1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 2

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Toss, 25 май 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Почитал ветку, признаюсь не всю, но большую часть. В данный момент езжу на х1 дизель, n47, пробег 106к, при покупке масло залил мотюль специфик 5w40 LL-04, (надо было менять цепи и некогда было разбираться в вопросе выбора масла). Выбрал мотюль так, как использовал его на предыдущих авто и был доволен, так как дизель у меня первый, посмотрел, что рекомендуется LL-04, ну его и взял. Сейчас подходит следующая замена, почитал форум, увидел, что есть обоснованное мнение (масло менее насыщено присадками), что LL-04 хуже для двигателя и лучше лить LL-01, но фактических доказательств (мнение использующих LL-04 желательно мотюль, не одну сотню тысяч км) не нашел.Сажевый не удален. На данный момент к залитому маслу претензий нет, но не хотелось бы получить негативный сюрприз через несколько тысяч км, по причине, не очень хорошего залитого масла. Что посоветуете? Перейти на LL-01? Если да то на какое? Что можно сказать о залитом мною мотюле?
    Если, подобный вопрос кто-то поднимал, укажите на него пожалуйста.

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Стоит всё же внимательнее почитать ветку. Обсуждалось и не один раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не знаю как и что Вы читали, но основной вывод, при наличии логики, должны были сделать следующий: масло может быть любым синтетическим (кряком, пао, эстером, ну на что денег не жалко), название совсем никак не играет роли, главное честный и умный продавец, который с умным видом не станет продавать импортное масло с гтд где указана страна вывоза типа Польши или Украины или Румынии.... Короче, масло должно быть настоящим

4. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Логика имеется, и про то что масло должно быть качественным, не поддельным и так понятно. Вопрос был несколько в другом.

5. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я понимаю в чем был вопрос. Вы всё пытаетесь понять что лучше лить лл-01или лл-04. А нормальные немцы до сих пор льют лл-98 и что теперь? Если Вам на канистре нарисуют лл-04, а там отработка? Ищите продавца с настоящим маслом, а не масло.

Toss нравится это.
  6. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Я пытаюсь понять есть ли существенная разница между ll-04 и ll-01, желательно с конкретными примерами. А так же мнение по залитому мною маслу. Про продавца все понял, спасибо.

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Только в этой теме несколько раз мелькала разница в цифрах по золе (параметр, якобы по которому 04 рекомендовано для сажевых).
    Так же, куча примеров от людей, кто катает 01 с сажевым.
    Поискать за тебя? Нет уж тёска, уволь...
    Поверь, тут всем насрать что ты льёшь в своё ведро! Мне так же насрать кто что думает по поводу того, что залито у меня.
    Что тебе от чужого мнения? Сколько людей столько мнений, какое правильное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Uyra нравится это.
  8. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Вы как читаете вопрос? Я что спросил про цифры? Я просил кого-то за меня, что-то поискать? И уж тем более если насрать зачем вообще мне отвечать? Я спросил мнения реально эксплуатировавших и ll-04 и ll-01 и из личного опыта знающих о разнице или наоборот о ее отсутствии.
    Не очень понимаю зачем говорить за всех? Возможно найдется тот кому будет, что сказать. Если нечего ответить на поставленный вопрос по существу, то зачем вообще что-то писать?

9. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вам какую разницу пояснить? Да нет её, по большому счёту. Сажевому фильтру фиолетово какое масло залито, если Вы внимательно читали и изучали этот вопрос, то должны были сделать соответствующие выводы. По смазывающим и противозадирным свойствам минералка на первом месте, но живёт она совсем мало. Поэтому любая синтетика, на которую денег не жалко. И да, хорошее у Вас масло залито, если оно настоящее

Alexandr51 и Toss нравится это.
  10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Какие негативные сюрпризы рисует твоя фантазия?
    Прецеденты есть? Например от использования 01 вместо 04?
    Да и вообще, от использования масла Х, вместо масла Y ?

11. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Какая фантазия? У вас лично есть опыт использования и того и того? Есть что сказать исходя из имеющегося опыта? Или у нас разговор ради разговора?

12. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Отвечу за Тосса, да личный опыт на восьми авто бензин и дизель с 1995 года, общий пробег за 1 млн км.

13. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Именно это и хотел узнать.

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Добавлю.
    С десяток личных дизельных авто( про бензиновые не говорю). С пробегом так же за лям.
    Небольшой сервис в маленьком провинциальном городишке, к которому я имею некое косвенное отношение.
    Достаточно?
    Это у вас разговор ради разговора, а мы тут не первый день в этой теме.

15. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Ну раз такой большой опыт, для чего полемику разводить? Поделитесь им! Расскажите об особенностях если есть что сказать, вместо того чтоб занимать критикой самого вопроса.
    Тем более если вы тут давно, вам как людям с большим опытом есть, что рассказать по теме, а вы вместо этого полемику разводите, фантазии, всем насрать, и т.д.
    От того и получается, что разговор ради разговора у вас, потому как ответа на вопрос не даете, а текста много.

