1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M5 F90 Блог владельцев!

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем Ramon, 26 фев 2018.

1. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Не хватает объективности, честно говоря. Ну неправильно уравнивать в комфорте седан бизнес-класса и маленькое узкоориентированное купе. Неправильно их набор опций для жизни сравнивать. Их сильно меньше в 992 и водить его каждый день менее удобно.
    Обзорность та же? Ну это уже совсем чересчур. Как при посадке в полтора раза ниже можно сохранить ту же обзорность))))
    В общем мне кажется, что всё притянуто.

PS Я даже не упоминаю, как людям не в двух столицах или миллионниках такое сравнение предлагать. В регионах на 911, каждый день, круглый год.... Кайф!))))

Ганг, 008123 и Ramon нравится это.
  2. 008123

008123 Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Из этого 911 просто вылезти проблема , по крайней мере лично для меня
    Удобства 0
    Красиво, круто , но вообще неудобно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sergei_R35 нравится это.
  3. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Я никому ничего не предлагаю.

Из набора “опций для жизни” - тут уж кому что. Кто-то выбирает ароматизатор воздуха, а кто-то точность управления. Обзор у 911 да, сравним с М5 и высота посадки тут совершенно не причём. Людям “не из двух столиц” М5 в большинстве случаев также не нужна, там больше подойдёт X.

Если все так плохо, то зачем вам спорткар? Нужно заднее место и водитель.

#8733 Hexus, 27 янв 2020
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
  4. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    С посадкой в 911 это какие-то фантастические теории
    Ничем посадка не отличается от посадки в 3ку купе, с опущенным максимум вниз сидениями
    С обзорностью тоже вопрос, из-за того что машина компактная, я бы ее назвал более удобной/удачной чем в м5
    Единственное в чем есть есть серьезная разница это в шумоизоляции
    Отделка в набитом 911, с кожей везде, на зеркале, на порогах, на мультимедии, на руле, и ид, простите, значительно приятнее чем в м5
    По подвеске современные 911 абсолютно гражданские телеги, 3ка купе ощущается не менее жесткой, но при этом не такой упругой

5. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Зачем сравнивать ее с трешкой купе? Причём тут вообще трешка купе?сравнивайте с пятеркой. Она удобнее и чем 911 и чем трешка купе.

И причём здесь отделка кожей? Разве только она комфорт создаёт? У меня в м5 салон Individual, не знаю, но вряд ли он хуже 911.

Многие, как видим, считают «ароматизатор» единственным, чего нет в 911 в отличие от М5, что опять же притянуто.

В машине нужен массаж, найтвижен, ассистенты движения в унылой пробке. В нормально собранной М5 всё это имеется и меня лично очень радует в моей машине. А сравнивать ароматизаторы и точность управления - это явные перегибы. В М5 (подчеркну: именно для городских целей) точности управления за глаза, а в версии Competition и того больше.

Все это ещё раз подтверждает то, что я озвучил вначале. 992 - отличная машина, просто у нее в угоду более точного управления ниже комфорт, ниже практичность и ниже универсальность. Поэтому это дополнительный, а не основной автомобиль, особенно в РФ с ее климатом и особенностями качества дорожной сети.

М5 при этом хоть и не является маленьким именитым спортивно-ориентированным купе, даёт полные ощущения супер-седана. Комфортно, красиво, универсально, практично, очень быстро и при этом весьма скромно и сдержанно.

