1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Масла с допуском бмв 5w30, 0w30,российский производитель

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Лучший ИгорЬ, 9 мар 2022.

1. y.dergach

y.dergach Новичок

Водит:
    В посте выше поделился своими личными умозаключениями ) Взвешивать, нюхать и облизывать каждую банку оригинальных/популярных масел желания нет. Раньше вообще не парился, во все машины лил то что рекомендует дилер и менял ровно в рекомендуемый срок. Сейчас склоняюсь к более частым заменам РФ масел.

andrusss нравится это.
  2. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня тоже идут такие же бесплатные ТО, но я на них приезжаю со своим маслом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    3 литра дизель
    60 тыс езжу на ЛукАрмотеч 5/40. Экология на месте. Проблем нет.

P.S. может наоборот - хорошее масло? Все гавно вымыла из двигателя и пытается держать его во взвеси, чтобы слиться при очередной замене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83 нравится это.
  4. maximus7

maximus7 Banned

Регион:
    Саратовская обл.
    дизелям не свойственно грязниться вообще. на любой СТО-ке ,разбирающих моторы ,спроси много ли грязных дизелей разбирали. ответ будет такой думаю:-дизеля все чистые внутри даже с пробегами 300-400-500.. это не бензиновые перегретые и закоксованные ,поджаренные пирожки. НО!!!!!! при неисправном дизеле масло будет сильно густеть и это первый признак, что с мотором надо разбираться. вот выше автор пишет про некие сгустки на щупе...вот ему бы проверить как сгорает у него солярка в поршневой)

5. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    тут акцент делают на китайских присадках, поэтому и упомянул. Брал несколько коробок этого Г когда заварушка началась. Лейте че хотите, я на мобиле поезжу
    сильно перекатанное масло или неправильное сгорание солярки в дизеле - это смех такое заявлять

6. maximus7

maximus7 Banned

Регион:
    Саратовская обл.
    ну ну) что смех, а что не смех покажет время) у меня сгустков нет на щупе))) и пробеги по 50-60тыс и на луке и на рольфе)

7. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
  8. maximus7

maximus7 Banned

Регион:
    Саратовская обл.
  9. comanchi_70

comanchi_70 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
  10. Elhan

Elhan Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В прошлом году в Турции приятель залил Шелл купленный на фирменной станции, как приехали попросил банку европейского Шелл, из моих остатков. Сказал мотор шумнее на турецком работает, хотя банки одинаковые, отличие только в месте производства.

11. Elhan

Elhan Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я всегда со своим маслом приезжал, никаких вопросов. Будут вопросы чек или инвойс от дилера в Европе в зубы.
    Но у меня ни разу не просили.

12. Elhan

Elhan Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это в России. Авито забит был одно время, по 2200+- за банку 4-5л.
    Там есть продавец у которого 400+ хороших отзывов, но торгует только палью.
    Я себе брал 4 коробки в Европе на СатаФе, получилось 56 евро 5л. с доставкой.
    Это 1,5 года назад, сейчас немного дороже.

13. Elhan

Elhan Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не окажется, они брали(как и дилеры Мерседес) после начала СВО контейнерами из Европы, потом перешли на Азиатское.
    Сосед работал в конторе которая им всем возила. Один Питерский дилер мерседес брал у меня дважды за нал, оригинал, потом продавал по безналу магазинам. Но это походу из-за безысходности, в самом начале. На одной банке АМГ поцарапался куар код, вернули.

14. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Автодом брал бочки большим оптом у Шелла.
    Дешевое масло менялось не раз.

15. ТурокRuss

ТурокRuss Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А откуда берёте своё масло?
    И мне в Автодоме втирали, что материалы должны быть ихние для гарантии.

16. Elhan

Elhan Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нам масла после начала СВО никто из западных фирм не продавал. Товар двойного назначения.
    Автодом и т.д. брали до СВО и выгребали остатки до лета 22 года. Потом был жесткий провал, когда они хватали все,
    даже за нал. Понемногу пошли поставки с Европы обходным путем и после из Азии. Сейчас наши или азиатские берут.
    Европу берут или частники, или сервисы у которых клиенты готовы покупать дорого европейские масла.
    У меня свой сервис, один бокс оставил только на замену масел из Европы. Вожу сам.
    Продавать сервисам смысла нет, покупаешь за евро, продаешь за рубли, тебе 50-100 руб с литра, а сервисы 500-1000р с литра имеют.
    Все геморрои с курсом твои, предоплату не дают, хотят чтобы всегда все было в наличии.
    А в своем сервисе можно с нормальным ценником продавать.

17. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В профильном БМВ-шном сервисе, где периодически чего-то делаю по мелочам. У них еще остались старые запасы бочкового.

18. Elhan

Elhan Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разводят. Чтобы отказать в гарантии должны доказать, что причина поломки ваше масло или запчасти.

