1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

M54 или N52?????

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Sergio M, 27 май 2014.

1. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    расскажитека а какие дизеля от BMW были те ?
    М57 в любой вариации - самый надежнейший двигатель.

2. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и вы считаете это нормальным ?
    как бы проблему N52B25 , понимаю вы не до конца знаете. У вас то М54!!
    и даже клапана на выпуске не постукивают ?

тогда Ваш авто больше исключение , чем правило.
    тут речь идет о том , чтобы взять более менее бес проблемный движок , а не сидеть вылавливать подобное исключение.

3. Pian

Pian Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Извиняюсь, но это бредятина какая то на счет 70 т.р. За замену мск, мне меняли на 90 тыс., при этом расход был около 2 л., за колпочки, замену, и еще за масло и его замену я отдал 19, почти 20 т.р.

4. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мдааа?:D
    А ну-ка,раскажите-ка в каких вариациях они надежнейшие:D
    Бмв и надежность стали дальними родственниками:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Понятно, что в вашей, что в моей деревне сделают дешево, но как? Я тоже делал себе в питере, за 50 с запчастями. А у вас странно что за 20 сделали, потому что только запчасти стоят этих денег.

6. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    по обслуге N52 - в разы дороже, чем М54, но не факт конечно, что на N52 сразу начнет лететь навеска одна за одной. У многих кого знаю - N52 поджирает масло, М54 тож жрет, но в разы меньше.
    с другой стороны машины с N53 - полноценные рестайлы - сама по себе тачка уже всяко интересней, чем дорестайл, тут уже автору надо взвешивать все плюсы и минусы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    это про раскоксовку? а чего ненормального? я же делаю в профилактических целях, а не из-за того, что масло начинает хавать.... ниче у меня не постукивает...

8. MoneyAC

MoneyAC Старожил

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если рестайл хочешь, бензин и меньше 250 л.с., бери 525XI дилерскую, на ней стоит N52B30AF, немку с N53B30 не рекомендую (гемор с ТНВД и форсунками). На самом деле к концу выпуска Е60 на N52B25 тоже решили вопрос с жором масла, с какого года пошел без проблемный сказать не могу, но лучше смотреть 2009-2010.

По опыту могу сказать, что на самом деле очень много зависит от того, как следить за машиной, у меня была 525 с N52B25, масла она ела мало, лучше искать вариант, который обслуживали каждые 10 тыс.

9. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопросом на вопрос не стоит. Так какие дизеля от БМВ были те ??
    Просто интересно , что вы хотели ожидать от дизеля БМВ ?
    своевременное обслуживание М57, и это лучший дизель что был когда либо у BMW - встречал с пробегами полляма без перебора, да цепи меняли - но это нормальный расходник для мотора с такими крутящими моментами , думаю если взяли BMW - не для тошниловки ?
    Хотите нормальный дизель так лучший - не BMW ,а мерса был с мотором 605.962 , тока вот последние ставили на 210 кузова - реально миллионик.

10. Neobahamut

Neobahamut Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была у меня в свое время 525 е39 с М51, вот это танк, на ней откатано было 812 тысяч за это время перебрал только 2 раза насос ТНВЭД, когда продавал машину компрессия была только в одном цилиндре 19 в остальных 21-22, вот это был не убиваемый дизель.
    П.С. Он был чипован еще 180 л/с

11. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    про цепи так просто между делом... ну меняли, ну и что?))) ничего не скажешь, как митсубиси в рекламе, НАДЕЖНО))))) а если она порвется на работающем моторе? нахер такая надежность? а на м-54 были случаи обрыва? и заслонки не улетают в мотор ни разу на дизеле?))) и куски коллектора в турбину?)))) там получается пол-мотора доработать до ума надо.... ничего не скажешь, надежный дизель БМВ....

12. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я согласен,про м57,но без всяких там уже приставок после цифр

13. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь идет о самом моторе , а не о навесном - коллектор на древних разваливался , сейчас снова чугун.
    По цепям сравнение неактуально - крутящие моменты далеко разные и предвидеть обрыв , если не просто водЯтел - совсем не трудно , цепи на дизелях растягиваются на всех тачках , VW AG поэтому не отошли от ГРМ , по пробегу и стоимости замены считайте 1 и тоже , поэтому цепь - это расходник с большим сроком службы , КПД и более надежнее ремня.
    Заслонки - не улетают на последних сериях , повторюсь речь идет именно за двигатель, а не за доработки/инновации по части ЭКО , которые никоим боком не относятся к сердцу.

ПС.
    не спорю , излагаю факты по статистике.

14. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    меня, как рядового пользователя мало волнует то, что цепь выходит из строя "из-за момента". да хоть от черта лысого... надежности это не добавляет. и опять же, мне, как рядовому пользователю глубоко фиолетово, по каким причинам стоят все эти ненадежные егры, сажевики, заслонки и пр. хрень. главное, что оно все ломучее. а если разговор "за двигатель", то чем хуже м-54 того же м-57?

15. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не говорю хуже , полностью 2 разных мотора (могу сказать что М54 хуже в разы , чем М50, если уж брать по сходству) . и как рядовому пользователю могу сказать - на М54 цепь так же растянется со временем, а еще попадете на ваносы , и Дисы (а вдруг они завалятся в коллектор?) , а еще много чего ща копаться не стану ... у всего есть свой срок службы. Просто лично вы еще мало с чем сталкивались как понимаю.
    Цепь/Ремень - какая разница , работа 1 , ресурсы - разные, если не сойгачить на дизеле цепь и 300 пройдет ииии ?? у вас же ща такой пробег на М54 (а Вы уверены что вышеперечисленное уже не стоит в вашем авто до вас ? ) ? .
    Ну о чем вы снова .. сажевики (а у вас катализатор) , егр .... двигатель то причем ?? - ну не нравится вам инновации , а скоро это будет обязаловка для экономии в деньгах и у нас - ну так катайте на авто 20 века и платите за все вышеперечисленное по налогу вдвойне , либо снимите эту хрень сразу ...
    Тут как бы спор - ни о чем получается , хотя я и не спорю.

16. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    да я тоже не спорю. но надежность дизеля вся состоит из каких-то оговорок. "не сайгачить", "снимите эту хрень".... вы еще забыли "выбирайте заправки", "не оставляйте при -30 на ночь" и пр.и пр. и пр. катализатор на дизеле тоже есть. на каких бы старых ведрах я не ездил, катализатор ни разу из строя не выходил (бензин). можно добавить, что и в обслуживании дизель дороже.

17. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сначала про ошибочки - кат=сажевик.
    а бензин везде отличный, и ни разу с ослиной мочой (лямбда в шоке!)?
    про -30 , ну не знаю , мне как-то комфортно выйти и прыгнуть в теплую тачку,уже с прогретым двиглом , в отличии от большинства бензиков.
    почему я обозначил , что есть расходная часть для дизеля , а что не является ею даже в бензиновых.
    вот ваша надежность без оговорок :
    ну давайте посчитаем ?? Дисы + Ваносы - 200тыщ пробега , в лучшем случае ... и денег - 30-40 тока в з/ч. и то не для всех сей подарок , залезли в ваносы увидили верхнюю цепь - под замену с натяжителями.
    за такие деньги и пробегу на дизеле - все цепи и т.д. + демпфер К/в.
    собственно о чем мы тогда ?
    по секрету , у бензиновых двигателей в автопроме - нет светлого будущего! (со слов 1 из высокопоставленных сотрудников Robert Bosch -а)

18. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    1. а как вырезают сажевый оставляя катализатор? на форуме это описывают. значит есть и то и то у дизеля? у бенза тока кат.
    2.всегда заправляюсь на любых заправках. у нас особого выбора нет. выбираю самый дешевый. проблем нет. у нас например лукойл, это франшиза. читай, тоже самое, что и у всех. дизеля умирают от нашей соляры. есть примеры.
    3. у меня сейчас пробег под 300. ни о каких ваносах и дисах речи нет. все отлично работает. и никуда лезть я не собираюсь. предыдущая тоже с пробегом под 300 была и все работало. и что такое цепь\ванос я слава богу пока не знаю.
    4. демпфер тоже никогда не ломается.
    5. слушай больше всяких бошей. все эти их выступления для внутреннего рынка. они уже и на водороде и на электричестве ездят, а у нас солярку до сих пор делать не научились. так что нам до их "секретов", как до марса.

19. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Сажевый фильтр представляет собой металлический цилиндр, заполненный специальным жаростойким керамическим материалом с ячеистой структурой, который способен задерживать мелкие сажевые частицы. Блок управления двигателем отслеживает пропускную способность сажевого фильтра и в случае необходимости запускает регенерацию, т.е. процесс очистки фильтра от накопившейся в нем сажи. Регенерация бывает пассивной и активной. При пассивной регенерации, сажа сжигается в процессе движения машины под нагрузкой, например, при движении по трассе, когда температуре в фильтре достигает 350-400 градусов и выше. При движении по городу или на малые расстояния, в случае когда не удается разогреть сажевый фильтр до нужной температуры, а датчики фиксируют что наполненность фильтра выше нормы, то запускается процесс активной регенерации. Для этого, в цилиндры мотора, после основной порции топлива, подаётся ещё одна дополнительная, клапан EGR перекрывается, при необходимости изменяется алгоритм управления геометрией турбины. Не полностью сгоревшая смесь, через выпускной коллектор попадает в катализатор, который установлен перед сажевым фильтром, и там происходит её дожиг. При этом температура выхлопных газов проходящих через катализатор значительно повышается. Дальнейшее движение разогретых газов по выпускному тракту, приводит к повышению температуры в сажевом фильтре до 500-700 градусов. Сажа начинает выжигаться. Об этом может свидетельствовать чёрный дым, выходящий из трубы. Моментальный расход топлива и обороты холостого хода повышаются.

И вообще на М54 ни ваносы ни цепи не сыпятся как из ведра.
    А сама цепь прочнее чем на N52.
    Когда у меня был Е60 с М54 я вообще забыл о ремонте машины - ВООБЩЕ.

Я на ней проехал 70 ткм. + педаль в основном в пол (слабенький моторчик), расход топлива 19 л/100км летом в смешанном цикле. При этом расход масла 0.5 литра на 8 ткм., где и осуществлялась полная его замена.
    Кроме замены масла и 1 катухи с мотором вообще ничего не делалось за 70 ткм. езды в пол.

20. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да знаю про каты впереди сажи , только не везде это есть , речь то идет о M57 моторе , и в данном случае сажевик выполняет роль равную ката по ЭКО со стороны дизельных примочек.
    про кого слушать ... есть официальные заявления , а есть беседы тет-а-тет на уровне выпил закусил и могу сказать , более 10 лет прошло с того разговора и тенденция уменьшения бензилок - на лицо, об их ухудшение в техническом плане - не мне рассказывать- сами все пишите сполна.
    про расход масла - я не понимаю, когда пишут расход масла в бензиновых- в пределах нормы. у меня норма 1 - 0 расход или с авто что-то не так или масло какое-то не такое. Ребят на дворе 21 век , вы о каком расходе пишите/ сейчас технологии далеко вперед ушли - не фиг кормить то, на чем тя имеют с нескольких сторон , я еще понимаю расход на турбовых бензомоторах всвязи с чем может быть .
    93г. М50 в "1" руках с 40 тыщ пробега была , ходила исключительно по кругу в семье 16 лет , с пробегом в 300 и жарили на нем по полной!!, ввиду возраста сменных драйверов - расход 0-0,1/10-11тыщ.км когда Кастрол был нормальным , единственное что сделали по мотору - рем.к-т ваноса/не трогая цепи , пару раз пр-ку клап. крышки и 1 раз поддона и нужно было поменять гидрики , так не поменяли младшой разбил (с лонжероном - 1 авария у авто была) :facepalm: продавая - чуть с руками купец не забрал, еще потом звонил спрашивал , есть ли смысл замены приложенных к гидрикам маслосъемных при таком 0 расходе, а машинка седая и по возрасту могли резинки одеревенеть там.
    Вот собстно и думайте , М52/М54 хорощий мотор , но именно они были родоначальниками всех последующих Г-моторов с алюминием блоками.

21. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выше часть малость написал , и так к размышлению ...
    Как по-вашему :) воздушный фильтр сколько может принять на себя технической/уличной пыли и при этом функционировать как новый ?
    Ни 1 производитель не скажет правду, пустив ее в массы.
    Есть личностные , а есть бизнес отношения. Так что я всегда доверяю профи в том , что уже заранее до Вас/Нас продумано/задумано в развитии того или иного , а нам лишь остается юзать то , что дают.

22. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    это у вас в москве "тенденция уменьшения бензинок", а у нас, в остальной россии дизель легковой нах никому не нужен.

23. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все только начинается :) вспомнишь данную тему.
    то что в России полно палевного Г - не спорю , но не надо говорить то что одназначно везде в регионе дизель хреновый. Вы водку не пейте , а то вдруг на паленку попадете - тоже самое ...

24. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    да я и не пью. водка вообще говно, хоть паленая, хоть настоящая. а дизеля... их покупают у нас только богатенькие новыми в салоне с гарантией. покупаются на росказни менеджеров о чудо-экономии. потом, когда эта "экономия" наизнанку хозяина выворачивает, он эту тачку продает.... очень долго и безуспешно.... примерно так у нас дизель "побеждает" бензин.

25. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пока не начнутся массовое лечение бензокупцов , я бы еще на законодательном уровне что-нить жестенько поправил - беда останется на шее юзера.
    удивляюсь одному при таких завышенных ценах , а сравнивать есть с кем , эти дегенераты выкраивают на качестве и бензу это тоже касается ... так же удивляюсь типчикам которые с трактористом за бутылку откупаются.
    но верю , что все поменяется в лучшую сторону.

26. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    с каких это яиц? экологически дизель как был более вредным, так и остается. дисперсность частиц в выбросах намного больше. с этим ничего не поделать. а буржуи за экологию маму родную продадут. так что брешет твой бошевец.

27. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)
    вот для этого они там и сидят думают за саживые с катализаторами.
    дизель еще есть куда душить по экологии , бенза - на пределе.
    поживем - увидим , но я почему то уверен, что ассоциация с бензином будет 1 - "прошлый век".
    потом не забывай про тенденции , да и сам подумай ведь как раз таки БОШ является без 5% монополистом на рынке систем впрыска , а любой монополист глядит на не год-пять вперед , а куда дальше :)
    да и потом , а как же последние инновации Bluetec , пока не совсем масштабно все производители внедрили конечно.
    вырезка
    "Главной задачей при создании второго гибридного автомобиля - Bluetec Hybrid была не экономичность, а снижение вредных выбросов дизельного двигателя, который работает в паре с электромотором в этой машине. Выброс сажи был снижен с помощью установки фильтра, но оставался еще один важный компонент выхлопных газов - оксид азота. Чтобы сократить его выброс на 80 процентов, был установлен специальный катализатор."

28. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а что дают сажевые с катом в дизеле? просто измельчают вредный выброс, но не удаляют его. от продуктов сгорания серы и парафинов, которых в соляре в разы больше, чем в бензине никуда не денешься. можно просто преподносить их общественности в более мелком виде, что и делают вышеперечисленные гаджеты. не?

29. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выше отредактировал, это как раз таки показывает насколько дизель есть куда тащить по экологии, в отличии от бензы.

30. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а куда его есть тащить? ну поставили фильтры и что? а сажу-то куда из него девать? в атмосферу, только в измельченном виде. собака зарыта не в количестве и качестве фильтров, а в составе топлива. если из солярки убрать серу и парафины, это будет уже не солярка. хоть восемь электромоторов прикрепи к нему, дизель останется дизелем.

Яндекс.Метрика