1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M235I полноприводная или классика

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем vicchvv, 23 сен 2014.

1. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Последняя моя машина с зп была 550-я е60. Когда переехал из москвы жить в область и стал регулярно застревать на ней зимой на подьезде выезде к гаражу, решил что это моя последняя машина в задним приводом. Потому как жена на второй машине с пп вообще никаких проблем не имела.
    Летом пп не нужен, но вот зимой миллион раз пожалеешь что нет пп.

2. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Если это все, что вы услышали, то ок :D

3. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Не хочу расстраивать, но аналогичный ЗП быстрее :hi: ПП быстрее на старте и на скользком покрытии, но с набором скорости отстает.

4. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не скажу как в зимой Чечне, а в Москве где и куда вы будете жарить на ПП с яйками? :D

ЗЫ На самом деле, все намного проще, ПП на седане, это компромисс для тех, кто не умеет или боится ездить на ЗП, но не дотянул до Икса :hi::):nod:
    Мало кто в этом признается, но это именно так :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Для облегчения какой задачи? У вас же вроде электроника решает все проблемы...
    :facepalm:
    Тут я "умываю руки". Может быть вам просто нужно время, чтобы это понять или кто то другой сможет объяснить вам более популярно :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ну если кроме "Киевки" ничего не знаешь, то да

7. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    у вас тоже тогда спрошу, почему 235 а не 220d

8. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это не я выбираю машину, а ТС. Лучше спросить у него. Тем более, что он свой выбор уже сделал в пользу ЗП.
    Мое мнение, что М235 интереснее тем, что это более эксклюзивный вариант чем 220Д и если бюджет позволяет, то почему нет? Даже независимо от гоночных амбиций владельца. А если таковые есть, то ПП на этой машине, явно лишнее.

ЗЫ Купе - машина по любому не зимняя и даже не из за ЗП

9. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    если погоня за эксклюзивностью, хотя где она в двойке? то надо уже брать все дорогие опции включая ПП а то скажут что бабоок не хватило.

есть мнение если бы автор не собирается ездить зимой то и про ПП не спрашивал, не?

10. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да тут в любом случае можно найти повод сказать, что бабок не хватило. Равно как и сказать, что не взял ПП - бабок не хватило, взял ПП - ездить не умеешь. :)
    Тем более что ПП не добавляет эксклюзивности, а буква "М", да

Спрашивал, но судя по тому, что автор выбрал ЗП, можно сделать вывод, что вопрос о езде зимой, был для него далеко не самым главным

11. Individual

Individual Inquisitor

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Не стоит "жонглировать" словами, и "руки моют" до того как, а после только когда запачкаются...
    Еще раз для косящих под "определенный склад ума", задача у них одна - максимальное сцепление на ведущих колесах, причем DTC гораздо лучше с этим справляется, именно поэтому BMW больше не предлагает блокировку моста опционально, кроме серийно устанавливаемых на М-модели, для облегчения задачи, потому как одному ведущему колесу легче потеряет сцепление чем двум, М-ки на каждый день покупает далеко не каждый, как правило вторым или даже третьим авто в семье, и так как на них с места чаще максимально открывают дроссельную заслонку, то при наличии блокировки DSC будет реже вмешиваться в процесс контроля за сцеплением.

12. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К чему повторять легенды про сферического коня в вакууме!
    Кому интересно ничтожное преимущество ЗП после 120 в сухую летнюю погоду.

Важно понимать, что чем больше удельная мощность автомобиля, тем уже диапазон
    в котором наблюдается преимущество ЗП из-за меньших трансмиссионных и весовых потерь .

13. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Мне вообще не интересны эти доли секунд, но не я тут о них речь завел, а поклонники ПП :D А ЗП начнет уезжать практически в ЛЮБУЮ летнюю погоду (если не брать совсем уж экстремальные условия) и пораньше 120 км/ч.

