1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мальдивы 2010. По следам Мулен Rouge. :)

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Obladatel, 10 июл 2010.

1. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    у нас рест прям на берегу был, беспалева прямо в плавках одних ходил
    а потом по инету идут байки про быдлорусских :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. him20

him20 Старожил

да.............................................................................................................есть рай на земле.......................................................................................................................

3. Disell

Disell Завсегдатай

Регион:
    Москва
    косарь в сутки? обдиралово ))) я тут в июле на Мальдивы летал за 7 дней - 55 тыщ включая перелет на одного вышло.

4. CARVER

CARVER Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :D "А что,отец? Есть ли невесты у вас в городе?..." (Ильф и Петров."12 стульев")
    далее по тексту:) без обид:hi:

5. Ацетилхолин

Ацетилхолин Абориген

Регион:
    Москва
    да пох на дресс код...:D я в мокрых плавательных шортах с майкой босиком приходил... только европейцы ходят на ужин в рубахах с двойным воротом:help::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Disell

Disell Завсегдатай

Регион:
    Москва
    там это не рекомендуется - масульманская страна и просят ненавязчиво приходить одетыми

7. trustix

trustix Живу я здесь

всегда на мальдивах только в шортах ходил. и на рити ра если честно не видел никого из отдыхающих не в шортах :hi:

8. trustix

trustix Живу я здесь

билет бизнес класса на мальдивы начинается от 3 штук, более реалистично закладываться на 4-4.5; хорошая вилла на двоих на хорошем острове будет стоить от косаря со скидкой

9. вуалька

вуалька Старожил

Регион:
    Москва
    Райское место:thumbup: Невероятно красивый отчет:thumbup: Большой респект тому, кто его сделал:thumbup:

а почему такие цены (в смысле через кого делал?) Да, и вопрос: много доплатил на месте? Если можно в личку координаты фирмы (мне на будущее), чтобы кто-нибудь не подумал, что это реклама...

Просто невероятно красивое место:thumbup:

10. MiniMary

MiniMary Million Dollar Baby

Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod:

Да, что-то у Disell совсем какой-то нереальный ценник. Вас там хоть не съели на ужин? А то мошт заманилова такая была :rolleyes::D

11. Disell

Disell Завсегдатай

Регион:
    Москва
    делал через знакомых в агентстве - образовалось окошко - спросил можно ли срочно куда нить слетать отдохнуть - за 3 взрослых и 1 ребенка вышло 210 тыщ - послелили в 2 бунгала включено только завтрак. месяц июль - не сезон вроде.
    отель Курумба - про него месяц по рбк-путешествия крутили
    самый 1 отель на Мальдивах - 7 ресторанов различной кухни 10 минут на катере от столице Мале.

Вложения:

• IMG_3261.jpg
      IMG_3261.jpg
      Размер файла:
      165.4 КБ
      Просмотров:
      192
    • IMG_3326.jpg
      IMG_3326.jpg
      Размер файла:
      117.4 КБ
      Просмотров:
      211
    • IMG_3867.jpg
      IMG_3867.jpg
      Размер файла:
      59.1 КБ
      Просмотров:
      166
    • IMG_3876.jpg
      IMG_3876.jpg
      Размер файла:
      168 КБ
      Просмотров:
      164
    • IMG_3938.jpg
      IMG_3938.jpg
      Размер файла:
      93.1 КБ
      Просмотров:
      162
    • IMG_4059.jpg
      IMG_4059.jpg
      Размер файла:
      52.3 КБ
      Просмотров:
      164
    • IMG_4311.jpg
      IMG_4311.jpg
      Размер файла:
      185 КБ
      Просмотров:
      138
    • IMG_4325.jpg
      IMG_4325.jpg
      Размер файла:
      100.9 КБ
      Просмотров:
      159
  12. Disell

Disell Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Знакомые тоже удивлялись что так дешево - мож горящие путвеки - да и знакомая делала
    вообщем врать то мне нет смысла. я сам удивился ценнику в штуку баксов в день который тут озвучили.
    при том на острове и брали в аренду катер - катались по островам - и ныряли на рифах
    дыл дайвинг с русскоговорящим инструктором - но как то не сраслось у нас.
    персонал уже в 5 утра вылизывал территорию - собирая травинки - по 2 раза убирались в бунгало.