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Чем поделится? Основные тезисы уже озвучены выше.
    Все масла ведут себя примерно одинаково. Главное соблюдать разумный интервал.
    Причём учитывая процент поддельного масла на рынке, вполне можно сделать вывод что не так страшен чёрт как его малюют.
    Где повальные смерти моторов от масла?
    Ты думаешь ты один такой? Или очень интересно как попугаю повторять одно и то же?
    Сюда раз в неделю другую, заходит кто то весь такой в белом, и требует (именно требует, как и ты сейчас) разложить ему всё по полочкам.
    Вопрос не срочный, есть время прочесть тему и сделать выводы.

Uyra нравится это.
  17. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да потому что всем лень читать, думать, анализировать и делать выводы! Проще написать вопрос, вот это и раздражает, люди перестают думать своей головой и хотят чтобы за них думали и принимали решения.

Toss нравится это.
  18. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Что я конкретно от вас требую? Где? Вы сами себе фантазии разводите. Не хотите отвечать на вопрос, проходите мимо, не обращайте внимание на вопрос! Я не в белом, и сам не брезгую обслуживанием своих авто заниматься, если что-то интересует чего не знаю пытаюсь узнать, что знаю сам, делюсь информацией, если не хочу или считаю не нужным вопрос, то просто не отвечаю, хотя бы для того чтоб не засорять тему флудом и чтоб следующий читающий получал информацию исходя из названия темы, а не читал баталии недовольных.

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это что:
    Вынь да полож....
    И все эти словообороты типа "полемика", "разговор ради разговора...", "флуд..", "набивание постов..."
    Ответ был дан, он тебя не устроил.
    Читать - лень.
    Думать - лень.

Флуд в данной теме, это как раз и есть множество сообщений, с вопросом об одном и том же. От подобных входящих количество постов стремится к бесконечности.

20. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Мне казалось для того форум и существует, чтоб общаться и делится мнениями в переписке. Если человек написал вопрос, а вы считаете его не к месту или не хотите отвечать, то зачем что-то писать вообще, в конечном итоге ему либо кто-то ответит по существу вопроса, либо если вопрос ему действительно интересен, а ответ на него он так и не получил, он продолжит искать инфу сам и возможно найдет ее среди страниц форума.

Кому вынь кому полож? Я повторюсь нет желания отвечать проходите мимо, найдется тот кто ответит.
    Это не словообороты, это суть изложенного вами мне (ответа нет а текста много).

21. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты тут ответа не найдёшь.тут остались одни балаболы. В голове опилки,а гонору на К.Т.Н.

По факту,синтетика для твоего мотора - зло. Игольчатые подшипники не могут долго работать в такой среде.
    По ЛЛ-01 и ЛЛ-04.В первом содержание серы до 1.3% во втором до 0.03% .Сера основной противозадирный и противоизносный компонент.Посчитай во сколько раз оно хуже защищает трущиеся поверхности в первую очередь от задиров в ЦПГ..

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А если этот вопрос задаются с переодичностью раз в неделю-две?
    Если это обсуждается годами на кпждом форуме?
    А если реально на него ответа нет?

23. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Это я уже понял!)
    Спасибо за ответ! Что посоветуете?

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну вот, ещё одно игспердное мнение подключилось!
    Наша песня хороша, начинай сначала!
    Кстати про игольчатые подшипники это нечто новенькое, мантра обновилась.

25. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Так я и говорю проходите мимо.

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Жаль у меня нет времени, собирать для тебя по форуму инфу по тыоему вопросу. Тогда бы ты понял, на сколько в глупом положении ты сейчас находишься.
    И да, слушай Антихриста, очень важный человек. Ему не лень повторять одно и тоже, смотрю даже репертуар обновил.

27. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Я нахожусь в положении, человека задавшего вопрос на форуме, а вот вы... Потому и вопросы по десять раз задают, потому что пол темы флуд, который читать зашедшим сюда не интересно, потому как по существу, баталии на интересующие вопросы не отвечают.

Зато есть время, пообсуждать кто в белом, а кто сто лет на форуме.

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не стоит путать тёплое с мягким.
    Одно дело шерудить форум, выбирая доя лентяя информацию, другое дело отписывать на просмотре фильма.

Прочти тему, и ты поймёшь на сколько жалкая твоя позиция в данный момент.
    Я просил модеров о шапке в теме, с основными тезисами, но пока это не возможно. Так что увы, читаем, или ждём

29. Антоха X1

Антоха X1 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Ну походу фильм не интересный и уважения к одноклубникам ноль, так еще и нафлудить побольше чтоб тему вообще никто не читал и до ответов простаки не добирался, читая мнения не о чем, занятых просмотром неинтересного фильма.

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всего доброго. Успехов в выборе масла, и неприведи господь залить "не то"

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика