1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 2

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Toss, 25 май 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    К сожалению Экзюпери прав...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Пресловутый нравится это.
  2. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Мой последний опыт такой: насос форсуночный дизель ауди - лил разные масла, основным критерием для себя считал наличие допуска WV 505.01 (рекомендация для НФ двигателей) интервал замены 15 ткм.Фильтры кнехт или манн масло и воздух. Результат - авто продано с пробегом около 220 ткм без малейших проблем с двигателем. Имиляют диванные эксперты с заявлениями "залил *** , проехал целых 5 ткм- понравилось, рекомендую" А особенно те кто купил машину с неизвестной историей и на второй смене масла двиг застучал - эх, чёрт, масло плохое попалось... а по факту тот мотор уже 4ю сотню тысяч разменял. В общем чудаков и сказочников хватает. Залог успеха - прозрачная история авто, своевременное обслуживание, качественные расходники и всё будет тип-топ

Пресловутый и Toss нравится это.
  3. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15 тыр... Не многовато для дизеля?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нет. Смотря какие условия, тыщу раз писано...

5. samael100500

samael100500 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лью Бардаль уже 70 000 км (с 50 по сейчас 120) каждые 8 000 км, дорого конечно но результатом доволен.
    N47

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Каким результатом?

Пресловутый нравится это.
  7. samael100500

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    работает мягче и плавней что ли в сравнении с оригинальным кастрол.

P.S. я тут бардаль не продаю, не советую и т.д. я только говорю что я его использую, так что не пытайтесь "тролить"...

8. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    К сожалению, мягче и плавнее - это из ментальной области. Результат - это наличие/отсутствие проблем двигателя с энным пробегом хотя бы от 200-300 ткм. 70 ткм даже на "жигулёвском" масле любой мотор отъездит и не чихнёт. И я к чему, в оценках результатов важна какая-то упорядоченная система. Вот например я говорю что всю жизнь поил двигатель разными маслами но с допуском 505.01 - это моя система и критерий оценки результата. А когда до тебя лили ХЗ что ты сам тоже бессистемно льёшь то что на форуме посоветовали - системы нет и непонятно какая составляющая привела к успеху или неудаче.

#368 European, 15 июл 2016
    Последнее редактирование: 15 июл 2016
    Пресловутый и Toss нравится это.
  9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Никто не троллит.
    То, что вы называете результатом, ничто иное как просто субъективное мнение! Мягче и плавнее это от лукавого, ибо я уже наслушался тут всякого, вплоть до того что у кого то на неком масле мотор плохо крутился. Причём всё бы ничего, но я то это масло лил. Я уж не говорю чисто про физику, что там нужно залить, что бы мотор не крутился.
    Залей другое масло, и будешь удивлён "результатом".
    А давидыч постарался, конечно будет мягче и плавнее :D

European нравится это.
  10. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Зачастую этого достаточно...например для меня....Понятно что двигатель будет мягко и плавно работать на любом масле....но не всегда, а только при наличии как минимум двух условий:
    1. Масло не поддельное
    2. Своевременная замена

Так вот если он уверен в масле и своевременно меняет(как пишет раз в 8000 км,но тут надо еще смотреть стиль, условия и манеру езды) то я думаю критериев МЯГЧЕ и ПЛАВНЕЕ для водителя вполне достаточно...Не каждые же 10 тыс км крышку подрывать в конце концов)))

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Рад видеть адекватного, здравомыслящего человека в этой ветке.
    Единственное что реально оценить в работе масла на определённом двс - это его расход. Наличие или отсутствие, больше или меньше чем какое то другое. Всё остальное от лукавого.
    Результатом реальной оценки масла могут быть только ресурсные испытания - одинаковые двигатетеля , с нуля и по 500тык минимум на одном масле в одинаковых условиях. Потор разбор и взвешивание деталей. Так же разные условия эксплуатации и разные масла. Думаю понятно что таких испытаний никогда не будет!!! А по сути, то что тут многие называют "результатом" и "опытом", будет одинаковым для любого масла( само собой не подвального).

Мягче и плавнее как правило плацебо.
    Учитывая количество контрафакта на рынке сейчас, не сложно догадаться что не малый процент ездит на нём. И видимо зачастую безбедно, делясь тут своим "опытом"

12. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    согласен...заграничное масло -за границей...именно там его надо брать(мож там он его и покупает)...все остальное типа у меня надежный поставщик, друг, сват на складе -хрень полная...ибо эти люди такие же заложники нашей системы) масло в России надо брать на одноименных АЗС -Роснефть, Газпром, Лукойл...на любителя)

Toss нравится это.
  13. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Ну не всем же лук брать, а то подорожает)))

ЭСТАН нравится это.
  14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А лук тут причём?
    Я вот тут аддинол чуть не хватанул, но разум остановил от скаканий по маслам

15. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Всё это делается гораздо проще. Делается анализ масла на содержание металлов. Всё . И не надо велосипед придумывать.

Ice_john нравится это.
  16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да что ты такое говоришь?! С фильтра тоже будешь выковыривать?

17. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Почему вы,все ,такие наивные и думаете,что фильтр это панацея? Достаточно оценить содержание металлов до и после,чтобы понять что-то. Фильтра вполне спокойно пропускают,видимые глазом,частицы металлов.

