1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M235I полноприводная или классика

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем vicchvv, 23 сен 2014.

1. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возьмем занос как пример критической ситуации, я вижу два сценария:
    1. лох отпускает педаль газа и последующие действия ни как не зависят от привода
    2. лох продолжает давить на газ и на ЗП критичность ситуации усугубляется, а для ПП может усугубиться а может морда и вытащит если руль в нужную сторону повернут.
    Будь добр опиши (смоделируй) поведение лоха (типичного водителя) в критической ситуации для ЗП и ПП. Вариант в котором лоха спасет ЗП у меня придумать не выходит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    На передней оси там только редуктор и приводы, остальное (больший вес) размазано по машине ближе к центру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водитель, поездивший на ЗП зимой, автоматически не только сбрасывает газ, но и выравнивает машину рулением. Все интуитивно понятно и чувствуется. Принцип работы ПП в различных ситуациях знают единицы (я, например, не знаю и в мануале это не написано), поэтому что делать в случае нештатной ситуации - каждый решает самостоятельно :nod:

4. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы полагает, что водители поездившие на ПП "интуитивно" давят газ и рулят в сторону заноса? :D Собственно этот сценарий в п.1
    В критической ситуации 99% водителей интуитивно убирают ногу с педали газа, после чего поведение машины от привода не зависит.

Совсем другой разговор, если водитель намеренно входит и проходит поворот в скольжении.
    Но это другая тема - тут утверждалось "вот на полном в критической ситуации 99,9 % убъется."

5. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Не знаю, что делают водители ПП, но четких алгоритмов действий в нештатных ситуациях на ПП я не видел.

6. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы вроде уже затрагивали парадоксальность вашего подхода - на ПП я не ездил, но ЗП лучше! :thumbup:

7. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Вижу, по существу сказать нечего. И между словами "ездить" и "владеть" есть большая разница. Потому и не хочу владеть купе/седаном на ПП, так как поездил :hi:

8. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По существу вопросы заданы в 211 и 214, пока от вас только пустые фразы про интуитивность ЗП, да не состоятельные предрассудки про седан+ПП.
    Предрассудков в отношении купе-зимой нет?

9. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Так и есть. Только молиться.
    Более менее предсказуемо рулится в заносе на снегу только ПП с подключаемой жесткой блокировкой межосевого дифа, так называемый part time. На бмв такого нет. Всякие там автоматически подключаемые или умные полные приводы лучше не провоцировать на скольжение в повороте, их удел маневрирование во дворах на снегу, маркетинг и старт с перекрестка :) Для активной езды со скольжением они не годятся.
    В отличии от ЗП, где просто надо газ сбросить и все стабилизируется. А происходит это потому, что управляемые и ведущие колеса находятся на разных осях и при потере сцепления (пробуксовке) ведущих колес, контроль над автомобилем утрачивается лишь частично и легко корректируется управляемыми колесами.
    Я не гонщик, не дрифтер, не скажу что езжу всегда быстро, но иногда под настроение мне нравится провоцировать подобные заносы на ЗП машине, на полном приводе это совсем не то, мягко говоря.

10. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Откуда поступила информация, что он чайник?
    Обычно чайниками не рассматриваются варианты М235 ЗП+Дифф для поездок на трек. А вот ПП на купе, это как раз классический выбор чайника. Ему так спокойнее, он думает что в какой то экстренной ситуации, ПП ему чем то поможет и поэтому чувствует себя за рулем увереннее. А еще он зимой со светофора всех сделает!!)))
    Мое личное мнение, что ПП на купе/седане это для драйва лишнее или компромисс для тех кому нужен ПП, но не хватает на Икс. Я его никому не навязываю, тем более, что ТС покупает машину не мне и не у меня.

11. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну почему? :) Есть.
    Лет 15 назад читал в инструкции Ауди А8 кватро: В случае потери контроля над автомобилем, нужно поставить руль прямо, нажать на тормоз и ждать когда автомобиль остановится. :hi::D

12. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    :thumbup::D:D:D

13. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    На все вопросы вам давно ответили. И это не предрассудки, а личный выбор. Я же не утверждаю, что ПП хуже ЗП. Просто мне больше нравится ЗП :hi: Против купе зимой ничего не имею :nod:

14. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - это уже клиника :facepalm:
    О чем ты вообще вещаешь, ты вобще сколько проехал за свою жизнь и на чем ?

Если мы возьмем например 118 с блокой на узком шипе , она зимой просто уедет в космас и управляться и тормозить будет намного лучше например чем Х5 на 4х4, единственное в чем Х будет лучше - это проходимость и старт. А почему так ? А потому, что физику не обмануть и 1 тонна масы разници свое дело сделаютв остальном.
    В случае с 235 будет где -то так же с некоторыми отличиями , будет лучше старт и проходимость остальные показатели будут хуже, чем у 235 на ЗП узком шипе с блокой. А поскольку тележка с клиренсом 120+ мм проходимость - эта будет только на ровной дороге и -то до первого снежного циклона, а там пузо ... про относительно большую безопасность экстренной езды на ЗП выше уже парни сказали...

15. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте будем избегать молитв, теоретизирования о полном приводе вообще и нелепых заявлений - я не дрифтер, но фан это подрифтить.

1. Речь идет о конкретном ПП - xDrive.

