1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M5 F90 Блог владельцев!

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Ramon, 26 фев 2018.

1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо огромное.

А Вы уже в MDM раздавали угла по снегу или льду? Машину на 180 градусов ставит как два пальца. Я всё-таки думал, что так возможно только в DSC OFF.

2. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    На асфальте раздал разок, сам того не желая. Отключил))).

Bobby. нравится это.
  3. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Припарковался сегодня в самом центре и снова «пожалел», что не взял на зиму диски побольше))).
    59E29D6D-9D22-4EAB-A19C-4393CBFDC7FF.jpeg

Lazio, vic1976 и Turbocharged нравится это.
  4. RuslanDavletshin

RuslanDavletshin Участник тусовки

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Если разворачивает так, значит точно DCS OFF.

Я раздавал уже всячкским образом, но только на заднем приводе.

Дал как-то мини дрифт на полном отключенном приводе, мне неоч понравилось - для меня полноприводный дрифт немного неуправляемый и не привычный, посколько до этого я проездил 3 года на м5 ф10 и до этого был ЗП седан бмвшный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bobby. нравится это.
  5. Valley

Valley Старожил

Регион:
    Москва
    можешь прислать ценник на моноблок 21 для м5

6. mair

mair Завсегдатай

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    какие цены на диски у него сейчас?
    может скидки перед НГ будут?

7. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как едет по такой погоде? На снегу как?

8. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Едет как 520, :help: на разгоне антибукс постоянно мигает.

9. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно , а то я вчера выехал , и немного прифигел.

Lazio и Ramon нравится это.
  10. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Наконец-то!!! Можно снова поздравлять))).

vic1976 нравится это.
  11. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Вчера у меня был очень насыщенный день, попозже распишу подробности.

12. stonebridge

stonebridge Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да нет не едет как 520, на узкой шипованной 17ой резине 520 уедет далеко далеко от М5 увы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой вряд ли))). Если мы про бензин говорим, то там только ЗП, насколько мне известно.

14. Nrgtk

Nrgtk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    За счет чего 520 уедет? Если обе полноприводные? Как ни удивительно, но м5 для меня понятнее и стабильнее на дороге чем 630xd жены. И ездить быстрее потока на м5 - никаких проблем, даже по такому снегу.

Bobby. нравится это.
  15. Zik999

Zik999 Завсегдатай

Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Хорошая штука, может есть что-то подобное у нас, а то именно у этого производителя ценник дикий.

Вложения:

16. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Выключайте антибукс, чтобы не мигал )))

vic1976 нравится это.
  17. stonebridge

stonebridge Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спросите у Бобби почему на узкой шипе 520 уедет от М5 лютой зимой :) , но если он не сможет я подключусь. КМК он ответит быстрее и понятнее меня

18. Nrgtk

Nrgtk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да понятно что разгон фактически ограничивается сцепными свойствами шин, а возможности м5 намного превышают возможности шин зимой. И тем не менее, на практике в городе м5 быстрее 520 на 17 дюйме.

vic1976 нравится это.
  19. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера получил машину наконец-то . Счастью моему не было предела - вот она моя красавица !!!))) Полгода в ремонте , я уже забыл как она выглядит. Стал смотреть на предмет косяков , нашёл один , стали исправлять , вроде плёвое дело - пистоны поправить, часа полтора провозились , до 11 вечера, все , выезжаю домой наконец. Ехать с юга на север, по мкаду, бензин на нуле , ну нам не привыкать - заправки рядом . Выехал на эстакаду - машина стала глохнуть , и стабилизация отключаться стала . Ну блин думаю попал. И точно- не заводится , че делать хз , в добавок телефон сел в ноль. Смотрю кнопка - sos , дай думаю воспользуюсь , как ни странно работает , мне ответили , спросили что случилось и попросили номер телефона для связи- говорю я без телефона, блин. Дальше говорю давайте эвакуатор или бензин подвезите , сказали ок , подвоз платный , полчаса - час займёт . Вокруг все стоит ( Липецкая улица- мкад пересечение) увидел вдалеке вроде на заправку похоже , купил канистру бензина, заправил - вроде нормально , едет . Ура , поворачиваю домой , еду но медленно- первый зимний выезд на ней , такое ощущение что еду на зп , очень аккуратно и медленно . Выяснилось что у меня руль влево откалиброван , градусов на 10, блин думаю , ничего, доедем, последний раз такое было на убитой копейке в 90-х, сосед купил , просил отогнать .

