1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М4 Дон вчера и сегодня

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем I-van, 15 июн 2012.

1. vital555

vital555 забаненный)))

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычная история , народ из города выезжает ( дача)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЭСС-11

ЭСС-11 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    А вот если с прицепом идти, то камеры распознают это? Или можно идти +20 к 90, или все же +20 к 70 тащиться?
    Гидроцикл сзади если

3. gazeboo

gazeboo Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Мне казалось там и так за городом и нет такой тенденции лютой, как в белокаменной..))) Тогда соответственно вопрос, не попаду ли я в таком случае на обратный эффект в пятницу где-нибудь под Ростовым или тем же Воронежем?

4. vital555

vital555 забаненный)))

Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотри яндекс пробки, лучший помощник по пробкам в любой промежуток времени) как правило объективно )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ну конечно... :D Дачи - прерогатива москвичей :rock:
    Если такой достаточно вольный выезд, то я бы выезжал в ночь с субботы на воскресенье.
    В 00:00, может чуть раньше, глядя по пробкам. И лупить до Ростова, чтобы к 10 у него оказаться.

Chocolate нравится это.
  6. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Вот это не знаю. Видел крузаки с прицепом, поливающее 150

7. gazeboo

gazeboo Участник тусовки

Регион:
    Москва
    В ночь тяжко, проверено.. по навигатору уже не проверишь, в эти выходные старт.. вот и думаю-гадаю, как чего лучше..

8. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Все равно с субботы на воскресенье.
    В 5 утра, чтобы Воронеж в 9 проскочить. Там "соточка" и с Лосево глядишь повезет.

P.S. в четыре руки в ночь? Не?

имхо конечно

9. makroman

makroman Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    В прошлом году, в начале июня выезжал из Питера в пятницу вечером, около 17-00.
    Заехали в Тверь на пару часов, к сестре. Оттуда уже стартовали по факту.
    С М11 на МКАД заехали в 1-30.
    Транспондер, строго +20 везде по знакам. Жопу не рвали вообще, ехали по самочувствию.
    В 13-30 в Кущевской в гостишку заселялся.
    В этом году поеду точно также. Только уже сразу по Пятигорска наверное, без остановок.

Имхо ночью из Москвы стартовать самое то что надо. Что то типа после полуночи.

ФМыч, VAD68 и мякин нравится это.
  10. sereg

sereg Абориген

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я обычно часов 16:00-17:00 ,до Воронежа проблем нет ,а проблемные участки проходишь ночью ,рано утром .

VAD68 нравится это.
  11. Александр Ростов

Александр Ростов Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил 5-ого из мск в ростов, одна пробка в районе шахт ремонт моста и авария в сужении, никаких затыков больше. В ростовской области стали ловить за скорость, машина на обочине снимает кино, а через пару км уже стоит патруль, районе тарасовского и ближе к ростову. Треног заметно меньше стало. Обратно ехал в субботу поток увеличился в разы, на пунктах оплаты уже были очереди и олени которые не видят что полоса для транспондера. От павловска и до мамона можно ехать по новой дороге видимо строители пускают за копеечку для проезда.

12. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
  13. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На платонике вокруг Ефремова под мостами прячутся ДПС. Вчера, видимо, отстреливали только машины с прицепами. В двух местах стояло по 4-5 машин в очереди в кассу. Первую кассу не запомнил, вторая была на 357 километре

14. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
  15. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

Регион:
    Москва
    А какой тариф транспондера лучше взять? Раньше был т-пасс, сейчас залезла и поняла, что долго читать, лучше спрошу у тех, кто часто гоняет )

16. grynch

grynch Завсегдатай

Регион:
    Москва
    там не то, чтобы тариф..это способ оплаты проезда....Т-PASS это бесконтактный способ, подьехал, пикнуло, проехал. Т-Card-подьехал, приложил, пикнуло, поехал....ну и в кассу налик...
    и САМОЕ главное....Для проезда по ЗЕЛЕНЫМ коридорам ТОЛЬКО T-PASS)))))

Chocolate нравится это.
  17. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Спасибо, добрый человек!!!:hi::thumbup:

18. TJHooker

TJHooker Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    15-16 июня прошел из Москвы в Геленджик. Мини-отчет интересующимся и планирующим дорогу.

