1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Максимальный пробег. F25 2.0d

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Dogor, 31 мар 2020.

1. olgizarovich

olgizarovich Новичок

В клубе с:
    29 авг 2023
    х3 20Д, 12/2014 года. Брал в салоне. на текущий момент пробег 205 000 км. Езжу 95% времени по трассе. Масло (кастрол 0w30) в двигателе меняю по Борт компу(масло не ест), тормозную жидкость раз в 2 года, на 194 тыс км заменил впервые задние тормозные диски, спереди уже 3-й комплект стоит (zimmerman кому интересно прекрасные диски!). В АКПП ни разу масло не менял, офдилер отговаривал все это время. Сейчас чувствуются пинки при переключениях на 2 и 3 передачи. Вот хз менять масло или нет, так как мастера (оф и не оф) говорят что уже поздно и лучше не лезть, а то встанет. 2 года назад поменял помпу системы охлаждения, не помню пробег какой был. На 198 тыс км поменял впервые клиновой ремень с мех.натяжителем ремня. По подвеске на 50 тыс км по гарантии заменили передние стойки амортизационные стойки, на 200 тыс км заменили 2 резинометаллических шарнира для тяги, сайлентблоки задней ступицы 2 шт. По рулевой рейке, на 110 тыс км ставили ремкомплект. При диагностике недавно выявили маленький люфт, ремкомплект уже не поможет, только замена...
    Сейчас вот кабель массы сгнил, выкладывал в др ветке. Проблему решили, купил такой же на разборке (почти нулевый).
    В целом машиной доволен и в текущих условиях менять не планирую, просто потому что не на что)

2. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все говорят, что на таком пробеге уже нет смысла менять масло. Добивать авто до 250-300 тык. и делать полный ребилд коробки. А может и больше проедет))
    Я первый раз менял на 75 000 км, но авто было восемь лет. На сервисе сказали, мы сейчас аккуратно открутим пробку, если польется грязное масло и чёрное, менять не будем.
    Однако, вылилось относительно хорошее, теперь меняю. А может и зря.
    Все пойдём ремонтировать АКПП в 300 000.км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Лакатош нравится это.
  3. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    По ДВС: менял масляный насос.
    У меня товарищ на 50д проехал более 250 тыс. Проблем нет, надеюсь у меня так же.
    По КПП: если есть подёргивания, сначала лёгкие, потом и на прогретой КПП как будто по стиральной доске едешь, то это бублик. Он как раз более 300 не ходит. Первый сдается именно он. Все диагносты мне приговаривали КПП со 100 проц уверенностью. Но по факту ремонт бублика и можно ехать. КПП я убил только к 600 тыс. и то ездой с тяжёлыми прицепами.

#363 Dogor, 30 авг 2023
    Последнее редактирование: 30 авг 2023
    Denn_, comanchi_70, Бес и 2 другим нравится это.
  4. olgizarovich

olgizarovich Новичок

В клубе с:
    29 авг 2023
    Яснее не стало
    а скок сейчас стоит ребилд коробки и что входит в это понятие?

5. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Я просто купил другую КПП и все... Даже не стал ремонтировать. КПП в среднем стоит 80000+ масла снятие, установка. Ремонт думаю не менее 200000руб.

BMW-E83 нравится это.
  6. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальный центр заявляет ремонт в 200, вы правы.
    Новая АКПП с завода дороже авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полная переборка со снятием. В районе 200 тыс. руб.

8. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кроме насоса что то еще менялось? Вкладыши и колено родные?

9. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    У меня получилась такая ситуация с насосом.... Я прозевал масло. При замене налил всего чуть меньше 5 литров, хотя надо 5.5(ну сейчас меня закидают цифрами). Просто не было больше. И не вынимая проехал 8000 в хорошем темпе. Электронный щуп иногда глючит и как раз тогда был тот момент. После очередного прохвата на светофоре загорелась лампа давления. Я попробовал долить литр масла, щуп показал половину, но лампа не погасла(
    Вскрытие показало большую выработку масляного насоса и ... Лопнувший коренной вкладыш, самый дальний. Колено, постель, целые. Остальные вкладыши в состоянии новых.
    Был замененен треснувший, на новые оригинальные и куплен масляный насос б.у. т.к. нового не нашел. У меня стоял какой то другой, не такой как у всех( даже по вину бьётся стандартный, но по факту не такой стоит.
    Все.
    Мне кажется цыфра 300000 для ф25 это сокральная цифра.
    Генератор, бублик, помпа, ремни, ролики, привода, подвеска комплексно, ступицы, цепь у кого то - каждые 300 тыс.
    Кпп, масляный насос, и все выше перечисленное выше по второму кругу.

тест-пилот и BMW-E83 нравится это.
  10. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    максимум попробовать сделать частичную замену-т.е. 4-5 литров. и махнуть поддон.
    но лучше считать коррекции по коробке рейном для начала. если будет больше 300мбар по давлению и больше 20-30мсек время наполнения по какому то пакету, то лучше не менять вообще, скорее всего Е будет самым изношенным.
    после замены масла частичного сбросить коррекции рейном и первое время будет как будто хуже, но потом пройдет адаптация и станет лучше.
    А так у меня у самого Ф25 и пробег 180 реальный. и 1-й владелец менял масло на 160-170 как раз когда начались подпинывания.....
    я сам после покупки еще раз частичку сделал и сброс коррекций но подпинывания легкие не ушли.

