1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Максимальный пробег. F25 2.0d

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Dogor, 31 мар 2020.

1. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Ну мы примерно одинаково их меняем, я раз в 2 года и вы так же.
    У меня стандартная поездка: Минск, Гамбург, Амстердам, Чехия, Польша и домой. Но бывают и маршруты по россии:Челябинск, Питер, Сочи, Ростов. В основном хорошие дороги.
    Всё зло от московских пробок и лежачих полицейских!

#151 Dogor, 19 сен 2021
    Последнее редактирование: 19 сен 2021
  2. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    к автору - хотел спросить как дальнобойщика на бмв - есть какие то секреты при преодолении расстояний на бмв ф25?
    я ,например, снимаю обувь и стелю ворсовые ковры и мою педали и так еду по трассе - ноги не потеют и не ноют ступни.
    я знаю, где буду останавливаться чтоб размяться, пописать и поесть.
    если летом - заезжаю на автомойки чтоб помыть стекло, знаю норм заправки - на них заправляюсь до полного всегда.
    из салона все грохочущее убрать, удобно расположить телефон.
    каким нави пользуетесь?
    чтоб камеры и пробки знать.
    какая запаска в багажнике и приходилось ли пользоваться?
    какой самый гемор был на трассе?
    и вообще - неужели не хочется сменить 2Д на 3д?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Каждый раз жалею что не купил 3д, но тогда денег было впритык. А с другой стороны я рад что 2д катается и катается, вдруг бы так не получилось другим мотором. В общем все что не делается, все к лучшему.
    В основном в дороге босиком. Коврики резиновые перед дорогой всегда вытряхиваю. Лобовое стекло меняю раз в 2 года. А в багажнике всегда есть очиститель салона grass, я им стекло от мошек мою.
    В багажнике вообще всегда много чего лежит: надувной туристический матрас, 2 спальника летний и зимний, топор, шуруповерт, провода(аккум у меня родной и ни разу не разряжался), браслеты на колеса, мангал и шампура для души и по мелочи чуть чуть)) .
    В дороге из поломок только шкиф срезало один раз и турбина накрылась. А вот из приключений: сутки стоял в пробке на военно грузинской дороге с детьми и женой, перевал снегом засыпало. Хорошо всегда есть запас еды и 3-4банки тушёнки.)
    Навигаторы : яндекс в СНГ. Гугл мап в Европе. А офлайн карты мне нравятся here от нокии)
    Запаски с собой никогда не возил. Один раз за все время пробил 2 колеса одновременно в Донецке в 2016 году, тогда ещё стреляли и дороги не успели сделать, пришлось вызывать эвакуатор.
    По мне так чем больше ездишь, тем меньше раздражающих факторов, ко всему начинаешь проще относиться.
    И самое главное не напрягаться в дороге, тогда ехать одно удовольствие.
    Через пару месяцев у меня будет 600 тыс)))

Raul82, Denn_, BMW229 и 5 другим нравится это.
  4. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а я думал - я один такой - босиком по трассе езжу в машине)
    а ковры почему не ворсовые на поездку? я прикупил почти новые от х5G05 оригинал за копейки на авито - передние почти идеально легли.

я еще чаще стараюсь перед вьездом в большой город зарулить на самомойку - не высаживая пасажиров мою стекло лобовое.
    еще у меня скотч всегда с собой - мало ли стекло разобьется.
    у меня встроенный нави гармин (сам колхозил) +яндекс в телефоне

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Ну ворсовые не всегда практично, по роду работы я бываю в грязных местах и потом с грязными ногами на ворсовые ковры.... Нееее)
    Я ещё люблю левую ногу на карман двери ставить, хоть какое то разнообразие в дороге.
    А самомойка это ритуал до поездки и после. Ополоснуть авто и радиатор обязательно.
    Скотч... У меня серебристый, прозрачный и армированный с собой есть) вам какой?)
    Я скупаю грузовики на запчасти, часто приходится что то чинить в дороге, помогать водителям, да и гаража у меня после развода нет, так что приходится возить с собой то, чем пользуюсь хотя бы раз в пол года.
    Справа на фото можно разглядеть жизненно важный набор средств спасения))

Вложения:

6. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    В дизель-клубе пишут про проблемы с вкладышами на N57 при пробегах за 300, так что неизвестно как бы сложилось.

BMW-E83 нравится это.
  7. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Вот и я об этом же. Все что ни делается, все к лучшему! 3д сильный мотор, да и я бы его ещё чипанул, не удержался бы, а это потянуло бы за собой быстрый износ многих деталей.
    Поэтому пусть все будет как есть.

8. Миттс

Миттс Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Ваш 20d стоковый?

9. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    До того как удалил кат, была стоковая прошивка, после удаления прошили под евро2. Больше ничего не менял.

Миттс нравится это.
  10. Panzerspahwagen

Panzerspahwagen Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так все таки прострелили или сам пробил?))

11. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Не могу знать, стемнело, погода плохая, ехали быстро(знаете песню Высоцкого "рядовой Борисов"))) . По итогу мнения разделились. Но я за мир)
    Даже если была бы запаска, она не помогла. Сразу - 2колеса и на одном колесе пришлось болт выкручиваться спец головкой, слизало грани. Кстати, штатные болты как то легко слизывает у меня, уже не первый болт меняю.

#161 Dogor, 25 сен 2021
    Последнее редактирование: 25 сен 2021
    Panzerspahwagen нравится это.
  12. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне уже все болты пришлось заменить, а авто всего 3 год.
    Видимо мне шиномонтажники усердные попадались.

13. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне ворсовые стали больше нравится - круглогодично их использую теперь. И по грязи тоже норм - когда по грибы ездили в леса, то в сапогах не парясь садился. Потом легко отмывались на самомойке. А зимой - так вообще удобнее резиновых, с тех все в салон течёт. Поэтому резиновые в гараже лежат, а в машинах только ворсовые.
    Но вот босиком не могу ездить, очень непривычно)

14. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Головки тянутся и еще и перетягивают.
    Нормальная головка и динключ решают эту проблему
    Купив динключ я узнал что я сам всю жизнь перетягивал, не говоря уже о шиномонтажниках
    140 нм это не так много как кажется. Оригинальный ключ около 4тр. Я купил гедоре за 4,5тр
    Один ориг болт - 300р

15. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, есть такое дело. Тоже себе купил динамометрический ключ Licota и всё нормуль. Правда, на последнем шиномонтаже и сотрудник затягивал таким ключом, что добавило плюсов в его карму с моей стороны )))

16. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    значит, колеса 17" штатные?
    я вот вчера по трассе ехал по извилистой и пустой, с подьемами и спусками, обычно там езжу на еко режиме.
    а в этот раз включил спорт, и после каждого поворота добавлял газ и авто быстро вновь набирала обороты.
    понравилось.
    вкупе с занижением и низкопрофильной резиной.
    так что крайне совету.
    есть простейшие недорогие решения- резя 255/45 18" в меру широкая и в меру высокая.
    и к ней пружины от м подвески -20мм получается.
    мягко и стабильно.
    а если еще добавить около 15 тр- то и тормоза от е60 348 мм.
    кайф

17. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Я бы и рад купить 18е колеса, но как представлю каждый сезон покупать комплект лета за 80 тыс...
    Сейчас у меня стоят 225.65.r17 мишлен пилот спорт 4 сав. Да, высокие колеса, но я быстро не катаюсь, а на бездорожье бываю часто. Да и этот размер стоит дешевле чем штатные 225.60.17
    А после этого мишлена я понял что до этого у меня были просто колеса, а теперь стоят шины! Правда комплекта хватило на 70 тыс. Купил уже новые такие же.
    Передние диски цимерман с перфорацией и колодки цимерман, сзади диски цимерман и колодки брембо. Но все равно тормоза гавно. Недавно продал бмв супруги Е90 2.0d вот она тормозила, а у меня нифига((
    Может подскажите что можно сделать с тормозами? И сервис, где это сделают?

18. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Вот это правильно:)
    Езжу на 225/65-17 мишлен латитуде спорт3 по нефедеральным трассам. Около 60ткм, половина протектора. На этом размере - как на пневме, с управляемостью проблем нет на любой скорости, состояние дороги и колея значения не имеют. Мнение про мишлен поддерживаю.
    На таком пробеге как у тебя (ничего что я на ты?), я бы выкинул суппорта всборе со скобами. Имел проблемы с перегревом заднего диска, бОрозды на переднем и т.д. Переборка эффект дает чуть меньше чем 0. На передних скобы изнашиваются там наваривать надо. Ну и прокачивать я бы советовал аппаратом с программой удаления воздуха.
    На новых суппортах и новом комплекте диски/колодки (все оригинал) добиться срабатывания АБС на любом "самом-самом" асфальте труда не составляет.
    Машина Ф25 3Д

19. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Конечно на ты) вроде все свои)
    Проблем с супортами нет, профилактику направляющих и цилиндров делаю каждую замену колодок. Мне не нравится главный тормозной, он какой то слабенький как мне кажется.
    И ещё заметил, у меня откуда то шипит воздух из под панели. Скорее всего вакуум где то травит. Но руки никак не дошли до ремонта. Вечно нет времени или сервиса подходящего.

20. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    я об этом https://www.drive2.ru/b/1987604/
    Колодки на передних скобах выгрызают. В результате колодка смещается ближе к центру и еще и болтается в продольном направлении (на фото по ссылке этого нет это немного другие скобы). Внутренняя колодка при этом закреплена за поршень и смещаясь вперед-назад она таскает поршень. Но и поршень и его уплотнения на это не рассчитаны. А из-за того что колодка смещается ближе к центру, весь суппорт также смещается туда же (там спец пружина его давит к центру), направляющие в резинках перекашивает и из-за этого всего суппорт и поршень не перпендикулярны плоскости диска. А колодки в нем, соответсвенно не параллельны диску . Когда нажимаешь на тормоз вот эти все зазоры и непараллельности выбираются и только потом колодки прижимаются к диску. Ватность педали до и после замены суппортов просто колоссальная.
    На задних суппортах пальцы в оригинале отдельно не продаются. Уже к пробегу 150ткм у меня не смотря на наличие смазки в них, зеркало было задрано (внутри втулок скоб не видно, но очевидно что там уже тоже пипец). Проявляется это если двигать на разобранном всем (при смене колодок) суппорт. Он двигается очень легко до тех пор пока его не начинаешь двигать с перекосом (когда мы тормозим на него действуют боковые нагрузки). И вот с перекосом он заедает. Новьё не заедает ни в каких случаях.
    На новых скобах оригинальные колодки встают ОЧЕНЬ плотно, там нет никаких зазоров вообще! Там вообще ничего нигде не люфтит и не заедает.
    Ценник неадекватный ни на скобы ни на суппорта. Я покупал с разборки задорого без следов износа.

21. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    если руки не из жоппы, то сам.
    итак , для удешевления передние суппорты обычные от е60 с мотором мощным которые 348/30 (не всякие там дорогущие синие от г серий).
    разборка наше все. но, так как е60 давно не выпускается, то отличные суппорты на японских разборках.
    2 - 3 тр пара передних. лучше брать чтоб болты были в комплекте.

на них прямо написано 348/30.
    к ним новые диски и новые колодки.
    в магазине с зч от ваз 4 шайбы толщина 7 мм, внутренний по диаметру болта крепления суппорта.

колодки и диски новые.
    колодки около 5 тр.
    диски около 10 тр пара.
    хотя б передние.

22. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    кстати про мишлен тоже знаю.
    но я очень мало езжу и крайне редко покупаю новые шины, чаще на Авито мало б/у.

23. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    и да- в эту поездку с новыми тормозами открыл для себя еще один профит-не надо заморачиваться с лежачими полицейскими- увидел прямо перед собой, пофиг, на педаль нажал, авто ожидаемо замедлилось, переехал, дави на газ снова.

24. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Господа!) огромное спасибо! С супортами наверно соглашусь. Я давно заметил что в дождь, если долго не пользоваться тормозами то при первом нажатии их почти нет. Этот эффект наверно создаётся из за того что влага скапливается на диске и колодка, хотя там её не должно быть, видать как раз это те щели, о которых писали выше.
    А диски от е60 встанут на 17е колеса?
    Только жалко мои новые тормозные диски, каждый по 8000 руб стоил. И опять менять((

#174 Dogor, 26 сен 2021
    Последнее редактирование: 26 сен 2021
  25. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Это оригинал?

26. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    по всем отзывам встанут.
    подробная инструкция у tunertrassa на drive2

27. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    нет.
    колодки ездил на поддельном оригинале, ist, ferodo.
    феродо лучше понравились

28. Dogor

Dogor Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    На неделе будут фото снятой цепи с пробегом почти 600 тыс. Делаем ставки на сколько убита цепь)
    Появилась какая то дикая течь масла. С левой части двс. Москва - Минск 15 литров масла(
    Заодно поменяю рулевую рейку, цепи и звезды, клапанную крышку. Отдам в ремонт бублик акпп.
    У кого нибудь ломался электронный щуп масла? Последнее время стал показывать всегда минимум. А ещё перестал работать уровень охлаждающей жидкости - прям бесит.
    Подскажите, после того как вырезали катализатор, надо было ставить пламегасители или нет?

Михаил Лакатош нравится это.
  29. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень даже приличный перечень работ получается.
    Что касается БМВ не знаю, но в Пежо (бензинка) после удаления катализатора нужно было обязательно ставить пламегаситель, иначе постоянно появлялся чек.

30. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    с таким списком работ может проще мотор помоложе на 500 тысяч км. купить?)

Яндекс.Метрика