1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Машина плохо едет

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Sasha1993, 2 сен 2022.

1. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Не так)

2. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно мануальчик? :)
    А то у меня на летних раздатка тоже не вполне правильно работает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anton_S

Anton_S Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да. ревью решения проблемы не помешает. коллективный разум жаждет решения :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ninja1562

Ninja1562 Новичок

В клубе с:
    8 май 2024
    Всем привет! Изучил все 14 страниц, +- такая же проблема
    Тёска, несколько лет боролся, все подробно расписывал, а как нашел решение стал неразговорчивым. ))) Через исту и всё... ох...

#394 Ninja1562, 8 май 2024
    Последнее редактирование: 8 май 2024
  5. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такой вот человек Санёк оказался

6. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.

7. Ninja1562

Ninja1562 Новичок

В клубе с:
    8 май 2024
    Саша, решил кардинально? Машину продал?)))))

8. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    В общем, что сделал я, в такой последовательности:
    1) делаем ввод в эксплуатацию блок vtg;
    2) проводим калибровку раздатки;
    3) делаем ввод в эксплуатацию блока dsc;
    4) делаем ввод в эксплуатацию eps(руль)
    5) делаем согласование датчиков движения;
    6) заходим в функциональную схему блоков, и заходя в функции каждого блока, делаем сначала перезапуск этого блока, затем стираем ошибки из этого же окошка, закрываем и проводим такие манипуляции абсолютно с каждым блоком, там есть два блока - bdc и zgm, их сбрасываем последними, если у каких то умов возникнут вопросики - зачем и почему, ты не шаришь, делаем как хотим и не задаем лишних вопросов);
    7) заходим и сбрасываем коррекции по двигателю;
    8) делаем функцию коррекция высоты подьема valvetronic;
    9) сбрасываем значения коррекции акпп;
    10) делаем функцию сброс функции запоминания по акпп, по каждому пункту;
    11) стираем ошибки

Если не поможет, пробуем сделать сначала пункт «6», и далее с первого до последнего по порядку.

Пробуем ездить, сначала будет коробка адаптироваться, будет переключаться не так плавно!

Делаем все манипуляции на свой страх и риск, я за выше написанное ответственности не несу!!!

Еще раз скажу, если кому то захочется поумничать, нужно было умничать раньше;)

#398 Sasha1993, 12 май 2024
    Последнее редактирование: 12 май 2024
    DUF., o'tri, Anton_S и ещё 1-му нравится это.
  9. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Кто попробует отпишитесь)

Если не помогло, значит ваша машина исправна)

10. Anton_S

Anton_S Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    явно на какой-то логике базировался сей алгоритм. не методом же тыка был достигнут результат.
    где дают сие знание?

11. Ninja1562

Ninja1562 Новичок

В клубе с:
    8 май 2024
    как мне показалось, что-то накапливает коррекции которые негативно влияют на ощущения от езды, поэтому логика оправданная - сбросить все))

12. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Доскональное изучение всех функций исты) немного логики и метод проб и ошибок)

Anton_S нравится это.
  13. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ещё желательно понимание сути патентов БМВ на полный привод и изменения сцепных свойств шины при износе и загрязнении, ведь DSC рассчитывает реализуемый момент на каждом колесе, а не уравнивает радиусы качения колеса под нагрузкой.

14. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    proxy-image (22).jpeg

Screenshot_20240512_224220_Brave.jpg

15. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    А толку ?

16. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
  17. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Всем снова здравствуйте, как вы уже поняли, начав читать мое сообщение, что что-то не так подумаете вы, и будете абсолютно правы, моя борьба с машиной не закончилась, и появились новые вводные, о которых я сейчас расскажу….

В общем как вы помните, или может не помните, я в начале своей темы рассказывал, что это произошло после того, как я ехал по трассе и заехал на мойку, помыть колеса, потому чуть били на скорости, так вот после мойки я ощутил что машина едет хуже, но ощутил это не сразу, а как вы понимаете эффект накопительный, который постепенно настигал мою машину, то есть она ехала все хуже и хуже, не в одну секунду что-то сломалось

Так вот, проблема как я понял, может я конечно и ошибаюсь, но мне так думается, заключается в проводке, что то по электрической части, когда я переподключаю какой то разьем, то машине на время становится легче ехать, если опять же помните, был такой момент, я рассказывал, что после того как я отключил разьем раздатки, машина поехал оооочень легко

Далее, был еще такой момент, что я поменял задний датчик износа колодок, и что? Машина опять на некоторое время поехала лучше, и потом опять же понемногу ехала все хуже и хуже

тооооочно такой же эффект был, когда я менял воздушный фильтр, и снимал разьем датчика, который стоит на патрубке после коробка фильтра, и что вы думаете? Машина опять поехала лучше на некоторое время

Далее, совсем недавно просто от нехер делать, я пошел и переподключил фишку стоп сигнала на педали тормоза, и машина поехала намного лучше и легче….. спустя пару дней эффект возвратился

Не помню правда, что когда я менял блок дсц, были ли какие то изменения в поведении машины, но вроде бы нет

Такие вот наблюдения, даже если это проводка, то куда лезть и где смотреть, я не представляю, предвижу, что опять напишите надо ехать на сто, но что-то мне подсказывает что за такое никто браться не захочет….

18. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Всем снова здравствуйте, как вы уже поняли, начав читать мое сообщение, что что-то не так подумаете вы, и будете абсолютно правы, моя борьба с машиной не закончилась, и появились новые вводные, о которых я сейчас расскажу….