летели эмирейтсами - стыковка в Дубаи часа 3 была

13. Disell

Disell Завсегдатай

Регион:
    Москва
    глюк форума

14. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какая сказочная красота!!!:thumbup::thumbup::thumbup: Обалденные фотографии!!!:rock:
    Романтика.... Просто мечта..... :)

15. Concord

Concord nuviska

Регион:
    Москва
    С сайта вот
    Отель Kurumba Maldives 4*
    Прямой перелет: а/к "Трансаэро"!
    Питание: BB!
    01.09.10 - 7 ночей - 1039 у.е. (c человека)

НО это отель не того уровня как у топикстартера и перелет трансаэро.

16. Disell

Disell Завсегдатай

Регион:
    Москва
    сайт отеля http://www.kurumba.com/ там 8 типов вилл!! включая отдельный королевский )2 этажный особняк - с наглухо закрытый стенами 2 метровыми от посторонних взглядов, вроде басейны внутри итд итп - там арабы обычно с женами отдыхают какие там 4 звезды то ))) были там сдвоенные - видел когда гулял по острову - но там не айс совсем.
    самый дешовый тур наверное нашли )) трансаэро лететь ну его - по отзывам хуже некуда тем более без посадки я без сигарет не выдержу ))) эмирейтсы нормальная авиакомпания

17. Concord

Concord nuviska

Регион:
    Москва
    да не вопрос - эмирейтс отличная компания. мы ей как раз и летали на мальдивы. Ссылку просто привел как пример что в несезон можно найти дешевые варианты.

18. Disell

Disell Завсегдатай

Регион:
    Москва
    полностью согласен - а апартаменты там даже 4 звезды думаю сносные - все равно на пляже под пальмами целый день ))
    было открытием что можно сидеть в воде и не замерзать ))) через 2 недели был в Италии и Ницце - так там реальный колотун был - почти никто не купался из за холодной воды )))

Вот только с едой там для меня туго - не оч люблю морепродукты - а там лобстеры шмобстеры всякие

19. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Красиво :thumbup:
    Спокойствием веет - ляпота :thumbup:

Но мне кажетЪся автор явно лукавит об одиночестве ;)
    Или это фотосумка на фото ;)

И за второй половиной стола явно кто о есть ;)
    Об этом говорит характерный блеск в глазах и второй стакан сока с приборами на месте с видом на море ;)

20. Elizabeth

Elizabeth Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Курумба:)

21. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

щас отмажется что там книжка сидит :D которую он взял с собой поштудировать :D:D:D

22. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    никада никто ничо не говорил

23. Manu

Manu la bellezza

Регион:
    Москва
    Да....+1

Фото потрясающие...место, действительно Райское!:thumbup::thumbup::thumbup:

24. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    Ну ты даешЪ? Когда скучать-то? :)
    Утром встал - солнце - море - окунулся в прозрачном голубом-море-окиЯне, затем помылся в душе (бриЦа автору благо не надо) - подумал о завтраке, позавтракал, обошел владенья свои :) - а там ящур ползет или птица красивая кушает :) - побежал за фотиком :) щелк-щелк - взял хлебушка с завтрака покрошил пернатым :thumbup:
    Потом густо намазался кремом для или от загара взял полотенчико и на шезлонг с "книгой" :) На восьмой странице очень хочется окунуЦа - поплескался недолго - подумал с маской видно было бы лучше :) Опять побежал за фотиком :)
    ОрганОн просит обеда :) Пообедал и с "книгой" на фиесту в тенек с кондеями в спальню :) После внимательного прочтения еще 9 страниц похрапел знатно :)
    Проснулся - в душ? НеееЕт - в бассейн - лег и ляпота - постепенно заходящее солнце скоро войдет в одну линию с морем - так бы и умер здесь, но неЕЕЕЕЕЕт - опять побежал за фотиком - такой красоты НЕ бывает - я в ней живу, я её ощущаю, хочу её видеть всегда :thumbup::hi:
    И опять этот датчик уровня в животе сработал - ужин :) Ну я подготовился - достал наглаженые брюки, рубашку в огурцах, наконец одел НОСКИ (их тут больше негде одевать потому что корта и гольф-поля не видно ;)) и наконец брызнул на бороду самую каплю Дизеля, а почему Дизеля, да потому что я не люблю всякие Боссы, Армяне и Кельвин Кляйны для офисных работников повышеныйх на службе, да вооПще плевать здесь на это всё - класС - я в раю :thumbup:
    Взял я "книгу", помыл её ножки ;)

и пошел я спать - думаю страниц 15 осилю :) А потом захраплю побыстрее чтобы завтра настал опять этот сказочный день :thumbup:

P.S. При написании этого монолога не погибло ни одного животного и все имена вымышлены ;)

25. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

Регион:
    Москва
    Водит:
    Gvozd, жжошь!!!!!!!!!!! :thumbup::D:D:D:hi:

26. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

Регион:
    Монако
    Тебе в Бельдяжки нельзя!!!!!!!!!!!!

