1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мануал: как не потерять деньги покупая б/у запчасти на z4

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем busin, 18 июл 2016.

1. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Моему мастеру салон в Москву из Хабаровска отправляли на перешивку, а тут всего лишь Питер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    не всю зиму,а три месяца в году.С конца ноября,начала декабря...
    Только что заезжал,созерцал его физиономию))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    тут каждый сам для себя решает.

4. busin

busin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мастера зовут Алексей, работает с напарником на Богатырском проспекте 12
    studio-avtostandart.ru

Очень адекватные ребята, запись у них примерно на 2-4 недели вперед
    На сайте рекомендую посмотреть примеры работ - я именно посмотрев их сайт решил к ним поехать
    Можно сослаться на меня (мне делали дверные карты + переделывали центры красных М-сидений), скидку вряд ли дадут, но поймут откуда вы к ним пришли :)

А у меня продолжение истории:

Итак 28 Июня продаван получил карты и предъявил мне их повреждения. В процессе диалога выяснилось, что в прошлом я уже покупал у него на форуме передние угловые щитки в бампер. Они были повреждены (о чем в тот раз честно было рассказано), меня это устраивало тк я собирался ставить как временный вариант до приезда щитков для M-бампера. В конечном итоге я их так и не поставил, они вместе с нижним пыльником двигателя достались SevereSPB - Боря, привет! По той сделке у меня не было никаких претензий к продавцу, было это в ноябре 2014 года.
    В этом месте я позволю себе процитировать маленький фрагмент переписки по дверным картам за 28 июня:
    P->Я их принять согласил только потому что знаю тебя. В другом случае я бы их не принял никогда.
    A->Это забавно
    P->Щитки тебе отправлял.

Т.е. версия событий меняется на глазах, причём в худшую сторону. Появляется аргумент "я тебя знаю, поэтому согласился принять обратно присланные тебе убитые карты" с ссылкой на разовую успешную сделку полуторагодовалой давности. Я не стану высказывать личную оценку данной позиции, думаю всем всё понятно. Закончилось наше общение 28 числа моим повторным вопросом про срок, в течение которого обивки будут магическим образом самовосстанавливаться. В ответ, традиционно, тишина.

Пятница 1 Июля

Пингую продавца, получаю в ответ предложение выслать мне обивки обратно. Посколько объективно говоря при обратной пересылке обивки были повреждены в упаковке, которую делал я сам, то предлагаю 2 варианта - либо продавец возвращает 7 килорублей, либо сами обивки. К этому моменту прошло ровно 4 недели с момента перечисления оплаты, у меня на машине стоят свежеперетянутые в чёрную наппу обшивки. Появилась шальная мысль перетянуть второй комплект вставок в красную кожу и прикинуть, как это будет смотреться.
    Предложив вернуть 7к или сами обшивки я сразу предупреждаю продавца, что всю ситуацию я подробно опишу на форуме. Опять же, дабы не перевирать первоисточник процитирую переписку из вайбера:
    P->Я могу тебе их отправить обратно, сам жди когда выпрямится или нет.
    A->Либо 7к рублей либо карты обратно
    A->Решай сам
    A->Но я опишу все на форуме, это наеб**ово
    P->Интересно будет посмотреть что ты напишешь, и как собираешься все это подвести под нае**лово. Я приложу фото того что ты с ними сделал. Вообщем три тысячи за испорченные обивки это несерьезно. Готов половину вернуть, не больше. Либо забирай их себе.
    A->Переводи 5 к
    A->Я согласен
    A->По поводу интересно - почитаешь сам
    P->То есть то что мы пришли к такому выходу, я остаюсь с поломанными обивками и возвращаю половину от их стоимости, тебя неустраеиает?
    P->И ты ещё собрался меня выставить нае**иком.
    A->меня не устраивают постоянные завтраки и игноры, вместо того чтобы решить проблему ты находишь 100500 поводов не возвращать мои деньги
    A->мне пофиг
    A->5к - ок
    A->пусть будет 5к
    P->Это я понял. Я про то что ты собрался на форуме сопли разводить про ситуацию.
    A->А чего ты переживаешь то, если ты прав во всем?
    P->На самом деле не переживаю. Поскольку остаюсь с товаром который ты испортил, и ещё возвращаю за него половину. То как то глупо тебе ещё жаловаться.
    P->Мне эти сопли ненужны.

Лирическое отступление - периодически встречаются в жизни люди, которые ведут себя как большие дети. Они никогда ни в чём не бывают виноваты, зато все вокруг постоянно строят против них коварные планы и пытаются нагреть. Конструктивно общаться с такими персоонажами достаточно сложно и я предпочитаю их избегать. В данном случае я уже всё понял и попрощался с деньгами. Мы тут с приятелями даже поспорили на интерес - верить или нет обещанию вернуть 5 тысяч. Как вы думаете, сдержал ли продавец своё слово?