Так как большинство путешественников будут ехать именно с утра в субботу, то многим наиболее интересно состояние дорог и пробок именно в это время.
    Так вот, в суббота, 15 июня прошел по М4 от Москвы до Ростова. Краткий отчет.
    Вышел с МКАД на М4 в 4 утра. Первая же пробка в подмосковье в 4:30 примерно - сужение с трех до одной полосы, жопа, минут 10-15 толкались, ремонт там похоже капитальный, так что это будет надолго. Дальше до Воронежа без особых проблем за исключением постоянных идиотов, которые без транспондеров суются в зеленые полосы и собирают в результате за собой хвост из десятка автомобилей. Особо хотел бы отметить одного дальнобойщика, это чудо тоже поехало без транспондера, потом сдавало назад, хз он там минут 5 наверное корячился, я не стал смотреть.
    Могу ошибаться, но до Воронежа больше никаких ощутимых задержек больше не припомню. На объездную выезжал в 8:50 утра, средняя была больше 100 км/ч, хотя по большей части везде шел +20.
    За Воронежем в общем все без изменений, новых платников не появилось, под Лосевым толкались 25 минут, обочечников, к счастью, было не очень много, к тому же вдоль пробки стояла пара экипажей и регулярно их отлавливали на поговорить. В Лосеве мы остановились на позавтракать в вареничной на въезде (пельмени очень хорошие, вареники с картошкой так себе) и поехали дальше. Двухполосный участок нынче длиннее, чем раньше, он идет до объездной Верхнего Мамона, вторую пару полос ремонтируют, и сколько это еще продлится пока непонятно. За Мамоном заехали на заправку Лукойла (зря, все более дальние Лукойлы более свободные, а там был аншлаг), простояли там минут 15-20. В целом Воронежская область по качеству асфальта так себе, но ее похоже будут ближайшие пару лет капиталить. За Мамоном начинаются снова 4 полосы, которые не прерываются до Каменска. Перед Миллерово километров 10 стиральной доски в правой полосе, поэтому лучше держаться в левой.
    Под Каменском внимание!!! Все почему-то массово жмутся из трех полос в одну на мост. Мы взяли крайнюю правую полосу и ушли направо на понтонный мост. Он пустой совершенно, по нему не едет никто, в то время как на мосту толкотня на 10-15 минут - меня после моста торопыги, которые обгоняли уже раньше, потом еще час догоняли/обгоняли. Так что реку мы прошли за минуту-две свободно.
    За Каменском лавинообразно вырос трафик (как обычно, впрочем) и 80% времени мы ехали в левой полосе, правую плотной вереницей занимали фуры. Качество асфальта на удивление крайне хорошее, без сарказма. Есть пара плохих мест в балках, где колдобины очень ощутимые, в остальном все просто прекрасно, я бы поставил твердую 4+, причем за обе полосы. Тузлов в хорошем состоянии, пробки нет.
    В Ростов заехали в 4 дня, с учетом 10-15 минут толкотни в Подмосковье, 30 минут под Лосевым, 30 минут на завтрак и минут 15 на заправке, я считаю, очень неплохой результат. Я думал, будет хуже.
    Утром около 6 стартовали в Геленджик, доехали за 4:50. До Горячего Ключа средняя скорость по компу была 110 км/ч (пара магистралей по пути с ограничением 110 шел 130, в остальном везде +20), дорога по большей части прекрасная, хотя местами стиральные доски тоже бывают. В Горячем Ключе встали, как обычно, минут 15-20 потолкались, дальше перевалы-серпантины, 2-1/1-2, по большей части свободно, под Горским опять встали, ненадолго, в Джубге свободно, дальше задержки были только в Архипке у рынка и на Михайловском перевале - ремонты. Пунктов оплаты платных дорог три, один был в тестовом режиме, но его со дня на день уже запустят за деньги. В целом, так быстро я только зимой доезжал на моей памяти, летом меньше 5 часов уже не припомню. Хотя и в июне я ездил не помню когда, обычно июль.

