1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M5 F90 Блог владельцев!

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Ramon, 26 фев 2018.

1. bloodborne

bloodborne Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Вот причём ничего против Александра не имею, но вот это выпячивание, тем более в 40 то лет к добру не приведёт

Bobby. нравится это.
  2. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А причем тут надежность,понятное дело надежности это не добавит. Но удаление катов только положительно сказывается для авто.) и если сравнивать жабу и полноценный софт то конечно с жабой менее надежно и правильно все работает. К тому же по хорошему коробку тоже шить нужно.
    А ты никак ф90 прикупил все таки?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серег,я думаю у кого хром с удовольствием поменяются на черный глянец:nod::nod::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наклейки эти делаются любые,но на низком профиле отклеиваться будут каждую неделю...

Bobby. нравится это.
  5. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Реплеер

Небольшим наблюдением поделюсь. Ты почему-то все время критикуешь то, чего у тебя нет. Ассистенты - гавно, компетишен - дубовое гавно. Это как в той пословице, я Пастернака не читал, но вместе со всеми его осуждаю.

Теперь по делу:
    Ассистент вождения плюс - условно полезная вещь и помощь в перестроении на 626 сильном седане - так себе идея. Но только имея этот ассистент, можно в пробке вообще не трогать ни руль ни педали (до 45 кмч она не просит положить руки на руль), а тупо взять и посмотреть телевизор или Новости почитать на айпаде. В москве это акуительно полезно нужно и важно. Очень скучал по этим удобствам после семёрки, пересев на х5м, в котором этого, к сожалению, не было.

Про «дубовость» компетишена - у меня друг полгода ездит на м550д 2018 года выпуска. После поездки пассажиром на моем компетишене поехал к дилеру узнавать, что не так с его подвеской и почему рекомендованное давление у него 2.7 на 20 радиусе. М5 компетишен оказалась мягче и комфортнее в обычной езде. Такие дела.

Поэтому я бы был просто чуть деликатнее, активно поливая негативом машины в нормальных и правильных комплектациях. Поверь, они точно не хуже барабанных м5. А вообще, по факту, лучше. Во всем.

#6965 SergeiSSH, 4 авг 2019
    Последнее редактирование: 4 авг 2019
    IVT нравится это.
  6. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Езда с асистентами на м5 может привести к печальным последствиям, чем их все время отключать, проще не иметь их совсем.
    На м5, слава богу, у меня их нет, но на Х5 есть. Пару раз чуть жестко не встрял изза них. Один раз даже на автобане боком выставило.

7. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Про комп не комп - я когда брал, разница была лям. Комп не стоит этой разницы. :D

8. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вот и срач пошел :) Не припоминаю, чтобы в каких-то недавних сообщениях я писал, что компетишн "дубое говно". Компетишн / не компетшин - и то и другое М5, и это априори не говно) Для понимания: прямо сейчас рассматриваю себе к покупке KW подвеску (где будет примерно как комп в стоке по жесткости), очень долго думал про 21е диски, которые идут с 30м профилем резины, и в целом за пол года отношение к жесткости подвески весьма сильно изменил. Если ты вспоминаешь мои сообщения датированные ноябрем / декабрем, то сейчас отношение к вопросу подвески сильно изменилось.

А так вообще общеизвестная инфа про компетишн, что он жестче, и это далеко не всем нравится. Это было в обзорах на ютюбе, было тут на БК, и сам лично ездил на компетишине как-то, и да, он пожестче, но дубовости там никакой нет. Более того, при проезде тех же лежачих разницы вообще не почуствовал, может в чем-то даже приятнее обычной подвески.

Сам я по КАДу езжу исключительно в спорте в плане подвески (все остальное в спорт+ всегда), иногда даже спорт+ включаю и в подвеске, но это уже перебор с нашими стыками и волнами (особенно на ЗСД), хотя управляемость становится интереснее. Ф90 все же про спорт, поэтому жесткость подвески не является минусом. Думаю, с этим вопрос закрыли?

-
    Теперь про ассистенты. Я весьма жестко езжу и люблю шашки, как и все владельцы Ф90. И каждый раз отключать ассистенты, чтобы они не били по тормозам при веселых перестроениях, мне было бы очень лень + иногда можно забыть про них, и создать тем самым аварийную ситуацию. Уже много раз обсуждалось, что радар видит через одну машину, и может видеть то, чего нет и вести себя совершенно не адекватно. Удобно ли в пробке - факт, но речь тут не про них.

И тут не Москва + езжу исключительно по вечерам либо изредка днем, в пробках не стою (часто поздним вечером после 21, пробок нет вообще), поэтому никакие эти ассистенты лично мне не нужны от слова совсем. Если ты в пробках часто стоишь и тебя другие условия эксплуатации - тебе актуально, вопросов нет.

