Тоже мимо. Пусть делают штраф за 1 км/ч превышения и я исключительно буду этому рад. И за штраф ,при таком нарушении, в 3000 рублей без скидки , тоже не буду против. Такие дела.
а меж тем, в умах мировых судей прочно сидит понятие "злостный нарушитель", отсутствующее в законодательстве
Т е Вы тихоход знающий только свое, а что до других Вам похер? Ожидаемо. Спорить не буду, жизнь дорога расставит все по местам. Но сильно не удивляйтесь, если кто то будет Вас «учить», тормозя в пол перед Вашим капотом.
Прецеденты уже есть. Но, мало теперь гаишников на магистралях. В белоруссии давно уже по правой стороне катают, батька научил.
Само понятие «злостный@ как и рецидив отменено, но есть еще срок давности. Так на адм правонарушение 1 год. Достаточно 3 раза за превышение в течении года и уже отягчающие при статье 12.15 ч4, и уже штраф в 5 труднее получить,чем 4-6 мес лишения.
Ровно тем же сейчас на форуме занимаешься. Пытаешься вразумить обиженного жизнью человека. Ну нравится ему доставлять мелкие пакости другим участникам движения.
Нсли нач гаи решил сам наказать, то да, если ему в падлу или есть сомнения то передал в суд, а там 90% лишение, тольколь аппеляция модет снизить тот процент, а так судьи не разбираются , за 5 мин лишают.
Мне кается это расхожее мнение, судам то это зачем? Для меня сплошная табу, как бетонный блок, личного опыта тьфу-тьфу-тьфу нет. Все знакомые, которые этим грешат ушли из суда с пятёркой.
До 2017 года выезд через прерывистую и завершение через сплошную не считалось выездом на встречку, но разъснение верховновного суда поставило точку, теперь это 12.15 ч4. Часто 12.15 ч 3 трактуют по ч4. Т е было бы задание на палки, то водители найдутся.
Да я о другом. Инспектор свои палки соберет, подав список на лишение. И судья свои палки соберет, признав виновными и присудит штраф 5к. И водитель доволен, что легко отскочил и далее будет более внимателен, и бюджет пополняется. Сплошные плюсы.
Вот реально учить так никому не рекомендую, особенно лечить дальнобоев - может выйти себе дороже Я так в молодости раз полечил - потом машину ремонтировал и 3 мес. шея болела, хорошо что потом позвонки на место встали, хотя грешу что возникшая через 5 л. после этого межпозвонковая грыжа это привет из того самого прошлого
Не нужно вообще никого пытаться лечить на дороге. Сейчас с войны вернулись тысячи людей с искореженной психикой и у многих из них в машине оружие. Ну его нах и в принципе нужно быть снисходительнее к другим
На практике это так не работает. При рассмотрении мировым по 12.15 ч.4, сколько у водятла штрафов за превышение скорости - фиолетово. Ну может если их 100+ это и произведёт какое-то впечатление - тут хз.
Видимо моё отношение к торопыгам, как к мудакам , верное. Кстати в моей жизни я уже так одному дегенерату приезжал, он был рассторен, а не я
Клал. Вот только с Ростова сейчас . С гаража иду . Опять расстраивались моргальщики , что я не заезжаю на полосу справа , что раздолбана. Двое нервных было на Х5 и один на ТЛК
С Вами трудно говорить, спорить. Вы сразу переходите на жаргонизм. Ваш лексикон в публичной переписке о многом говорит. Видимо судьба поломана. Приятных мыслей в левой полосе.
Не вопрос. Я согласен. Вот хоть сейчас пусть эту поправку принимают.И за встречку убрать штраф , а исключительно лишение в/у с пересдачей ПДД .
По личному опыту строго наоборот. Мировые судьи считают каждый штраф. У меня за год их было за около 40 на 2 машины. Все +2+3 км/ч к ненаказуемой. То есть знак 60, штраф за 82. Мнение группы разбора и мирового судьи - злостный нарушитель. И это при 4 смягчающих. "На такси поездите" (с)
Об этом я уже писал в другой ветке. На участке после Богучара до Ростова временами правая полоса вся в просадках, там реально можно безопасно ехать со ск-ю около 50 км/ч. Вопрос: я на этих участках еду в более-менее нормальной левой полосе со ск-ю около100 км/ч при максимально допустимой согласно ПДД 90 км/ч, так какого хера я должен уступать полосу каким-то водителям, кот. нарушают ПДД и валят 120-150? На других участках где обе полосы в нормальном состоянии я занимаю левую полосу только для обгона, но там где правая полоса убита, уж извиняйте, если торопитесь и вам пох ПДД - объезжайте справа