1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Маршрут для кабриопоездки

Тема в разделе "BMW без крыши", создана пользователем Archer, 13 мар 2013.

1. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Туда больше не ногой. Дохлые собаки на пляже. Жесть. Сочи кажется лазуркой после этого)

2. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну в Абхазию я точно не поеду.

Пока вырисовывается маршрут мск-киев-одесса-полтава-мск.

может отправлюсь по маршруту мск-минск-киев-полтава-мск...

начну с малого, так сказать. в 14 году в европу запланировал:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полтава? Ты что бендеровец?) если в Киев, едь через Рб. Тк дорога лучше намного. Через киевку, если ехать то подвеске конец. Там эксплорер чуть не кончился). 1.5 года назад.

4. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будучи десятки раз в Абхазии я сейчас от тебя узнаю столько нового))
    В Гаграх один ресторан лучше другого и всё очень дёшево.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо ты пансионаты обходил стороной и отдыхал на необитаемых землях Абхазии.

После Абхазии все курорты Краснодарского края - пшик.

6. Shadowcash

Shadowcash Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    В шоке от фанатичного желания попасть на черноморское побережье... Украина или РФ - не важно. Балтика в шаговой доступности, где уровень сервиса, дорог и соотношения качество/деньги просто в другой вселенной по сравнению с Крымом и прочими Гурзофами...

PS Только если посетить родственников :)

7. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Предложите маршрут.;)
    С удовольствием рассмотрю.

8. Shadowcash

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Предлагал на прошлой странице!
    Москва-Минск-Вильнюс-Клайпеда-Паланга
    Расстояние примерно 1.300км в 1 сторону.

9. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно эфир засорять не будем) На открытии по общаемся):hi:

10. Soundpro

Soundpro Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    В Паланге реально круто, цены нормальные, при въезде в город человек 20 стоит с плакатами "сдаю комнату", променад огромный, около километра, весь в кафешках, фонтанах, атракционах, музыке т.д.
    Были в прошлом году, гостиница на двоих около 50 баксов, там же баня шикарная с басейном, еще 40 баксов на пару часов. Короче дико классно!!!
    Огромный пирс на 400 м в море, короче просто красота!

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      85.6 КБ
      Просмотров:
      89
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      154.8 КБ
      Просмотров:
      113
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      134.2 КБ
      Просмотров:
      107
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      160.8 КБ
      Просмотров:
      121
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      71.4 КБ
      Просмотров:
      115
  11. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, беру на проработку;)

12. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вариант не плохой, кстати. Тока боюсь в мае там прохладно будет.

13. hopp

hopp Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    главное чтобы камни не падали)

14. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    маршрут можно обозвать, подышите СО2 камазов и экарусов на подъемах, а так же доставать окурки и бутылки из машины на парковке.
    Не вздумай ехать по этим причинам ни в одессу ни в краснодарский край, это все грусть :).
    Правильно советуют прибалтов, литва, латвия на пароме в шведцию и там вдоль заливов.. только в июле :) иначе прохладно :hi:

15. RomanCh

RomanCh Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну, я в сочи не езжу, а из гелена в анапу просто вдоль побережья нет-нет катаюсь летом ради удовольствия.все нормик. но, в целом наверное согласен. местным можно без особых время- и мат-затрат по этому маршруту кататься, а издалека конечно стоит рассмотреть прибалтов

16. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то всерьез задумался о Балтике.

17. Shadowcash

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вот это дело! :thumbup:
    Если есть вопросы по деталям - спрашивай!

18. Soundpro

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Года 2 назад приезжали несколько машин из московского кабриоклуба, была нормальная тусовка в Тукумсе (60км от Риги). В это году планируем в середине мая в Юрмале. Правда кабрио клуб латвийский сейчас в дауне немного, так что приходится все делать заново :-(
    Сделали kabrio.lv - форум, сегодня поставили, работает пока не очень (в личных настройках надо английский язык выбрать, иначе кнопки не все показывает), но думаю сегодня-завтра исправим! Заходите, пишите - организуем должный прием и культурно-развлекательную программу! :thumbup:

19. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто что скажет вот про такой маршрут?
    Маршрут большой

Или его укоротить:
    Маршрут покороче...

7-8 дней

Как дорога вдоль побережья Литва-Латвия?
    как там с отелями?
    есть ли что посмотреть?

20. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большой маршрут в целом сельская не особо примечательная дорога вдоль дюн балтики.
    Я бы на твоем месте все верно до Риги доехал, а потом переплыл бы к шведам и по фьордам норвегии поездил, пейзажи выносят мозг.
    В прибалтике хорошо, но слишком всё линейно и однообразно, прям сказать что захватывающее зрелище, я бы не стал. Чистенько, опрятненько - но как то больше на агро-туризм похоже.
    Классно, австрия, франция, италия, норвегия на кабрике.
    В целом для первой поездки попробуй этот кусок евросоюза по большому маршруту, но не совсем вдоль берега.
    Чтобы оценить куда и где ты едешь, поставь GoogleEarth и посмотри panoramio фото на тех дорогах, где планируешь проехать.
    Убедишься в целом, что кроме сёл, полей, лесополос и пролесков с одной стороны и кустарников с песком с другой ничего нетУ, да и дорога узкая и не очень ровная с какашками от скота в 60% маршрута (большого) :)

21. Shadowcash

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Привет!