11. olgizarovich

olgizarovich Новичок

В клубе с:
    29 авг 2023
    да, перед тем как менять масло, тоже думал проверить адаптационные значения по пакетам. кстати, вы не в курсе в каких пределах значений все ОК, в каких уже не надо (по всем пакетам)? может есть где то инфа типа от ZF

12. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    в идеале до 100-200 (макс) мБар по давляку. и до 20-30 (макс) мсек по времени наполенния. по всем пакетам.
    но я видел машины, и с 500-600 мбар и 70-80мсек временем. но работа коробки там аховая.
    400+ мбар по давлению и 50мсек по времени по любому апкету имхо необмходимость капиталки. обычно пакет Е сдается первым. и утечки там прут от износа внутри КПП - из уплотнений вала, втулок и резинок.

13. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ничего не беспокоит, значения коррекций можно и не проверять. На моей 520д впервые проверил значения на пробеге 7000км, по Е время было 32. Сейчас пробег 85000, из них 75000 на чипе, время по Е 36-38 и вообще ничего не беспокоит. Как у всех, с 1 на 2 иногда чуть толкает, и всё.

14. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Правильно, не надо мешать машине работать.

15. DenSaoPin

DenSaoPin Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    250 уже накатал, по три раза менял в коробке и раздатке, в редукторах по разу. Масло меняю раз в 13ткм. Тоже трассовый пробег, диски в круг поменял уже. Сейчас рычаги сзади сверху оба залюфтили. Раз в два года скрип в нижних задних шарнирах, поменял оба, после зимы сразу закрипели.
    Сгнил жгут проводов в заднем бампере, парктроник отвалился. Вроде всё. Лобовые как расходник,;)

16. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    проверять их имеет смысл. особенно елси покупаешь чужой авто) +косвенно можно понять скручен ли пробег. +еще раз хочу отметить в коробке ZF изнашиваются втулки уплотнительные валов и резиновые кольца, и из-за этого теряется давление в пакетах, и износ усиливается от абразива в масле. Поэтому своевременная замена (60тыс. км) оного и фильтра в поддоне поможет оттянуть ремонт.
    В вашем случае пробег пока мал. ЗФ без замены масла и фильтра отбегает 200-250, но потом сдохнет.

17. Qwert76

Qwert76 Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Ярославская обл.
    Cчитаю более корректным ориентироваться на моточасы, так как у всех разная эксплуатация. 60 000 км можно проехать и за 1000 часов, а можно и за 3 000.

Ivanrus и BMW-E83 нравится это.
  18. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с тремя заменами масла она все равно сдохнет к 300-350.
    Конечно, сам меняю.
    Но стали посещать мысли, а надо ли было?))

19. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    вполне может быть. но блин если в коробке не меняли ни разу масло, то у же на 150тыс+- будут приколы в переключении и работе коробки.
    а вот если менять ,как я на Е84 своей, то пробег 270 уже, а переклчючает и работает она очень хорошо. не в пример многим машинам с пробегом на сотку меньше.

BMW-E83 нравится это.
  20. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У моего х3 с чипом st2 сейчас пробег 305т.км.,коробка работает как часы, три замены масла с поддоном было. Буду и дальше эксплуатировать...

21. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Если не секрет, какая динамика разгона на ст2?

22. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я где-то здесь выкладывал. В ноябре, на зимней шипованной резине с одной педали 6,5 сек. до сотни, летом, возможно, должно быть ещё меньше, да мне больше и не надо, меня больше интересует ускорение после ста км.в час, так как при обгонах это вопрос жизни.

Михаил Лакатош, ТОТ ЖЕ и Misha s нравится это.
  23. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    На 13й странице хочу завершить эту тему.
    Авто простояло почти всю зиму и использовалось только как подменный авто или когда выпало много снега. В феврале поменяв передние тормоза, один суппорт и рычаг я решил поехать с работы, но вернулся обратно через 30 км. Я понял, что больше не хочу на ней ездить. Я так же люблю это авто, но меня многое в ней что стало расстраивать.
    К нынешнему авто у меня нет такой любви, но оно безопаснеё, комфортнее, быстрее в конце концов.
    Х3 продавать не планирую, но и эксплуатировать каждый день тоже.
    Наврятли докатаю до 1 млн ее.
    Сейчас. М550д

Вложения:

24. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    налоги жаль платить

25. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    В Белоруссии от массы.

26. Сергей BMW X3

Сергей BMW X3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хозяина машины? )))

BzzzzzIK нравится это.
  27. Александр...Л

Александр...Л Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ф 25 3.0d, 2012 г
    Пробег 280. По двс, кроме чистки пуска ничего не делал.

28. Kott_

Kott_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На каком пробеге эту точку поставили?

29. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    наскока помню автора - ближе к 600 ткм

30. Kott_

Kott_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не, я видел пару страниц назад запись 700 000 км

Яндекс.Метрика