Продалжение завтра :)

5. Karchman

Karchman Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть фото, того что пришло в Питер и того что досталось продавцу обратно в Москве?
    Из истории до конца не понял, обшивки помялись в жесткой обрешётке по пути спб-мск?
    А голые без упаковки вообще остались целыми... Случай, его величество.

6. galeley

galeley Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Делаем ставки! Предположу, что у автора до сегодняшнего момента нет не денег обещеных, ни обшивок, да и врядли будут.

7. xalli

xalli Участник тусовки

Регион:
    ЮАР
    Надо было не на интерес спорить, а на 5 рублей, исходя из соображений, что в случае возврата 5 рублей от продавана, второй участник спора (не верящий в людей) отлистывает тебе 5 руб - итого ты в 0 (к тебе вернутся в сумме 10К рублей, отправленные продавцу), главное подобрать подходящего участника для спора:)

8. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня кстати есть одна карта дверная, красная на черном, могу отдать сторонам спора на растерзание, чтобы они уже договорились ))) замятостей нет )

9. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    Да изначально было понятно, что эта тема чисто для "шантажа" продавана, а вторая часть шантажа, типа, скрытие имени. А нас к этому приписали не по собственной воле) Даешь имя продавца (чтобы поиск мог индексировать для други) или ну нафиг эту тему ни о чем.

10. busin

busin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все фотки есть, обязательно выложу. Из питера в мск я отправлял в упаковке + жесткая обрешетка ПЭКа

Разумеется ты прав, сегодня лень расписывать - потратил это время на написание отчёта в теме про просмотр зеток, завтра продолжение истории

Бизнес план - агонь ))

Костя, спасибо тебе, но у меня в машине стоят свежеперетянутые карты, а одна карта без второй парной мне ни к чему. По поводу "договорились" - я стремился к этому изначально, но когда договоренность была наконец достигнута, знакомый тебе человек просто слился и не выполнил свое собственное обещание. Мне от него ничего не нужно, я просто допишу историю, выложу фотки карт и закончу на этом.

Неужели вы считаете, что сказав А я не скажу Б? Я изначально написал продавцу что опишу всё ситуацию на форуме, также я явно написал в этой теме, что в конце истории опубликую его имя. Осталось немного потерпеть :)

11. nadikto

nadikto Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну же, ну же!
    Хочу развязку.

Но я почему-то уверен, что ни денег, ни карт ты так и не получил.

12. kolmakov88

kolmakov88 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    это мать его интереснее чем покемоны ! :rock:

anishenko, Hvatkiy и leon68 нравится это.
  13. busin

busin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обещанное окончание истории:

Итак в Пятницу 1 Июля наконец-то договорились с продавцом о возврате половины стоимости.

Четверг 7 Июля
    Проходит почти неделя, деньги так и не возвращены, пишу вопрос в вайбере - когда планируется возврат? В ответ - как вы поняли - тишина.

Понедельник 11 Июля
    Пишу на форуме сообщение с контатацией следующих фактов:
    1. Обивки у продавца
    2. Деньги у продавца
    3. Опять игноры и морозко
    Вывод - обычное мошенничество

На следующий день 12 июля получаю ответ - готов отправить карты обратно (зачем, если я явно сказал что мне они не нужны и мы уже договорились на возврат 5к?) либо "подожди пару дней, что бы я тебе деньги отправил." Т.е. традиционное кормление завтраками продолжается в полный рост. Ну ок, у меня на руках есть все бумаги о получении поврежденных карт и их отправке обратно, плюс выписка со счета с перечислением оплаты на карту продавца. Спросил мимоходом у нашего юристконсульта - он сказал этого вполне достаточно чтобы написать исковое. Исходя из этого пишу продавцу - пара дней, ну ок, возвращай обещанные 5 тыс в ближайшие 2 дня, либо я подам в суд.

Среда 13 Июля, денег по прежнему нету
    Ответ продавца:
    P: Ты что меня напугать хочешь?

Т.е. человек забрал товар и не возвращает деньги, хотя сам обещал это сделать, а упоминание суда воспринимает как угрозу. С моей точки зрения угрожают не судом, а различными около-криминальными способами выбивания долгов, что было бы просто смешно из-за такой пустяковой суммы. Суд же - это вполне цивилизованный метод разрешения противоречий когда стороны не могут придти к согласию самостоятельно.