))))))))))))))))))))

ЗЫ я ответил на сообщение Гвоздя раньше, чем он его написал)))))))))))))))))

27. Gvozd

Gvozd Домовой

Регион:
    Москва
    А то :) - мне бы так по скучать ближайшие лет пятЪ ;)
    Я бы все книги прочел, всех тараканчиков изучил, пальму бы вырастил :hi:

28. klipper

klipper Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Отличный отчет. а во сколь средний прайс на все туда сюда и там?

29. antolin

antolin Dreamcatcher

Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:замечательный отель, отличный отчет.

30. why_not?

why_not? Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Картинко на телефон:

На полноценный отчет я врятли сподоблюсь, поэтому напишу о своем мнении и о том, о чем Алексей галантно умолчал :)

Сравнивать One&only я буду с Shangri-La’s потому что эти отели довольно похожи, сравнивать с W, Banyan Tree или еще с чем было-бы не так верно и точно. Оба отеля имеют очень очень большие острова, по меркам Мальдив, шутка ли, что остров One&Only больше чем остров столицы Мальдив - Мале? Shangri-La чуточку поменьше. Оба отеля имеют примерно одинаковые по ремонту, убранству, планировке и размеру виллы и бассейны. Оба отеля, имеют примерно одинаковый набор инфраструктуры на острове. В любом из них, можно встретить в числе отдыхающих как наших медийных персон, так и чету Бэкхамов или наследного арабского принца, не шутка. Но One&Only все таки несколько пафоснее.

Beach villa with pool в One&Only, практически целиком соответствует, как ни странно, Beach villa with pool в Шангриле. Единственное, что в Шангриле площадь вилы побольше, за счет дополнительной гостиной. Теперь +-.

One&Only:

+ Самый большой плюс отеля, близость к аэропорту и трансфер на частной яхте. 45 минут в пути всего, причем отправляется она сразу по прибытию твоей тушки к ней. Не нужно ждать 1-2 часа в лонже самолета, потом 1 час лететь, потом ехать на автобусе, потому плыть 15 минут на лодке, как в Шангриле
    + Площадь частного пляжа по береговой линии побольше, метров 40-50 своего пляжа у каждой виллы есть, у нас получается даже побольше раза в два. Вилы посажены ощутимо реже.
    + Внутренняя территория соответственно тоже пошире.
    + Бассейн на мой взгляд поинтереснее, более интенсивный перелив и обновление воды, во вторых, анатомический лежак внутри него в строительном исполнении лучше его приносного собрата-аналога в Шангриле.
    + Если вы изначально попросите поселить вас на пляже черепах или в любом другом месте, открытом океану, а не образованным исскуственой лагуной, где застаивается вода, вы не раз скажите мне спасибо. Море и песок потрясающие, даже по тем же самым меркам Мальдив.
    + Живность, многим она возможно не нравится, а я обожаю разных зверушек, летучих лис, птиц и даже крабов. Шутка ли, что можно подойти на расстояние вытянутой руки к местной цапле, ловящей рыбу на пляже или что выходя из номера, от тебя убегает весь пляж из огромных крабов.
    + Отличные по ассортименту и качеству блюд завтраки, для Мальдив так вообще очень здорово, наверное лучшее, что тут видел.
    + Не конкретно прям этого отеля, а вообще любого годного тут, в море купаются практически только русские, потому оно везде от людей совсем пустое. Я готов сие понять, когда речь идет о Турции или даже о Тайланде, но для меня загадка, зачем ехать на Мальдивы и не плавать в море. Это лучшее, что тут есть так-то.

