1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Масла с допуском бмв 5w30, 0w30,российский производитель

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Лучший ИгорЬ, 9 мар 2022.

1. VOVA169

VOVA169 Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Я примерно представлял, что ты именно так и ответишь, ещё ожидал про износ, неработающую вентиляцию картера и соответственно избыточное давление. И это не мои фантазии это слова таких же как ты людей, которые обслуживают и ремонтируют автомобили, про их стаж работы сказать не могу.

2. sharpshooter

sharpshooter Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Автодок совсем обезумил с ценами. НО на али есть оригинал)) и я так понимаю, скоро этим "оригиналом" все будет завалено. Спецом заказал, чтобы сравнить с фильтром купленным у ОД....а может и действительно оригинал) тогда идут лесом автодоки, экзисты и прочие..

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    VOVA169 нравится это.
  3. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Там есть для Б57-58, так он отличается от оригинала расположением надписей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndreyAlexeevich

AndreyAlexeevich Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    когда опонент пишет "Ты до сих пор не понял?," это что-то из 90-х?Уважаемый,Вы переобщались с докторами наук? Вы очень агрессивны,это напрягает,постарайтесь быть вежливее,или это сложно?

#64 AndreyAlexeevich, 10 мар 2022
    Последнее редактирование: 10 мар 2022
    alehandro116, СЕРГЕЙ1379, BMW229 и ещё 1-му нравится это.
  5. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Какие-то они неумные таки.

VOVA169 нравится это.
  6. 3ByKu_HaYkU

3ByKu_HaYkU Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Мади на кафедре ДВС нам такого не рассказывали. Тоже дураки, наверное.
    А вот слесарь то да, голова!

Konst88 и IKey нравится это.
  7. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так то да. Слесарь - всё. В НАМИ все докторские и кандидатские прошли через слесаря ихнего. И все доктора бегают советоваться со слесарем ибо у него ОПЫТ.
    Были тут выпускники Бауманки и прочих заведений. Но они видно там учились так же как и в школе. Кури в туалете на парах..

И ещё раз повторюсь, что это говорят люди в учёной степенью и оооогромным опытом в ремонте и экспертизе двигателей.

https://abs-magazine.ru/article/dopuski-kuda

можете поискать статьи тут . Их там туча
    https://ab-engine.com/smi.html

8. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это исключительно твоё, абсолютно субъективное мнение. В русском языке есть интонация. И один и тот же набор слов будет обозначать абсолютно разные эмоции человека.

9. sharpshooter

Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекомендуемое Вами масло лить можно спокойно, но при условии, если вырезать всю экологию из автомобиля...егр, кат, и т.д , а если на авто все это присутствует, да ещё на некоторых и мочевина, то не несите ерунды пожалуйста

10. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я подобные масла использую 25 лет. В том числе Равенол TSI 10W40 и последние лет 5 в машинах попроще Газпромнефть Супер 10W40.

В том числе на дизелях с полной экологией. НИ один ещё не пострадал от этих масел.

Зато куча случаев когда от использования ваших 5W30, 0W30 моторы просто истираются. Реально.

11. sharpshooter

Регион:
    Москва
    Водит:
    Рад за Вас, только 25 лет назад таких экологич.наворотов не было на авто. Топливо, к примеру, дизель, тоже был с серой..и двигатель был другой. И полнозольное масло 10w40 в ту эпоху было нормально. Но сейчас иная ситуация. Поэтому "я так делал, я супер слесарь" так себе аргументы!

12. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :D Я с вас немогу. Раньше. А сейчас? Вы мне объясните, может я не по-русски выражаюсь? Я с 97 года использую одно и то же масло. Это означает, что и сейчас я его лью во все машины. В том числе с полной экологией.
    Что тут трудного для понимания?

13. sharpshooter

Регион:
    Москва
    Водит:
    Удачи!

14. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, я почитал статьи эти. Первую полностью, по второй ссылке частично, но никаких противоречий не увидел, кроме того, что допуски некоторых масел для конкретных автопроизводителей, это маркетинговый ход. Но все это и так понятно, т.к. реклама - двигатель торговли.
    Есть масла API, есть ACEA, есть малозольные для ДВС с ДПФ, есть немалозольные, тут все понятно. Но, самое главное, если все допуски, указанные на конкретном масле соответствуют рекомендациям автопроизводителей, указанные в эксплуатационной документации на авто, то эти масла можно покупать. Ничего другого в этих статьях нет и вам тут об этом писали.
    Если есть у газпрома или луки масла с необходимыми допусками, то можно покупать и лить спокойно, нет таких допусков или они не указаны или указаны как-то коряво или частично, то проходим мимо такого масла. Да и выводы нормальных кандидатов наук/профессоров и других ученых не противоречат никоим образом с реальной практикой автомехаников, о чем, кстати, можно понять, прочитав в том числе, и указанные вами статьи. Не вижу никаких противоречий и абсолютно не понял, что вы тут и кому хотите доказать? :shock:

#74 Konst88, 11 мар 2022
    Последнее редактирование: 11 мар 2022
    VOVA169 нравится это.
  15. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Никому и ничего. Я лишь хотел поделиться своим опытом и знаниями, чтобы из вас лохов не делали. Никого ни в чём убеждать не собираюсь. Ибо нам тоже кушать хочется.
    Точно такая же история была в 2014, когда цены прыгнули. Кто-то послушал и прекрасно себя чувствует не переплачивая за маслосодержащие жидкости кучу денег. кто-то не смог перебороть свои понты.

Ты знаешь что такое малозольное масло?