1) Дороги. Пару вводных для коррекции твоего маршрута.
    В Литве и в Эстонии по дорогам вопросов нет. В Латвии дороги с большего, кроме, Вильнюс - Рига. Рига - Юрмала. Именно, поэтому, маршрут №2 я сразу бы исключил. Хуже, Рига-Москва нет ничего.
    Понимаю желание посмотреть все, но если хочешь мое мнение - я бы ограничился бы, следующим:
    Москва-Минск-Вильнюс (ночлег) - Каунас - Клайпеда - Паланга (остаться на 2-3 дня) - Лиепая - Рига - Юрмала (остаться на 2-3 дня) - Вильнюс - Минск - Москва.
    Качество дорог на данном маршруте соизмеримо со среднеевропейским уровнем.

2) Посмотреть.
    Вильнюс - если ни разу не был, то традиционно, Башня Гедеминаса, старый город, по Пилайес до Вокейче, Ратуша, куча национальных ресторанов с вкусным мясом и свежим пивом. Обязательно - Belmontas, ну а дальше как ляжет карта :)

Паланга - пляж, сосны, поиск янтаря, которого в мае выбрасывает много. Ботанический сад. Куча кафе. Обязательно в ресторан-музей "У Йозо" (3-4 км от Паланги). Поездка в Клайпеду (25км от Паланги). Оттуда на пароме в Морской музей и дельфинарий (отличное шоу даже для взрослых). Старый город, еще немецкой постройки со старыми улицами. Шоппинг.

Лиепая - вроде бы, те же пляж и сосны, что в Паланге, но это уже Латвия. Огромный парк вдоль пляжа с элементами советского классицизма. Домик где останавливался Петр 1 по дороге в Голландию (для фанатов историков). Но, все равно прикольно. Мегасупер рыбное меню.

Рига и Юрмала, представления не требуют думаю. Но, на несколько дней остановиться просто необходимо.

Возвращаться лучше через Вильнюс и Беларусь. По причине состояния дорог, да и уверен, что Вильнюс понравиться настолько, что захочется туда еще раз вернуться :)

Важно!
    Про погранпереходы.
    Если через Минск, то Каменный лог (Medeninkai) или Котловка (Lavoriskes). Первый позволяет немного сократить, но и самый загруженный. На Котловку можно нацелиться на обратном пути. Если не заезжать в Минск, то можно сократить выехав на М1 через Витебск.

PS. Если появяться вопросы - задавай. Я буду в Паланге с семьей и друзьями с 01 по 04 мая. Welcome all!

22. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что хотелось добавить, что местами дорога по маршруту твоему, будет грунтовка, такой дороги как в италии и франции вдоль берега нет, она отходит на 1-10 км постоянно от берега и в основном ты будешь ехать по сельской местности не считая небольших городов типа Липаи, Вентспилса, Юрмалы
    Стандартный вид дороги в Латвии (море слева :) )
    сельская жизнь прибрежных сел
    Другое дело что воздухом подышишь, очень много хвойных лесов и дорога в большой части идет через лес, к морю надо тропами выходить или подьезжать на машине в районе кемпингов или населенных пунктов.

23. Soundpro

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Насчет Литвы: В Вильнюсе делать нечего, современный ни чем не приметный советский город. Лучше уж Каунас. Но я бы рекомендовал Тракай (около 50-60 км от Вильнюса)- тракайский замок красив и знаменит. Кроме того также приятные ресторанчики. Сам городок не большой. Вот фотки:

Вложения:

• 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      105
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      105.3 КБ
      Просмотров:
      97
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      176.8 КБ
      Просмотров:
      78
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      171.2 КБ
      Просмотров:
      105
  24. Soundpro

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Дельфинарий работает НЕ каждый день! Рекомендую перед посещением найти их сайт и выяснить.
    кроме того, частые профилактики у них и в холодное время года по-моему тоже не работают.

25. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за развернуты ответ.
    Смотрел в гугле снимки из космоса - действительно дорока далеко от моря и кругом ничего радующего глаз.
    Будем думать.
    В 14 году запланировал поездку по Европе дней на 15. Вот там оторвусь.
    Сейчас же есть желание прокатиться по небольшому маршруту.
    Спасибо. Очень интересно.
    Буду прорабатывать данный вариант.:thumbup:

26. xxxxxx5xxxxxx

xxxxxx5xxxxxx Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На майские лучше по Европе! Грузишь на платформу и в Финляндию там по Европе и обратно

27. Archer

Archer Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и что можно успеть за 7 дней?

28. Рэндл

Рэндл Новичок

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Планируем 7-8 мая поехать в Калининград на Куршскую косу, скорее всего через Беларусь, там 2-3 дня отдохнуть на базе отдыха в лесу, оттуда в варшаву, нужно попасть на концерт The XX 14.05
    На косе были в прошлом году в мае, удивительное место между балтийским морем и заливом.

29. Рэндл

Рэндл Новичок

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где можно повстречать кого угодно)))
    пс фото с прогулки по косе в прошлом мае))

Вложения:

• DSC00634.jpg
      DSC00634.jpg
      Размер файла:
      118.7 КБ
      Просмотров:
      97
  30. xxxxxx5xxxxxx

xxxxxx5xxxxxx Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 7 не знаю но езжу быстро!:cool:
    Советую прилететь в Париж взять тачан и через север : Нормандии, Бретань, Бордо, и на лазурку. До Монте Карло проиграть там чуток денежек и обратно в Париж!( А еще обязательно в Каннах поесть в мешленовском ресторане) кайфово прокатитесь :rock:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      192.4 КБ
      Просмотров:
      94

Яндекс.Метрика