В общем как вы помните, или может не помните, я в начале своей темы рассказывал, что это произошло после того, как я ехал по трассе и заехал на мойку, помыть колеса, потому чуть били на скорости, так вот после мойки я ощутил что машина едет хуже, но ощутил это не сразу, а как вы понимаете эффект накопительный, который постепенно настигал мою машину, то есть она ехала все хуже и хуже, не в одну секунду что-то сломалось

Так вот, проблема как я понял, может я конечно и ошибаюсь, но мне так думается, заключается в проводке, что то по электрической части, когда я переподключаю какой то разьем, то машине на время становится легче ехать, если опять же помните, был такой момент, я рассказывал, что после того как я отключил разьем раздатки, машина поехал оооочень легко

Далее, был еще такой момент, что я поменял задний датчик износа колодок, и что? Машина опять на некоторое время поехала лучше, и потом опять же понемногу ехала все хуже и хуже

тооооочно такой же эффект был, когда я менял воздушный фильтр, и снимал разьем датчика, который стоит на патрубке после коробка фильтра, и что вы думаете? Машина опять поехала лучше на некоторое время

Далее, совсем недавно просто от нехер делать, я пошел и переподключил фишку стоп сигнала на педали тормоза, и машина поехала намного лучше и легче….. спустя пару дней эффект возвратился

Не помню правда, что когда я менял блок дсц, были ли какие то изменения в поведении машины, но вроде бы нет

Такие вот наблюдения, даже если это проводка, то куда лезть и где смотреть, я не представляю, предвижу, что опять напишите надо ехать на сто, но что-то мне подсказывает что за такое никто браться не захочет….

19. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    И да, сегодня вообще меня удивило, девушка выходила из машины, и когда закрывала дверь, где то за верхнюю часть, и сказала что ее ударило током, и болел палец, не думаю что это норма …. И уж точно говорит о том, проблема существует….

20. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вижу, пришло время вернуться к истокам...

Screenshot_20240801_201419_Brave.jpg

Напомни, что за резина стоит? На нормальных брендах по резине заземление проложено, если она каловая то может и не быть этой функции.

21. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Шутки шутками, но уже не смешно правда….
    Не могу сказать когда появилась ошибка по обогреву форсунок омывателя, но сейчас она постоянно висит, ну как постоянно, удаляешь её, опять тест на ошибка делаешь - её нет, потом через время запускаю исту, она опять появляется, но это же не может никак влиять на поведение машины? Правильно ?

22. CEBEP1

CEBEP1 Абориген

В клубе с:
    29 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как будто в шестом сезоне сериала опять главного злодея воскресили. Которого в финале пятого сожгли залили бетоном и закопали.

Бес, keiner и o'tri нравится это.
  23. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да не, если честно, не до конца мне нравилось как машина ехала, но хоть что то менялось, но сейчас эти движения с переменным поведением машины после таких манипуляций, говорят о том что, что-то не так 100%

И да, точно, был же еще один момент ооочень странный, я о нем рассказывал вроде, но напомню, было это при первых заморозках, в один день после работы поехал на тренировку, запустил поработала чуть, начинаю выезжать и херак на время пока я выехал со двора и проехал пару улиц машина была полный адекват, руль крутился так легко, как будто колеса вывешены были и машина ехала так как должна, но через пару километров этот эффект пропал, и все стало как было

24. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Коротит где-то, лёд снижает потенциал, а вода увеличивает. И жгут этот под днищем или разъем.

25. Sasha1993

Sasha1993 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ну а с другой стороны, если бы коротило где то, то и аккумулятор уже бы давно сдох, так ведь?

26. Messiah19

Messiah19 Новичок

В клубе с:
    3 авг 2024
    Авто g30 LCI, пробег 65к, тоже самое с машиной творится, после сбросов блоков некоторых или адаптаций машина начинает нормально ехать, а именно- подвеска мягкая становится, двигатель ровнее и плавнее набирает обороты, без лишних вибраций, руль становится легким и приятная рулежка. Потом через несколько часов или на след день опять машина жесткая и тяжелая. Менял и аккум, и шины с дисками, и ступичные передние, какие только манипуляции в исте не делал, и обновление всех блоков на самый свежий софт через esys- ничего не помогает.
    Кстати показания в блоке динамики движения тоже не заслуживают доверия написано, например датчик продольного ускорения показывает минус 0.30 м

27. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Может заехать к официалам и накатить последний софт?
    В тч и моторника?

28. Messiah19

Messiah19 Новичок

В клубе с:
    3 авг 2024
    Да, я тоже так тогда подумал, и накатил сам самый свежий софт, не думаю что у официалов новее и они сделают это другому как то)

29. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А софт с интернета взяли?:shock:
    Имхо - явно накопительная ошибка.
    В каких блоках есть «накопление» данных?
    В моторнике.
    Недавно читал тему человек тоже мучился. Вот не помню и найти пока не могу, вроде не ехала машина. Решилось обновлением DDE

Messiah19 нравится это.
  30. Messiah19

Messiah19 Новичок

В клубе с:
    3 авг 2024
    Интересно! А как его можно сбросить, или обновить если там уже самый свежий софт? Или спецы умеют это делать и все можно? Нужно попробовать тогда, я уже за любую движуху лишь бы решить

Яндекс.Метрика