1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 2

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Toss, 25 май 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    что значит не могу?я помимо показателей до замены: 1 год, 7 тыс км ввел еще один пункт для себя 250 часов...какой критерий быстрей наступит...по часам пока не доходил до 250...всегда быстрей километры выходят.... но в городах я думаю это актуально, особенно зимой

Bubbleman нравится это.
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты вопрос не понимаешь похоже :D
    На сколько ты продлеваешь ресурс своего двигателя путём уменьшения интервала допустим с 10тыс до 7, и путём введения учёта моточасов?
    Инымы словами, на сколько больше в твоём понимании, твой двигатель отходит больше? Сколько км(моточасов) к ресурсу добавляет уменьшение интервала на 3тыс км, как к моточасам привязать это даже не знаю :rolleyes:
    Если уж совсем по простому, то какова практическая цель этого фетиша? Прагматизм в чём?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Пресловутый нравится это.
  3. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Не знаю и это никому не известно...но знаю точно что вероятность преждевременной смерти в следствии износа деталей двигателя точно снижается

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Откуда знаешь? Если снижается то на сколько?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Пресловутый нравится это.
  5. Shiva Shivaki

Shiva Shivaki Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 19 900 км

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Как подсчитал? Просто хочу посчитать, сколько добавлю ресурса, если через 5 менять буду.
    Тоесть меняя через 7тык, за 100тыс таким интервалом добавляется ещё 300 сверху?

#966 Toss, 13 окт 2016
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
    shurik2k нравится это.
  7. Shiva Shivaki

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тосс , Да я пошутил))))) от балды написал))) ты же понимаешь, что все зависит от стиля езды, самого масла и топлива.

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я просто тему развил ;)
    Что бы перфекционисты поняли, и наконец признали, что у них почти всё от балды :D

Shiva Shivaki нравится это.
  9. Shiva Shivaki

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас резня начнется! Если честно, то я бы и 10 катал, зная на сто проц, что масло работает. С другой стороны, сколько масло не меняй, все равно износ идет, нет ничего вечного...Как мне тут заявил коробочник, который коробку делал : "если масло не менять, то пройдет ххх км, а если менять, ххх+30тк-))) вот и думай дальше...мне иногда кажется, что поиском святого масла занимаются те, кому делать нечего на работе-)) Сидят и клацкают на клаве много текста! Вон на каен-клубе народ мучается с задирами, там какой масло не лей и как часто его не меняй один хрен задиры появляются! В нашем же случае главное, что бы смазывало и мыло, да и жило до 10тк. Вот это будет супер масло! Как его найти? Только сдавать на анализы отработку в лабу или каждое ТО механика голову снимать заставлять-)))

covering нравится это.
  10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну ты сам подумай, что оно, после 5-7 не смазывает, и в 10 уже стружка сыпется из движка? :D
    10 это вообще самое оптимальное, хотя я порой и 15 катаю. Не претендую на истину, но всё же общая статистика скорее на моей стороне. А что это значит? Что мотор с интервалом смены масла в 10 тыс пройдёт столько же сколько и мотор в интервалом 7-5-3 тыс км. Но это опять же - при обычной, среднестатистической эксплуатации.
    В европе с интервалом в 20-30 наезжают по пол ляма и ничего. А у нас эти интервалы режут в 3-5 раз, и считают что схватили бога за яйца :rolleyes:

11. Shiva Shivaki

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да, согласен... но не всякое масло до 10и доживает, надо это тоже брать в расчет, т.е теряет вязкость, окисляется от продуктов горения итд и тп..да и солярка не везде хорошая. С другой стороны, решил я тут масло в гуре весной сменить, для успокоения души. При смене криминала не обнаружили, не темное, ни грязное....а через полгода стружка появилась...опять бачок покупать, опять масло плюс насос гура=)

12. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Над просто посмотреть анализы масел после пробега 7, 10, 15, 30 тыс и сравнить их с допустимыми пределами... Да и по виду масла и по звуку мотора, который меняется после 5 тыс км я думаю понятно, что там ни хрена не нормальное масло

XserX нравится это.
  13. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я не говорю об откровенном говне непонятного производства, ненадо вдаваться в крайности!
    Любое "нормальное" масло выдержит обычные 10тыс, причём об этом и говорят тесты!
    Допустимые пределы это что? Кто их вывел? Опять от балды? Серёг, ты посмотри, весь этот перфекционизм от балды...

15. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    нормальное это какое? я раньше лил Мобил, менял раз в 10-12 тыс...пока не нарвался на подделку...теперь страшно...лью Лукойл...пока дважды менял через 7 тыс...честно давать Лукойлу шанс поездить до 10 тыс не хочется)

по пределам -есть же в анализах нормальные значения от которых отталкиваются при получении допуска

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нормальное это хотя бы не подделка.
    В твоём случае лукойл лить опасно, кабы чего не вышло :D

17. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    я поверил в Люкс SN 5w-40...покатаю его зимой...посмотрю как работать будет в морозы)

18. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и не проезжают и половины :(

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    По двум причинам.
    1) Продают авто.
    2) Авто ломается, причём не факт что из за масла.

А что будет в морозы?
    В лёд не замёрзнет, а вообще любой холодный пуск это удар для двигателя. При прогреве маслу уже не важно что за бортом ;)

20. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Это в прошлом, я на сегодняшние доходы дай бог солярис себе на замену куплю :(
    2) Спасибо кэп, машина не проезжает 500 тысяч без поломок потому что ломается - удивительное открытие! В европах те же машины почему не ломаются? :) Уж не из-за замены рычага машину на прикол ставят.

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Какое отношение к маслу имеет дыра в поршне, прожённая форсункой? Многл тут тем, кончилась компрессия, залегли кольца и прочее?

22. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот хрен знает, например форсунка забита ошметками масла и вместо распыления бьет струей (в порядке бреда)

На самом деле никто блин не знает, и опять таки, почему в зап европе те же форсунки поршень не прожигают? Горючее? Да хрень собачья, горючее у нас тоже самое, и масло кстати тоже, почему результат такой разный?

23. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ежели поломка, то там хозяин знает только одно: "что-то сломалось".

По гарантии починили - поехал дальше.
    И об чём хозяин может написать?

24. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    В морозы если масло теряет свойства, то оно густеет и при -30 и ниже хрен ее заведешь, и масло не прокачивается на холостых и тогда грохочет и все вытекающие последствия ...посмотрю

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Были случаи? Или так, очередная срашилка?
    За весь свой автомобильный опыт, один раз заметил разницу в маслах зимой. Причём это было новое масло. На М42Б18 всё время ездил на 10w40, как то в конце зимы, по последним морозам, подогнали мне синтетику BP, какое точно уже и не вспомню. В итоге после замены, каждый утренний пуск сопровождался кратковременным стуком компенсаторов. Когда установился плюс - проблема ушла. Это был конец 4ой зимы владения этим авто, так что сравнивать есть с чем.

26. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    мне не понравилось, что знакомый на дизельном Ховере в Крым съездил...накатал больше 10 тыс км на Люксе...когда меняли масло, сказали что слишком густое оно и тягучее, поэтому и переживаю...

27. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Потому,что Лукойл полное гавно.

Романычь нравится это.
  28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ага, гуталин наверно рукалицо
    А я дурак и не заметил этого за 3 интервала по 15тыс. У меня то нет знакомого, который скажет.

Лукойл говно, равенол зашибись. Да, мы это знаем, можешь не напоминать ггг

29. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ всем привет! Предлагают масло Alpine. Ниже на фото. Возят напрямую из Гермашки, что думаете?
    image.jpeg image.jpeg

30. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    тем не менее это так)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика