1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 2

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Toss, 25 май 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyMo

AlexeyMo Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2014
    Регион:
    Москва
    Не принципиально, просто вопрос был про наличие оф допуска, которого нету согласно оф сайту, о чем я и предпупредил
    Почему так даже и догадываться не хочу, не пользуюсь допусками)

2. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Именно так поступают и множество моих знакомых. Меняют масло через большие (типа, штатные) интервалы.
    Они просто не думают о масляной теме.
    Вообще.

Сера - сама по себе - мощнейший противозадирный компонент.
    Из масла её выжили экологи, а не инженеры.

+100500

#62 Пресловутый, 1 июн 2016
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2016
    deadmurz нравится это.
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Размер колёс какой и цвет авто?

Не смог удержаться, но из перечисленного описания авто, к маслу имеет отношение лишь отсутсвие/наличие сажевого, и то весьма посредственно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Когда из Японии массово возили машины, то, по словам сервисменов, примерно в одной из нескольких десятков машин - масло выглядело как не заменённое никогда за сотню тык.
    Некоторые японцы как-то обходили замену масла, экономя бабло.

И что б вы думали?
    А ничего.
    Моторы не отличались по состоянию от других.
    Ездили потом так же, как другие.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А чего далеко ходить?Уверен у нас (на территории постсоветского пространства), такое практикуется без ведома владельца авто.
    А кто меняет масло по БК? Я на своей сбросил сервисный интервал уже около 20 тыс назад, если не больше. Ещё два зелёных квадратика горит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Пресловутый нравится это.
  6. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Далеко не только в зольности. Пакет присадок в LL-04 на 20% беднее, а с учетом рабочего диапазона присадок беднее на 30%.
    Если за ориентир взять щелочное число, а именно срабатываемость 1 единицы за 1000км Claritech надо менять на пробеге <5000км, а Luxe на пробеге <7000км.

#66 BM-Volga, 1 июн 2016
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
  7. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я меняю по бк до среднего желтого
    правда исправленном с 30 т.км до 12 т.км
    312524

deadmurz нравится это.
  8. Виkтор

Виkтор Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Подскажите пожалуйста какая разница в моторных маслах 83210398504 и 83212165647 ?
    В экзисте за оба пишут Масло моторное синтетическое "Quality Longlife-04 0W-40", 1л.
    Раньше лил 83210398504.

9. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Полагаю это и есть 6-8 ткм ))

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Уж не знаю обрадую тебя или расстрою, но вроде как были фотки м57 в 70 будке, с пробегом 300+ на говёном масле (по некоторому не очень авторитетному мнению).
    Так же чисто.
    И с этими фотками мимо, если я правильно понял владельца этого авто :hi:

11. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Да все по своему правы...просто нельзя один из критериев:сера, зольность, присадки, допуск, цена, импортность и брендовость выделять как главный...надо всех послушать, определить для себя приоритеты и исходя из этого подобрать себе масло которое подходит...я вот снова задумался про SN) время пока есть -подумаю)

12. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Коллеги, убедительная просьба - избегать переходов на личности, очень не хочется начинать банить за это, но если не прекратите, то придётся. Личные отношения просьба выяснять посредством ПС.

13. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    побольше - 9-10 или раз в год, что быстрее
    когда красный загорелся - пробег вышел
    заметил интересную особенность, когда в отпуске по трассам наматываю за месяц 7-8 т.км то кубики на компе работают в другую сторону :D

почти мимо :) а может и совсем :D
    фотка финала эпопеи замены турбины и коллектора, на память так сказать
    масло Motul 8100 X-cess 5w40 онли
    режим эксплуатации моего авто просто ужасен
    99% Москва в режиме дерганья, 32 км до работы 1,5-2 часа, ср скорость 15-20 км/ч
    иногда спецом задерживаюсь на работе чтобы вечерком дать просраться как следует по Кутузовскому, выхлоп в эти моменты фееричен :D

deadmurz и Bobric нравится это.
  14. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я подозреваю, что при всем богатстве мнений - толком отечественных специалистов у нас по маслам нет от слова совсем, и как все это влияет на ресурс всего одному адонаю известно.

