1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М4 Дон вчера и сегодня

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем I-van, 15 июн 2012.

1. llauqs

llauqs Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Они бы еще выделяли эти T-Pass полосы .. навигация отвратительная чтобы не них попасть .. каждый раз в разном месте - то слева то справа то в центре .. и без подсветки :thumbdown:
    А так даже не в сезон минут 30 экономии времени есть точно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alex-7, device308 и Formula Den нравится это.
  2. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я вот прикидывал, с Краснодара до СПБ, ну МАКСИМУМ 25-30 минут теряешь, очередь если и есть 1-2 машины, на каждую приходится 1-2 минуты, даже если по карте расплачиваешься, у них терминалы очень шустро работают, а если под расчет наличкой и чек не ждать, так вообще пит-стоп получается секунд 10))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    На счет расположения полос, в точку :thumbup: Подлетаешь когда к пункту оплаты, по началу фиг знает куда щемиться:D

4. slavka007

slavka007 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как пользоваться всеми достоинствами транспондера,
    не покупая его?
    Или все преимущества транспондера всего за 100руб. в месяц

Если Вы планируете пользоваться платными участками трассы М-4 «Дон», М-3 "Украина" (км 124 - км 173) и М-11 «Москва - Санкт-Петербург» (обход г.Вышнего Волочка) только во время отпуска или дачного сезона, а также если Вы давно раздумываете, но еще не приняли решение о необходимости покупки устройства T-pass, то для Вас доступна новая услуга, которая позволит получить все достоинства транспондера без необходимости его приобретения!

• Скидки на проезд по платным участкам до 50%;

• Безостановочный проезд через пункты взимания платы;

• Участие в программе лояльности (накопление бонусов с последующим их обменом на дополнительную скидку от 3% до 10%);

• Личный кабинет с полной статистикой по проездам и возможности проверки и пополнения баланса.
    и другие полезные функции будут доступны пользователю при заключении договора возмездного пользования всего лишь за 100р. в месяц! По истечение 11 месяцев пользования, транспондер переходит в собственность без дополнительной оплаты и оформления каких-либо документов.

Чтобы приобрести транспондер в пользование, достаточно обратиться в любой Центр продаж и обслуживания (кроме Центрального офиса и Интернет-магазина), оформить договор и внести залог в размере 1200 рублей. Залог, за вычетом фактической стоимости пользования, возвращается при расторжении договора. Вернуть транспондер можно в любом Центре продаж, независимо от того, в каком Центре продаж он был оформлен. Способ возврата денежных средств осуществляется по выбору пользователя - наличные денежные средства (только в Центрах продаж и обслуживания 51км и 71км автомобильной дороги М-4 "Дон") и безналичное зачисление на расчетный счет через банковские реквизиты пользователя (расчетный счет, наименование банка, БИК, корреспондентский счет банка).

Подробности можно узнать по телефону контактного центра 8-800-707-23-23 (звонок бесплатный).

SoLnblwKo нравится это.
  5. device308

device308 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Питерцам могу дать Транспондер поюзать, условия баланс+ залог)

6. device308

device308 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    НА ЗСД лучше это реализованно, только вот возле моего съезда на богатырский....пробка в час пик после них)))))

Martiness нравится это.
  7. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Сейчас народ попрет и тогда не по 1-2 машины, а по 10-20 машин очереди будут...
    Почитайте год назад летом....

комплектовщик и -=ЮГ=- нравится это.
  8. device308

device308 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    То год назад, когда всеросийская олинклюзница была прекрыта...в 2015 году машин мало было, а 2016 я в четверг пилил до РнД 14 часов...от МКАДа....а еще и дождь лил всю дорогу....я как тогда никогда не уставал, за рулем....

9. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
  10. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Наверное вы правы, сейчас не сезон еще. Но я описал ситуацию на настоящий момент, а если такие очереди, то и с транспондером пробка небольшая может возникнуть))

11. device308

device308 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Какие мечты молодости?! ДА в Ялте?! ЛУка что ли прикупить?!))))))))

12. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
  13. SoLnblwKo

SoLnblwKo Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кому-то пригодится, поделюсь файлами с мотелями по М4 и телефонами оперативного реагирования во всех областях по пути.
    https://drive.google.com/file/d/0BwhJe7xF1G...iew?usp=sharing

Плюс легенда на маршрут от Москвы до Витязево, но можно по ней ехать в любой другой прибрежный город, основная часть дороги совпадает, дальше по серпантину не сложно сориентироваться. Она хоть и старая, но мы по ней ехали первый раз когда на машине, очень помогла нам. Новичкам будет полезно я думаю. Тем более можно свои коррективы внести, при желании, обновить.