- Цена жизни, то о чем практически умолчал Алексей )) и то, что может удивлять даже много раз бывавшего на Мальдивах, в отелях подобного уровня человека . Ужин в Японском ресторане с «чекушкой» сякэ - 35 000 рублей, час-полтора СПА - 18 000 рублей , аренда Багги на сутки - 14000 рублей или Том Ям в баре на обед с бутылкой пива - 3400 это перебор даже по меркам Мальдив. Цена указана везде на человека. Хотя, это конечно не проблема отеля, а скорее заработка его постояльцев...
    - Цена номера. Если вы прям сейчас, в несезон. откроете букинг, то увидите, что сутки проживания в One&Only это примерно 85 000 рублей против 40 000 в Шангриле.
    - Отель открыт в 2005 году и уже местами морально устарел, в меньшей степени номера, в большей санузлы. Все чинно, чисто, но требует обновления.
    - Нет пеших маршрутов и как следствие движение на острове, дорога всегда одна, тут вообще не принято ходить пешком, всюду снуют багги, на которых туристы наваливают путая направления движения. В купе с крутыми поворотами и возможностью ездить под градусом, крайне не приятно катаясь на велике с ребенком уворачиваться от встречки.
    - Как ни странно еда. Многие ее очень хватят, говорят это одно из лучшего, что есть в отеле. Положа руку на сердце, объективно хорош только Японский ресторан, он соответствует уровню Nobu в Москве, на Бали, или в Дубаи, или даже Zuma в Лондоне, если вы там бывали. В остальном, очень хороший, качественный, свежий, но по кулирании средний уровень. Я исповедую, так называемый «индекс Цезаря» по тому как готовят этот банальный салат, можно много понять об общем уровне. Тут он не на высоте. С Фантазией, яйцами пашот но главная идея правильного цезаря, это куринная груда приготовленная в печах типа Josper, на углях, а не варенная в воде. За подобные деньги имею право капризничать? Так вот, большая часть еды в ресторанах переготовлена, под универсальный, европейский вкус, креветки пережарены, осминоги переварены, рыба переготовлена. Именно средняя степень готовности, прекрасно подчеркивает свежесть продуктов и в Японском ресторане это отлично понимают. Даже мраморная японская говядина Wagu, на мой вкус хороша только в виде карпаччо. В виде стэйка или бургера, явно не хватает проффесиональных печей для готовки и понимания, что раз уж если ты подаешь традиционные блюда индийской кухни, с должным количеством специй и соусов, то мелко молотый переч из солонки и кетчуп хайнц это как надругательство для такого мяса.

Поймите меня правильно, еда на Мальдивах никакой определяющей роли для меня не играет, но если она стоит столько, то и уровень ее должен сильно цене соответствовать, иначе в Москве, в ресторане Nobu, за жалкие 140$ вас перекомрят сетом из 7 блюд от шеф повара. в числе которых рибай Wagu с трюфельным соусом, тар-тар из брюшка тунца, клешни краба темпура на подложке из арбуза с кинзой и нежным соусом, а так же многое другое.

А еще размер порций, все порции, везде огромные, я лично наедаюсь одним салатом, дальше уже не на пользу, а в тягость, всегда любил мальдивы за то, что они это не дорогая Турция, где кормят на забой блюдами так-себе вкуса. Лучше меньше да лучше. Поэтому опять же, японский ресторан - лучшее, что тут есть.

- Последний, для меня наверное самый существенный минус, то, за что я люблю Мальдивы, поскольку Египет не располагает должным уровнем отдыха, это крайне скудный и посредственный подводный мир. Увы. Самое большое разочарование, я читал, массу мнений сумашедших, которые боятся рифовых акул аки белых, но тут риф плохой. А прилететь на мальдивы и ехать специально на лодке, на хороший риф, это как-то странно. Хочеться зайти в море и плавать как в супе и подобных отелей на мальдивах масса. Например недорогой Irufushi.

- Бесплатный интернет это максимум 1мб/секунду и плохой пинг, платный инет быстрый, можно фильмы смотреть онлайн. Не люблю подобное мелочное жлобство, если человек платит 1500$/сутки, то какого его еще окучивать? Ну возьми ты 1550$/сутки, но без вот этих приколов.

