1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M5 F90 Блог владельцев!

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Ramon, 26 фев 2018.

1. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, выбор есть. И всякие ханкуки и тот же контик. Я откатал сезон на PA4, при чем купил уже комплект новых на зад, но, думаю, продам, надо новое попробовать (может контик как раз). PA4 по снегу огорчил, езда примерно как на лете. Ну а на сухом восторг, конечно.

Касаемо, что 275/35 можно на обе оси. Где инфа из мануала про это? Одноширь резину ставят только в варианте одношироких 19х дисков, а на стоковые 20е разноришь ставят 275 / 285. Если прямо в мануале заявлено обратное - кидай пруф)

#7441 реплеер, 22 авг 2019
    Последнее редактирование: 11 окт 2020
  2. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на ориг 20 колеса да, нифига не выбрать, и видимо до сих пор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sergei_R35 нравится это.
  3. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кстати буду, 19-й зимний комплект продавать. Одноширокий который. Если кому интересно, пишите в ЛС.

4. RuslanDavletshin

RuslanDavletshin Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Парни, а какой у нас налог? Знаю, что от региона зависит, но у нас нет удвоения по налогу на роскошь или как? Мне просто пришло начисление за единственный месяц владения в прошлом году и при этом, я так понял коэф не удвоен. У вас как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будет, налог в год 180к. Мне уже прилетал.

6. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Коэффициент х2 у нас (для машин от 5 до 10 млн). По деньгам около 200К там, да.

7. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Это неправда. Зимнего мишлена на неё нет в родных размерах. Ты поставил разные покрышки на перед и зад. Если они одинаково называются, это еще не значит, что они одинаковые. Такие дела.
    Не веришь - посмотри на свои покрышки.

8. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да в курсе я про рисунок, разумеется) Других вариантов в рамках мишки нет. И естеснно это проговаривалось в момент покупки шин. Хорошо ли это? Хрен знает, на снегу не нравится вообще. Поэтому вот контик рассматриваю.

9. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Передавай привет трансмиссии :hi::hi::hi:

10. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    А если других вариантов нет, то нафига писать что полно всяких вариантов? Есть только Ханкук и старые Пирелли.

И если ты в курсе про рисунок, тебя ничего не насторожило, когда его ставил? Такое точно не рекомендовано БМВ. А вот езда на одинаковых по диаметру колёсах с одинаковыми рисунками разрешена, даже из примера рекомендованного комплекта на 19.

11. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Поделюсь ещё одной фичей. Она будет интересна тем, у кого Bowers & Wilkins.
    В небезызвестном сервисе Tidal (который даёт слушать музыку очень высокого качества) появилась возможность слушать не просто Lossless треки, но и MQA треки - это уровень аудио Master, который вообще не отличим от записанного в студии.
    Если передавать музыку со смартфона по блютусу на автомобильное аудио, то Блютус всё сожмёт до хорошего мп3 и весь смак будет утерян. Но есть одно «но». Tidal теперь встроен и интегрирован в CarPlay. А в CarPlay Музыка передаётся уже не по блютусу, а по ВайФаю в машину. Качество сохраняется.
    Сегодня всё настроил и затестил. Звук феноменально крутой. Разницу только глухой не заметит.:rock:

pic.jpeg

Roundel, fin82, hijack и 6 другим нравится это.
  12. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну да, у нас тут все бестолковые такие, ездят на разношироких мишлен PA4 зимой, которые продаются в том числе у дилеров и дилерами и рекомендованы, и это заведомо убивает машину.

И только на 19х или же ханкуках / пирелли можно ездить :facepalm:

Пирелли, что зимние что летние, всегда считались резиной 2го эшелона и их стараются либо с машины сразу снять, либо уж точно никогда не покупать. Конкретно про летние знаю, что они жестче, шумнее, и сильно проигрывают 4s (в том числе по управляемости).

p.s.: про мануал так и не ответил, кстати, что завод разрешает на 20е разноширь диски ставить одноширь резину

13. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это конечно очень круто, но нужно для начала на телефон Tidal поставить, а это можно сделать только при регистрации айфона на не Россию...что муторно имея настроенный телефон.

vic1976 нравится это.
  14. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Кто все? Причём тут бестолковость?
    Ты представляешь себе как работают муфты и дифференциалы? Есть понимание, почему и как момент распределяется между осями?
    Дабы не грузить терминами и рассказами про трение, скажу, что единственное, от чего отталкивается алгоритм распределения момента, это зацеп на каждом колесе и скорость вращения каждого колеса. Если на одном из колёс или на всей оси скорость выше, то значит они проскальзывают. От этого отталкивается управление полным приводом, перераспределяя момент. Весь этот алгоритм просто НЕ МОЖЕТ корректно работать, если у осей кардинально разный рисунок протектора. Ты ведь наверняка не можешь сказать, какая пара шин обладает большим зацепом - вдруг, задние, ещё куда ни шло, а вдруг передние? Представляешь, как муфта работать будет?
    Тут нет никакой разницы между разными мишленами на осях и, например, если кто-то наденет лето на зад, а зиму на перед. Разница будет сильно больше, но самое херовое, что она БУДЕТ, а ее не должно быть.

А насчёт покрышек и дисков - какой мануал? Есть общепринятые расчеты, см. ниже. Установка шин на диски с соблюдением этих правил является правильной, допустимой и безопасной.

pic.jpeg

15. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Занимает 50 секунд. Регион в настройках меняешь, и скачиваешь. Потом обратно на Россию регион меняешь.

Upstream нравится это.
  16. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую, спасибо.

17. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Только надо подписку Apple Music отключить. Потом подписку обратно включаешь и вся музыка сохраняется.

18. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня подписки на эппл мьюзик нет ))
    С телефона музыку почти не слушаю. Tidal на домашней системе кручу. Но пора и в машине. )

19. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Тогда все просто. Но слушай через карплэй, по блютусу всё напрасно.
    У меня дома тоже BW. Так уж совпало. Тидал - вещь!

Когда на США будешь менять регион, он спросит адрес и телефон. Введи реквизиты любого отеля в НьюЙорке.

Upstream нравится это.
  20. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, Tidal супер сервис за 19,90$ в месяц.

Sergei_R35 нравится это.
  21. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, в Пирелли знают, что они во втором эшелоне???)))

Turbocharged нравится это.
  22. Ахил-казань

Ахил-казань Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Для ф85 с бэнгом прокатит эта тема?

23. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Да, конечно. У меня на ф85 тоже работает. Главное, чтобы карплэй был. Если нет, то по шнуру тогда.

24. Upstream

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    vpn нужно будет включить для скачивания?

25. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Да
    А потом можно не использовать его

Upstream нравится это.
  26. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да мне доказывать не надо, что отличия по рисунку - это не комильфо. Я ездил с косяком по работе X-drive в первую же неделю. Выглядело это так: ехал по КАДу, вдруг в какой-то момент машина перестала нормально разгоняться и ее начинало сносить на прямой (КАД при чем всегда посыпан, было -7, никаких снегопадов и пр). При перестроениях вообще мрак был. Думал, раздатка может умирать стала или еще что.

Поехал в Автодом, проехались с Ильей тогда, и да, признали, что тачка как-то странно едет. Отдал на сутки. Звонят - все проверили, приезжайте. Приехал, получаю ответ "у вас разноширь, а с учетом колеи на дороге + разношири, подобное поведение полностью нормально (хотя это и доставляет неудобства)".

Так что я бы с радостью поставил себе одноширь и забыл про все это. И рисунок чтобы был одинаковый, конечно. Я писал про то, что большинство ездит на PA4 и там разный рисунок, ну и в целом всем плевать. Ездят и норм.

Вполне возможно как раз уйду на одноширь из-за этих проблем прошлой зимой. И спросил как раз поэтому, что про это в мануале. С дилером я это уже проговаривал, они говорят так: "все эти параметры резины очень серьезны, и от заводских отходить крайне не рекомендуется ибо x-drive же и пр". Но, думается, чушь это все, и спокойно можно ставить одноширь.

А кто у нас здесь ездит на пирелли? Даже если абстрагироваться от отзывов людей, кто ушел с пирелли на мишку, и они хором говорят, что на пирелли больше никогда не придут. Кто на пирелли-то катается?) Заметь, говном я эту резину не называл. Просто как-то ездить на них никто не хочет, что как бэ намекает :cool:

27. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Реплеер

С одноширокими все просто: они сами такой комплект ставят, правда, на 19.
    Значит машина прекрасно может ездить на всех четырёх одинаковых колёсах (одинаковых по диаметру и рисунку).

Кстати, то, что ты описываешь, очень похоже на то, 4WD с ума сходила. А работники дилеров это вообще пистец. Я недавно делал ТО 2000 на м5 в самом старом дилере БМВ в России. Как всегда - присутствовал при работах, в цеху. Он принёс 4 бутылочки с маслом для дифференциалов.
    Я спрашиваю, почему 4 бутылки, а не 5 (читал на штатовских форумах, что в задний влезает банки, а впередний - 2). Спрашиваю, почему млять они все одинаковые, если в задн й льётся G4, а в передний G2.
    В итоге придурок-механоид пошёл выяснять и Аллелуйя: нужно 5 банок. В задний своё масло, в передний - своё, как я и говорил.
    Так, для примера просто.

#7467 SergeiSSH, 22 авг 2019
    Последнее редактирование: 22 авг 2019
  28. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня на зиму оригинальная разноширь 19 на ра5. Вообще проблем не видел прошлой зимой.

Turbocharged нравится это.
  29. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    У тебя одинаковый рисунок. А на 20 у мишлена они разные на 275 и 285.

30. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Так, а зачем мучать ж, если есть красивый комплект 19 на зиму? :D

Яндекс.Метрика