#1843 SoLnblwKo, 23 июн 2017
    Последнее редактирование: 28 июн 2017
    AndrewH3 нравится это.
  14. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Зависит от времени выезда. В прошлом году выезжал 17 июня и возвращался 4 июля. Ни разу не стоял на пунктах оплаты ) А Вообще, Конечно, вещь полезная )

15. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Не верная арифметика. По времени не засекал, но...В непиковый сезон получается так - идешь 140 на платнике, на первой половине тебя обгоняют на 160-180. Следующий пункт оплаты и ты снова первый. тебя опять обгоняют.. И тд. Это если какой-нибудь баран не въедет в колею для транспондера без оного. А таких хватает.

Бес нравится это.
  16. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    А причем здесь другие и 160-180? Вы же свое время считаете)

17. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Конечно. Я для сравнения. То есть на расстоянии от юга до Питера летом экономится больше, чем полчаса.

18. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Хорошо, пусть 40 минут)) Но во первых с чего вы взяли, что те кто вас обгонял шли 160-180? А во вторых разница в скорости по идее то не большая, 20-40 км/ч, которую как вы сами говорите покрываете подъезжая к пункту оплаты, пока стоит очередь из 2-3 машин. Так что все верно с арифметикой, ну плюс минус 10-20 минут при расстоянии 2т.км. не существенно)) Можно тогда еще посчитать кто покушает быстрее( некоторые с собой берут и на ходу чавкают:smiley:) А можно к примеру еще во времени выиграть, если бегом бежать в кассу на заправке, а не пешком идти:smiley: + транспондер- в итоге на 1.5 часа быстрее приехать можно)

ARB68201 нравится это.
  19. llauqs

llauqs Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    про туалет забыл .. ) в сезон днем на лукойлах очереди это ппц какой-то .. ))

:D

20. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Коллега, я же указал, в непиковый период. Когда едете Питер и Москва, там задница полная на пунктах оплаты. Уж поверьте. Я круглогодично мотаюсь. Сейчас с субботы до вторника в Москву и из Москвы лучше не ехать. И заправку можно посчитать, да. Из-за кофе за рубль на ЛУКойле очереди))

21. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Заезжайте на Газпром)) . А от Воронежа до Ростова на Шелл пусто. Нет акций))

22. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да-да, и туалет конечно же:tearsofjoy:Лукойл это ппц конечно)) Я либо на газпромнефти, либо шелл))

ПС. Кстати смех смехом, а у нас малыш прочухал, что в туалет если попроситься, то на заправке, столько всего вкусного и побегать можно.... Пришлось доставать горшок из багажника и перемещать в салон) На ходу отливаем, быстренько останавливаемся, спаласкиваем горшок и дальше в путь:smiley:

#1852 Formula Den, 23 июн 2017
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
  23. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ещё природа есть красивая..))

24. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Блин, я тоже так то про непиковый период) Самые малые потери, если сравнивать с трансп. и без, правильно? Или я чего то не понял?)

25. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В принципе, о чем спор? С транспондером удобнее? Да! Однозначно! Если порыться в том, что я писал по этому поводу год-два назад, то рассуждал так же. Купив, рассуждаю по-другому исходя из практики.В принципе, речь идёт о сумме , сопоставимой с кофе-брейк в Макдоналдсе . О чем спорить то ? Надо брать! )

26. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да согласен) Но мне он как то не особо нужен. Раз в год туда-обратно съездить... А кто постоянно мотается, тогда без вариантов)

27. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Купи, не пожалеешь . Даже ради морального удовлетворения объезжая стоящих в очереди на пунктах оплаты)). Вроде делают универсальным на все платники по всем М.

28. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да я даже не знаю, поеду ли в сл.году в отпуск на машине) А через 2 года вообще хз что в стране будет)) Да и трассы по которым иду в отпуск, исключительно бугристо-бесплатные, за езду по ним еще и автолюбителям приплачивать нужно)) Не все конечно, но много))

29. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Все нормально будет в стране! В худшем случае на Хрэй пересядем. Но я и 2101 помню. Нормально на юг ездили . Батя рулил. )) Сгорали так же на море, как и на бнв добравшись)

30. device308

device308 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я вот думаю что полечу...в этом году в Крым если соберусь...3 т.км. пилить в каждую сторону...как то задолбало, если и поеду по М4 так это вторая половина августа....в сторону Грузии, там уже машин в направление Юга меньше будет.

Яндекс.Метрика