1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M235I полноприводная или классика

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем vicchvv, 23 сен 2014.

1. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вот уж действительно, сам себя загрузит, сам себя разгрузит :facepalm::D:help:

Маркетинг БМВ продвигает М-серию, как спорткар на каждый день :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Расскажете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос внимательно прочитайте.
    Разница между "продвигать как конкурентное преимущество" и "зимой она тоже как то едет" понятна?

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, когда (если) смогу выстроить соответствующий ассоциативный ряд, так как инженерные аргументы вы воспринимать не хотите.

Пока у меня только одно крутится: жевательную резинку с ксилитом и карбамидом покупают охотно, а вот жевательную резинку с ксилитом и мочевиной покупать бы может и не стали вовсе.

Хотя карбамид и мочевина - одно и то же самое вещество. И вот это и есть маркетинговый ход, но не продвижение ПП по сравнению с ЗП.

5. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Нет.
    Тем более, все что едет, едет как то :)
    Да и конкурентное преимущество, применительно к сравнению ЗП с ПП, субъективно

Вот я одно время хотел купить М550Д, но не стал покупать, именно из за ПП
    С моей точки зрения, ЗП это и есть основная "изюминка" пузотерки. Ну ни хочу я ПП на пузотерке. Смысла тогда вообще брать пузотерку я лично не вижу. тогда уж нужно брать Х5М50Д
    Вот как то так

Совсем другое дело конечно, если в бюджет покупки машины с ПП, вписывается только пузотерка...

6. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да. не знал что чтобы рассказать анекдот, нужен ассоциативный ряд, но не вопрос, подождем когда сможете выстроить свой ряд ассоциативный
    Инженерных аргументов от вас не видел в данной теме, хотя может я что и пропустил :confused:

А попробуйте задуматься с другого конца: Из 10 покупателей новых БМВ 3,5 серии, осознанно выбравших машину именно с Иксдрайвом, сколькие купили бы Икс, вместо 3, 5 серии, при наличии бОльшего буджета на покупку авто? Речь о России конечно.

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Где вы увидели анекдот?

Для того, чтобы заставить купить жевательную резинку с мочевиной, надо мочевину назвать её другим названием - карбамидом. И это - не анекдот:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мочевина

Но это не значит, что чтобы заставить купить БМВ с ПП, надо просто сказать много раз, что он лучше, вместо того, чтобы один раз понять, что он действительно лучше.

Ничего, что я начал в вашем ключе излагать?

Что касается "инженерных аргументов", то к чему мне повторять, что уже в этой теме написал коллега "Волга..."?

Достаточно только выразить согласие с его позицией. Но если вам и этого недостаточно, то отдельно напишу, что я согласен и присоединяюсь к аргументам, высказанным "Волгой..."

Я, честно говоря, просто не понимаю, на какой вы позиции?

Есть в Теоретической Механике (дальнейшее развитие - ТММ) так называемое "плоское движение".
    Как пример - моделируется движение автомобиля.
    Более сложный вариант - когда в эту модель вводится понятие "сцепления" каждого колеса (для начала - равное для каждого).
    Дальше - можно переформулировать задачу.
    Примерно так: как обеспечить прохождение заданной траектории с максимальной скоростью?
    И получить решение, что для этого надо, чтобы каждое колесо передавало часть тягового усилия, притом - желательно каждое колесо - разную.

То есть это именно то, что реализовано в xDrive.

С чего, кстати, и начались успехи Субару в ралли

Для меня - это решение системы дифференциальных уравнений, полученный в результате которого алгоритм заложен в принцип работы ПП что БМВ, что Кватро, что Фирматик (там немного разные технические воплощения).

Для меня - это физика и математика на уровне 3 курса технического ВУЗа. А для вас- маркетинг.

Поэтому ничего и не остаётся, как пытаться говорить с вами на языке ассоциаций, ... с мочевиной.

8. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напомните, про про софизм я уже писал? Неуместное жонглирование словами, ни к чему.
    Ролики зимой тоже как то едут, однако на них мало кто катается зимой.

Конкурентная борьба (преимущество) между ЗП и ПП более чем объективна, статистика такая - чем дороже модель, тем больший процент покупается с ПП.