А так я уже несколько месяцев с попкорном сижу наблюдаю. Забавно. Причем и Волга и Антихрист и Ко - весьма убедительны.

Чижман и Toss нравится это.
  15. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Тема опять грозится растянуться страниц на 300.

Короче очевидно, что у масла должен быть допуск LL-01 или LL-04. А уж какую марку из этих лить, то тут куча предпочтений и фиг поймешь, какое лучше.

sergey_f нравится это.
  16. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лл04 - моча, сажевый если есть и на лл01 проживет, его быстрее наша солярка убьет

17. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Если менять раз в 250 часов -все равно какой ЛЛ. Я далек от мысли что если залить лл04 то мотор поржавеет, задерется и развалится)))

NormaX, demOOn, Чижман и ещё 1-му нравится это.
  18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это неизбежно. Ибо об этом говорить можно бесконечно. Только говорить, ибо испытаний и исследований влияния определенного масла на ресурс не было и никогда не будет!

demOOn, Чижман и sergey_f нравится это.
  19. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тогда читай вот эту тему и потом не ной,что у тебя расход масла 1л на 1км.

20. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Во первых я не ныл и не планирую, во вторых сотни тысяч машин ездят на лл04 и все у них ладно ...и меняют масло раз 15-20 тыс... выдирать десяток машин поставленных на колени хрен знает какой эксплуатацией и обвинять во всем масло с допуском лл04 по меньшей мере глупо...мож ей, как тут модно говорить, ссали и в бак и в масло заливную горловину и пихали под задницу ежеминутно в красный сектор...

Toss нравится это.
  21. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    А сами что рекомендовали бы залить?

Ибо я залил Шелл с LL-04 5W-30.

22. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я лью только Равенол TSI 10W40 ,Равенол VSI 5W40(когда нужно отмыть мотор) и Спектрол Дипкурьер 10W40.

Не стоит путать нормальный мотор с тем,что хозяин считает,что у него с мотором всё пучком.Это самовнушение,подкреплённое бредом из интернета.В частности,что 3-4 литра масла за 10-15 т.км это нормально для моторов БМВ...................Бред.

Тему прочитай.

Чижман нравится это.
  23. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Такое же самовнушение как и то что лл01 продлит жизнь мотору...расход масла это вообще величина относительная...и очень косвенно относится к нормальности масла.

24. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А я где-то хоть раз заикнулся про ЛЛ-01? Это у вас,не пойми от куда,взялось мнение,что ЛЛ-01 гораздо лучше чем ЛЛ-04. Расход масла показывает ,в первую очередь, состояние ЦПГ.А состояние ЦПГ напрямую зависит от противоизносных и противозадирных свойств моторного масла.Которые напрямую зависят от количества Серы и Фосфора в этом самом масле.А применение вместо этих компонентов эфиров жирных кислот приводит к размыливанию поверхностного слоя металлических деталей.Я думаю не так трудно догадаться,что это получится вместо металла.

Назови хоть одно из масел,написанных мною чуть выше,где есть допуск ЛЛ-01.

25. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Речь шла про люкс-sn(лл01) и кларитек(лл04). Когда я написал что все равно что лить лл01 или лл04 ты мне прислал ссылку на непонятную тему с ушатанным иксом и зачем-то попросил потом не плакать))) теперь ты снова задаешь мне странные вопросы и просишь что-то показать... что то типа -а баба яга против... Так чтоли?)

26. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лью Шелл LL-01 5w-40, сажевый на месте, пробег 155к

Fenixxx нравится это.
  27. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Состояние цпг конечно зависит от серы и фосфора, но думаю очень косвенно ...иначе все бы сыпали его ведрами...от отношения зависит...от периодичности замены, манеры езды, условий езды, качества масла...

28. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Класс.......:facepalm: очень косвенно....... почитай книжки,что такое моторное масло,из чего оно состоит и что за что отвечает.

29. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    В следующий раз попробую такое ;)

30. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какое такое? шелов LL01 5на40 как минимум 2

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика