1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 масло АКПП

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем alexsemenov1993, 30 сен 2016.

1. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Посмотри видео с Эриком Давидычым про ремонт АКПП на х5м,он там говорит в каком сервисе делал у вас в Москве,думаю там норм ценник будет и там явно не АраСервис как тут один участник предположил по поводу сервиса где я менял масло!!!:imp::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey-judo

Andrey-judo Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хотелось бы не искать, а конкретная компания. Все таки коротка не колодки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Форум в помощь,по Москве я не советчик)
    Дело то не хитрое на самом деле,главное чтоб масло было хорошее и при выставлении уровня масла соблюли температурный режим!!!

4. Smithana

Smithana Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  5. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все эти рекомендации для дедушек,которые сидят у себя в европе или еще где в сухом климате и хранят тачки в гаражике!очень много зависит от условий эксплуатации ТС.машина может с пробегом в 30 тыс.км быть с конченой коробкой,потому что на ней водила три года сидел под офисом в ожиданий своего босса с заведенным мотором а мото часы капали на коробочку тем временем,не так конечно как при езде но тем не менее...при долгом стоянии и при маленьком пробеге (в месяц допустим)в коробке собирается конденсат что пагубно влияет на всю работу коробки,особенно при наших нынешних погодах(-30+5)...))) не мало зависит еще от массы авто,чел купил себе GT и убил коробку за 5 тыс.км,приехал к дилеру а ему говорят ну что вы так сильно под жопу машине то давали))))))а коробка там стоит ровно такая же как и на 1,3,5 и так далее...соответственно нагрузка на них разная,поэтому замена масла считаю очень даже актуальной темой,потому как никакое масло не может быть вечным как и сковородки с тефлоновым покрытием например)))и вот даже при условии того что я любитель давить на педальку газа,у меня на пробеге в 85 тыс все было даже очень неплохо!!!поэтому реальность то совсем другая как показывает практика...
    Всем хороших коробок и правильной эксплуатации)))

#35 Niket, 19 янв 2017
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  6. Smithana

Smithana Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я с этим и не спорю, ссылку я давал больше для каталогов.
    На свежей машине я тоже за замену всех жидкостей чем раньше тем лучше.

Другой вопрос когда у тебя машина с пробегом в 300-400 тыс и ты не знаешь историю её обслуживания. Если там никогда в коробке масло не меняли, то лучше и не менять. Иначе новое масло отмоет отложения и забьёт каналы.

Niket нравится это.
  7. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полностью согласен и каждый знающий механик и сервис даже не возьмется менять масло на таком пробеге(тока под ответственность владельца),уже свыше 150 тыс риск большой отмыть все гавно и забить каналы!!!а то что выше написал,не тебе в упрек)))просто для общей информации...):D:rock:

8. Anton002

Anton002 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сегодня заказал поддон ZF 1087298247
    6400 рублей
    Масло ещё не купил, но нашёл по 1000 за литр оригинал!
    ( не магазн-с рук у сотрудника ОД)
    Скоро менять буду, сделаю фотки и выложу!
    Масло не менялось, пробег 100

9. Smithana

Smithana Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Значит большая вероятность, что кто-то уехал от ОД с неоригинальным маслом, не зная об этом(

d_pin4yk и Олегатор777 нравится это.
  10. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Зачем поощрять такое? Лучше купите новое ZF за 1300-1500 р. - литр.

d_pin4yk и Олегатор777 нравится это.
  11. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ребята,сверху есть ссылки где люди меняют масло на не оригинальное и все у них работает как часы,особой разницы нет,главное чтобы масло подходило для данной коробки и таких производителей совсем немного,врятли ОД будет лить масло которое тоже подходит ради наживы в 200-300 руб,скорее всего грамотно списано или украдено(мы вам залили 8 литров а по факту 6 и 2 литра в карман),вот кстати один из заменителей,человек поменял и ездит спокойно дальше...)

pic.jpeg

12. AbyssMoon

AbyssMoon Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Почему немного?
    Почти у каждого производителя есть такое масло.
    Тот же liquimoly Top Tec ATF 1800 за 600р\литр
    Ravenol 8HP за 1т\р
    ну и конторы поменьше
    Vaico - около 1т за литр
    Meyle - 1,6т руб
    SWAG - около 1т. р.
    Motul - 600 руб
    FEBI - 1т руб

13. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну я имею в виду что их не столько много как для мотора например!)))

14. Anton002

Anton002 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Схем украсть масло сотрудниками ОД есть скорее всего несколько! Самый простой это приписать клиентам лишнего немного!
    Ну не возьму я у него это масло, другой не возьмёт, третий не возьмёт, думаете воровать перестанет!?
    Менталитет у русских такой, брать, что плохо лежит))
    Все равно найдёт куда его продать, я не думаю, что у него этого масло бочка бездонная!
    А воровать не перестанут никогда!!! Надо просто усиливать контроль, сам клиент пусть смотрит лучше, ОД смотрит внимательнее, тогда можно будет минимизировать риски!
    А я все таки возьму и немного сэкономлю!

d_pin4yk, zaw и Niket нравится это.
  15. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    О чем и речь:smile::smile::smile::grimacing::grimacing::grimacing:

16. Anton002

Anton002 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А ещё есть более мягкая схема))
    Например, для замены понадобилось 5,5 литров!
    Осталось пол литра лишних, ну не забрал их клиент, доливать то в коробку не надо, не к чему эти пол литра клиенту, со следующим так же получилось, вот уже и литр у слесаря насобирался!
    Ну не выбрасывать же ему их, вот и продают! Ну естественно, распечатанную канистру во время ТО использовал, а запечатанную себе оставил!
    Думаю, ничего страшного в этом нет!
    P.S я работал раньше в ОД Рено, не в сервисе, но видел как и что там происходит и представляю откуда что берётся!

17. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Дело-то не в нём, а в вас. Задача не кого-то переучить, а самому не делать таких вещей. Всегда сложнее и дороже поступать правильно, а все эти разговоры про какой-то там менталитет русских, про "всё равно украдут...", "ни я так кто-то другой...", что кто-то должен чего-то усилить (всегда кто-то другой должен, но не вы сами) - это всё оправдание перед самим собой.
    Вот у вас уже единомышленник тут же нарисовался. Весело ему, смеётся.

18. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мы тут вообще масло в АКПП обсуждаем,давайте не будем флудить и разговаривать о том кто у кого за сколько что купил и кто как на это смотрит и строить из себя агнцев божих которые никогда ничего противоправного не сделали в жизни,не смеши народ!!!это Россия дружище,все так живут и жить будут,а купить масло по дешёвке это даже не капля в море...вот если бы он не сказал что у ОД покупает масло по 1000 у тебя бы и мысли не было писать то что ты пишешь!!!
    Такие дела)))

19. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Писать, что покупаешь с рук у ОД (всем понятно, что это ворованное масло) это нормально. Это "молодец". А если осуждать подобные вещи, то "не будем флудить".

Может что-то по мелочи и делал когда-то. Ничего хорошего в этом нет и бравировать этим открыто глупо.
    Мысли поступить неправильно в различных ситуациях тоже есть, но одёргиваю себя. Так что никто не строит тут из себя никого, но я посчитал нужным написать человеку, что я об этом думаю.

Если бы да кабы.
    Я так не живу и мои друзья так не живут. А вашем окружении наверно да, так и живут. Сочувствую, если нет возможности жить иначе, а если есть возможность, то зачем вы так живёте и ещё хвастаетесь этим?

printer и zaw нравится это.
  20. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты наверно и на авито ничего не покупаешь,мало ли ворованное...)никто ни чем не бравирует и не хвастается,а флуд в том что ты не знаешь на 100% каким образом оно попало к данному продавцу и тут же создал историю в своей голове и сам в нее поверил и толкаешь ее тут,зачем???тебе несказанно повезло что ты не такой и друзья у тебя такие,аплодирую стоя!!!давай закроем эту безпонтовую дискуссию не о чем!!!

21. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну в вашей голове и в голове покупателя ровно та же история. Все прекрасно понимают откуда это масло. Ещё несколько минут назад вы мне рассказывали про Россию и как тут принято "у всех" жить, а теперь вы будете выворачивать и рассказывать мне что это я один создал историю в своей голове. Не надо вот этого.

zaw нравится это.
  22. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так мы то может и подозреваем что и откуда но как видишь есть же светлые люди как ты,значит не все так живут,может и продавец такой,не твой друг случаем?)))

23. Anton002

Anton002 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    IMG_4150.PNG Предлагаю тему закрыть!
    Куплю ликви молли в официальном магазине!
    6 литров получится 3930!

AbyssMoon нравится это.
  24. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - нюню . Такие перцы несунами зовутся . И не тока масло - форсунки , например , несут . Как форсунки по мягкой схеме скомуниздить ?:D:D:D:facepalm: Подсказать ? И дело не в "перестанут" - пока их ловить не будут те , кто этим должен по долгу службы заниматься , так и будет продолжаться . :thumbup:
    По поводу масла - дали же ссылки на аналоги . Это то же , тока в других бутылочках . БМВ не выпускает масло - потому смело можно лить . А лучше вообще коробку не трогать . Кто смотрел ее внутри знает - замена масла - деньги на ветер . :thumbup:

25. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Из аналогов проверенные по отзывам это Ravenol - 4014835719514 и ZF - S671090312
    Или тут - http://avtgr.ru/catalog/66/363-komplekty-to-zf-8hp4570-.html - комплект с поддоном можно купить от ZF
    Про данное масло ликви молли я не слышал ничего. По допускам вроде подходит, но я бы побоялся лить.

26. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и обработали тебя норм)) каждые 40:D а че не 5ткм?:D
    Без лоха и жизнь плоха. У меня коробас в идеальном состоянии был с пробегом 310ткм- масло менял на 140 ткм и никаких проблем)
    Представляешь сколько я денег просто так не выкинул?:D:hi:

27. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так не менял бы вовсе,сэкономил бы еще больше...

28. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я и не собирался) но из-за брака пружинки за 200 р в бублике- пришлось коробас снимать. Было 5+ разных иномарок сааб, хонда, инфинити- нигде масло в акпп не менял- тачки спокойно 150+-200+ ткм пробежали:nod::hi:

29. Niket

Niket Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да базара нет,просто я не доверяю нынешним производителям в целом,конечно я не буду менять масло через 40,поменяю так же через 80,точнее батя поменяет(тачку ему отдаю)и своевременная замена масла в коробасе полюбому увиличивает ее срок службы в целом(сколько людей столько и мнений)тебе несказанно повезло а у кого то все гораздо печальнее получается на практике...и не надо пожалуйста тут пихать про лохов,ты меня не знаешь и если ты так не сделал это не говорит о том что все остальные лошки и слушают что им впаривают на сервисах...:hi::rock:

30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - замена увеличивает срок службы - плюс карман опустошает . Эта коробка так сделана - все ее части одновременно к ремонту подходят . Потому продлишь заменой срок на пару десятков тыш и заплатишь за это лишними заменами . А в результате всеравно будешь капиталить . :thumbup:

Яндекс.Метрика