Но Ф90 - это в первую очередь спортивный седан, а уже во 2ю - бизнес (тут важно не путать с G30 550). Поэтому лично мне намного важнее ездовые характеристики, адекватность мотора и коробки, способность машины стоять на дуге на больших скоростях, легкость перестроений в рамках шашек и пр, нежели какие-то функции актуальные для спокойной езды в пробках. Поэтому да, полностью согласен с Бобби, что ассистенты не особо нужный доп. в рамках режима эксплуатации "без пробок". И специально взял себе версию без них, хотя мог спокойно взять в том же Автодоме компетишн в фуле на керамике, со всеми ассистентами и пр.

9. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Серега, в некоторых автосервисах целые склады забиты, почти новыми стоковыми выхлопами от эмок
    Уверен, что за разумный прайс, они легко отдадут подходящий комплект насадок, если такой найдется
    Телефон одного из сервисов тебе в личку скину

10. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Вообще, кстати, без срача)
    Речь просто про риторику. У меня ассистенты НАСТРОЕНЫ и не тормозят, не пищат, шашкам не мешают. Но в пробке - нереально круто. Вам, питерцам, все проще. Питер вообще для таких машин куда больше подходит. Особенно с этими новыми офигенными диагоналями и платками, при почти отсутствующих камерах.

11. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ассистент коллизии не возможно настроить. Он при каждой заводке заново активируется.
    Любая шашка с ним, это как компания обезьяны с гранатой.

12. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Это не так :)

IVT, vic1976, 008123 и ещё 1-му нравится это.
  13. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    А как?

14. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо

15. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, срач в том плане, что зачем-то обвинил меня в том, чего не было) Не писал я, что компетишены говно. Больше скажу, иногда штатной подвески все же немного не хватает, и в поворотах крены все же великоваты (особенно если на приличной скорости ехать на развяках). Поэтому будь машина пониже (комп на 7мм ниже) и пожестче сама подвеска, это было бы только в плюс. Поэтому про KW сильно задумываюсь, но пока на финал не решил.

А вот про Питер +100 :) Для М-ки тут рай, камер оч мало, поток адекватный (кроме час-пик), красота) Ну и по ЗСД можно дубасить в анлим режиме. Там хоть камеры вроде как и есть, но ни разу ничего не приходило.

Про ассистенты дополню. Там все отрубается длительным нажатием на эту кнопку с кружочком, это давно уже известно. Только можно забыть ее нажать (после той же пробки), начать исполнять и жопа какая-нить будет в итоге. Сколько общался с ребятами в чате нашем ТГ-шном и на БК - всегда все отрубают ассистенты, никто там ничего нормально настроить не смог. Правильно альбинос пишет, срабатывает защита от столкновения, если частично оставлять ассист.

Я себе даже автоматическое включение парктроников отключил, ибо достали включаться когда не надо и орать по поводу и без (особенно в пробках и если чуть-чуть закидало бампер грязью) :)

16. 008123

008123 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ассистенты нужны все

По 550д странно :shock::shock:
    Есть в эксплуатации
    После м5 на ней как на корабле плывешь
    Там даже в спорт+ мягче намного

17. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    2.7 давление?

18. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Настраивается чувствительность и частичное отключение
    После перезапуска все остаётся

19. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    2.6 на холодную
    Да там такая разница, что если поставить 21 с изолентой с давление 3.1 , то будет разница все равно громадная

20. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мне ничего не мешает
    Только подруливание выключил

Sergei_R35 нравится это.
  21. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Постоянного отключения коллизий нет. Желаю не встрять.

22. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Может резина ранфлэт / не ранфлэт? :)

Sergei_R35 и Иван Петраков нравится это.
  23. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Полностью поддерживаю реплеера !!!

Когда выбирал авто, помню очень тщательно подошёл к анализу комплекций авто из наличия и про эти ассистенты все досконально проштудировал.

Для себя решил. Как только выйду на пенсию, куплю рубашку в крупную клетку, заведу овчарку и приобрету автомобиль с ассистентами.

реплеер и a1binos нравится это.
  24. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подправил.

25. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Да, там ранфлет кстати!

26. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А пенсию ждать необязательно)
    Машины постепенно совершенствуются, появляется АБС, подушки, Ланч контроль, парктроники, датчики дождя и света. Это все не тру, конечно, и для реальных пилотов на спортседанах не канает :D
    На самом деле со всеми этими опциями элементарно удобнее. Как, к примеру, удобнее карточку возить в кошельке, чем котлеты наличных в подстаканниках для напитков :hi:
    Попробуйте, вдруг понравится :)

IVT, L.E.V, vic1976 и ещё 1-му нравится это.
  27. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Там раньше был ранфлет
    Жёстче было и меньше комфорта
    Но жёстче м5 550 будет если туда вкроячить какие нибудь дубовую подвеску
    А так там профешенал подвеска очень классная вещь
    Практически оптимальная машина для города ( чисто мое мнение)
    Но эмоций там нету

28. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Может кому и доводчики мешают нормально дверь закрывать :shock::D

Sergei_R35 нравится это.
  29. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

30. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не хотел бы Вас расстраивать, но придётся. Уже давно расплачиваюсь телефоном, прибегая к банковским картам крайне редко.

Возьмите себе на заметку. Очень удобно. Удобней ассистентов.

Sergei_R35 нравится это.

Яндекс.Метрика