Перечитывал я тут нашу ветку на тему спорткатов (много обсуждали про них в начале зимы) + поискал в целом по другим веткам обсуждения про них же, и случайно наткнулся на занятные сообщения от альбиноса про робот на Ф10 и автомат на Ф90. Буквально только что про это обсуждали, иначе бы не обратил внимания, наверное. Интересная получается картина. В ветке М5 Ф10 ты пишешь, что робот хрень и бесит, и на М5 надо именно автомат и советуешь брать Ф90. А в ветке Ф90 пишешь полностью обратное. Эм... как одно коррелирует с другим? Или ты топил за автомат на Ф90 вообще не поездив на ней?) При этом я вполне допускаю, что "раньше трава была зеленее" и т.д, но тут как-то странно получается. Ссыль https://www.bmwclub.ru/threads/m5-f-10-obmenjaemsja-opytom.636902/page-200#post-39922842 Если что, я всегда за последовательность в суждениях. А тут твои же собственные слова в разрезе года получаются полностью противоположены друг другу.
Это были первые впечатления о роботе на М5 с, как потом оказалось, уставшим блоком сцеплений. После замены оного, все встало в норму. Раскопщик блин. Ну покопайся еще в истории, может чего еще интересного найдешь. Зы. И опять таки, на момент сообщения, я не катал Ф90. Покатав, сложилось мнение, что гно этот автомат на Ф90. И робот при всех своих минусах, намного лучше подходит ей.
По сцеплению понятно, ок. Но ты же еще ездил на М3, разве нет (или может и сейчас ездишь)? Там ведь тот же самый робот стоит, или на ручке катался? Ну и экспертно заявлять, что на М5 нужен автомат, когда на нем даже не поездил... ну сам понимаешь, выглядит не лучшим образом) Спецом ничего не откапывал, просто наткнулся и вспомнил недавний разговор про это. Я лично всегда катаюсь в D3 и спорт+ во всем кроме подвески (D3 после прогрева), и автоматом полностью доволен. Передачи честно держит, переключается весьма резко. Если ездить в D2, сразу все не то, ну а про D1 вообще молчу.
Работа робота на М3 немного другая, в силу мощности мотора и отсутствия у М3 тяги снизу. Как показала практика, автомат отлично подходит к дизелю и совсем не подходит к бензу. К любому бензу. А D3 - самый поганый режим ф90, я бы его вообще постеснялся на машинах для клиентов активировать. Она пытается имитировать резкость робота и выходит это как-то - как будто через 10 презервативов. Никогда в нем не езжу, ибо гно режим. Д2 адекватен. Или S2.
Ясн. На тему D3. Он держит обороты, что удобно при активном вождении (это единственная причина, почему его использую). D2 не держит и щелкает передачи весьма часто, поэтому в нем езжу только при спокойной езде или на холодную. Ну или можно на лепестках ездить, иногда катаюсь с ними для разнообразия. p.s.: про имитацию "резких переключений аля робот" уже много раз читал здесь, что она всем не нравится. сам отношусь к этому нейтрально, особо не напрягает и ладно.
Репллер Офигенно с цитатами получилось Теперь понятно, как к постам данного автора нужно относиться дальше. Хотя в целом мне и так все понятно уже. Есть такие «хейтеры», которые чем бы ни владели - всё гавно Всегда интересно было - ну не нравится тебе, продай ее и купи именно то, что нравится. Сейчас куча машин, которые и с коробками такими и с задним приводом. Но нет... Есть же поговорка про критику собственной жены и собственной машины - и то, и другое сам выбрал. К чему негатив - непонятно.
Ну да, я уже писал это на тему Ф90, но повторю еще раз. Это очень универсальный спорт-седан на каждый день. Ф90 не супер жесткая, не супер низкая (обычная вроде 132 мм?), там нет робота и т.д. Если хочется больше спорта, его надо искать в изначально более спортивных автомобилях. Ф90 очевидно и не пыталась быть как прошлые М-ки, поэтому странно ее в этом упрекать. И именно поэтому тут появился полный привод. Больше универсальности = больший охват клиентов + добавилась беспроблемная зимняя эксплуатация. Так что ругать Ф90 за ее универсальность и комфорт я бы не стал, а уход от прежних лекалов был очевиден еще в момент анонса машины 2 года назад.
Я смотрю ты и тему про продажу желтка перечитал))). Не наступаешь на грабли Bobby. Когда ни будь и тебе придётся здесь продавать машину))).
Так а что делать, если наступило такое время, когда за любые деньги, гно. Ф90 отошла от стандартов подразделения М. Она стала Альпиной. И новая М3 - такое же гно на автомате будет. Ну а по сути - да. Нормальных машин нет и не бывает. В каждой кусочек говнеца найдется. Нет идеала, приходится работать с тем, что есть. Ф90 - одна из самых не любимых моих любимых машин.
Не, отдельную тему не находил (пока ты не написал). А шутку про прогрев желтка я уже встречал тут, было дело) В плане продавать на БК: +1, поэтому сразу все грамотно p.s.: речь про эту чудо-тему на 36 страниц https://www.bmwclub.ru/threads/vlijanie-pokazanij-odometra-na-likvidnost-911.1257344/, видимо?
Ты просто заелся. У меня 3 бмв , и в каждой я нахожу что-то хорошее, е60 - не едет но офигенно управляется , х5 - мягкий и комфортный , м5 - ракета.
Ну вот и расскажи-ка мне, как тебе качество салона Ф90, по сравнению с эталоном - в твоем случае, е60? Не находишь ли ты, что они там срать хотели на покупателей и сделали кусок говна из салона Г30 и Ф90 в частности? А какой умалишенный поменял алгоритм включения автомата дождя и поворотников? Я уже не говорю про изврат с кнопочками света на Г05/Г20, и гейских приборках там-же.
А что там они придумали ещё ? Я думал на поворотниках, датчике дождя и правом зеркале гадости закончились
Мне кажется что на ф90 очень длинный руль , он точный на скоростях , но на малых скоростях чувствую недостаток маневренности. Е60 идеал
ЭЭ причем тут пресыщение? Пойди сядь в макан с нормальными опциями по салону - вот тебе современный салон, который ты ощущаешь всеми своими рецепторами - пахнет на пять, выглядит на пять, на ощуп на пять, сразу видно - породистый немец. Руль - вообще совершенство, только кнопку обогрева руля не там сделали, часто при активном рулении цепляю. В Ф90 такое чусвтво, что в хундай сел. Но, правда говоря, в новом каене тоже по салону мне не очень - портиться и в порше стали. Да и эргономику подубили тачем.
Макан маленький, тогда уж панамеру или Каен. Меня салон ф90 устраивает более чем, лучший из бмвшных что я видел
макан - лучший кроссовер в классе городских - это мое субъективное оценочное суждение . Да вообщем-то и по трассе на двухста, не очень на нем парюсь - отлично идет. Каен - как бы да, но дизеля нет, а такому большому нужен или дизель, или брать турбо. Турбо стоит не адекватно, посему, Каен не рассматриваю. Да и есть у меня отличный по опциям подвески Ф15 - почти все время стоит - поэтому, понимаю, что нет мне смысла такой класс машины брать - тот что есть, устраивает и так, да и не пользую я его вообщем-то. Вот панамера - она в принципе, интересна та, которая V8 S diesel - но к нам ее не возят, а гнать из Германии бу - как-то мне не каеф. PS. Самый плохой салон пятерки - это салон G30/F90