1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M5 F90 Блог владельцев!

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Ramon, 26 фев 2018.

1. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Перечитывал я тут нашу ветку на тему спорткатов (много обсуждали про них в начале зимы) + поискал в целом по другим веткам обсуждения про них же, и случайно наткнулся на занятные сообщения от альбиноса про робот на Ф10 и автомат на Ф90. Буквально только что про это обсуждали, иначе бы не обратил внимания, наверное.

Интересная получается картина. В ветке М5 Ф10 ты пишешь, что робот хрень и бесит, и на М5 надо именно автомат и советуешь брать Ф90. А в ветке Ф90 пишешь полностью обратное. Эм... как одно коррелирует с другим? Или ты топил за автомат на Ф90 вообще не поездив на ней?) При этом я вполне допускаю, что "раньше трава была зеленее" и т.д, но тут как-то странно получается.

Ссыль https://www.bmwclub.ru/threads/m5-f-10-obmenjaemsja-opytom.636902/page-200#post-39922842
    Если что, я всегда за последовательность в суждениях. А тут твои же собственные слова в разрезе года получаются полностью противоположены друг другу.

Clip2net_190810234503.png
    Clip2net_190810234546.png

2. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    «Ну, что скажешь? Мил человек!»(с)

3. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это были первые впечатления о роботе на М5 с, как потом оказалось, уставшим блоком сцеплений. После замены оного, все встало в норму. Раскопщик блин. Ну покопайся еще в истории, может чего еще интересного найдешь.
    Зы. И опять таки, на момент сообщения, я не катал Ф90. Покатав, сложилось мнение, что гно этот автомат на Ф90. И робот при всех своих минусах, намного лучше подходит ей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Эксперт режиме. Там кнопка есть.
    Попробовал — на м5 не работает этот звук.

5. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По сцеплению понятно, ок. Но ты же еще ездил на М3, разве нет (или может и сейчас ездишь)? Там ведь тот же самый робот стоит, или на ручке катался? Ну и экспертно заявлять, что на М5 нужен автомат, когда на нем даже не поездил... ну сам понимаешь, выглядит не лучшим образом)

Спецом ничего не откапывал, просто наткнулся и вспомнил недавний разговор про это. Я лично всегда катаюсь в D3 и спорт+ во всем кроме подвески (D3 после прогрева), и автоматом полностью доволен. Передачи честно держит, переключается весьма резко. Если ездить в D2, сразу все не то, ну а про D1 вообще молчу.

6. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Работа робота на М3 немного другая, в силу мощности мотора и отсутствия у М3 тяги снизу. Как показала практика, автомат отлично подходит к дизелю и совсем не подходит к бензу. К любому бензу. А D3 - самый поганый режим ф90, я бы его вообще постеснялся на машинах для клиентов активировать. Она пытается имитировать резкость робота и выходит это как-то - как будто через 10 презервативов. Никогда в нем не езжу, ибо гно режим. Д2 адекватен. Или S2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ясн. На тему D3. Он держит обороты, что удобно при активном вождении (это единственная причина, почему его использую). D2 не держит и щелкает передачи весьма часто, поэтому в нем езжу только при спокойной езде или на холодную. Ну или можно на лепестках ездить, иногда катаюсь с ними для разнообразия.

p.s.: про имитацию "резких переключений аля робот" уже много раз читал здесь, что она всем не нравится. сам отношусь к этому нейтрально, особо не напрягает и ладно.

8. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Репллер

Офигенно с цитатами получилось :thumbup:
    Теперь понятно, как к постам данного автора нужно относиться дальше. Хотя в целом мне и так все понятно уже. Есть такие «хейтеры», которые чем бы ни владели - всё гавно :D
    Всегда интересно было - ну не нравится тебе, продай ее и купи именно то, что нравится. Сейчас куча машин, которые и с коробками такими и с задним приводом. Но нет... :D
    Есть же поговорка про критику собственной жены и собственной машины - и то, и другое сам выбрал. К чему негатив - непонятно.:facepalm:

9. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну да, я уже писал это на тему Ф90, но повторю еще раз. Это очень универсальный спорт-седан на каждый день. Ф90 не супер жесткая, не супер низкая (обычная вроде 132 мм?), там нет робота и т.д.

Если хочется больше спорта, его надо искать в изначально более спортивных автомобилях. Ф90 очевидно и не пыталась быть как прошлые М-ки, поэтому странно ее в этом упрекать. И именно поэтому тут появился полный привод. Больше универсальности = больший охват клиентов + добавилась беспроблемная зимняя эксплуатация. Так что ругать Ф90 за ее универсальность и комфорт я бы не стал, а уход от прежних лекалов был очевиден еще в момент анонса машины 2 года назад.

