1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Масляный насос забился стружкой

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем BroxyRus, 31 янв 2018.

1. Ivenis

Ivenis Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Ремкомплект цепи маслянного насоса 11 41 7 605 366

spideru нравится это.
  2. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с мотюлем что не так?

3. Ivenis

Ivenis Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2017
    Регион:
    Москва
    У меня горит, на 7тысяч литр. Даже больше кастрола жрёт его

4. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гонево какое-то, либо мотюль левый. Ни капли не доливаю. Катал его на эво, там двиг постоянно крутился в 7500, вопросов вообще никаких не было.

M///Power и vuf нравится это.
  5. Ivenis

Ivenis Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Ну может плохой попался... я один раз залил, больше не хочу

6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - масло неахти и фирма барахло . :p Распиярено тока у нас - весь мир льет нормальные марки типа шелл и Мобил .

Ivenis нравится это.
  7. Yura740D

Yura740D Banned

В клубе с:
    9 дек 2016
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Еще раз повторю, любое масло с допуском бмв от надежного поставщика этого масла с завода, будет хорошим! Но!!! Это не должна быть подделка! Лью себе масло хорошего производителя у которого нет заводов в странах третьего мира и он на столько не на слуху что его просто не подделывают. Тьфу тьфу тьфу.

8. yarautodoc

yarautodoc Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2016
    Регион:
    Ярославская обл.
    насколько эта проблема "проблемная"? у меня этот же мотор, проехал 83000. есть гарантия еще 1 год или 117000км. Это проблема у всех или как повезет?

9. Yura740D

Yura740D Banned

В клубе с:
    9 дек 2016
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Как повезет.

10. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько езжу на мотюле никаких вопросов, может из-за того что оригинальный беру)

11. Dropnik

Dropnik Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    НО, из за этого у всех кто на 2JZ катает, чаще всех гавница передняя ходовка, ибо мотор тяжолый, на переднюю ось высокая нагрузка, сам мотор спору нет, идеал..., но не без нюансов :rock:

не valvoline случайно?:cool:

130тыщ полет нормальный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #41 Dropnik, 4 фев 2018
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2018
  12. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - потомучто меняешь вовремя :D:nod: Есть хорошее исследование про эту бурду на драйве - контора по продвижению этой небольшой фабрики находится в заводском сортире :help: Найди почитай - как эти ребята разводят нашего брата . :thumbup: Лил бы Мобил или шелл - было бы как минимум не хуже , а дешевле и лучше . :thumbup: Эти гиганты сами изготавливают , а не перепродают чужое задорого , как мютюль и бюрдюль . Сейчас на него цена просела капитально потомучто народ просек и покупать перестал .

Ivenis нравится это.
  13. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    отличное масло :thumbup: вродекак мютюль его и перепродает , переливая в свои баночки .

14. Yura740D

Yura740D Banned

В клубе с:
    9 дек 2016
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не оно:)

15. ДДВ777

ДДВ777 Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Очень коротко про Мотюль, чтобы был понятен уровень этой компании:
    1. ПЕРВЫЕ придумали всесезонное масло - раньше было летнее и зимнее только.
    2. ПЕРВЫЕ изобрели полусинтетику.
    3. ПЕРВЫЕ изобрели синтетику на эстерах (просто синтетику изобрёл ARAL первый)
    4. Тесное сотрудничество с 2012 г. с Мерседес Брабус (до этого их партнёром был ARAL).
    5. Nissan GTR полностью заправлен Мотюль, мотор, коробка, тормозная...
    Можно продолжать дальше... И где Мобил и Шел? Безусловно это богатейшие компании которые добывают нефть, после перегонки с остатков делали минеральное масло, теперь минералка практически никому не нужна, поэтому они придумали гидрокрекинг и получилась синтетика сделанная из минералки!!! У Мотюля нет остатков от переработки нефти ( они её не добывают) от которых надо избавиться, поэтому они делают сразу хорошее масло 4 категории, настоящую синтетику.
    P.S. На счёт бардаля согласен, масло они вроде не делают, а покупают у кого то и добавляют свою присадку, но присадка вроде толковая им даже приз за неё дали, типа действительно работает!

16. Ivenis

Ivenis Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2017
    Регион:
    Москва
    И тут я один подумал про казачка... засланного??

17. Fokc

Fokc Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Мужики, а в чем спор? В интернете 1000 видео, где люди проверяют масла и на трения и на горения и на замерзания. Мотюль всегда себя достойно ведет. Я вот в прошлом году выбирал синтетику между Мотюлем, Ликвимоли (зеленка) и Лукойлом. Залил Мотюль, пока вроде нормально.

