По дороге в Крым и обратно посоветую Газпром, Роснефть и Татнефть (абсолютный лидер по низкой цене, но некоторые временно закрыты - игориваныч видать щемит демпингеров). Дорого - Лукойл и Шелл. Бензин один и тот же. Динамику обеих своих машин чувствую отлично - плюнь в бак и я замечу. )
Я помню возвращаясь с Одессы где то на трассе на заправке парень кассирше жаловался как в его Мазду влезло 55 литров если там бак 45 литров, ему ответили, что у бака есть горловина такая вот нехреновая афро-американская горловина Не трасса, а сплошной лохотрон хотя тут правильнее сказать не страна, а сплошной лохотрон
Франшиза подразумевает контроль качества, услуг и требования к инфраструктуре. И наверняка централизованная поставка. Нет сейчас никакой разницы франшиза или нет. Есть подделки типа РосТнефть. Но их даже цветовую гамму оформления заставили поменять. игориваныч и акилпердыч лично за кассой АЗС замечены не были.
я несколько лет назад на этой же заправке попал в такую же ситуациию. Спросил, они начали мямлять, сразу позвонил на горячую линию, ответ поразил "ничего не знаем, это не мы, это заправка, но предложите, как решить этот вопрос" С тех пор заправляюсь у них в случае острой необходимости
Я просто прямо сейчас участвую в этом проекте по мониторингу заправок Цифры дать не могу, так как ещё официально не запустили (надеемся, к концу года запустим и оповестим общественность). Лукойл статистически не является прям ультра-сетью заправок: и недоливы, и моча бывают
по идее мерная емкость должна быть на заправке, но даже если она есть никто ее не даст с бензовоза видимо теперь хрен чего украдешь вот и воруют чуть по чуть у автомобилистов
На Татнефти в Дядине ещё столовки были классные, но сейчас залы внутри прикрыли, только на улице если
Тот самый случай когда лучше заправляться на франшизных. Те хотя бы боятся лишиться франшизы. Резиновый бак в своей машине пару дней назад обнаружил на АЗС TES в Симферополе. Кстати в их Ашане и в этом году нашел зефир "Любимая кубань". И снова закинул 5 кг в багажник домой. "Белевский" с духами "Зеленое яблоко" за 500р/кг. и рядом не стоял. От ценника прифигел - 137 руб/кг. , в том году был за 175р. И это за лучший зефир в моём рейтинге после ротфронтовского советских времен (по две штучки в картонной упаковке).
Трасса, позади 700км, впереди еще тыща. В бак 90л залили 95л. Мои действия? Если можно по пунктам и временными прогнозами.
Парни...поверьте...практически фиолетово как называется АЗС...топливо может даже быть везде одинаковым...вы хоть раз сертификат смотрели? На одном лишь луке у нас три разных вида ДТ, в основном свое и Башнефть... естественно лучшая - Башнефть... У Роснефти как правило со своих нефтебаз...очень много встречается Славнефти - это говно полное, сразу бегите...Киришский завод тоже топчик, но редко где есть...Газпром топливо тоже норм...итого: на Лукойле и Роснефти можно не смотреть сертификаты, там в 99% случаев норм солярка...на остальных я всегда спрашиваю...могут быть разные сюрпризы...
Буквально неделю назад при баке 75 л. на Лукойле АЗС №50230, расположенном на Ярославском шоссе из мск, Сергиево-Посадской окружной, мне влили дизеля по чеку 82 литра. Заметил это только когда чек бухгалтеру отдавал для отчета, написал на горячую, через два дня позвонили с этой заправки и сказали, что я сам виноват, что сразу не заметил и не обратился по этому вопросу. Кстати, лампочка еще не горела, значит литров пять-семь еще были в баке.
Что значит дёшево-дорого? На баке разница две банки пива... Шелл за основу берет газпромовскую солярку, но льёт свои присадки, за которые отвечает. Смотрите в сертификате сколько серы.... И лично мне никогда на шеле не заливали больше чем позволяет бак. Но это лично моё Иногда, в регионах лью Лукойл )))
Решение о возможности увеличения скорости движения до 150 км/ч на платных трассах М-11 "Нева" и м-4 "Дон" примут в течение месяца - Хуснуллин