Тополь нравится это.
  16. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если кто-то льет всем подряд масла 10W40 в авто, где производитель указывает по документам необходимость лить масла 5W30 или 0W30 и т.д., в том числе и не учитывая температурный режим эксплуатации конкретного авто, то я бы к такому мастеру уж точно не поехал.

#76 Konst88, 11 мар 2022
    Demons55, nil174 и VOVA169 нравится это.
  17. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В наш век сложно этого не знать, как не знать и того, что малозольные масла придуманы для продления срока службы ДПФ у дизеля и аналогичной системы у зажигалки, но увеличивают износ ДВС из-за уменьшенных смазывающих способностей, соответственно, всегда нужен баланс, в том числе и по подбору малозольности масел. Например, если указан допуск автопроизводителя (в том числе и по малозольности), что можно лить масла с допуском от С2 и до С4, то я выберу наибольшую из рекомендованных автопроизводителем зольность масла. В данном случае это - С2 (наиболее зольное из разрешенного к применению), т.к. у него смазывающая способность больше, чем у менее зольного масла и автопроизводитель допускает такое масло. Что не так?

#77 Konst88, 11 мар 2022
    VOVA169 нравится это.
  18. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :D и не надо . Езжай туда, где льют вот такое . Классное "масло"

А я буду лить людям что-то типа такого масла

19. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Понимаешь в чём дело. Зольность, к смазывающим способностям масла ну воооообще никаким боком не относится...Вот и цена всем твоим познаниям.

Nezamedlitel нравится это.
  20. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Везде есть подделки. Да и тут на форуме я не читал о проблемах у кого-то с маслами, который льют ОД. А единичные случае бывают везде, особенно, когда некоторые не соблюдают правила эксплуатации, да и бездумно льют в свои ДВС всякое Г..., типа супротека и т.д..

#80 Konst88, 11 мар 2022
    Последнее редактирование: 17 мар 2022
    СЕРГЕЙ1379, BMW229 и VOVA169 нравится это.
  21. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :D :D :D ключевые слова "я не читал" . Понимаешь в чём отличие? Ты только читаешь, а я с машинами работаю. А у меня, естественно, есть куча друзей в этой же области. Если друзья в сервисных центрах. Это называется опят эксплуатации авто, а не я не читал на форуме. И повторюсь ещё разок

Это же относится к использованию препаратов ГМТ типа Супротек. Опыт моего применения этого препарата 20 лет. РиМет и Ресурс - 25 лет. Поэтому не надо мне рассказывать сказки не прочитанные на форуме. Я тебе могу дать почитать крины из научных журналов по 120$ за экземпляр где выкладывали результаты испытаний этих препаратов. Но я даже знаю ответ после этого. Вы все отвечаете абсолютно одинаково.

22. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен. Что-то ступил и чутка ошибся, я имел в виду противоизносные свойства, а почему-то написал про смызывающую способность. Противоизносные свойства, это более широкое понятие, чем смазывающая способность, хотя и смазывающая способность влияет на износ. :eek:

#82 Konst88, 11 мар 2022
  23. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну вооот. Уже что-то. Глядишь скоро придём к осознанию, что вас просто имеют как хотят. Хочешь ещё один прикол?

Вы покупаете "масла" W30. Только у них вязкость соответствует W40 (ну с мизерным отставанием в пределах погрешности измерений.

24. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да нет, просто я обычно всегда ТО делаю у ОД и всегда уточняю, что за масло они льют. Если допуски рекомендованные то норм, тем более, что все ТО в течении 4 лет должны были быть бесплатные. Но уже вот в нынешних условиях, если ОД не будет выполнять свои гарантийные обязательства и уйдет бесплатность ТО, то тогда ДА, буду подбирать масла и другие техжидкости уже самостоятельно, но всегда с учетом рекомендаций мануала (по допускам, а не маркам масел).

#84 Konst88, 11 мар 2022
    Последнее редактирование: 13 мар 2022
    VOVA169 нравится это.
  25. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    У Вас лично или в семье?

Иначе это такие же гаражные мифы как былые мифы про кастрол и пр. С 90х, как начались продажи новых иномарок.

VOVA169 нравится это.
  26. AndreyAlexeevich

AndreyAlexeevich Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я,с Вами на Brüderschaft не пил,кажется. Не надо мне тыкать.

Александр989 нравится это.
  27. Антихрист

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я как-нибудь сам разберусь.
    И так, чисто для справки, для граждан считающих себя самыми умными. На Руси на ВЫ называли шизофреников. Ибо их как бы двое. Ну если Вы так настаиваете, то могу и на ВЫ. Хотя и не приучен, потому как родился и более 30 лет прожил в ауле в Адыгее, где так же как и на Руси ВЫкать не принято. Даже к старикам обращаются всегда на ты.

#87 Антихрист, 11 мар 2022
    Megadeath нравится это.
  28. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Нормально же тема начиналась, нет бл нарисовался какой то сраный фрик…

СЕРГЕЙ1379, Demons55, batmanbat и 4 другим нравится это.
  29. wraith

wraith Абориген

Регион:
    Башкортостан респ.
    В Питере обычно народ попроще))

30. VOVA169

VOVA169 Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Надо просто перестать спорить с великим специалистом, пускай льёт, что хочет и разбавляет Супротеком если ему так нравится. А Мы можем дальше развивать тему, кто как справляется с сложившейся ситуацией в плане ГСМ. Я уже смотрю на ЛУК с нашим допуском, но т.к после крайней замены проехал 7т.км время есть. Сейчас хочу помыть радиаторы со снятием, уже затарился антифризом по гуманной цене, жду уплотнительные кольца как всё придёт буду делать.

Лучший ИгорЬ и BMW229 нравится это.

Яндекс.Метрика