В том году ехал по м3...пустая ибо на Хохлостан мало кто стал ездить...покрытие на 150 на круизе норм...ближе к МСК(Обнинск, Балабаново) сложнее...но там и четырехполоска... В воскресенье поеду - напишу уточнение по дороге...но я до Балабаново, далее кругом в Клин и на СПб...в этом году под девизом- максимум региональных дорог)))
и не только в мешках, у него все было бумагой забито, даже стиралка. Уже вышел 2,5 с половиной года как. На свободе, кайфует, ждет разрешения на выезд на юг Франции, на ПМЖ.
м3 по прежнему бодрая...140-150 шел легко....есть где обогнать... сплошного потока нет....ближе к Обнинску движение усложняется....дальше не ехал....в Балабаново ушел по А108 на м11...в том году ехал через МКАД...сегодня получилось быстрее на 2 часа
На выходных ездил туда-сюда. Лосево-Павловск наконец свободно. Основную часть идиотов с дороги сдуло в школу, ездить стало спокойнее. В Воронежской очень много ментов пасётся. Похоже, трясут арбузовозы. В Верхнем Мамоне у моста зашёл к армянам отведать шашлыка - великолепно!
Планирую ехать из Москвы в Ростов, но у меня затонированы передние стекла. Дерут гаишники за них на трассе? Очень влом разтонировать, но и терять время на гаишников тоже не хочется.
Что значит дерут? 500 рублей штраф Меня два года назад спрашивали за стекла...пообещал дома растонировать...отпустили....всего за три года заплатил дважды штраф
Вчера проехался от Липецка до Москвы на такси. Трасса пуста, даже отрезок пересечения со строящимся ЦКАДом, там, где все лето пробка стояла. Пусто.
Раньше ездили годами и ничего, нормально... Я молчу про 5-ку, но уж с 15-20 вообще никаких проблем никогда не было... А потом вдруг оказалось, что сквозь тонировку террористов разглядеть не получается...
Чувака с работы тормознули где-то за Краснодаром. Выписали предписание и оштрафовали. В предписании написано, что за сутки всё должен устранить. Он забил и на обратном пути просидел в отделении, пока разбирались. Стращали, что административный арест за это. Потрахали мозг 5 часов и в итоге отпустили. Может и свиздит конечно, но раньше за этим занятием пойман не был ))) Меня штраф не пугает, мне влом 5 часов сидеть в отделении )))
Не хочется разводить пустой трёп...но передай чуваку с работы, что его развели как лоха...и это они называют не предписанием, а "законным требованием"...это бумажка, которую можно не брать...мне ее каждый раз предлагают.... один раз предложил выписать такое же требование, чтоб я прекратил превышать скорость, прекратил парковаться в неположенных местах, ругаться матом...сразу ушли...в другой раз сказал - выпишите своему коллеге...третий раз - сказал мне не надо, не считаю ваше требование ЗАКОННЫМ, можете писать, но расписываться нигде не буду, пока не докажете что я должен поступить иначе... да и всегда, когда инспектор шёл на принцип, то просил выписать протокол, где писал что не согласен, замер проведён не верно....а нет постановления - нет нарушения... Но в итоге растонировал...потому как в маленьком городке стали слишком часто останавливать....
А почему вы не считаете требование сотрудника законным? Тонироваться можно или требовать прекратить правонарушение нельзя?
1. Если я не согласен и нет постановления (в группе разбора, суда....) то как бы и нет нарушения...а если нет нарушения, то о каком требовании речь? 2. Даже если считать, что полицейский может требовать, то где написано что я должен расписаться за получение требования? Можете взять бумажку и не расписываться...сказать "я вас услышал, обязательно растонирую...потом"...а в следующий раз сказать "требование? Первый раз слышу".. 3. Ну и один раз, самый первый...в группе разбора мне комбат вот что сказал...вы можете взять эту бумажку, а в следующий раз сказать что выполнили требование, но потом снова затонировали...и ничего не будет ибо обратное недоказуемо
состав правонарушения – этосистема объективных и субъективных элементов деяния, признаки которых предусмотрены в диспозиции правовой нормы, определяющей данное деяние в качестве правонарушения. вашего согласия тут не требуется. Замер произведён протокол составлен. По поводу того что вы сняли и потом снова наклеили вы можете говорить все что угодно но если это не будет подтверждено объективными доказательствами это так и останется всего лишь вашими словами которые никак не повлияют ни на сотрудников полиции ни тем более на судью. Подпись на бумаге служит подтверждением того что вы данный документ получили. Можете не расписываться. Будут приглашены понятые вы при них откажетесь подписываться это все будет зафиксировано и приобщено к материалам.
Требование подписать незаконно....хоть триста понятых... Не тонируйтесь...я не принуждаю...рассказал свой опыт общения
Как можно в суде оспаривать то чего нет? Документ регламентирующий обязанность выписывать что-либо кроме штрафа за это нарушение есть? На каком основании я должен в левых бумажках=эротических фантазиях идпс ставить подписи?
Потому что закон не обязывает меня подписывать неустановленные законом пусюльки...есть протокол, постановление...их подпишу...иное - незаконно
Можете проверить как идпс будет подписывать такие же бумажки....ну например...идпс неохотно зачитывают права...так вот...составьте письменное требование зачитать вам ваши права и внизу "ознакомлен идпс Козлов"...и дайте ему подписать....как вы думаете...подпишет?
А как вы считаете правонарушение связанное с тонировкой длящееся? Мне кажется вы неверно трактуете суть требования о прекращении правонарушения. Вам выставляется требование прекратить текущее правонарушение а не запрет совершать правонарушение в будущем.
о письменном требовании, тем более об обязанностях расписаться за его получение нет ни слова ни в одном документе....пусть требует в постановлении если хочет...или устно...его право требовать...а мое право не ставить подписи где попало