pic.jpeg

... вообщем тихо и медленно доехал , вдобавок
    около дома выключилась стабилизация , глушил , заводил - толку ноль

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

Поставил в гараж , думаю утро ночи мудренее)) утром завёл , выехал - та же фигня , стабилизация не работает , dsc off одним словом. В принципе ездить можно так , но в купе с рулем это треш , плюс постоянно ругается - то диф отключен то привод , поставил обратно в гараж . Завтра повезу ее в сервис, надеюсь быстро исправят, вот такие дела ..

#4219 vic1976, 25 дек 2018
    Последнее редактирование: 25 дек 2018
    Lazio нравится это.
  20. stonebridge

stonebridge Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только на асфальте.
    Чуть льда снега уже 520 впереди, а много льда и снега от 10 см и выше 520 на ультрагрип артик уже недосягаем для м5 не впжно город , межгород.

21. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня не раздражает. Пусть мигает. Безопасность превыше всего. Особенно зимой.

22. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D
    С годами я конечно стал спокойнее (работаю над собой :D), но твоему терпению могу только позавидовать!!!
    То что машину наконец-то отдали - это гуд. То что без видимых косяков, это гуд намбер ту.
    Но всё остальное это просто жуть. Как можно отдавая машину после такого серьёзного и долгого ремонта самим даже не проехаться на ней??? Просто приличных слов нет!!! Криводеланные!!!

Bobby., cgreplayer, RR.Roman и ещё 1-му нравится это.
  23. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я смотрел кухню сервиса и понимаю что работают там обычные Васи , как и везде вобщем-то , которых завалили работой , надо делать много и быстро. Бабок платим много пиздоболам , у которых задача уболтать и впарить. Нет контроля качества нормального, только видимость. Если у кого есть контакты хороших мастеров - напишите пожалуйста, будем ездить к ним , достали совсем рукожопы.

Bado, cgreplayer, Ramon и ещё 1-му нравится это.
  24. Nrgtk

Nrgtk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу подсказать контакт мастера в Автодоме на Вернадского, у которого последние лет 5 обслуживаюсь...

25. vic1976

vic1976 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Напишите в личку , буду ездить к нормальным людям.

26. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    И мне плиз, на всякий случай. Я к ним регулярно езжу, по территориальному принципу. По регламентным работам вроде без косяков.

27. реплеер

реплеер Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ребят, всем привет)

Меня тут забанили на позопрошлой неделе за флуд в своей же теме по продаже дисков, поэтому несколько выпал из форумной жизни. Мне там один чувак написал не по теме, и я попал под правило "не более одного искусственного поднятия в сутки". Как-то прощелкал этот момент когда создовал тему, короче, если кто будет разводить вас на флуд в темах по продаже чего-либо - сразу обрубайте это дело. Диски, кстати, benevetti продаю. Почитал тут уже ваше бурное обсуждение про всякие реплики / оригиналы)

Теперь к новостям. Вчера только прошел обкатку (на ТО-0 поеду в четверг, уже пошел небольшой "перепробег" за 2000). Дарья мне сказала, что допускается 200 перепробега, так что все ок. Попутно потестировал мишку в весьма интенсивных режимах езды по кольцу в хороший минус, снег и т.д.

Вот вам небольшое видео, где я гордо обошел панамеру на 170 в левом ряду, а панамера немного обосралась ехать 170 по снегу :) Когда через +/- 20 км выехали на асфальт он там втопил 200 и уехал, разумеется, но на снегу сила М решает люто (при чем 170 ехал очень комфортно, не типа там ладони вспотели и пр. можно было еще побыстрее, но обкатка же). Смотреть надо с 1:50 где-то. Дорожные условия: примерно -10, немного снега, умеренно скользко.

