1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M5 F90 Блог владельцев!

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Ramon, 26 фев 2018.

1. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    А кеш в тачке просто любимая теща просила в ВТБ Привилегия завезти)))

IVT, Sergei_R35 и Bobby. нравится это.
  2. 008123

008123 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sergei_R35 и Bobby. нравится это.
  3. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вобще конфа конечно такая конфа :thumbup:

За 20 лет активного общения в интернете, я не посещал ни одного ресурса, кроме бмвклаба, на котором можно было бы встретить такое количество юзеров, которые с упоением, со смаком, с превеликим удовольствием готовы 24 на 7 убеждать своих оппонентов, что они никто и звать их никак :facepalm:

О чём спор то? Что априори жирный М5 бывает не таким уж и жирным? :help::thumbup:

М5 vs M5 с ассистентами
    M5 vs M5 компетишн
    550 vs M5

#6993 Bobby., 4 авг 2019
    Последнее редактирование: 4 авг 2019
  4. bmwinmoscow

bmwinmoscow Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    М5 простая говно в отличии от компетити?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно другу не убрали проставки транспортировочные , тут бывали подобные случаи . Я езжу с помощниками , и в шашки не мешает, настроил как-то и забыл , наоборот кажется что помогает , не всегда успеваю в зеркала смотреть.

stаlnoy, Sergei_R35 и 008123 нравится это.
  6. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это же насколько нужно медленно ездить на М5, чтобы перестраиваясь в соседнюю полосу пользоваться ассистентами? Они же срабатывают только тогда, когда вы уходите в полосу, где попутный авто едет как вы или быстрее вас или находится слишком близко.

Ассистент перестроения хорош разве что когда поток едет вяло и вы решили полистать инсту и вываливаясь в соседнюю полосу с телефоном в руке, электроника как бы намекает: «дядь, не щёлкай таблом».

Когда дубасишь, ассистент контроля полос только отвлекает.

Возможно, затея неплохая, но пока сырая. Думаю на следующей серии М5 её доработают.

7. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно о разном говорим , в шашки иногда езжу, ассистент полностью не отключаю, как страховка на не предвиденный случай. Кстати , когда в телефоне включаю автопилот , помогает не въехать и вообще расслабляет. Я считаю нет лишних опций , хуже от них машина не становится , но и комплексовать от их отсутствия не стоит.

IVT и Sergei_R35 нравится это.
  8. 089

089 Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Уважаемые владельцы м5ф90, кого не затруднить сделать несколько фотографий с разных ракурсов нижней распорка кузова, особенно места крепления, которая как Х сделана. Есть мысль её установить на 6гт) заранее большущее спасибо!

#6998 089, 5 авг 2019
    Последнее редактирование: 5 авг 2019
  9. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер. А зачем Вам это?
    Только что неделю отколесил пол Сардинии на 6 гт, авто показался очень мягким, плавным и сбалансированным для нужд адресной аудитории.

10. 089

089 Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну по своему опыту могу сказать что жёсткость кузова лишней никогда не будет. Будет более отзывчивое шасси но при этом в комфорте не потеряет.

11. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Не совсем соглашусь. Систему допиливают уже не первый год и на машинах 2019 она идёт в своей последней версии. В поведении помощников вижу огромную разницу по сравнению с семеркой G11 2017 года. При ассистенте в пробках она весьма резко тормозила, если впереди идущая машина замедлялась до почти нуля. Сейчас машина в пробке «играет» тормозом плавно, иногда снижая до 1кмч, но не останавливаясь. Иногда ближе подкатится к бамперу впереди идущей машины, иногда дальше. В общем ведёт себя естественнее, больше как человек.