19. Elhan

Elhan Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Стандартная сказка для клиентов. А на бочке стоит дата 22 годом.
    Спросите у них как бы невзначай, какой расход масла у них в месяц.
    Потом посчитайте размер склада в котором они должны были хранить все то что льют все 3 года и сумму
    которую они должны были вложить во весь этот запас.
    П.с. Все сервисы работают с колес, масло берут только на текущий месяц+-.

maximus7 и Graff66 нравится это.
  20. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, когда я там был, там точно запасы старого масла были. Тут все норм., да и я такие вопросы задавал много раз. Также, сервис там небольшой на 2-а подъемника всего (занимается только БМВ). Хозяин сервиса периодически запасы возобновляет, то ли через прибалтику, то ли еще через кого-то. И, кстати, к нему также приходили представители рольфа с выгодным предложением на поставку их масел, но были посланы, т.к. не смогли толком ответить на вопросы по своему продукту, а на вопрос, что делать ему, если от их масла ДВС стуканет, было сказано, что, .... не волнуйтесь, у них хорошие юристы.

21. maximus7

maximus7 Banned

Регион:
    Саратовская обл.
    ох и сказочники тут пишут) юристы) стуканет)))
    пишите исчо))) у нас уже второй год 70% сервисов рольф льют бочковой)
    а стукают РЕАЛЬНО от масляных фильтров левых "оригинал" и "манн" и левых масел кастрол и шелл и мобил. вот эти примеры я видел и не один и не два уже и не 10.....

22. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да мне пофигу, кто тут сказочник, а кто нет. Я себе лью, то, что считаю нужным. А, если вы считаете, что масло за 300 руб/литр будет нормальным, ваше право (подсолнечное, если что, дороже стоит). :D
    И, кстати, я не уверен, что ОД сейчас ставят оригинальные фильтры или другие нормальные, это так, до кучи, кроме этого Рольфа.
    ОД сейчас ставят фильтра РАФ, особенно тем, у кого бесплатное ТО (сервис инклюзив).

BMW-E83 нравится это.
  23. maximus7

maximus7 Banned

Регион:
    Саратовская обл.
    400-500р литр кэп. и подсолнечое 100-120р литр. и его труднее вырастить и добыть.

24. y.dergach

y.dergach Новичок

Водит:
    А shell по 500р норм? Если взять 1000+ бочек, думаю и по 400 отдадут. А если заключить контракт с крупной сетью официальных дилеров авто типо BMW РУС, то и по 300 можно договориться.

https://www.ebay.de/itm/36429702013...N5Rmw3vLoW7FPdqaf0cThfXqSx|tkp:Bk9SR6Kw8O3KZA

25. Konst88

Konst88 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    322724 Масло моторное синтетика 5W-30 208 л. – выгодно | Moauto.ru Вот такое сейчас и льют ОД для дизельных ДВС, а у кого бесплатные ТО, тем безальтернативно.
    А, если оптом, то и дешевле будет. ОД уж точно оптом брали дешевле 300 руб.
    Подсолнечное сейчас, как ни странно, подешевело, видимо, осень, урожай.

#1015 Konst88, 4 окт 2024
    Последнее редактирование: 4 окт 2024
    Elhan нравится это.
  26. Elhan

Elhan Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У нас и по 60-80т.руб. продают. А канистры 5л за 2200руб. Понятно что там говно.
    Цена в крупном опте и рознице небо и земля. Но тут возникает вопрос как привезли, еще и с НДС продают.
    Тут либо говоно, либо Азия.
    Я уже писал что иранцы предлагали всю эту помойку от 0,8 до 2.5 доллара за литр. Канистры, бочки любые сами дают. Разливай и продавай. У меня нормальная цена получается от 6 паллетов, но все хотят по чуть чуть, в наличии все время и по цене опта.
    Сервисы не хотят брать больше одной бочки и нескольких коробок. Не хотят ждать доставки 3-5 недель.
    Рядом в магазине мотюль арабский 6500р. европейский 8700р. Чтобы иметь +-1т. руб за литр надо фуру брать, а не коробку или бочку.

27. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    В прошлом году был Шелл и японское что-то.

28. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Второй год?
    Они только в декабре 2023 получили одобрение. А поставки с января этого года.

BMW-E83 нравится это.
  29. y.dergach

y.dergach Новичок

Водит:
    Причем тут Иранцы?
    Товарищ Konst88 возмущается ценой "не правильного" масла в 300р за литр из бочки 209л. Я привел рандомный пример, что в Германии где нет никах санкций и проблем с доставкой "правильное" масло стоит не многим дороже. Порядок цен...

Оно и Рольф есть за 1500р в розницу за литр.

30. Elhan

Elhan Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так то и у нас на фирменной станции литр практически самого дорогого AML-PRO стоил 600-650руб. в розницу, соответственно опт и был в районе 300-400.
    До СВО, я сам продавал мелким оптом более дорогие масла из Европы по 750-800р в канистрах. Так что 300р там нормальная цена.

y.dergach нравится это.

Яндекс.Метрика