О чем спор вообще? Нравится ПП - катайтесь. Мне не нравится, и автор темы тоже выбрал ЗП. Не испытываю дискомфорта от ЗП зимой, при этом нравятся ощущения от управления ЗП, нравится предсказуемость. А вы мне активно пытаетесь доказать, что ЗП большую часть времени в году не едет :D Почитайте еще форум ауди - там пишут, что передний лучше заднего :hi:

14. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы 300-400лс. + xDrive попробуйте осенью-зимой-весной, а то прямо как в анекдоте:
    - Мне так Паваротти не понравился!
    - Ты был на концерте Паваротти?
    - Нет, мне сосед напел.

15. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что собственно сторонники ЗП пытаются доказать, что со слабым мотором, зачастую, хватает ЗП - так с этим глупо спорить!
    Или спор о том, что чем больше удельная мощность автомобиля, тем уже диапазон в котором можно реализовать эту мощность на ЗП?.

16. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не, со слабым мотором как раз пойдет и ПП, один хрен не едет, какая разница то :confused::)

17. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    на гране адекватности))

18. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А теперь контрольный вопрос: ПОЧЕМУ? :D:D:hi:

19. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    на гранИ :)

20. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Про М235 разговор
    А вы о какой машине? О Бугатти Вейрон? Тогда, да

21. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Мы тут о 326 силах при 1600кг на мокром асфальте, вы вопрос демагогией не замыливайте.
    Из чего возникает вопрос к сторонникам теории приемлемости ЗП на каждый день - начиная с какой мощности необходим ПП для круглогодичной езды в Москве?

Кстати, вы вероятно думаете, что вейрону ПП поможет в слякоть :D:D:D

22. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Если для круглогодичной езды в Москве, то ни с какой :)
    Это исключительно дело вкуса и/или умения

23. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Смотря в чем :)

24. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Москву то вы зимой видели? :cool:

25. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Хороший вопрос :thumbup:
    Видел. И что?

26. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Двойки точно не касается. Тут не в ЛС дело, а в навыках вождения. ЗП зимой действительно противопоказан тем, кто привык давить тапку в пол и полагаться в управлении на электронику и привод, забывая о законах физики.

27. Chuwanglee

Chuwanglee Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    235 онли задний привод и блока. Xdrive только для безопасной езды. В плане фана кайфа никакого... на ПП от БМВ после эво у меня аллергия. Я для себя вижу конфигурацию M235i + 6mt+блока. Зимой и Летом:thumbup:

28. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однажды, маленький мальчик, случайно увидев как взрослые люди занимаются оральным сексом изрек: "И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу..."

Ладно второй активный защитник ЗП, с ним все ясно, у него похоже не было никогда ПП, да и текущая вероятно не способна провернуть колеса на мокром асфальте,
    но вы, имея опыт активного вождения мощной ЗП машины в московских реалиях , беретесь утверждать, что в Москве ЗП достаточен для любой мощности :eek:
    Это какой-то новый, альтернативны взгляд на приводы автомобилей в принципе. Такой взгляд ставит под сомнение целесообразность существования всех раллийных машин и большей части суперкаров.

Давно уже очевидно, что ни одного содержательного аргумента в пользу ЗП в текущей задаче, а именно - Москва, круглый год, мощная машина для фана сторонники ЗП привести не могут.
    Все ограничивается невнятными намеками, что фан это игра ”Поерзай *опой” и скромным умалчиванием про раздражающий, постоянно поддушивающий и подтормаживающий ”электронный поводок”.

29. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Когда нечего сказать, начинается переход на личности :D Лучше расскажи, какой у тебя опыт езды на ЗП :hi: А то сдается мне, что его особо нет. Вот буквально вчера подруга подвезла на ЗП кабрике (мощный, если что) - вообще человек не парится на тему привода, а тут прям трагедию развели :facepalm:

30. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Осталось 30 дней и подруга прозреет )

Яндекс.Метрика