#7149 реплеер, 11 авг 2019
    Последнее редактирование: 11 авг 2019
    ZVS777, vic1976, ivan-ektb и ещё 1-му нравится это.
  10. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я смотрю ты и тему про продажу желтка перечитал))). Не наступаешь на грабли Bobby. Когда ни будь и тебе придётся здесь продавать машину))).

Волк Серый, dm75, a1binos и ещё 1-му нравится это.
  11. 008123

008123 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :thumbup::D

12. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Так а что делать, если наступило такое время, когда за любые деньги, гно. Ф90 отошла от стандартов подразделения М. Она стала Альпиной. И новая М3 - такое же гно на автомате будет. :mad:
    Ну а по сути - да. Нормальных машин нет и не бывает. В каждой кусочек говнеца найдется. Нет идеала, приходится работать с тем, что есть. Ф90 - одна из самых не любимых моих любимых машин.

13. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не, отдельную тему не находил (пока ты не написал). А шутку про прогрев желтка я уже встречал тут, было дело)
    В плане продавать на БК: +1, поэтому сразу все грамотно :)

p.s.: речь про эту чудо-тему на 36 страниц https://www.bmwclub.ru/threads/vlijanie-pokazanij-odometra-na-likvidnost-911.1257344/, видимо?

14. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Прикупил наконец-то специально для Frozen краски кузова. Осталось доехать и намазать.

pic.jpeg

pic.jpeg

15. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты просто заелся. У меня 3 бмв , и в каждой я нахожу что-то хорошее, е60 - не едет но офигенно управляется , х5 - мягкий и комфортный , м5 - ракета.

16. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    E60 в наличии?

17. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну вот и расскажи-ка мне, как тебе качество салона Ф90, по сравнению с эталоном - в твоем случае, е60? Не находишь ли ты, что они там срать хотели на покупателей и сделали кусок говна из салона Г30 и Ф90 в частности? А какой умалишенный поменял алгоритм включения автомата дождя и поворотников? Я уже не говорю про изврат с кнопочками света на Г05/Г20, и гейских приборках там-же.

18. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да , полностью обслуженная , на каско до сих пор.

a1binos нравится это.
  19. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Какой мотор?

20. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    525 08год , с активным рулем , калина бизнес плюс

21. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    хз, как она у тебя рулится, меня активный руль на е60 всегда бесил.

22. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А что там они придумали ещё ?
    Я думал на поворотниках, датчике дождя и правом зеркале гадости закончились

a1binos нравится это.
  23. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется что на ф90 очень длинный руль , он точный на скоростях , но на малых скоростях чувствую недостаток маневренности. Е60 идеал

24. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    кстати, на каене - аналогичный изврат поставили :mad:
    ps. Да, про зеркало я ужо забыл :D
    Без названия.jpeg

Вложения:

25. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут скорее наоборот , но я вижу хорошее. Может не достиг твоей фазы пресыщения от авто

26. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вот хрень
    На Порше плевать
    А вот на хм придётся такое терпеть

a1binos нравится это.
  27. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    ЭЭ причем тут пресыщение? Пойди сядь в макан с нормальными опциями по салону - вот тебе современный салон, который ты ощущаешь всеми своими рецепторами - пахнет на пять, выглядит на пять, на ощуп на пять, сразу видно - породистый немец. Руль - вообще совершенство, только кнопку обогрева руля не там сделали, часто при активном рулении цепляю. В Ф90 такое чусвтво, что в хундай сел. Но, правда говоря, в новом каене тоже по салону мне не очень - портиться и в порше стали. :mad: Да и эргономику подубили тачем. :mad::mad::mad:

28. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макан маленький, тогда уж панамеру или Каен. Меня салон ф90 устраивает более чем, лучший из бмвшных что я видел

olmi нравится это.
  29. 008123

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По мне так нормально все в салоне
    Климат кстати ещё поганый новый( про это я забыл)

30. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    макан - лучший кроссовер в классе городских - это мое субъективное оценочное суждение :D . Да вообщем-то и по трассе на двухста, не очень на нем парюсь - отлично идет.
    Каен - как бы да, но дизеля нет, а такому большому нужен или дизель, или брать турбо. Турбо стоит не адекватно, посему, Каен не рассматриваю. Да и есть у меня отличный по опциям подвески Ф15 - почти все время стоит - поэтому, понимаю, что нет мне смысла такой класс машины брать - тот что есть, устраивает и так, да и не пользую я его вообщем-то. Вот панамера - она в принципе, интересна та, которая V8 S diesel - но к нам ее не возят, а гнать из Германии бу - как-то мне не каеф.
    PS. Самый плохой салон пятерки - это салон G30/F90 :p

Яндекс.Метрика