состыкуй с архитектором. Сядьте втроем и обсудите что есть. Того что есть у тебя на руках уже достаточно. Понимаешь, технически сделать можно очень многое, но фактически бывает что плюс минус абсолютно незначительная разница в картинке дает колоссальное удорожание и усложнение реализации, а то и обслуживания. Так вот такие истории - это от лукавого. Ты строишь дом для спокойной жизни, а не объект для архитектурного конкурса. Это очень правильный путь, особенно для реконструкции. Позови на объект, возьми архитектора и планы, они походят посмотрят и на вскидку что-то отметут, а что-то может и предложат. И вот правильно следовать их советам. Они знают как точно будет хорошо и надежно и на что дадут гарантии, что умеют делать, вот из этих вариантов вы с архитектором и выберете. Эксперименты это не правильно.

17. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не готов согласиться с термином «предвзятость». За всех говорить не буду, скажу за себя, публикую тут работы, которые интересны мне вне зависимости от стилистики и авторства. Да и не устраиваем в этой теме разбор/критику проектов, а просто делимся чем-то интересным и красивым.

18. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ты безусловно права
    Опыт строительства разных домов и в разных локациях бесценен,его трудно заменить общей "насмотренностью"
    И тут,правда,очень важно с кем-то проговаривать сввввои мысли и идеи.Тем более,повторюсь,в этой теме народ с большим вкусом..
    Ландшафт и вписывание в него объема - вообще тема интереснейшая,но по сути,в нашем равнинном ландшафте сильную рояль играет на больших площадях али там локация озеро- речка.
    Мои 20 соток - тьфу по сути для ландшафта(микросадик развести - туи от соседей насадить(образно).
    Ну,что есть- то есть.Хоть аллея с лужайкой..(куда главный фасад выходит) Остальные - соседи да заборы.Козочки вот соседские..

19. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ага.
    Арх у меня мудрый,не дурак.
    Он взялся за проект,потому что у него образовался партнер- деревянщик - строитель - реставратор
    Что арху и придало уверенности.
    Мне впрочем этот дядька пока не очень,ну мож я предвзят.Попробую его на подготовительных работах по демонтажу - там непросто,многое я хочу сохранить для реновации(доски,балки тосе).

Kenga1910 и Королева нравится это.
  20. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ого, ты не мелочишься.
    Согласен, точка обзора меняет положение, но правильность его (положения) один фиг видна. Так устроен наш процессор, считывает это, даже и под другим углом. Это тебе не объектив камеры, которому подавай точку и ракурс.
    Ну а остальное увидишь, покрутив 3дэшку под какими угодно углами. Поэтому я слабо воспринял написанное. Не права ты в этот раз.

Королева нравится это.
  21. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    20 соток вполне себе, если интересно, почитай, что Александр Гривко говорит про ландшафтный дизайн небольших участков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Upstream и Королева нравится это.
  22. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Прочел.Все он правильно пишет.Но это Гривко!
    Знаешь,виллы Палладио тоже просты как дважды два...
    Где такого Гривко найдешь..

23. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты заблуждаешься относительно ландшафта. 20 соток это очень много если с умом подходит к делу.

GeloV нравится это.
  24. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ;) переубеждать убежденного бессмысленное дело )))))

25. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Да.В ландшафтном дизайне я вообще не разбираюсь.
    Ну-видимо придется учить матчасть коли уж встал на линию..

Королева нравится это.
  26. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гривко то больше говорит, хоть говорит и правильно. Он большие любит, за маленькие не берется, но есть кто и делают. Хорошо.:thumbup:

27. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    и тем ни менее, можно просто взять за идею и фрагменты его садов, что, кстати, многие и делают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :rolleyes: мы тебе поможем )))))) может даже не только советом к тому времени как достроишься)))))))

29. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Он практически не работает в России, они с Марком давно живут во Франции и более того, он большую часть коллектива туда перетащил. А так смысл платить в районе 20000 евро за сотку.

andrew_klinn и Королева нравится это.
  30. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот тут реализации бюро основанного дяденькой круче Гривко, правда дяденька покойный, но на мой вкус один из столпов ландшафтного дизайна. Прелесть сайта в том, что там есть не только фотки но и планы и площади. Сад 2 сотки - восторг ) на 16 у него реальный парк!!!! А его личный сад - сад моей мечты )) но тут его нет )))
    https://wirtznv.com/projects/

vladi1, andrew_klinn и Upstream нравится это.

Яндекс.Метрика