1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Машинка встала (

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Mirniy, 20 ноя 2013.

1. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красиво расписал))) а зачем аккум прописывать?) ему что так не живется? Без прописки?) или участковый донимает?)))))

2. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Генератор БМВ меняет нагрузку на двиг в зависимости от режима экплуатации. Если ездишь длительными промежутками - он снижает нагрузку, т.к. акб успевает зарядиться полностью. Если короткими перебежками - увеличивает. Машина меряет напряжение и кол-во mAh, поступающих на АКБ и выходящих из него. Если по памяти машины АКБ разряжен, то после замены без прописки она может решить, что раз он не принимает доп. заряд - значит он неисправен и, во избежание возгорания, отказаться его дозаряжать с выводом сообщения на приборку о необходимости замены акб.

Гешефт от этой заморочки - 1-2% экономии топлива. С каждым новым поколением таких мелочей накапливается все больше и больше, появляются аккумуляторы давления кондеев, чтобы старт-стоп в жару работал так же эффективно, как в холод (на новейшей скайэктив мазде в жару старт-стоп не работает из-за необходимости работы кондея) и куча других умных мер, называемых Efficient Dynamics

Ну и конечно, ничего этого нет в сверхнадежных и супер-прогрессивных японских авто.

3. BigBreadman

BigBreadman Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Может у вас цены там такие, но у меня когда стартер полетел - аккумулятор обошелся около 4000 (разумеется обычный но хороший аккумулятор в аккумуляторном магазине), эвакуатор-манипулятор - 1200 р.

За диагностику и замену аккума тоже, по крайней мере для моего города, сумасшедшая сумма)))

Не критикую, просто в шоке от такой замены аккумулятора)

4. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. у тебя е85, а у автора е89. Но это не принципиально по расходам.
    2. в Мск 3 года назад мне самый дешёвый эвакуатор (не манипулятор) обошёлся в 2300.
    3. Да хороший аккум на е85 я покупал кажется за 4700 (БОШ сильвер плюс с5) . На е89 может стоить чуть дороже, но не принципиально т.к. нет системы старт-стоп.
    4. перепрошивка стоит около тысячи + диагностика около 1000.

ТС ты немного поторопился с покупкой аккума, а в остальном всё более или менее в норме. Т.к. это мог быть не только аккум, а чёрт знает что;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BigBreadman

BigBreadman Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Все понятно) цены у нас действительно отличаются, ну и видимо цены приятельского сервиса меня порядком избаловали)

6. Mirniy

Mirniy Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Всё абсолютно правильно написали! Вот только я не супер специалист и симптомы: ошибка блока управления подушками, блока ABS и при этом горящие фары и работающая музыка (+ работающий 2 минуты назад двигатель), как то не очень смахивает это всё на проблемы аккумулятора, вам не кажется ? )

Если бы загорелся значёк аккума, я бы просто вытащил его, зарядил дома и вставил обратно цена вопроса для меня: бесплатно. Но зачем значёк умершего аккумулятора, если можно выдать кучу непонятных ошибок )

Сакс-ниссаны не угоняют, они никому не нужны. Их для тренировки вскрывают, заводят и глушат, брезгуют ездить даже угонщики. ))

7. buggy31

buggy31 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    я конечно извиняюсь, но топикстартет спрашивал у всех с 9 утра, что может быть с авто и до 16 часов, пока он не отвез его на сервис, никто вразумительного ничего не подсказал, а только обсуждали что хреново выбирал он ее. Лучше бы сразу сказали, что основные косяки по неадекватности электрики в авто могут произойти из-за аккумулятора. Думаю дальше бы он разобрался.
    Человек поэтому и спрашивал у ГРАМАТЕЕВ, т.к. новичок еще по BMW. А затраты считать и думать как можно было бы сделать лучше про свои поступки.

8. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж( стыдно нам должно быть,что не просекли сразу(((

9. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на веревке такси можно было до ближайшего сервиса дотащить
    аккум 4-5 т.р. стоит
    в москве просто деньги с неба сыпятся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как тащить? Машина на паркинге!

11. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по этим симптомам акб был в порядке. Не затянута клемма или проблема в пиропатроне/умной клемме акб.

Может вернуться снова ;(

Я в свое время почти заказал ЭУР из-за банального окисления незатянутых клемм АКБ

12. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    После того как сменили акумулятор, не проверяли, реально ли старый "дохлый"?

13. Mirniy

Mirniy Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Не, забирал не я, к тому же это "клубный" сервис. Нет повода не верить )

14. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Я не про верить не верить, а про причины проблемы. Если даже аккумулятор на подходе сможет ли он на работающей машине разрядиться в ноль? Может причины иные были, а разрядка его как следствие?

15. Mirniy

Mirniy Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Причины, сказали, именно в аккумуляторе. Как я понял, разрядился в ноль он после 2-ух дней самоглюков (мегающих самих по себе поворотников и т.д.) А сначала машина выдавала кучу непонятных ошибок, блокирующих завод авто.

Проехал более 100 км. после замены, полёт нармальный.

Яндекс.Метрика