Помощь при перестроении, наезд, сход с полосы - все это включается и выключается ОДНИМ нажатием кнопки. Я бы согласился, что это нафиг не нужно, если машина стоит в аренде на Нордшляйфе, или выезжает из гаража только на трек-дни. Но 99,9999999% владельцев М5 - это обычные участники дорожного движения, которые просто могут подубасить, если дорога позволит.
    А если не позволит, то будут ехать как Приусы и толкаться со всеми в пробках. Просто в правильных комплектациях всю эту толкатню и возню в пробках можно превратить в комфорт и удовольствие. И сделать машину охеренно универсальнее.

andruslik, IVT, hijack и 4 другим нравится это.
  12. Иван Петраков

Иван Петраков Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Бобби, я Вас уверяю, большинство русскоязычных форумов в интернете именно такие :)

Bobby. нравится это.
  13. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дело, возможно, ещё и в том, что некоторые юзеры, последовательно выставляя свою жизнь напоказ, пытаются доказать что они кто-то и их как-то звать. Ну а любое действие, как известно, рождает противодействие.
    А вот в чем, и с помощью чего, можно убеждать оппонента, о котором ничего не известно? Большой вопрос.
    Посмотри, сколько скромных ребят в ветке: «Тачка м5 в гараже у него, больше не знают о нем ничего». Такая скромность не просто украшает, недосказанность создаёт ореол таинственности, и где-то даже зловещести.
    А как только начинаются фотки тощих котлет и рассказы про поездки с мамой по строительным рынком, сразу все становится по-житейски обыденно и даже пошло.
    Вот как-то так завуалированно и даже неожиданно для себя, я продолжил тренд, что твой образ жизни плохой ))
    Шутка, конечно.
    Каждый живет как ему нравится, да и функцию игнора никто не отменят.

stаlnoy, Yoji, olmi и 14 другим нравится это.
  14. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Александр наверняка серьезным людям зубы лечит
    А серьезные люди очень часто признают только хрустящий кэш и кнопочные телефоны
    Никакого пластика и appleID

hijack и Sergei_R35 нравится это.
  15. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Абсолютно по делу.

16. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зашёл про м5 почитать, а читаю про опять Бобби. Даже Волк из тени вышел, чтобы написать про него. Вот она сила.

stаlnoy нравится это.
  17. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да ладно вам, одно дело человек вбрасывает в режиме "просто поугарать", и совсем другое, постит в инсте подобное, монетизириует свой образ жизни и пр. Т.е. именно зарабатывает на том как он живет, на чем ездит и т.д (ибо это хайп, лайки / просмотры и аудитория завидующих хомячков). Яркий пример монетизации - какой-то вася из Мск на М2, который с другим кретином носился на ТТ, и они типа за тачку боролись :facepalm: Это они "контент" делали так, мрак полнейший.

Я к тому это все, что на серьезных щщах вбросы воспринимать смысла нет, имхо. Эт ж вброс) Только надо было еще дальше пойти, кмк: забить бардачок налом до упора и написать что-то в духе "а вам тоже не хватает размеров бардачка в М5?)". Ну и сумма сразу была бы солиднее, и про G20 никто бы подкалывать не стал :thumbup: А так в целом забавно, столько обсуждения из ничего)

#7007 реплеер, 5 авг 2019
  18. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Друзья, тощую котлету удалил из темы. Не ожидал такого резонанса из-за несколько ироничной фотки.

Предлагаю дальше про М5 :hi:

19. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты плохо знаком с форумом, с масштабированием вброслв у Бобби все ок, поэтому и подкинулись, аллергия типа уже, перекушали )
    Ладно б в курилке, а в узкоспециализированной то зачем

20. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть такое, я в основном только по Ф90 тут сижу, в курилке не бываю, ибо оч жалко время тратить. Зашел как-то глянул что там творится, и офигел сколько народ времени сливает на все это) Но не суть, в целом полностью согласен, вбросы лучше в профильных не постить (и так флуда тут хватает).

Ладно, возвращаемся к теме. Оплатил сегодня айсенман, в четверг должен уже быть в Питере. Обязательно запишу сравнение "было / стало", особенно как стреляет на ходу в D3. Должно быть прям отлично по идее, x-pipe без резонаторов тема. Ну и спорт банка тоже хорошо звучит.

21. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Судя по никам, тут есть те самые аборигены, которые ещё первые гтры покупали и потом тюнили их вдоль и поперёк))
    Я тоже успел к процессу прислониться, даже несколько раз. Интересно, не перегорел ли энтузиазм? Я вот что-то вообще ничего не хочу делать. Разве что карбончика кое-где добавить. Но мотор точно трогать не хочу, хотя, честно говоря, опыт тюнингования гетера очень положительный.

22. Иван Петраков

Иван Петраков Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, тут большинство уже переросло малолеточный тюнинговый зуд.
    Ну и вообще сток потихоньку становится хорошим тоном.
    До него нужно дорасти, возрастно и ментально.

a1binos и Sergei_R35 нравится это.
  23. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пока не планирую.
    Вообще у меня были 3 турбо машины, которые хорошо отдают, одну из них эмка заменила, и у всех сток мотор.
    Так что действительно похоже перерос, хотя не зарекаюсь от лайтовой прошивки, но не более.
    Зуд унимать буду дооснащением по самые помидоры, включая пресловутый ассистент плюс и Найтвижн.
    Ну и вид привожу в убер сток - нетонированная, хром ноздри, хром выхлоп. И колеса какие нить классические в штатном размере.

Sergei_R35 нравится это.
  24. ivan-ektb

ivan-ektb Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Друзья щёлкает сиденье при разгонах - хотел седло по гарантии поменять / они какое то крепление заказали . Кто то менял ?

25. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Сегодня случайно обнаружил, что с кнопки шторка задняя выезжает :D
    Не ожидал даже) Лимузин, блин:D
    Боковые механические видел, а об этой не догадывался даже. Кнопка рядом с замком стеклоподъемников.

#7015 SergeiSSH, 5 авг 2019
  26. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сергей, ты так прекрасно описал работу ассистов, что прям вах, я даже начал задумываться, что надо бы в рестайле Ф90 себе их все взять (а заодно все найтвижены и пр, собрать прям фул версию). Однако, реальный опыт эксплуатации автопилота говорит немного об обратном. Вот товарищ скинул в нашем чате Ф90, как это работает на самом деле.

Ну и чем это удобно? В Питере очень наглый поток, лезут весьма дерзко, а времена "уважения БМВ" давно прошли, ибо давно уже не нулевые и тем более не 90е (думаю, в Мск все аналогично). Может в совсем глухой пробке все едут спокойно, но чаще всего нет. И такие вот дыры получаются в процессе езды. Удобно ли это? Да вообще ни разу. Еще вроде можно трогаться кнопкой на руле, не трогая газ, только какой в этом смысл? Машина должна сама ехать, без нажатий на газ и кнопки + не допускать таких интервалов.

Т.е. даже если махнуть рукой, что кто-то постоянно будет влезать перед тобой, окей, но машина не будет ехать сама если ты стоишь более 5 сек.

Опять же имхо, но пока это все-таки сыровато работает. Интервал - не настроить. Автоматические трогание, даже если стоишь более 5 сек - не настроить. Если это все настраивается, а мы тут все не в курсе как, расскажи (но вроде бы это даже закодировать никак нельзя). Ну и видя вот такое, мне куда проще работать газом самому. Поэтому даже будь у меня автопилот, конкретно в пробке вряд ли бы так часто им пользовался (а именно в пробках он нужнее всего). И про это и был исходный тезис, что в целом это вроде все удобно (в теории), но на практике далеко не все так идеально, как хотелось бы.

#7016 реплеер, 5 авг 2019
    Последнее редактирование: 6 авг 2019
  27. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Никто сток ковку компетишн не продает? Купил бы.

28. ivan-ektb

ivan-ektb Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Есть у меня комплект , но не компитишен . Пробег 5.000 , резина как новая ( не гоняю )

Вложения:

29. bmwinmoscow

bmwinmoscow Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Зря. Теперь ты не ты(

30. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не компетишн у меня и свой есть. :D

Яндекс.Метрика