Как вы думаете - какой бы процент автомобилей покупался бы в варианте ЗП в России, если бы стоимость ПП и ЗП была бы ровна?
    Лично я думаю минимум 2% максимум 9%, если верить нормальному распределению Гаусса.

9. Bacdafacup

Bacdafacup Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm: На проходимость влияет клиренс, на пузотерки с ПП тупо закопаешься... в принципе что и требовалось докозать, с какими познаниями люди ведут спор... :thumbup::help:

10. Bacdafacup

Bacdafacup Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    ЗП как и механика, скоро исчезнет вообще с рынка... :D:D

11. Bacdafacup

Bacdafacup Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    А знаешь почему? и привод там знаешь какой? ответы на эти вопросы выше в двух постах, ага.

12. Bacdafacup

Bacdafacup Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Задача маркетологов состоит не в том что бы продать ПП, а в том что бы именно ПП данной марки привлек покупателя. как то так.

13. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Тут уже аргументация с дифурами и распределениями пошла - не иначе академики собрались :D :facepalm::facepalm::facepalm:

14. Bacdafacup

Bacdafacup Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Просто люди с образованием... и не 20 летним мышлением. 2% аля гонщеков, это не показатель...

15. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дифференциальные уравнения это II курс, но для кого то они так и остаются чем то недостижимым, как академики :)

16. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Есть народная примета: чем больше человек употребляет умных слов усложняет, тем больше вероятность того, что человек демагог и дилетант :D:D Попытки учить окружающих и выглядеть умнее тоже тревожный симптом :hi:

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это "народная примета" "народа лузеров", являющегося потребителем жевательной резинки с заменителем сахара и мочевиной ;):hi:

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы выдвигаете слишком не линейный, а может быть - даже и сложный для понимания нашими оппонентами тезис! :hi:

19. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В посте 297.
    Раскручивать тему мочевины, вы начали уже позже
    Ну да ладно, забыли вы, забуду и я :)

20. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Как много слов. Уравнения, мочевина, ассоциации, анекдоты... Что конкретно и кому вы пытаетесь тут доказать? Что ПП лучше чем ЗП? :shock:
    Я где то говорил, что ПП это плохо? Что ПП хуже ЗП? Что ЗП лучше ПП?
    Я про то, что лично для меня, пузотерка интереснее именно с ЗП, просто мне так больше нравится.
    А то, что в некоторых моментах ПП создает бОльшую тягу, чем ЗП, общеизвестно. :nod: Это далеко не новость. Но для меня это не принципиально и не существенно.
    Так понятнее? Или вы всю дорогу думали, что те кто осознанно выбирает ЗП, просто не знают о существовании ПП? :confused:
    Как вы думаете, инженеры БМВ М знают о существовании ПП или нет?

21. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Тупо закопаешься где? :confused::D:D:D

22. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да, писали.
    На роликах и летом мало кто катается, если верить функции нормального распределения :D:D:D

Про сравнение продаж ЗП и ПП по одинаковой цене, это уже из серии, про бабушку и дедушку :) К чему эти примеры? :shock:
    Я то говорю за себя, не за всех, даже не за большинство. То что покупает большинство, мне то какая разница? На моей то машине буду ездить я, а не среднестатистический Вася, который конечно выберет вариант с бесплатным ПП, только из тех соображений, что ПП денег стоит.

23. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну наконец то!

Для лета, речь будет идти про коньки.

Верно, это синтетический пример, но выравнивание по стоимости, позволяет понять конкурентное преимущество (потребительские качества - без бюджетного компромисса).

24. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    да на ровном месте во дворе во время оттепели

25. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Что нужно сделать, чтобы этого избежать? :confused:

26. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А что изменилось то? :shock:

С коньками пример неудачный.
    Вы видели кого летом на коньках? :)

27. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Произошло явное изменение в тренде!

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я заметил too. Надеюсь, что не по причине намёка на решения дифференциальных уравнений :D

29. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Изменения у вас в фантазиях. Кислярский не говорил, что ЗП лучше ПП, это вы сами с собой спорили и повышали самооценку :D

Но лично я седан/купе/кабрио на ПП покупать не собираюсь, хоть за ту же стоимость, хоть за меньшие деньги :D:D

30. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не важно кто, что говорит! Важно как себя ведет привод на 4 колеса и на 2!

Яндекс.Метрика