Но резина радует только при очень маленьком кол-ве снега или его отсутствии. При погоде как сейчас, машину люто мотает при разгоне, больше 110-120 ехать вообще как-то не мотивирует (по городу сегодня вообще ехал спокойно, ибо не остановиться от слова совсем, поэтому и разгоняться особо не стоит). Заднеприводные повадки автомобиля чувствуются в полный рост + нет шипов + дико широченная разноширокая резина = полная жопа снегу. В Питере сегодня началась тру зима, так что кто в теме, те поняли о чем речь. В каждый поворот на скорости входишь как будто в дрифт режиме, если чуть газануть так и просто уезжаешь на соседнюю полосу или даже сразу две (хотя в дрифт режиме совсем жесть, видимо :). Когда никого рядом нет - кайф, несет машину отлично (обкатку проходил после 00 обычно, поэтому улицы чаще всего пустые). А вот если вокруг много соседей по потоку, то ехать надо супер аккуратно.

Короче, как все писали в отзывах на Яндексе - мишка только под европейскую зиму. Как только более-менее сильный снег / или лед / или хороший минус - полная жопа (что в общем-то понятно, и никакого удивления это не вызывает).

#4227 реплеер, 25 дек 2018
    Последнее редактирование: 25 дек 2018
    iLikeTheCrowd и vic1976 нравится это.
  28. Nrgtk

Nrgtk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот интересно, у меня одноширокий мишлен PA5 и мне удивительно комфортно и уверенно ездить на машине. Погода -8-10, много снега. Но машина на обкатке, поэтому езжу довольно аккуратно

29. реплеер

реплеер Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поздравляю, что наконец-то вернули машину из ремонта) А вот в каком состоянии вернули, это, конечно, грустно. Могли бы все же проехаться перед выдачей.

Кстати, после своих заедов на 170 по снегу, в тот же самый день на другом участке када меня начало нормально так мотать на скоростях 130-140. Т.е. едешь на дуге 130, начинаешь плавный разгон когда уже вышел из дуги, а тебя начинает нормально так вести в какую-нибудь сторону (хотя скорее в обе стороны по очереди, типа начало легкого ритмического заноса). Тестировал разные варианты разгона и скорости, проверил шины (думал может пробил), или еще что, или что может ESP отрубилась, но нет, все в норме. Т.е. за час до этого я летел 170, а потом не получалось разгонаться даже до 150. Кол-ва снега было прежним, КАД тот же самый, температура не менялась, да и 170 я ехал на дамбе, а там еще вокруг вода, и дорога там наиболее опасна по идее. А вся эта хрень с мотаниями началась в районе Пулково, где всегда все было ок.

По результатам всего этого поехал к дилеру. Проехались с Ильей (Саша Bobby в курсе что за Илья), он подтвердил, что какое-то непонятное поведение машины имеет место. Оставил им на полную диагностику (+ попутно прошивку потом заменили), ибо подумал, что может раздатка решила умереть на 1300 км, или датчик какой-то отрубился. Я бы может и не парился с этим всем, но когда я оддубасил до этого пару дней по морозу -8 кучу кругов по КАДу и все было ок, а потом внезапно такая вот хрень, подумал, что как-то это очень не нормальная ситуация, ибо было все не так.

Но все проверили, и оказалось, что это норма жизни) Если включить 4WD спорт (MDM), где esp ослаблена, то такого эффекта мотания уже нет. Если и вовсе отрубить, то и совсем нет, но там уже другие проблемы возникают, разумеется. Получается, что в зависимости от температуры, и от посыпанности КАДа реагентами, очень сильно меняется поведение машины. При чем мы говорим ровно про один и тот же день. Просто тут вот посыпали и все ок, а там вот не успели + может чуть подморозило еще, и все стало резко хуже. Так что опять же имейте ввиду. В рамках определенных дорожных условий вполне можно себе позволять посходить с ума, и кататься 160+ в том числе по снегу. Но надо очень четко чувствовать как там с разгоном, мотает или нет и т.д.

#4229 реплеер, 25 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
    vic1976 нравится это.
  30. реплеер

реплеер Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Комфортно на каких именно скоростях? По городу меня тоже вопросов особо нет к машине, даже сейчас. Но дубасить 130-150 по текущей погоде не получится + в любом случае машина на снегу не тормозит вообще. Вернее тормозит, конечно, но если резко надо даже с 80, нифига не получится.

Яндекс.Метрика