2. Автомобиль с xDrive и Quattro проявляет близкую к нейтральной управляемость в установившемся скольжении.
    Т.е. менять траекторию не сложно как в стороною заноса так и в строну сноса. ВАЖНО понимать - автомобиль управляем и предсказуем.
    В отличии от навязываемого апологетами ЗП мнения, что якобы на ПП машина живет своей, не подконтрольной жизнью.

3. Поведение и эффект от электроники на ЗП и ПП одинаково в силу того, что агрегаты на которые воздействует электроника в обоих случаях одинаковы - подтормаживание колес и снижение тяги двигателя.

4. Очевидно, что единственный заметное преимущество, которое стесняются высказть любители ЗП ЗИМОЙ, это легкость ввода автомобиля в скольжение - в дрифт. Вопрос дрифта на дорогах общего пользования лежит совсем в другой плоскости.

5. Развитие критических режимов на машине c ЗП априори самое динамичное т.е. самое опасное из всех видов привода.

Друзья - это технически и физически обоснованные факты!

Если тренды в автомобилестроение и автоспорте слабый аргумент, опыта вождения ПП мало, а мнение именитых спортсменов не имеет значение - тошните на своих заднеприводных тележках несколько месяцев в году, ни ктож не против.
    Только не надо строить из себя дрифтеров на дорогах общего пользования!

16. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Выбор купе с 120мм клиренса на зиму это выбор кого? :D

Для размышления - 90% МВ S-класса продается с ПП, а Е-Класса меньше половины, угадаете какой процент С-ешек покупают с ПП?

17. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я случайно пропустил - в каком сообщении (номер)?

18. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не знаю. Если купе покупается чисто на зиму, то тем более. :confused:
    Вроде как машина выбирается на круглый год,с возможностью поездок на трек, а не на зиму

По выделенному: Кто сказал что ПП не подходит чтобы шефа возить? :shock: Как раз самое то :thumbup:

По % цешек с ПП не в курсе, а что это нам дает?

19. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :facepalm:
    Как то так

20. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :thumbup:
    Так это и надо :hi:
    И тем более оно же самое контролируемое

21. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых, давай не будем уезжать в космос, мы не в детском саду и космонавтами стать уже не мечтаем.
    Во вторых, многократное упоминание про "узкий-шип", способствующий полетам в космос, уже начинает походить на молитву.
    В третьих сравнение динамики 118 и Х5 при обсуждении 235 но с разным приводом находиться за гранью логики. 235 ЗП vs 235 ПП, никогда не будет как на 118 vs X5.
    И в пятых - будет ответ на 211 сообщение или месье "тру-ля-ля-йка"?

Начинает вырисовываться картина, что ход твоих мыслей лежит за пределами традиционной логики.

22. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рука-лицо технически состоятельную аргументацию имеет?

23. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В союзе как сейчас помно процентов 90% считало запад - загнивающим. Что делать дальше с - этим?
    Мнение большинства - это есть программирование оного правящим меньшинством.

По приводам все понятно в - этой теме плюсы минусы ясны уже даже ежу.
    А школьник- теоретик бм волга все по инерции налегает на клаву ... давай давай пофлуди, если чесно мне такие персонажи напоминают сейлзов у ОД так смешно на них смотреть - это театр...

24. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты же позволяешь себе говорить, что ПП лучше везде ЗП не конкретизируя вообще нифига, так вот и я позволяю себе подобные аллегории
    Да и вообще смешно, я уже более 10 лет использую 4х4 для повседневного быта, а тут меня прогружают:facepalm:

25. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будем считать, что вы слишком буквально поняли фразу купе-на-зиму, а не включили дурака.
    "Выбор купе с 120мм клиренса на круглый год (включая зиму) это выбор кого?"

Разница в %-ах продаваемых машин с полным приводом для разных классов это отражение стоимости ПП в общей стоимости автомобиля.

26. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что же - честно написать, что я "тру-ля-ля-ка' могут не все.
    Уже это вызывает толику уважения!

27. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Укажи пожалуйста, где я написал, что ПП лучше везде? :hi:

28. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да ты просто трольь , ехреный бабай а, я бисер тут метаю ...

29. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Не управляемостью, а поворачиваемостью. Как в конкретный промежуток времени распределяется момент между осями, вы не знаете, отсюда и меньшая, чем у ЗП, предсказуемость.

Тут есть один нюанс, меняющий расклады. Критические режимы на ПП, как правило, наступают на значительно больших скоростях, когда этого совсем не ждешь. Отсюда и развитие этих режимов и подинамичнее будет.

30. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поворачиваемость есть частный случай управляемости!

Давайте прекратим культивировать не подтверждённые практикой легенды о непредсказуемости распределения момента на ПП.
    В распределении момента ничего не предсказуемого нет!

Если есть факты подтверждающие непредсказуемость (неадекватность) поведения ПП - видео в студию.
    А пока несколько минут удовольствия от управляемости ПП. Скорости не большие можно рассмотреть в динамике работу рулем, газом, ручником :)

Т.е. вы считаете, что по мере роста скорости концентрация водителя снижается и он все меньше и меньше ждет срыва колес? Ок, водители бывают разные, вероятно есть и такие.

В целом, большие возможности ПП в сохранении стабильного движения могут расслаблять водителя, но это недостаток водителя. С точки зрения сравнения приводов в равных условиях - вы говорите о безусловном плюсе ПП.

Яндекс.Метрика