#3228 TJHooker, 21 июн 2019
    Последнее редактирование: 22 июн 2019
    Taurer, Chocolate, Джонни и 6 другим нравится это.
  19. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

Регион:
    Мордовия респ.
    Из Москвы до Ростова 28 июня. Выехал с МКАДА в 4:00, ехал около 110 постоянно. Ни одной пробки не было, единственное, перед мостом в Каменске потолкался минут 10. Ехал с трансподером, не останавливаясь. Останавливался на завтрак минут на 40, заправлялся 2 раза. Трасса незагруженна. В Ростов въехал в 15:10, это 11:10 грязного времени с отстановками. Дорожное полотно практически везде близко к идеальному. В целом, впечатление от дороги оч хорошее.

s s, Chocolate и ФМыч нравится это.
  20. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Спасибо!

21. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    Вышел сегодня в 8.35 из Калуги. До М4 (выезд в Ефремове) добрался к 10.15. Поток шёл - как будто на дворе август.

Воронеж миновал в 11.35. Лосево прошли ходом, ровно как и Павловск. А вот на Каменск который Шахтинск потратили ~ 25 минут: как уже говорили ранее закрыта половина моста. После обеда поток стал ещё мощнее, хорошо хоть почти без фур, ехать можно. В 17.15 - Ростов. В 18.35 - питстоп в Кущевке.

В итоге пройдено 1080 км, сделано 4 остановки (кофе, заправка, еда, ну и помпончик, куда ж без него), засад не встречал, треног не видел, спецпрога работала на все деньги. Перед Воронежем и Ростовом наряды дэпэсов внимательно «сканировали» едущих.
    Как-то так.

#3231 Kayce bmw, 7 июл 2019
    Последнее редактирование: 7 июл 2019
    Maine Surfer и Taurer нравится это.
  22. Taurer

Taurer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите , где в районе Ростова можно остановиться на ночлег с детьми ? Соотношение цена - качество и не далеко от трассы М4 ? Спасибо .

23. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    К примеру Кущевка, гостинка «Старая Мельница».

24. Taurer

Taurer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое. Возможно рассмотреть, далековато уже конечно от Москвы - Краснодарский край. Раньше останавливались в отеле Родина - г.Аксай..... 1077 км, но что то года два как, ребята стали с ценами грубить). А в этом году вообще взвинтили, как будто пятую звезду получили.....

25. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

Регион:
    Мордовия респ.
    В Ростове все взлетело, цены на продукты питания - в полтора-два раза выше московских на все.

26. hango

hango Рецидивисто

Регион:
    Москва
    Не... Там на м4 транспондеры не всегда срабатывают... В каких то линиях щелкает сразу, как морду в корридор засунешь, в каких то нужно прям капотом в шлагбаум упереться.... Вот народ и елозит туда-сюда, точку джи ищет. Я тож раньше сдавал назад, искал сигнал. Как то так же подъехал, ничего не пикнуло, там два сотрудника трутся, я их позвал, один взял транспондер в руку, поднял и сделал круг почета вокруг машины, шлагбаум открылся. Теперь так же делаю, когда не срабатывает, а шлагбаум уже в капот уперся

27. tkmp

tkmp Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    В районе Ростова около М-4 есть Мередиан-Юг, но он весь забронирован на месяц вперёд. Такие отели нужно бронировать заранее. Посмотрите на букенге, какой понравится, тот и бронируйте. Можно и в самом Ростове.

28. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    Плюс раза три их смотрел - всё занято у них.

Ну а лишних 90 км. - оно ж как известно.) Ну, в смысле не крюк.)

29. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    Кстати, в этот раз на Т пасс народу было сильно больше, массы прониклись.
    Раза три пришлось через обычный вход ехать, быстрее. Но пикало всегда и везде где проезжал.

30. TJHooker

TJHooker Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, народ проникся, но регулярно в эту очередь встраиваются верхогляды, которые не смотрят на знаки, и вся очередь гуськом сдает назад. Поэтому в ворота с транспондером очередь больше всего.

Яндекс.Метрика