1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машина на дальняк? Посоветуйте

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем BS, 9 авг 2013.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Хорошо,кто ж спорит?
    Но все равно "универсал"...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    универсал - это ж тип кузова. большинство джыпов (в понятном написании) имеют такой, если не пикапы. из не таких - ламборгини только припоминается... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Вчера в Нижнем Новгороде меня целый день возили на ТЛК 200 - пассажиром на ней жесть. Хотя в плюсах - убитые нижегородские дороги не замечает вовсе.
    А в выхи в очередной раз заскочил в вольво, прокатился опять на ХС70 - ляпота))

4. mike406

mike406 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    очень даже чем:
    1. у хс90 дорожный просвет гораздо больше
    2. у хс70 геометрическая проходимость хуже из-за длинных свесов при о5 же меньшем просвете

5. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    ты на практике сравнивал проходимость, или теоретически только? ;)
    дорожный просвет у них различается не сильно - по памяти у хс70 210, у хс90 - 220 мм.
    с учетом большей длины и базы 90 - углы, особенно рампы, еще неизвестно, у кого лучше.
    свесы тоже примерно одинаковы - около 2-х метров перед+зад, у 90-го чуть больше будет сумма свесов.
    плюс у 90-го больше масса и жестче подвеска, потому как с мягкой подвеской 70-ки он бы переворачивался в поворотах, наверное :hi:
    ps. я про прошлую 70-ку пишу. у нынешней,полагаю, примерно так же. можно поискать точные данные

6. mike406

Регион:
    Москва
    на бездорожье я на них не ездил, только по асфальту. но у 90-ого визуально свесы скошены больше, кроме прочего, поэтому на нем имхо меньше шансов оторвать бамперы.
    да и просто 90-ый тупо больше и просторней. если на дальняк, это может оказаться не лишним.

зы я когда-то себе выбирал из этих двух авто. в итоге выбрал дискаря и не жалею ни разу )))))))))))))))

7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    ну дело вкуса, предпочтений и предубеждений... я б вот на диско не рисковал далеко ездить, да и вообще с диско б не рисковал... :)

8. mike406

Регион:
    Москва
    кто не рискует, то не пьет шампанское! (с) хотя я вообще почти не пью ))))))))))

9. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    у меня та же проблема :)

10. 0007

0007 Старожил

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Там селектор передач как на f серии BMW !
    А так очень надёжная 6сти ступка! Volvo очень экономичное авто на дальняк,очень хорошо держит прямую и это очень важно в дальней дороге,+очень комфортный салон и добротная сборка,материалы высокого качества,активные и пассивные системы безопасности,на какой машине европейского бренда ценой до 2-х млн руб есть такие опции:электро багажник ,вентилиция сидушек,подогрев руля и лобового,активный круиз,чтение знаков,Сити сейфити!
    Хотя есть и минус морально устаревший кузов,внешний вид тоже уступает!Да и машина достаточно длинная!
    Отец ездит на новых BMW с 1995 года е34,е60,f10,x1,сказал что будь у неё более интересный внешний вид купил бы не задумываясь!

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    ну, это слава вольво, что у нее не такой "интересный внешний вид", как у е60 и х1... :)
    и, по-моему, морально устаревшим еще можно назвать ваз2105, но уж никак не хс70 :)

12. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    А на вольво хоть на байкал что ли? :facepalm: У меня друг каждый год на север (за Мурманск) ездит на ГЛ. Всё время в шоке от этого но каждый раз доезжает и приезжает на машине сам. Хотя дорог там нет и км 100 едет по бездорожью. Дискарь точно так же будет ездить. Как и вольво. Все предрассудки относительно РР были правдой 10 лет назад. Сейчас может электроника немного поглючить, но на езде это никак не скажется.

13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

Регион:
    Москва
    мы, вроде, не про экспедиции речь ведем, да и автор темы не про них спрашивал... если же те дороги, которые в мурманской области, считать за отсутствие дорог, то на вольво и туда легко.
    и, пожалуй, комфортнее, чем на гл, и без риска лопнувших пневмоамортизаторов.

ps. Сергей, ты, вроде ж, адекватный человек... просто вот этот дурацкий :)facepalm:) смайл у меня почти всегда вызывает сразу сомнения... :hi:

ps. я на вольво ездил на полярный круг, в крым, волгоград, ростов...
    товарищ постоянно гоняет в псков по н.риге, а там дорога тоже не европейская :)

14. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :facepalm: шеви НиВа, огонь, есть все что просите:D

15. chevy572

chevy572 Новичок

Регион:
    Свердловская обл.
    Хочу рыксу посоветовать (impreza WRX): удобные анатомически сиденья - не затекает зад, небольшой расход (8-10 по трассе), хорошая подвеска, отличная управляемость и меньше 250 лошадей. Из минусов - нет шумки, надо везде проклеивать и в салоне все по-спартански.

16. Justas.Berlin

Justas.Berlin Участник тусовки

Регион:
    Германия
    Е или
    S класс

очень удобные на дальние. Особенно по ровному..... автобану

17. Stinger.

Stinger. Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:

На дальняк прям супер :facepalm:

18. Shatalov

Shatalov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Для этих целей купил себе эрку дизельную на пневме.

На одном баке километров 700 можно отмахать, об усталости и речи нет.

19. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный авто за свои деньги. Второй год катаю (30000). Проезжал за день по тысячи без проблем. Но "в шашки" на нем на трассе не поиграешь :). Динамики достаточно, но управляемость не БМВ. Зад болтает нормально :)))

ТО стоят обычные деньги. На BMW X3 (e83) у меня выходили дороже. Если нужны подробности могу написать. Отношение к клиентам у ОД показалось лучше, чем у ОД БМВ.

Дизель сочень экономичен по трассе, как впрочем и в пробках. Заливаю правда только ЛУКОЙл, Газпромнефть и БП. Встроенная вебаста супер. Багажник очень вместительный и удобный. Из недостатков щетки лобового примерзают и часто менять надо почему-то...

Яндекс.Метрика