Shangri-la’s

+ Цена/качество, наверное лучшее из известных мне предложений на Мальдивах. 40 000/сутки сейчас стоит beach viila with pool, но Алексей, на мой взгляд, абсолютно не заслуженно проехался про Delux villa with pool ( 30 000/сутки), на другой стороне острова. Да, там плохой пляж, хотя с точки зрения плавать и с точки зрения отмокать в луже, это не имеет, особого смысла. Тут все равно делать нечего, я за полдня его очистил от обломков коралл. Прияное с полезных, зато там потрясающая приватность, нет бегающих и прочих праздно шатающихся, там физически тяжело пройти по берегу. Честно говоря в One&Onlу напрягают «бегуны» по пляжу моей комплекции. У всех свои причуды, но неужели не очевидно, что жрать нужно меньше за ужином, а не бегать по пляжу по утрам, мешая другим чувствовать себя уединенными.

+ Нет ощущения дисней лэнда, как one&only, то есть полунасыпанного острова, туристов рассекающих на багги, есть пешие маршруты, можно обойти половину остова по пляжу и не встретить людей.

+ Планировка номера, за счет наличая отдельного-здания гостинной, а так же приватного, не проходного пляжа, делает проживание в номере с детьми, уже бодрее ))) планировка основной части виллы, примерно одинаковая, однако, тут в One&Only, по факту, нет возможности уединиться от спиногрыза, совсем. Пляж открыт, а номер вилллы образует собой единое пространство. Ну вы поняли о чем я.

- Трансфер до острова, самое неприятное и утомительное, особенно если будете с детьми. По сути целиком потеряете первый день, потому что будете отсыпаться после перелета, ожидания нового перелета, автобуса, лодки итд. В том числе, витнокрылая хреновина, управляемая одним пилотом до острова Ган, не закрывающего к себе в кабину дверь, не сильно внушает чувство доверия. Тем, кто летат всякими местными линиями по Азии, оно привычно будет, но на нежную психику впечатление произведет.

- В «не сезон», нет русскоязычного стаффа, а даже когда она есть, то впечатление от нее так себе, с меня например два раза взяли деньги за местный перелет и хотя меня уверили, что решат эту ситуацию, вялая годовая переписка по почте ни к чему не привела. Хотя вру, менеджер сменился и поздравил меня с днем рождения, но я думаю это все же исключение.

- Плохой пляж у Delux Pool villa и его полное отсутствие и Pool Villa. С той стороны острова еще море очень шумит, волны, мне так наоборот спалось лучше, но кому-то не нравится.

- Такой же плохой как в One&Only подводный мир, хотя раз на раз, рифовые акулы есть, скаты бывает, рыбы есть, но зная, какими бывают мальдивы, не впечатляет ни разу, хотя кому-то может это в плюс.

- Со стороны beach villas видно остров Ган и самолеты заходящие на посадку.

- Не смотря на то, что есть шикарные вечера со свежим сашими Тунца, Креветок и Устриц, и даже лучшим ризотто в моей жизни. кухня в целом так же не относиться к категории гурмэ. Зато хоть порции нормального размера, зная, что заказав три стандартных блюда starter-main course-desert ты их съешь, хотя кому-то оно наверняка не в плюс :)

В целом же, я отлично понимаю Алексея, когда он говорит, что One&Onlу лучше, я наверное, объективно соглашусь, однако в Shangri-La я был пораньше и делал там своей супруге предложение, волновался тогда как студент на экзамене, потому мне оно все равно будет ближе и милее. А учитывая разницу в цене, для тех, кто не имеет доходов Бэкхама, моя рекомендация очевидна.

Эпилог.

Сейчас САМОЕ неблагоприятное в году время ,для посещения мальдив, первые 2 недели июля считаются самыми не подходящими, это дожди, грозы и ветра, однако мы тут. Во первых это было единственное свободное от работы у меня окно, во вторых, русского человека не испугать нежной жопой. Откройте прогноз погоды в Мале и увидите грозы каждый день, однако, я сейчас сижу под пальмой, под открытым небом, пару часов назад прошел дождь, 20 минут шел. Я всегда говорил и повторяю, что на Экваторе не бывает «не сезона» это чисто маркетинговая фиговина. Что такое, для русского человека дожди и гроза? Это гром, молнии, холод и дождь разной интенсивности на пару дней. Тут все дожди кратковременные, грозы, по сравнению с нашими, детский лепет, так чтобы целый день лило и дуло - это исключение. Не бойтесь Мальдив летом, мой вам совет, да погода не будет идеальной, какой она может быть, но стабильные +30 и доброе настроение гарантированно. Даже дождь можно провести с пользой, если планировка позволяет…))

Individum и Eugene YYZ нравится это.

Яндекс.Метрика