18. ДДВ777

ДДВ777 Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Думать можно всё, что угодно) 10 лет уже на разных авто заливаю только Мотюль! Есть конечно ещё достойные производители, но лично я экспериментировать не хочу.

19. Рома73

Рома73 Banned

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    А никто не говорит, что Мотюль плохое масло, просто очень распиаренное и не стоит своих денег!
    8100 X-CLEAN+ 5W-30 вот например чем это масло отличается от Mobil ESP 5w30? Ничем, а стоит дороже!

20. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    На 550й у меня стоял мотор N62 V8 4,8 литра, тот мотор в одной весовой категории с 2JZ))) никакая там передняя подвеска не уставала - главный расходник это пара задних 275х шин)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разговор за масло это сразу 100 страниц форума с приведением всяких тестов и т.д., но по-факту каждый льет то что хочет, и в рамках пробега 5-10 тык. в городских условиях особой разницы никто и не заметит.

22. ДДВ777

ДДВ777 Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Да масла примерно равны, только в тесте X-clean FE и он всё таки практически во всём лучше Mobil, а если учесть, что ценник на эти масла примерно одинаков, напрашивается вывод брать лучшее! А так на вкус и цвет как говориться... вот и сам тест https://www.zr.ru/content/articles/...lyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/

23. Dropnik

Dropnik Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    N62B48 сделан из алюминиевого сплава, но с использованием чугунных гильз и ГБЦ вовсе из алюмини-кремниевоего сплава таким макаром он 100% легче..... тем временем как jz чугунный, полностью, да возможно из за своего размера, который намного меньше чем n62, они схожи по весу. но это не сопоставимо.
    я к тому что, в версии мотора в бмв, производитель более продуманно подошли к этому вопросу, а в версии лексуса не продуманно! личная практика на 2JZ, со стажем.

24. Lisik

Lisik Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что вы так взъелись на Motul, каждый может выразить свой опыт использования различных масел основываясь на своих личных убеждениях.
    Личный мой опыт и отзывы привели к тому что я пользуюсь маслом Motul больше 10 лет.
    На данный момент за 10 лет залито в машины:
    1. Lancer X с 25 т.км. 135 т.км. и по настоящее время
    2. Lancer X с 45 т.км. и до 90 т.км. далее неизвестно.
    3. Peugeot 407 с 75 т.км до 210 т.км и по настоящее время.
    5. Bmw 520D с 77 т.км по 127 т.км по настоящее время.
    Так что чисто мое мнение именно на счет оригинального масла. Завод проводит тендер и выигрывает тот производитель масла, кто дал самую меньшую стоимость. В итоге получаем что в баночке Bmw original залито дешевое масло.
    Кстати говоря такая же тенденция идет и в магазинах продуктовых в России. Товары по Акции и такие же товары без акции совершенно разные по вкусу и консистенции, но это уже другая тема)

25. Рома73

Рома73 Banned

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Я бы такие заявления не делал по поводу оригинального масла, BMW по всей видимости лоханулись с кастролом и перешли на отличный шелл! Вот в тот же n20 идёт в оригинале масло shell helix ultra 5w30 ll-01, очень хорошее масло, посмотрите на оил клубе его параметры! Надо ещё найти такое за его деньги.

26. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если вы обслуживались на протяжении всего времени у ОД (в данном случае БорисХоф) то вам надо пообщаться с мастером по гарантии на предмет "куланс" (программы постгарантийного обслуживания БМВ) Та как минимум вам предоставят 50% скидку на упомянутые вами работы))) Еще раз повторюсь - РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ОД не молчите! И еще - не обязательно об этом "говорить" в БорисХофе)))) Любой ОД (тот же Автодом) с радостью вас выслушает так как им всем нужна работа)))) Главное - обслуживание у ОД во время и после гарантии))

27. ДДВ777

ДДВ777 Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2017
    Регион:
    Республика Крым
    По моему на том же Ойл клабе писали, что оригинальное и шел (или какой то другой производитель, не помню...) которое типа льют в оригинал, по характеристикам отличаются не много.

28. Рома73

Рома73 Banned

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Это разве плохо, если масло отличное?

29. ДДВ777

ДДВ777 Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Про плохое вроде не писал я... просто масел хороших много и каждый сам решает, что лить, лично я сравниваю по тестам и смотрю куда льют в оригинале, а кто-то по запаху, цвету, горит или нет и т.д.

30. Lisik

Lisik Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не в коем случае не заявляю открыто что оригинал это плохо :) Выразил просто своем личное мнение. Может оригинал и отличное масло, но в нашей стране сами знаете 50% наверное если не больше паленое г...о , разлитое у дяди Васи в подвале.

Яндекс.Метрика