ZVS777 нравится это.
  6. 008123

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мне вообще не надо спорт кар , нужен очень быстрый неприметный седан. Что есть м5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ZVS777 и Sergei_R35 нравится это.
  7. Dimon206

Регион:
    Москва
    Ну вот вам не нужна кожа, а мне не сдались найтвижн, массажи, помощники, камеры 360 и тд. На всех машинах где они были/есть, нигде не пользуюсь/не пользовался.
    Как и задние сидения большие, никого практически никогда не вожу, как и огромный багажник (в 911 баул хоккейный влезает и хорошо)
    Из остатков того, чего не хватает в 911, это шумоизоляция, но это тоже возможно возрастное, потому что 10 лет назад меня прекрасно все устраивало в гораздо более шумном 997
    На выходе есть прекрасная управляемость и легкость, вкупе с динамикой и абсолютно приемлемым комфортом на московских дорогах.
    Если надо постоянно Возить тещу и чемоданы, то конечно 911 не вариант)

пс для машины выходного дня турбак слишком мало эмоций дает, слишком дэйли.

Hexus нравится это.
  8. 008123

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    К слову о коже на Порше
    Например в каене турбо кожа хуже , чем в ф86 , чисто мое конечно впечатление
    Ещё и спинка не ломается

9. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Если Вам все это не сдалось, то это не значит, что машина без этих опций комфортнее :hi:
    Если кому-то не нужна вентиляция сидений и кожаная обивка кресел и по этой причине он выбирает не М3, а Lancer Evolution и трясётся на нем каждый день до посинения, то это не означает, что митсубиси комфортнее М3. Просто этот «кто-то» немного странный и ему она нравится больше. :)

10. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

Регион:
    Москва

Почему не нужна кожа? Она в машине есть, и за дополнительную плату установлена самая топовая из имеющихся. Я ею доволен. И кто знает, но может она и получше чем в нетоповом компромиссном 992.

Массаж нравится всем, у кого он есть.

По найтвижену:
    Если честно, найтвижен отключить и «не пользоваться» им невозможно. Он подсвечивает тупых пешеходов (которые лезут под машину) пучками света постоянно, как только стемнеет. Вы, наверное, что-то спутали.

008123 нравится это.
  11. Ramon

Ramon VIP

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я конечно понимаю,что все тут спецы,раз так говорят за управляемость. Но хочу подчеркнуть, что не стоит забывать,что 911 с другим расположением двигателя и иными настройками трансмиссии и т.д.при заносе ловится обратным движением руля и открытием дросселя,а при сбросе газа еще больше проваливается в занос... Тогда как заднеприводные порши и м5 на полном приводе в частности наоборот гасит занос задней оси сбросом газа.
    Прежде чем покупать подобные авто рекомендую пройти как минимум курсы экстремального вождения. И лично для меня управляемость м5 более понятна инстинктивно ,но и на порше тоже очень нравится и есть свой кайф(если понимать и отточить на практике)
    А вы всё про салоны,кожу,помошники,ароматизаторы и т.д.))))

#8741 Ramon, 27 янв 2020
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
    vic1976 нравится это.
  12. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте абстрагируемся от 911 и М5. Пусть будет просто седан и купе. Седан практичнее. Согласились. С этим вроде тут никто не спорит. Или я упустил??? Но есть люди, кому практичности купе хватает. 99% времени в машине один или вдвоём, не возят ничего крупногабаритного. Так почему этим людям не использовать 911 как ежедневный автомобиль, там где дороги это позволяют??? Полный привод (при желании) есть, клиренс достаточный, комфорт вполне себе (дискомфорта на Московских дорогах точно нет). Ну а опции штука индивидуальная, тут вообще спорить бессмысленно.
    Всем добра))).
    3A93185A-1295-4EB5-936D-66B78C52B6AC.jpeg

bloodborne нравится это.
  13. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь про езду с отключённой стабой видимо???

14. Ramon

Ramon VIP

Регион:
    Москва
    Водит:
    да конечно,ибо управляемость о которой тут говорят возможно понять только на треке летнем или зимнем. Где с включенной стабой вообще делать нечего)

15. Dimon206

Регион:
    Москва
    ну тогда вообще странное сравнение, ибо на м5 там делать нехера точно, от слова вообще)))

olmi нравится это.
  16. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Вообще довольно странное сравнение, 911 vs. M5
    Эти машины если и будут где-то соревноваться, то пожалуй только на ивентах типа Unlim500 и Московская Миля
    Логичным step up, после F90 M5 будут Audi S8, MB S63 AMG, Bentley Flying Spur

17. Ramon

Ramon VIP

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну по сравнению с реальными конкурентами м5 особенно комп как раз на высоте.

18. Ramon

Ramon VIP

Регион:
    Москва
    Водит:
    я наоборот имел раньше 7ки бмв короткие и с большими моторами,ибо м5 не могла предложить должного комфорта во времена е60 и ранее. А теперь м5 совмещает в себе практически комфорт 7ки,а при определенных манипуляциях и настройках весьма спорт кар,которая способна огорчить и суперкар:nod::nod::nod:
    А все тобой перечисленные лучше с водятлом

Sergei_R35 нравится это.
  19. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

Регион:
    Москва
    M5 на каждый день. Неужели непонятно? Ей туда и не надо: она все свои качества и в городе сможет показать, в отличие от 992.

ZVS777, vic1976 и 008123 нравится это.
  20. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    Точно также, как 911 нефиг делать на дороге каждый день, не ?)

Sergei_R35 нравится это.
  21. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Что и требовалось доказать.

22. Dimon206

Регион:
    Москва
    не)
    во всем мире это не так, современные 911 обычные Дэйли тачки

Hexus и Turbocharged нравится это.
  23. Ганг

Ганг Старожил

Регион:
    Москва
    В каком нафиг всем мире, Дима, ну перестань. В условной Монголии или Бразилии много 911 на дорогах ?) 911 отличный автомобиль выходного дня и трека, но на евридей это перебор :)

24. Dimon206

Регион:
    Москва
    ладно, че из пустого в порожнее переливать
    не на каждый день, значит не на каждый день
    все кто катает на каждый видимо извращенцы)

Ганг нравится это.
  25. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    В 2018 продано 7823 шт. M5 F90 и 26704 шт. 911 в Европе + США. Так что вероятность встретить 911 в Монголии или Бразилии повыше, чем встретить M5.

И их это вполне устраивает. Покупать современную M5 даже в голову не приходило. Ну если в семью только, чтобы сильно не обламываться.

#8755 Hexus, 28 янв 2020
    Последнее редактирование: 28 янв 2020
    Dimon206 нравится это.
  26. Ramon

Ramon VIP

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так 911ых куча модификаций,как и у бмв 5 серии:D
    Вы посмотрите сколько 5ок в разных модификациях было продано)

008123 нравится это.
  27. Hexus

Hexus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Подавляющее большинство - это "гражданские" версии:

При этом не вижу проблемы ездить по городу на GT3, для этого сделали опцию Turing.

#8757 Hexus, 28 янв 2020
    Последнее редактирование: 28 янв 2020
  28. andruslik

andruslik Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Лишенная смысла дискуссия, каждый дрочит как хочет. Кому пятерку, кому 911, кому гелик - у всех свое восприятие ежедневного авто. Мне не придет в голову на гт3 просто по городу ездить, ты проблемы не видишь

Волк Серый, Turbocharged, 008123 и ещё 1-му нравится это.
  29. Diss@

Diss@ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно) я так семерку выбирал:D
    Ассистентами правда не пользуюсь)
    Ещё и пневма есть и вообще комфорт :D

30. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В том-то и кайф от М5. У неё практически семерочный комфорт и при этом отличная динамика и рулёжка. Можно купить машину с (возможно) чуть лучшим рулением, которое в городе уже ни к чему, но получить шумную табуретку, лишившись комфорта и современных средств удобства. А можно купить ещё более комфортную, но потерять в динамике и спортивности.
    В итоге, все, кто тут имеет м5, проголосовали кошельком за супер-седан, в котором море спорта, море комфорта и возможность не пихать ребёнка на заднее сидение, складывая этого ребёнка в три погибели с коленями на ушах.

Яндекс.Метрика