Четверг 14 Июля, последний день
    На мой счёт перечислена одна тысяча рублей
    В переписке на форуме состоялся следующий диалог:
    P: так это ты накосячил. Сломал товар за 10 тысячь. Теперь ещё и денег хочешь. Не кажется что это наглость? Если согласился тебе навстречу пойти, то не нужно меня доставать и торопить. Я в любой момент могу тебе товар поломанный твоими кривыми руками при упаковке, вернуть. И бегай потом по своим юристам, судиться мной. Надеюсь понятно выразился.
    A: напоминаю, сегодня 14 число, ты по прежнему должен мне 4000 тысячи, которые ты пообещал вернуть

Его величество видите ли снизошли перечислить 1000р, их ни в коем случае нельзя торопить или напоминать о долге, потому что сам факт возврата является великой милостью, за которую надо благодарить. Короче клиника.
    Сходил к юристу, показал бумажки, всё ок. Однако есть проблема - иск к физическому лицу подаётся по месту его регистрации либо пребывания. Я рассчитывал зарядить юриста заниматься всей этой фигней, но подавать иск в Москве и потом посылать его ехать на заседание просто нерентабельно. Так что к сожалению исков не будет, продавец останется безнаказанным.

На этом всё, конец истории.

Эта тема была создана с целью изложить мое видение ситуации, формат подачи обусловлен желанием привлечь побольше внимания и предостеречь побольше читателей.

Завтра вечером закину фотки дверных карт на всех этапах истории и раскрою имя продавца. Всем хороших выходных!

14. galeley

galeley Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если автор хочет продолжения, можно действовать дистанционно.

#44 galeley, 23 июл 2016
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
  15. SergeiK

SergeiK Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, только я дурею от соплей на 2 стр о, всего-лишь, неудачной покупке вслепую ?! ... И что за бред с неразглашением ?!

#45 SergeiK, 24 июл 2016
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
  16. Dj Matrix

Dj Matrix Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты тоже это читаешь))) чувствую нужно Андрею ехать в Москву, встречаться с Р)))) и "лицом у лицу без лица" разговаривать) это даже по-круче, чем когда мой товарищ отправлял новый М-капот на е46 и он приехал в обрешетке а деловые линии забили в него гвоздь)

17. Masik

Masik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Имя утырка.

18. zeppelin222

zeppelin222 Участник тусовки

Регион:
    Самарская обл.
    У меня так ванна приехала, в обрешетке с вбитыми в нее гвоздями :) тогда еще грузовозофф отличился

19. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

Регион:
    Москва
    Дану нафег какой спрос с авито, тут "партнеры" форума отмараживаются куда как на большие суммы

20. busin

busin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Неа, не хочу. Ну вот честно - не стоит того, человека с такими манерами жизнь сама рано или поздно накажет.

Нет, не только вы. Я точно знаю, что как минимум ещё одиному человеку на форуме хотелось бы, чтобы этого треда никогда не было. Про причину неразглашения я уже писал выше. Кстати, покупка была не вслепую, в обьявлении была куча фоток + комментарии к ним по телефону перед "сделкой".

Дим, а о чем с ним разговаривать? :) Я пошел на компромисс, но человек не выполняет собственных обещаний.

21. busin

busin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обещанные фотки

Само объявление
    315882
    Фотки из объявления - по телефону Руслан подтвердил состояние кожи на обивках

315884 315886 315888
    Вот что приехало - фотки на телефон, делал в полумраке на складе ПЭКа

315890 315892 315894 315896 315898
    Вот что вернулось в Москву

315900 315904 315902
    Вот пенополиуретан в подлокотнике - форму восстанавливает либо сразу, либо никогда

315906
    Продавец - ruslan318is
    Вот подтверждение - сравните номер телефона. Данное сообщение, кстати, недавно потерто

315908
    У меня на этом всё.
    В продолжении треда напишу отзывы на остальные сделки, совершенные на форуме. Все они положительные :)

nadikto и Dj Matrix нравится это.
  22. busin

busin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На авито начинается сезонное обострение у кидал

Желающие могут попробовать приобрести пару рестайловых фар за 25к

350990

23. Dj Matrix

Dj Matrix Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Фотке уже миллион лет) кидают видимо они знатно)

24. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я даже владельца фотки знаю он про авито не слышал )))

-VALIUM- нравится это.
  25. ngspawn

ngspawn Завсегдатай

Регион:
    Москва
    забейте на это авито. пользуйтесь ebay.com там продавцы трясутся за рейтинги - не кинут. Либо авито с личной встречей

26. busin

busin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://allegro.pl/bmw-z4-e85-e86-lifting-xenon-bixenon-lampa-ringi-i5780175181.html

фотка тиснута вот отсюда

причем эти клоуны высылают крупные фото фар по запросу. При этом на крупных фото фары от трехлитрового рестайла, с серебристой маской :D
    более того, они уверенно договариваются о личной встрече в Воронеже и готовы продать фары за кэш

27. Karchman

Karchman Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну а вдруг.
    С фарами по-моему вообще проблем нет, кто их покупает бу, если новые за 600 с копейками можно привезти. Маски-шмаски, ксенон перекинул и вуаля.;)

28. Desp

Desp Старожил

Регион:
    Московская обл.
    За 600 чего?

Яндекс.Метрика