1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лучшие летние шины для X3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем k.shabashev, 20 май 2010.

1. k.shabashev

k.shabashev Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    А это шины для легкового авто или для внедорожника?

2. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скорее для кроссоверов

3. k.shabashev

k.shabashev Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    а на шине написано - Контененталь белым цветом? или черным?
    а то масса вариантов сейчас =(

4. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    стояла сонти поменял на гудир вранглер туp hp размер стандарт 235.55.17 эмоции положительные

5. elseone

elseone Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя история исканий правильных колес.

Сначала хотелось понта: чтобы выглядело покрасивше поставил Dunlop SP sport Maxx вперед 235/50R18, назад 255/45R18. Машина после штатных 235/55R17 Bridgestone turanza просто перестала ехать: разгон-торможение ухудшились на порядок! Каждая кочка ощущалась заметно лучше. Нам такой хоккей не нужен, решил я.

Продал все по отдельности. Купил отечественные диски Магалтек 17радиус: они весят 7.5кг (родные бмв 17радиус 10.5 кг, 18радиус - около 14кг!). Резину хотелось повыше и покомфортней - мой выбор пал на Бриджстоун Потенза Ре50 245/55р17. Разница по высоте со штатными 235/55р17 не существенная - зато комфорт и устойчивось в поворотах улучшились заметно. И мне все равно на внешний вид - я внутри езжу.

Если у Вас высшее техническое - про неподрессоренную массу Вам рассказывать не надо.

6. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В результате своих исканий, кмк, Вы оказались на менее правильных колёсах.
    Во-первых, если у Вас высшее техническое, то Вы должны знать не только про неподрессоренную массу, но и помнить о прочности. Если Ваш 17-й диск легче штатного почти на треть, то скорее всего он предназначен для легковушки типа Короллы, а не для вседорожника полной массой около 2,3 т. Надеюсь, не нужно объяснять, что у Х3-го динамические нагрузки на колёса, в т.ч. и диски, существенно выше (далеко не на 30%), чем в той же Королле? Я бы такие диски без соответствующих результатов испытаний ставить бы не решился.
    Во-вторых, диаметр 245/55R17 на 1,6% больше штатного. Немного, конечно, но всё же... По-моему, овчинка не стОит выделки.

7. Димок 34

Димок 34 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    У меня Michelin 4x4 Synchrone 255/55/18. Эти покрышки я сам не покупал, достались вместе с машиной. Мне нравятся. В крайних положениях руля немного трут о защиту, на меня это не беспокоит. Зато машина как-то гармоничней смотриться.

8. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне Ханкук Вентус 06 нравится.

9. Vetalcrush

Vetalcrush Banned

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня на зимней липучке данлоп винтер спорт ТОЖЕ НЕ ОЩУЩАЛОСЬ НИКАКОЙ КОЛЕИ !!!!!!!! В О О Б Щ Е !!!!!!! А пирелли Р6 БЕДА !!!!! Хоть обратно переобувайся !!!!!

10. andreyx3s

andreyx3s Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    рассказываю по размерности шин на х3. Стандартный размер 235-55-р17, либо 235-50-р18-знают все. В случае с 235-55-р18 мы имеем след минусы:
    1. большая масса (многие не дооценивают, а это хуже разгон и торможение,больший расход, меньший срок службы подвески в целом, шумность при езде по неровной дороге)- рекомендую кованные диски(вес-8.5кг против заводских-15кг) и легкую резину.
    2. меньший зазор между шиной и защитой(забивается быстро зимой,по грязи)
    3. некорректные показания приборов( скорость,пробег)
    4. внешний вид хуже(посмотрите на VW Tuareg-профиль большой вид ужасный)
    5. машина плавает (это уже не бмв)

11. Фил 030

Фил 030 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Подниму немного. Все крутится вокруг 235/55-18 и штатный минимум 215/60-17, а как насчет 225/55-18 - это нечто среднее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. mair

mair Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    второй сезон на 235/50 R18 bridgestone potenza re040 резина сносилась за 60т.км., пора менять. Все супер кроме одного минуса, в жару боковой корд очень уязвим, заденешь поребрик и резина кусками выдирается.... до этого юзал эту же резину на аккорде тайпС, был доволен, после перешел на данлоп спорт махх, думаю и на х3 встанет данлоп, он прочнее.

13. GreyDiver

GreyDiver Новичок

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть мнение, что логичнее подбирать диски по такому паспортному параметру, как "допустимая нагрузка", а не строить предположения, исходя из их веса. Тем более, что ковка позволяет получать более легкие диски, в сравнении с литьем, при такой же или даже бОльшей прочности.

Вообще качественная ковка на голову выше литья по всем основным параметрам и денег своих однозначно стоит.

14. Alpud

Alpud Новичок

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Купил машину на зимних 225/60 R17 - "золотая серединка", как говорится. Буду искать того же размера летние.

Яндекс.Метрика