18. samael100500

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мда, комментарии на 90% предсказуемы :)
    вероятно ключевое слово тут бардаль, у меня еще одно есть но не в этой теме его называть, так там вообще взрыв эмоций и мнений будет :)
    народ, а вы в курсе, что вот все это со стороны местами ну просто смешно читать, про плацебо и ментальную область и прочий субъектив, ну реально, и давидыча (не к ночи упомянутого) тут вспомнили.
    блин, яж говорю что я его использую и доволен (первые 50 тыщ км лил одно после 50 уже 70 тыщ другое ну можно наверное заметить разницу в некоторых моментах), и повторю что я его не советую и вообще никак и "не продаю", мне все равно кто на чем ездит и будет ли его использовать. использовал бы к примеру motul тоже было бы что сказать наверно.

а по делу, помимо мягче и плавнее мне есть еще что сказать, но явно не тут, здесь сплошные размышления на тему...

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да, но не может быть корректного сравнения, когда часть частиц где то оседает! Так что в данной ситуации твои рассуждения наивны! Ибо не было даже тех сравнений о которых ты говоришь, так же нет объективной системы их сравнения.
    Ок, получили некую разницу. Как её применить к ресурсу двигателя? Как от 0.00000хер десятитысячных можно что то расчитать? Наивно полагать что в одном масле ты найдёт гору стружки, а в другом будет чуть чуть пыли и тогда можно гордо заявить - о, вот это хорошее масло а это плохое!

20. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Бля :facepalm: целые лаборатории,в целых НИИ годами разрабатывали методики,а тут на форуме выясняется,что это всё лажа. Не кажется ли это странным ? Люди десятилетиями отрабатывают методики,а тут пришёл Тосс и размазал всё по стенке.

Я понимаю,что жара.Понимаю,что магнитная буря,но надо же хоть пытаться думать.Ведь это не я придумал эти методы,а люди,которые годами изо дня в день, занимались и занимаются этими вопросами. Нужно просто чаще читать не форум,а научную литературу. Специализированные издания.Я не имею ввиду журнал "За рулём" в данный момент.

21. European

European Абориген

В клубе с:
    26 июн 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну так зачем пишете, если знаете какие будут комментарии? Потроллить решили? :)
    А, ну да, по делу наверное ишшо запах из выхлопной трубы поприятнее. :D

Не кажется. В телевизоре каждые полчаса талдычат о том, что учёные доказали что новый блендамед лучше другой хорошей пасты :D

#381 European, 15 июл 2016
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2016
    Toss нравится это.
  22. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Может я дурак :facepalm: найди в моих сообщения посыл смотреть рекламу по телевизору и делать выводы на её основе. Мозг совсем расплавило,солнышко? Я по-моему вполне внятно написал

23. samael100500

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я как раз никого не собирался тролить а просто в общую тему написал о том какое у меня в машине масло.
    выхлопные трубы не нюхаю, не мой метод. чтоб определить разницу от замены одного масла на другое есть другие объективные критерии.
    я здесь общение закончил.

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Какая польза от научной литературы обычному обывателю?
    Расскажи мне какая количественная разница и на сколько конкретно между твоим равенолом, лукойлом и ещё каким нить маслом? Хотя бы в ресурсе? Хотя бы в обычном режиме эксплуатации, не будем говорить о "вжаривать" или "тошнить".

Ага ага, про гмо тоже "учёные" твердят, однако нет ни одной научной работы доказывающей вред.

Я ничего не размазал! Мой посыл прост:
    Все масла, с учётом подбора параметров примерно одинаковы. Нет дикой разницы что на одном ты проедешь пол ляма на другом лям! Да хотя бы потому что помимо самого масла, есть херова туча других обстоятельств влияющих на ресурс!

#384 Toss, 15 июл 2016
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2016
    Буммеранг и Пресловутый нравится это.
  25. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Разница есть и даже больше чем ты указал.

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Пустые слова. В который раз прошу озвучить количественную разницу в цифрах! Только не в составе масла, а о его работе в двигателе! Факты есть? Если нет, то не делаешь таких громких заявлений, а просто наслаждаешься тайными знаниями.

#386 Toss, 15 июл 2016
    Последнее редактирование: 16 июл 2016
  27. MaxiParts

MaxiParts Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Ой! Дружище, а не ты ли говорил, что анализ отработки ничего не покажет? У меня он показывает отсутствие износа на LL-04, понимаю что для тебя это как красная тряпка :) Но факт есть факт, 130ткм пробег и нет ни следов износа, ни расхода масла. И если смотреть только на результаты лаб.анализа, то либо масло хорошее, либо фильтр :D

P.S. В долгие дискуссии вступать не планирую :)

shurik2k и Toss нравится это.
  28. Luchesse

Luchesse Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Лучше посоветуйте маслеце х5 3.0xd 2011г. 150.000 пробег, сажевый присутствует, все время только оригинал 0-40 ll-04, сейчас из-за цены, надо переходить на что-то еще, посоветуйте спасибо! (кастрировать не планирую поэтому думаю остаться на ll-04, нареканий в работе на оригинале не было, но цена...)

29. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Один Великий МаслоЗнаток посоветовал одному дяденьке кой-какое масло.
    Дяденька залил енто масло в новую Феррари....
    Мотор теперь так тяжело крутится, что сзади двое афронегров постоянно толкают чтоб Феррари ехала.

Мда...

30. Vyachslavin

Vyachslavin Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял, что значит нет CF? Вот же на кларитеке SN/CF. Для дизелей подходит и соответствие по БМВ имеется.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика